国际米兰

标题: 命中那一抹蓝黑 [打印本页]

作者: ChisenZ    时间: 2007-4-21 16:30:15     标题: 命中那一抹蓝黑

“其实,国米飞上蓝天的次数并不少,只是不巧每次天堂的门都关着。”——《米兰体育报》
    1:3。那该死的讨厌预感又一次准确的告诉我要拿冠军,要进到天堂还需些时日。
    本来这并没什么,通往天堂的列车票,今年我们还有很多。输给罗马这样的强队也属正常,不丢脸。况且,这只是本赛季联赛的第一场失利。所以,我缓缓起身,轻轻叭唧着拖鞋关掉电视机,安静的洗脸,将头重重砸在柔软的枕头上,微微弹起,落下,然后便万籁俱静了。
    可是,安静的只是这个满天繁星的蓝天黑夜俯视下的世界。
    躺在床上,我一直在想。想今天的1:3;想被人当鼻子打了一拳的梅斯塔利亚;想去年浑浑噩噩的情歌;2002年5月5日的奥林匹克……仿佛,噩梦一样。
    也许,现实本就是噩梦。
    某门户网站的BLOG推荐文章,一个米兰的球迷笑话说,一个17年没有夺冠的球队,算什么豪门?这点我承认。每每到抢到苹果准备吃下的时候,却因为太急切而被自己的口水哽噎。眼睁睁看着别人一边嘲笑自己一边吃下自己手中的苹果。想赢怕输,欠缺一种淡然的自信。从这点上说,现在的国米的确不是豪门。
    不过,我还是要回击下那些恶心的调调。有人说17年,也不想想自己干了什么。电话门,作恶的尤文图斯等得到了报应(这里请尤文蒂尼原谅,因为我终还是不能把莫吉和球队划清界线。我知道很多斑马是很聪明的,扪心自问,一个CEO为球队做了那么多的错事,而俱乐部高层会真的一直不知道吗)。但17年里,你真相信就那两年里,联赛才被无耻垄断?不过和“禁药门”一样——只是没有证据罢了!所以,真的很厌恶有些人细细的分析17年里你国米因为裁判少过多少分,就是有了这些分,你也不是冠军云云。联赛不是一两场,被黑云覆盖的也不仅是半个米兰!
    在这里,我有必要强调的是我对尤文并没有恶意,也没有嘲笑的意思。相反,我承认尤文的强大,禁药或裁判问题并不能抹杀这个事实。她还是J-U-V-E-N-T-U-S——意大利的第一豪门。我真心希望他快些洗清罪孽,快点回来。所以,我说的很客观。事实上,我本是个很客观的人,我习惯对事不对人。就好像AD上周三的假摔。那是假摔,所以禁赛没问题。
   “如果不讨厌AC米兰的人就不是真正的国米球迷,反之亦然。”——普里斯科
    回到国米,关键时刻失常。其实,这是一种气质的欠缺。是一种必然。
    看国米的比赛,90分钟,总有那么几回揪心。所以,才有人说,“喜欢国米的都是自疟狂。”我是吗?我不是吗?也许吧。
    每每国米窝囊的败北。国米球迷的论坛里总是乌烟瘴气。甚至骂自己球员的也是比比皆是。在意大利,更是过火,甚至有球迷用暴力袭击了自己的队员。于是又有人嘲笑:“国米球迷都是偏激分子。”我是吗?我不是吗?也许吧。
    我一直以为自己不是纯粹的国米球迷。因为看球初期,我并不讨厌AC米兰。我常常惭愧的问自己,到底是自己喜欢了国米还是仅仅喜欢了那蓝天黑夜般忧郁的球衣?
    在国米各种论坛(中国的,世界范围的)混久了。我才渐渐明白,原来喜欢一支球队,真的是命中注定的。因为只有你所能容忍的,才会被你喜欢。其实国米球迷分为两种——激情型或冷静型。激情型的人会为每一场国米的比赛而起伏。球队因为大马的失误而失利,大马会马上被骂上天,但下场,当大马又攻进一个绝妙的倒挂金钩,他们也会为大马歌唱。而冷静型的国米把对比赛的喜怒埋在心中。他们永远能够冷静的考虑问题。实力不如对手,他们承认差距;球队高歌猛金,他们依然不会盲目乐观。但无论那种,真正的国米球迷都笃定是这样一种人:
    ——他们正直,相信善良,信仰正义,有时也许会很脆弱,但却永远不会放弃希望。就像国米队歌所唱的,“我们不会偷窃冠军,我们也不会降入乙级”,这些,其实就是蓝黑色的豪门气质!
    明白了这些,我才终于懂了,原来普里斯科没错。   
    我希望国米能战胜米兰夺冠。制胜球是在补时阶段打进的。进球方式是越位或手球——不,最好既越位又手球。”——普里斯科
    当然,我也以为普里斯科的有些话是有争议的,比如这句。但当你读懂了国米,读懂了普里斯科,你就会明白。其实那是一种无奈——当时对黑暗的无奈。普里斯科幻想的其实是种现实。只不过,现实是把米兰们和国米掉换位置。   
   不过,我也从不以为17年没有冠军,单单是某些势力的为恶。就像去年,我曾经在国米连续胜利是时候对一个尤文蒂尼坦诚,那支国米不如当时的尤文。
    所以,回到17年没有冠军。其实,从某种意义来说,这也仅仅是无奈。
作者: cc1st    时间: 2007-4-21 16:44:13

