国际米兰

标题: 结婚的你会请你的同事吗? [打印本页]

作者: pighead    时间: 2007-4-28 16:44:25     标题: 结婚的你会请你的同事吗?

无聊发帖活跃论坛
之所以我发这个帖子,是考虑到
1,同事不一定都是朋友,如果让人家觉得你是借此名义来收红包那就不好了,我不想有这样想法的任何可能,所以我犹豫
2,我认识的销售同事全国各地,比较多,如果高调处理,收红包很可观,但人情太大,不得了,我受不起。
所以我想,有选择的请下,比如领导和一些私交不错的同事,同级别的同事红包只收100,请客的地方是海鲜自助,98每位。各地同事坚决不收,私交好的例外,单独请客吃饭。
CN人多,大家讨论下,有无更好的办法,自己碰到了也好处理。
作者: 子蓝    时间: 2007-4-28 16:45:09

<P>自然是会了</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-4-28 16:45:10

当然会了,如果你结婚连同事都不请,他们会怎么看你,以后还要不要和他们相处了?
作者: pighead    时间: 2007-4-28 16:46:37

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-4-28 16:45:10的发言:</B>
当然会了,如果你结婚连同事都不请,他们会怎么看你,以后还要不要和他们相处了?

哥们,看你多少同事啊,我的同事有100多号呢,如果高调了,我出差就什么不用干了,喝酒吃饭了
作者: Sancruz    时间: 2007-4-28 16:47:32

<P>人多热闹嘛~~~</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-4-28 16:47:35

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-4-28 16:46:37的发言:</B>
?

哥们,看你多少同事啊,我的同事有100多号呢,如果高调了,我出差就什么不用干了,喝酒吃饭了

说道同事的话,我有3000多个,不过我们科室就10来个人,再加上其他部门一些关系不错的.
作者: AllenXTPF    时间: 2007-4-28 16:47:44

<P>我觉得还是邀请一下了,他们会很高兴的。</P>
作者: pighead    时间: 2007-4-28 16:47:50

期待校长的建设性建议,呵呵
作者: 籽逸    时间: 2007-4-28 16:50:04

<P>嚯嚯,先恭喜下</P><P>应该要请的吧,不然别人还以为你对他有意见呢</P>
作者: 籽逸    时间: 2007-4-28 16:51:06

<P>就请同事中关系好的吧</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-4-28 16:51:08

决定5年后再回过头来看猪头这篇帖子
作者: ssmmss79    时间: 2007-4-28 16:53:21

<P>LZ。这个要看在什么地方请客。我结婚就没在广东请客,哪个不叫请了,随便请同事吃顿饭就好。因为广东这地方摆酒不收礼的。1分都不收。你摆的越大,亏的越多。同时这边摆酒也都是摆3天的。没足够多钱就不要摆了。呵呵</P><P>在四川就无所谓啊。一般原则上看你办几次。如果只是一次,离家也近的话。请同事一起,单独几桌。或者就是单独请同事吃一次了。</P>
作者: pighead    时间: 2007-4-28 16:54:32

<B>以下是引用<I>AllenXTPF</I>在2007-4-28 16:47:44的发言:</B>

<P>我觉得还是邀请一下了,他们会很高兴的。</P>

同一部门的毫无疑问要请客的
众多销售的同事我想还是选择性的好
我也是从对方角度考虑的,毕竟人家不能过来白吃你的,红包亏的是他们啊
作者: 小卓    时间: 2007-4-28 16:55:25

<P>首先恭喜一下!!!!</P><P>另外我觉得应该邀请的</P><P>但至于他们去不去就是他们的问题了</P><P>至于红班多少无所谓 主要讨个好彩头 按你们公司惯例好了呀</P><P>我们这就都是200一个的 </P>
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-4-28 16:56:15

有选择的请,请什么人,自己应该是清楚的,没有必要什么人都得请。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pighead    时间: 2007-4-28 17:02:01

<B>以下是引用<I>xiaoyaogusha</I>在2007-4-28 16:56:15的发言:</B>
有选择的请,请什么人,自己应该是清楚的,没有必要什么人都得请。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Great minds think alike

作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-4-28 17:05:15

<P>1、没同事</P><P>2、不结婚</P><P>3、和汤哥一样学习</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-4-28 17:32:53

<P>自然是会了</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-4-28 17:36:55

<P>要是我的话,就是有选择的请</P><P>如果关系一般,你请了人家不好意思不来,来了无非就是客套一下!</P><P>凑分子这事儿有来有回,无所谓啦!</P><P>PS:最近我也遇见一件这样的事儿,很头痛。一个上了三年的同学基本没见过面,应该是没说过一句话,结果5月2号要结婚,邀请大家!唉!想拒绝都决绝不了!</P>
作者: 竹园小区    时间: 2007-4-28 17:37:09

