国际米兰

标题: [原创]【贺文】我以天为证,与你同行——写给马特拉齐 [打印本页]

作者: 双调    时间: 2007-4-23 00:18:46     标题: [原创]【贺文】我以天为证,与你同行——写给马特拉齐

有时候,强烈的喜悦感会如潮水般冲击而来,令大脑陷入完全停滞的空白状态。
  有时候,在幸福面前,会不知所措。
  
  不是纯粹的国际米兰球迷,一直也不是,告诉自己告诉他人,不是。可是那是他的球队,他欢喜和悲伤的由来处,怎么可能做得到不跟着这支球队起起伏伏?
  聪明的你,或许能教我,如何才能不随他悲喜?如何可以不因他那些真心的拥抱和欢笑,去喜欢那些在他身边的人?
  
  我也知道,一定会有无数肮脏的语言和行为,会在同一刻,以同样猛烈的姿态席卷而来,正如我深深知道,鲜花的盛开总是要从泥土之中而来。
  世上所有的一切都会随风而逝,时光过处,寸草不生。这也会消逝,我的狂喜,他的骄傲,蓝黑球衣上的汗水,还有鲜血。
  可是,可是啊,这一刻我想拥抱每一个人,记忆不会消逝,如果会,那就请放弃相信所有美好的总会留存。
  他,他们拿到了冠军。
  于是天地突然变得明亮光彩,他的笑容更加天真。

这是他对抗一切的力量所在,辱骂和践踏,他能做的,只有更加用力地踢球,更加努力地证明自己。他是明白还是不明白呢?这个世界的规则就是如此,你是胜利者,才能让对手低头。
  喜欢上他是世界杯之后的事,因为不满他被千夫所指,挺身而出为他说话,然而那时并不了解他。
  从2006年7月9日到2007年4月22日。
  日子不算长也不算短。在他不知道的地方,慢慢地陪着他走。然后,慢慢地知道结果。
  他不会让人失望的,从来也不。
  他不是那种刚毅坚定的人,他会流泪,也会跌倒,趴在地上哭,不知所措,生气就犯浑,着急了就冲动,又唠叨,又虚荣,又会玩小花招,又有些让人一看便知的小狡猾,马尔可马特拉齐,实在是个很不让人放心的男人。
  不过如果一直跟下去,就会看到他一次一次爬起来,擦掉眼泪,在最紧要的关头保持镇静,还有,在最强大的压力下,以相同程度的力量反弹,那种与天的抗争。
  你可以压倒他,却永远也压不垮他。
  所以总是在关键时刻,他会发出光芒。世界杯决赛的头球,今晚的梅花。
  
  这是我能想象出的最美好的结局。
  在一场关键的比赛上,他灼灼闪光地出现,好似演员登上了万众瞩目的舞台,作一番精彩绝伦的演出。真是一场完美的表演,得到的回报,正是他最想得到的——冠军。
  还有没有更多这样的演出机会?不知道,但我会陪着走下去,直到尽头。到那时,跟他道一声“再见”,各走各的路。生命中的一段激情岁月从此落幕关门。
  也许偶尔会回首,偶尔会微笑,这个人,给过我那么多快乐和胜利——他带来的,和他战胜命运的。
  在那之前,就走下去吧。前面是什么不要紧,渐渐消失在我眼前也没关系,这段日子,那些荣光,他会刻在身上。
  而我,会记在心里。
  
  2007年4月22日23:54
  写于国际米兰夺冠后
作者: 司空摘星    时间: 2007-4-23 00:20:06

<P>大马,纯爷们</P>[em08]
作者: 蓝色游离    时间: 2007-4-23 00:20:50

<P>赞一个先,收起来,明天起来再细细看!</P>
作者: 讨厌油蚊    时间: 2007-4-23 00:20:54

作者: 讨厌油蚊    时间: 2007-4-23 00:22:06

[em08]

作者: 讨厌油蚊    时间: 2007-4-23 00:23:28

作者: 北极星    时间: 2007-4-23 00:24:17

<P>用中国话说就是</P><P>够爷们</P><P>是条汉子</P>
作者: jiasiwen    时间: 2007-4-23 00:24:30

<P>我们是冠军!!!!</P>
作者: cc1st    时间: 2007-4-23 00:25:03

终于等到好文出来了.........
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-4-23 00:25:45

<P>呵呵,,楼主写得好!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: anbaggio    时间: 2007-4-23 00:28:23

爱,有时候很简单..........
作者: joytseng    时间: 2007-4-23 00:28:34

<P>好文章,当然要顶。</P>
作者: cc1st    时间: 2007-4-23 00:29:52

原来才女这么多..........
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-4-23 00:33:44