我们不会偷窃冠军,我们也不会降入乙级
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-4-21 16:50:01

这一抹蓝黑,永远不会消失,伴随我的生命直到永远
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-4-21 19:52:21

<P>蓝黑,我的生命之色。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>永远抹不去。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
作者: anbaggio    时间: 2007-4-21 20:36:31

<P>   他们正直,相信善良,信仰正义,有时也许会很脆弱,但却永远不会放弃希望。就像国米队歌所唱的,“我们不会偷窃冠军,我们也不会降入乙级”,这些,其实就是蓝黑色的豪门气质!</P><P>  所谓的豪门里好久没夺冠的除掉我们,还有很多,但是踢假球的只有两只......</P>
作者: benjaminhzc    时间: 2007-4-21 21:13:52

命中那一抹蓝黑将永不消散!
作者: LM    时间: 2007-4-22 01:02:36

<B>以下是引用<I>cc1st</I>在2007-4-21 16:44:13的发言:</B>

顶!!!!!!!
作者: 115960452    时间: 2007-4-22 09:49:13

命中的那一抹蓝黑,这题目好

感觉应该发在文学版,嘿嘿!

命中不可回避的蓝黑!

作者: Sancruz    时间: 2007-4-22 19:19:19

<P>我心蓝黑~~~~~~~~~~~~</P>
作者: ecustkong    时间: 2007-4-22 19:28:48

喜欢上那抹蓝黑,虽然很辛苦,却是命中注定的了
作者: 冷雪飘    时间: 2007-4-23 09:26:47

在同一个起点起步,生活作风严谨的少女,总是没有办法比身体和感情都很廉价的妓女有钱
但在扫黄打非的时候,两者之间的顺序则会调换一下,比如今年
而一旦当少女成为女强人之后,无论妓女怎样风情无限,怎样生意兴隆,她都只能仰望。比如不久的未来

我们不是酷爱悲情,我们只是不想去卖。只是,在笑贫不笑娼的年代里,人们总会觉得为了原则放弃利益的人就是悲情而已。
事实上,没有人愿意否认国米不夺冠的时间里有着诸多的问题,但不夺冠的时间本没有必要拉长到18年。有那么两次,如果我们有一支锡耶纳送上不打就有的6分,或者如果我们有一个东达里尼可以送上一个价值3分的点球,那么苦难的岁月早已过去。
但很无奈,我们没有,他们有。既然他们可以站在这个的基础上嘲讽我们的悲情,我们当然有理由去嘲讽他们的廉价。
人之于世,可以有爱,为什么不能有恨?如果我们对国米的爱证明着我们的心还没有彻底死去,那么我们对瑞士电话卡的憎恨,则证明着某种原始的情操。这没有什么不好,这一点都不偏激

作者: 流星岂无痕    时间: 2007-4-23 09:36:25

<P>Forzza INTER!</P><P>我们是冠军!!!!!!!!!!</P>
作者: inter851113    时间: 2007-4-23 10:00:29

We Are The Champions!Froza Inter!
不离不弃!
作者: 呆呆的憨憨    时间: 2007-4-23 10:10:46

<P>我永远不会去攻击没有攻击我的人.</P><P>也决不放过攻击我的人.</P><P>对AV我就是要痛打落水狗</P>
作者: 蓝黑4号xxt    时间: 2007-4-23 10:14:07