偶肯定要请啊,人家都请过偶了,偶不请人家岂不是很亏!
作者: intercola    时间: 2007-4-28 19:28:15

请要好的OK了,,不要好请了也没意思
作者: lakesy    时间: 2007-4-28 19:50:32

肯定请的,我原来跟楼主有同样的想法,但是后来一想,其实请了也就请了,大家都习惯了,难得同事一场,关系怎么样不管,你不请就是你不对,反正他们也是当聚会一次,热闹一下。红包倒是小事,要是伤了和气就不好了。
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-4-28 20:15:46

按感情深浅程度,分开请。。。                        
作者: 爱之奇迹    时间: 2007-4-28 20:26:28

对,有选择的情,同事虽然是同做一件事的人,但是也有变为好朋友的
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-28 20:29:52

难办。。。。。。。
作者: dingding0796    时间: 2007-4-28 20:33:36

礼尚往来,送了就要收回来,收了就要送出去,自己考虑[em08][em08][em08]
作者: 小刚    时间: 2007-4-28 20:41:21

<P>有选择的请!!!</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-28 20:59:27

<P>当然要请了。。。</P><P>因为现在他们结婚我都打了红包。。</P><P>等我结婚的时候如果不叫。那我不亏大。</P><P>还有同事要天天见面。能不请吗。</P><P>综合上述:从经济还有现实上讲。我一定会请!</P>
作者: 蓝天大海    时间: 2007-4-28 21:30:41

我们这里办酒不用给红包的,等于免费请吃饭,大家都乐意!
作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-4-28 21:34:16

<P>有选择的请咯,如果摆酒的话。</P><P>不过我是旅行结婚主义这,SO。。。。。。不会摆酒,也就没这个方面的顾虑啦!
PS,楼主啥时结婚啊?</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-28 21:36:38

<B>以下是引用<I>蓝天大海</I>在2007-4-28 21:30:41的发言:</B>
我们这里办酒不用给红包的,等于免费请吃饭,大家都乐意!

不是吧那么爽。那我去你那儿得了。
去一次就是一百红包!我才工作不到半年。
已经吃了十个同事的结婚酒。还有三个进新房酒。还有一个小孩满月酒。!!
作者: 堕落路西法    时间: 2007-4-28 22:13:50

<P>呵呵,在南京的话给红包叫 "出份子"</P><P>一般的话至少500</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-28 22:17:31

<B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-4-28 22:13:50的发言:</B>

<P>呵呵,在南京的话给红包叫 "出份子"</P>
<P>一般的话至少500</P>

光出不收回。怎么行呢。
所以一定要请同事!
作者: 三生醉梦    时间: 2007-4-28 23:01:04

结婚。。。旅行结婚。。俩人的事情~
作者: 木头桩子    时间: 2007-4-28 23:08:47

五一后就有这样的红色炸弹。。。。555555555
作者: 国米风暴    时间: 2007-4-28 23:09:41

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-4-28 23:01:04的发言:</B>
结婚。。。旅行结婚。。俩人的事情~

旅行回来,就有宝宝 了。。哈哈。。。
结婚真好!
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-28 23:37:52

<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2007-4-28 21:34:16的发言:</B>

<P>有选择的请咯,如果摆酒的话。</P>
<P>不过我是旅行结婚主义这,SO。。。。。。不会摆酒,也就没这个方面的顾虑啦!
PS,楼主啥时结婚啊?</P>

据说快了吧??。。
作者: 谭咏麟    时间: 2007-4-29 13:37:03

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-4-28 16:47:50的发言:</B>
期待校长的建设性建议,呵呵

建设性的建议就没有了,不过我可以和你分享一下我结婚时候类似的方法。
在一个公司打工,一定会有很多同事,但因为个人性格原因,有的同事关系会相处的非常好,有的同事相处的会很普通,而有的同事,也就只是点头之交
你现在要结婚了,谈到宴请这个问题,我觉得,并非是要每个同事都要请。
宴请同事,必须要有选择性:
对于那些关系特别好的,当然是要宴请了,这个就不用废话了。
而对于关系普通的,个人觉得没必要主动去请,你可以在结婚后抽个日子,请他们去家里或者饭店吃一顿就可以了。但是如果这类同事之中,有人主动送礼的话,你就收下,也许在他心目中,你和他的关系非常好,同时,你需要客套一下:“最近几天由于忙婚事,比较忙,也没来得及告诉你,呵呵,我还准备这两天登门拜访的。”
对于那些点头之交的同事,就没必要宴请了,你如果宴请的话,会给人家增添烦恼,会认为你在讨礼。结婚后回公司后,记得多买点喜糖,买几包好烟,散给那些同事。多说一些客套的话。喜糖喜烟的份量一定要足,要保证人人都有份。
我当初就是这样做的,自认为还算得上皆大欢喜的。
让您见笑了,呵呵
闪人~!
作者: pighead    时间: 2007-4-29 16:51:20