大马这个赛季的变化太大了,亏得有他,这个赛季才能如此一帆风顺,感谢你,大马!!
作者: inter918    时间: 2007-4-23 00:35:40

<P>现在,你可以说你是国米的球迷了 </P>
作者: mync    时间: 2007-4-23 00:37:33

写得不错,我顶一个.呵呵.
作者: AD9527    时间: 2007-4-23 00:38:47

大马今年实在是太神了
作者: 子衿    时间: 2007-4-23 00:40:36

<P>你亲爱的他,也是我们亲爱的他。</P><P>在他被千夫所指的时候,我们站在他身后,站在与你同一阵线上的。那种坚定不移,甚至毫无原则的偏袒,我们都出于同样的一颗心。</P><P>今天晚上,亲爱的他是明星,他也成就了我最心爱的国际米兰十几年的等待。</P><P>他们欢笑,我们也举杯吧!</P>
作者: 方依依    时间: 2007-4-23 00:44:12

<P>幸福来得如此突然,让我手足无措</P>
作者: 讨厌油蚊    时间: 2007-4-23 00:46:41

作者: mqyule    时间: 2007-4-23 01:17:22

他就是我们的战神!!

作者: inter54    时间: 2007-4-23 01:52:51

<P>MM的速度够快的,</P><P>顶了!</P>
作者: littlefox    时间: 2007-4-23 02:00:15

真正的男人,这个赛季简直就是非常出色
作者: peter    时间: 2007-4-23 02:03:54

<P> 总是被对手侵犯着``</P><P>  后场到前场```来回奔跑.. 感谢你的进球``</P>
作者: pizzaian    时间: 2007-4-23 10:04:39

小令MM的文笔永远那么好
作者: 刘亦菲    时间: 2007-4-23 10:08:35

<P>神奇的马特拉齐,神奇的赛季.</P>
作者: vieri_dodo    时间: 2007-4-23 10:27:45

<P>他坚强的斗志正是让那些依靠黑暗手段的球队所害怕的!</P><P>加油!大马!</P>
作者: ekin5566    时间: 2007-4-23 10:44:24

<P>大马,不用多说了吧,就是个爷们!</P>
作者: vieri_wang    时间: 2007-4-23 10:55:40

<P>大马才是真正的男人!!!!!!!!!</P>
作者: 115960452    时间: 2007-4-23 11:13:46

we are champions!

作者: benjaminhzc    时间: 2007-4-23 11:33:34

大马是好样的!
作者: Ammon    时间: 2007-4-23 11:38:08

<P>昨晚的大马好样的。</P><P>尤其是那个点球。</P>
作者: suyi000    时间: 2007-4-23 12:54:25

<P>谢谢你,马克!</P><P>谢谢你为我们都深爱的蓝黑作出的贡献!!!</P>
作者: 114802428    时间: 2007-4-23 13:08:29

双调妹妹一写文章肯定是赞大马的,肯定要来顶顶!
作者: zhukai663    时间: 2007-4-23 13:14:19

<P>没的说了</P><P>榜样!!!!!!!!!</P>[em07]
作者: Sancruz    时间: 2007-4-23 13:18:59

<P>马特是真爷们~~~</P>
作者: wchgfreesky    时间: 2007-4-23 13:41:14

好美的文字,收藏,谢谢!
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-23 13:44:11

<P>昨天晚上老马来了三个进球。。。。。。。</P><P>太棒了。太神了。我们国米的点球专家。。。一球都没丢过。。。</P>
作者: ren0609    时间: 2007-4-23 13:46:36

<P>AV那些人天天都说有世界杯综合证,可是大马是怎么会事呢</P><P>经过世界杯就脱胎换骨了</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-4-23 13:49:34

哇~是个美女哎,真是太有才了你~~~
作者: ldz3004    时间: 2007-4-23 14:29:06

好文,赞一个!![em08]
作者: ssssssssssss    时间: 2007-4-23 18:03:23

<P>印象中这是 双调 MM的第三篇关于Marco的帖子。</P><P>我每篇都很喜欢!</P><P>真的感谢双调!你说的就是我那无法表达的!</P>
作者: kyolchen    时间: 2007-4-23 18:21:17

<P>大马今夜是个巨人</P><P>——不,他一直都是!!</P>
作者: hhui_1986    时间: 2007-4-23 19:07:03

<P>大马!!!这个赛季的表现勘称完美!!!</P>
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-4-23 19:09:53

感谢你,大马!!
作者: 北看台面南    时间: 2007-4-23 19:56:13

<P>首先赞大马 </P><P>真正地爷们,支持 </P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2