国际米兰

标题: 探讨一下国米的阵型! [打印本页]

作者: benjaminhzc    时间: 2007-4-20 20:19:47     标题: 探讨一下国米的阵型!

国米这赛季的阵型一直都基本上是稳定在4222上面!这个阵型本身没什么缺点,可攻可守,是非常适合现代足球趋势的!但关键是国米现在的四个中场实在是有点发挥不太稳定(除了斯坦科维奇外,他是一个标准的工兵)坎比亚索和维埃拉伤病太多(冠军杯淘汰赛失利就是因为中场两名大将伤了,中场排不出有足够实力的球员),萨队的表现只能算是中规中矩,达科特进攻能力实在不敢恭维,费戈的体力只够半场(这也是为什么国米这赛季很多比赛只打了半场好球的原因)。因此我觉得还是应该试一下4132的阵型,坎比亚索或者维埃拉轮休上场,或者一个前腰,一个后腰,两个后腰对于国米的后防线是有点浪费了!这也许像一些球迷所说的那样导致中场拦截能力不足,但我们要想到后防线上的大马和科尔多巴都是抢前防守的好手,这样就等于让这两人在后场有了更大的发挥空间!另外前场确实需要4个人才能形成冲击力,如果每场比赛都靠老菲戈的灵性发挥,那下个赛季没有了菲戈怎么办?国米如果再引进一名纯边锋,例如夸雷斯马,华金一类的,前场完全就可以打两翼齐飞的阵型,更何况国米的两个边后卫的助攻能力都非常强,比赛中两个边可以轮番攻击,中场也不会缺少接应的情况了!

作者: anbaggio    时间: 2007-4-20 20:29:51

<P>  4132?前两个赛季大家没少诟病我们中场拦截能力差吧?阵型不是数字游戏,不是想当然就能解决的.......</P>
作者: 情定国米    时间: 2007-4-20 23:40:28     标题: 探讨一下国米的阵型!

24号谢绝简短主题,技战术贴一直是24号关注的话题,帖子暂锁,建议楼主充实内容。
作者: benjaminhzc    时间: 2007-4-22 14:36:28

感谢版主解锁!
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-4-22 14:51:51

幸好这个赛季快结束了~~赶快补人啊!
作者: cai307739602    时间: 2007-4-22 16:21:04

<P>斯坦科维奇是工兵</P>
<P>我晕,看来偶对工兵的理解和楼主不同</P>

萨队的表现我倒觉得行了,一直都是发挥最稳定的,不敢说表现优异,但每场比赛中上总是有的

作者: vieri_wang    时间: 2007-4-22 16:55:39

<P>一个后腰怎么够???</P><P>国米后防有时是很不稳定的,双后腰是必须的而且不打双后腰维挨拉不是就浪费了吗???再说维埃拉的进攻力也不差啊</P>
作者: vicodo    时间: 2007-4-22 17:29:02

<P>我们的整形现在基本上是稳定了啊</P><P>除非出现了大面积的人员不整</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2