<P>上午刚去拿了证,办事效率那个高啊,喜糖都不用,回来顺便把戒指给买了,素圈的PT,老婆喜欢,我也喜欢</P><P>1,前面的帖子都看了,看来很多人和我的想法一样,毕竟同事比较,今天一天津同事来电话,非要送礼,因为之前他结婚我也出红包了,我坚决不收钱的,心里感觉不好,结果人家说送你个最新款的菲利普剃须刀吧,天啊,我用吉列手动的,要了也是浪费</P><P>2,旅游结婚是定了,就看去重庆还是成都了,注意计划生育,BABY要等等,哈哈'</P><P>3,感谢校长拿出经验一同分享.</P><P>等五一回来,抽空邀请下大家,工作日下班吃晚饭,能去就去,红包无所谓了,就按主楼我说的98自助餐了,呵呵</P><P>佛山有个特NB的习惯,喜事收现金红包必须还礼,幅度是80-100%不等,之前同事结婚,我们都是买电器当红包,我这次肯定没有人送我电器,只能CASH,因为我没房子</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-4-29 17:03:28

<P>哎, 没办法,同事结婚时都叫我了,送红包了的.</P><P>礼尚往来,要请回来的,不然红包就亏了</P>[em09]
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-4-29 17:04:13

PIG哥你结婚了开帖子送红包给我们啊
作者: 润泽1方    时间: 2007-4-29 17:09:02

有选择的请````不过问题是好象还没人娶我,想请也没的请`````
作者: wdy19801    时间: 2007-4-29 17:18:57

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-4-28 16:44:25的发言:</B>
无聊发帖活跃论坛
之所以我发这个帖子,是考虑到
1,同事不一定都是朋友,如果让人家觉得你是借此名义来收红包那就不好了,我不想有这样想法的任何可能,所以我犹豫
2,我认识的销售同事全国各地,比较多,如果高调处理,收红包很可观,但人情太大,不得了,我受不起。
所以我想,有选择的请下,比如领导和一些私交不错的同事,同级别的同事红包只收100,请客的地方是海鲜自助,98每位。各地同事坚决不收,私交好的例外,单独请客吃饭。
CN人多,大家讨论下,有无更好的办法,自己碰到了也好处理。

猪头看来要结婚了,呵呵,踏入围城了
作者: wdy19801    时间: 2007-4-29 17:28:11

<P>&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;pighead&lt;/I&gt;在2007-4-29 16:51:20的发言:&lt;/B&gt;&lt;BR&gt;
&lt;P&gt;上午刚去拿了证,办事效率那个高啊,喜糖都不用,回来顺便把戒指给买了,素圈的PT,老婆喜欢,我也喜欢&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;1,前面的帖子都看了,看来很多人和我的想法一样,毕竟同事比较,今天一天津同事来电话,非要送礼,因为之前他结婚我也出红包了,我坚决不收钱的,心里感觉不好,结果人家说送你个最新款的菲利普剃须刀吧,天啊,我用吉列手动的,要了也是浪费&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;2,旅游结婚是定了,就看去重庆还是成都了,注意计划生育,BABY要等等,哈哈'&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;3,感谢校长拿出经验一同分享.&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;等五一回来,抽空邀请下大家,工作日下班吃晚饭,能去就去,红包无所谓了,就按主楼我说的98自助餐了,呵呵&lt;/P&gt;
&lt;P&gt;佛山有个特NB的习惯,喜事收现金红包必须还礼,幅度是80-100%不等,之前同事结婚,我们都是买电器当红包,我这次肯定没有人送我电器,只能CASH,因为我没房子&lt;/P&gt;&lt;/DIV&gt;
&lt;P&gt;&lt;/P&gt;</P><P>倒,刚看到。猪头大喜的日子啊,提前道贺。</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-4-29 17:29:55

<B>以下是引用<I>wdy19801</I>在2007-4-29 17:28:11的发言:</B>

<P>&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;pighead&lt;/I&gt;在2007-4-29 16:51:20的发言<P>倒,刚看到。猪头大喜的日子啊,提前道贺。</P>