[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]
作者: 蓝黑赵子龙    时间: 2007-4-23 10:21:13

作者: 花翎子    时间: 2007-4-23 10:29:26

什么都别说了,让我们静静享受这一刻吧!
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-4-23 15:28:08

飘飘,把你卖给我吧,我给你提供一只好股票,哈哈!
作者: 替补7号    时间: 2007-4-23 16:16:04

<P>夺冠了,我心怎么这么平静?</P>
作者: 枫叶飘零    时间: 2007-4-23 16:49:13

[em08][em08][em08][em08][em08][em08]
作者: zhaoxueqian    时间: 2007-4-23 17:17:14

<P>蓝黑的光芒照亮了我的人生</P>
作者: yooin    时间: 2007-4-23 17:52:53

一想到国米夺冠将有多少av38被活活气死我就狂喜!!![em08]
作者: pazza23    时间: 2007-4-23 18:07:51

我们是最好的!!蓝黑永远!!!
作者: wangwu7758    时间: 2007-4-23 19:24:55

<P>蓝黑..永在我心中.永远...</P>[em08][em08][em08][em08]
作者: weidainter    时间: 2007-4-23 19:46:17

我们从不偷窃冠军!! 我们也不会降入乙级!!
作者: jincolas    时间: 2007-4-24 17:12:28

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2007-4-23 9:26:47的发言:</B>
在同一个起点起步,生活作风严谨的少女,总是没有办法比身体和感情都很廉价的妓女有钱
但在扫黄打非的时候,两者之间的顺序则会调换一下,比如今年
而一旦当少女成为女强人之后,无论妓女怎样风情无限,怎样生意兴隆,她都只能仰望。比如不久的未来

我们不是酷爱悲情,我们只是不想去卖。只是,在笑贫不笑娼的年代里,人们总会觉得为了原则放弃利益的人就是悲情而已。
事实上,没有人愿意否认国米不夺冠的时间里有着诸多的问题,但不夺冠的时间本没有必要拉长到18年。有那么两次,如果我们有一支锡耶纳送上不打就有的6分,或者如果我们有一个东达里尼可以送上一个价值3分的点球,那么苦难的岁月早已过去。
但很无奈,我们没有,他们有。既然他们可以站在这个的基础上嘲讽我们的悲情,我们当然有理由去嘲讽他们的廉价。
人之于世,可以有爱,为什么不能有恨?如果我们对国米的爱证明着我们的心还没有彻底死去,那么我们对瑞士电话卡的憎恨,则证明着某种原始的情操。这没有什么不好,这一点都不偏激

靠,太强了
作者: yingyi37    时间: 2007-4-24 18:52:07

真正的国米球迷都笃定是这样一种人:
    ——他们正直,相信善良,信仰正义,有时也许会很脆弱,但却永远不会放弃希望。
作者: carlblair    时间: 2007-4-24 19:22:39

<P>唯有冠军配得上这蓝黑的海洋!</P>[em08][em08]
作者: 火热的冰    时间: 2007-4-24 19:27:14

好人终归是有好报的
作者: zjbhg    时间: 2007-4-24 19:37:56

<P>不放弃希望!!!</P>
作者: Nalbandian    时间: 2007-4-24 22:07:50

now we r the champion,任何语言都是多余,事实胜于雄辩,让他们叫骂哀嚎去吧,嘴长在别人脸上,你永远都不可能去控制
作者: weii79    时间: 2007-4-28 14:13:54

[em08][em08][em08][em08][em08][em07][em07]
作者: pazza23    时间: 2007-4-28 18:06:45

<B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-4-21 16:50:01的发言:</B>
这一抹蓝黑,永远不会消失,伴随我的生命直到永远

作者: 我只爱菲戈    时间: 2007-4-28 20:11:02

<P>爱国米``</P>
作者: 风中的你    时间: 2007-4-29 20:06:30

<P>是命中那一抹蓝黑的颜色,也是自己亲手烙上的灵魂印记,生命中那么多颜色,能承受的只是那一抹蓝黑的颜色</P><P>和青春一起成长,不会老去</P>
作者: 精灵盾    时间: 2007-5-2 08:03:12

作者: kelly_wen    时间: 2007-5-2 16:06:46

说得真是太好了.
作者: 阿⑥¨头    时间: 2007-5-2 18:50:52

<B>以下是引用<I>cc1st</I>在2007-4-21 16:44:13的发言:</B>

是的.........我们应该为之骄傲!!!~~~~~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2