是啊,PIG要开帖子发米庆祝了
作者: ren0609    时间: 2007-4-29 18:00:25

当然会了,这是不容质疑的,不过那对我来说是件很遥远的事情
作者: pighead    时间: 2007-4-29 18:32:57

<P>看到耗子了,呵呵,忙着公司好久没见你了</P><P>马上开个红包贴吧,呵呵</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-29 18:35:57

就这么赚回来个黄花大闺女。。。
作者: 特务小强    时间: 2007-4-29 18:38:48

<P>看你的性格是怎么样的咯~~</P><P>如果你是一个喜欢热闹的人 比较平时处理人际关系也属于玩的转的人 那么就全面覆盖</P><P>如果你是一个个性非常强烈 爱恨分明的人那么你的朋友会很多 不喜欢你的人也很多 那就有选择的请咯 </P><P>遵从自己的意愿是最好的</P>
作者: pighead    时间: 2007-4-29 18:43:59

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-4-29 18:35:57的发言:</B>
就这么赚回来个黄花大闺女。。。

我也有赚的感觉,哈哈

作者: pighead    时间: 2007-4-29 18:44:49

<B>以下是引用<I>特务小强</I>在2007-4-29 18:38:48的发言:</B>

<P>看你的性格是怎么样的咯~~</P>
<P>如果你是一个喜欢热闹的人 比较平时处理人际关系也属于玩的转的人 那么就全面覆盖</P>
<P>如果你是一个个性非常强烈 爱恨分明的人那么你的朋友会很多 不喜欢你的人也很多 那就有选择的请咯 </P>
<P>遵从自己的意愿是最好的</P>

关键是同事比较麻烦,呵呵
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-29 18:46:35

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-4-29 18:43:59的发言:</B>

我也有赚的感觉,哈哈

娘的!那边的房子那么贵!偶以后怎么活。。
作者: 特务小强    时间: 2007-4-29 18:52:52

我也要结婚 我也要结婚  结婚就可以日日快乐了~~    
作者: pighead    时间: 2007-4-29 18:54:25

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-4-29 18:46:35的发言:</B>
]

娘的!那边的房子那么贵!偶以后怎么活。。

广州的房子会降,佛山肯定不会,NND
实在不行,我回家盖别墅去,哈哈
作者: fengfeng1    时间: 2007-4-29 18:56:38

<P>呵呵   恭喜了  有选择的吧</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-29 20:13:07

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-4-29 18:54:25的发言:</B>

广州的房子会降,佛山肯定不会,NND
实在不行,我回家盖别墅去,哈哈

我准备挣到一个房子再找老婆。。。
不知道这辈子还有米希望。。。
作者: 特务小强    时间: 2007-4-29 20:19:30

要房子干嘛?  多浪费~~~就张床就行拉     
作者: pighead    时间: 2007-4-29 20:41:56

<B>以下是引用<I>特务小强</I>在2007-4-29 20:19:30的发言:</B>
要房子干嘛?  多浪费~~~就张床就行拉     

大自然更好

作者: 特务小强    时间: 2007-4-29 20:50:06

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-4-29 20:41:56的发言:</B>

大自然更好

呵呵  恩我喜欢野外刺激~
作者: pighead    时间: 2007-4-29 20:53:26

<B>以下是引用<I>特务小强</I>在2007-4-29 20:50:06的发言:</B>
]

呵呵  恩我喜欢野外刺激~

我向往

作者: 特务小强    时间: 2007-4-29 21:20:49

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-4-29 20:53:26的发言:</B>
~

我向往

你小子不是四川的吗? 那里山多  可以找个山沟沟刺激刺激
作者: 骆驼刺    时间: 2007-4-29 21:26:06

他安徽的!他老婆四川的
作者: 特务小强    时间: 2007-4-29 21:35:24

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-4-29 21:26:06的发言:</B>
他安徽的!他老婆四川的

二个位置都是山多~~安徽黄山 四川峨眉山
作者: 北在北方    时间: 2007-4-30 11:59:12

<P>红包只收一百?这个怎么控制呢?</P><P>事先你也不知道人家包的多少呀,这个也不可能说退的……</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-4-30 12:08:33

<P>如领导和一些私交不错的同事~~~</P><P>基本让他们掏出来的红包回头都能吃个够就行撒~~~</P>
作者: pighead    时间: 2007-4-30 13:16:46

<B>以下是引用<I>北在北方</I>在2007-4-30 11:59:12的发言:</B>

<P>红包只收一百?这个怎么控制呢?</P>
<P>事先你也不知道人家包的多少呀,这个也不可能说退的……</P>

你是广东的,你不会不知道佛山的特别风俗吧

作者: clstc    时间: 2007-4-30 13:37:40

<P>应该要请的吧</P><P>还赚钱的呢~~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2