国际米兰

标题: [讨论]朱元璋心底的痛,仁慈的懿文太子朱标。 [打印本页]

作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 18:34:22     标题: [讨论]朱元璋心底的痛,仁慈的懿文太子朱标。

朱标,朱元璋的嫡长子,母亲是太祖高皇后马氏。朱元璋当吴王时就按照中国传统的封建继承秩序,选定朱标为自己的继承人,立为吴王世子,并且把饱学的豪儒宋濂指定为朱标的老师。自恨读书少的朱元璋要把台资培养成一位饱学之士,仁爱之君。一年冬天,朱元璋到郊区举行农业的祭祀仪式,命令左右引导到农家做客,让太子详细观看饮食所用的器皿,所穿着的衣服,体察民间的疾苦。归途上太祖看到路旁的荆棘,就对太子说,古人曾经用这个作为刑法的工具,不但能够打击触犯法律的罪犯的气焰,而且仅仅伤人不会导致人死亡,古人的仁厚朱标你应该牢牢记住。朱元璋深知以前的王位之争都是因为皇储的地位不稳定,所以在众多儿子中有意偏袒太子,使太子跃然于众皇子之上,为的是断绝其他皇子争位的念头,在努力下却有奇效,朱标在众位弟弟眼里是父亲最宠爱的,都认为江山一定会是他的。
  太子朱标天性仁慈,为人友爱,秦王,周王曾经多次犯错,太子都为他们辩解,让他们得以返回封国。后来有人举报晋王谋反,太子流着眼泪在明太祖面前求情,太祖问到:“他要是真的造反,你要怎么处置?”太子回答:“用仁爱感化他。圣人云,仁孝为上,重礼教轻刑法。一个君主,用仁爱之心去驭天下”朱元璋跳起来说:“放屁,他要是将仁孝就不会造反了!!宋濂怎么把你教成这个样子!”后来朱元璋试图把太子朱标从宋夫子的阴影里拉出来,跟着他历练,学他的雷厉风行和治国方略,以猛临民。譬如让朱标断案,但是朱标把所有的犯人减罪一等,从轻发落。朱元璋很不满意,但是不愿意留露出对长子的不满,也就没有追究。 太子也发现父亲虽然教自己儒家学说,做仁仁之君,但父亲自己却不这样做,父亲的言行不一,让太子感到了彷徨。

一日太祖又大开杀戒,太子劝谏说:“陛下杀人过滥,恐伤和气。”元璋不作声。第二天故意把一条棘杖放在地下,叫太子拿起,太子面有难色,元璋说:“你怕有刺不敢拿,我把这些刺都给去掉了,再交给你,岂不是好。我所杀的都是天下的坏人,内部整理清楚了,你才能当这个家。”有出乎朱元璋意料的是,他的口气并没有吓倒朱标,皇太子说:“上有尧舜之君,下有尧舜之民。”意思是说有怎么样的皇帝,就有怎么样的臣民,这句话分量实在太重,隐含的意思就是有什么样的皇帝,就会有什么样的臣子,你自己不贤明,怎么能够怪大臣呢?  朱元璋被惊呆了,这个老实巴交的儿子居然敢挖苦自己!他勃然大怒,拿出当年打天下的气势随手操起武器——座椅,朝太子掷去,朱标身手敏捷,躲了过去,还是让他吓得不轻,回去就生了重病。  
    后来宋濂也出了事,太子因为与自己的老师关系很好,他在父亲面前为老师说话,朱元璋愤怒了:“等你当了皇帝再赦免他吧!”这是一句很重的话,“难道是说我日夜盼着当皇帝吗?是责备我不该越俎代庖吗?”朱标被训斥之后不知如何是好,想到劝不了父亲,又救不了老师,觉得愧对自己的老师,情急之下就投了宫中的太液池自杀。这可把朱元璋急坏了,虽然平常他觉得朱标柔弱了一些,在处理大臣时老来求情,碍了手脚,可是定下来想一想,朱标宽于待人是仁厚的,将来是个守成之主。急忙来到太液池边,看到太子已经被救上来了,才松了一口气。朱元璋望着水鸡子一样的朱标叹了口气,这时朱标才确实感到父亲是心痛自己的,他是个外表严肃,内心慈爱的父亲。 事后,朱元璋下令将所有入水救太子的人记下来,凡是穿着衣服鞋子下水的,都升三级,凡是脱衣服鞋子再下水的都杀头,并道:“太子落水,还等你们从容地脱了衣服救他吗?” 朱元璋下令赦免宋濂,自己在床前日夜守护太子。
   身体柔弱的懿文太子,最终还是没能活过朱元璋,英年早逝。年迈的皇帝泪流满面。也许这个时候他该后悔自己的教育了,想要一个英明果敢的太子,却培养了一个柔弱仁慈的,这是无奈也是悲哀。长子的离去可以说是太祖最痛心的事情了。
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 18:35:59

不是原创,也不算转贴.是整理的资料.
作者: Sancruz    时间: 2007-5-4 18:36:04

<P>沙发~~~~~~~~~~~</P>
没抢到~~~~~~~~~~

[em03]

作者: Sancruz    时间: 2007-5-4 18:37:36

LZ是谁的 MJ 啊?
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 18:39:34

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-5-4 18:37:36的发言:</B>
LZ是谁的 MJ 啊?

晕倒,还有不知道的?
作者: Sancruz    时间: 2007-5-4 18:40:54

<B>以下是引用<I>虾米名字好妮</I>在2007-5-4 18:39:34的发言:</B>
]

晕倒,还有不知道的?

你说了就没有不知道的了~~

作者: clstc    时间: 2007-5-4 18:44:45

<P>谁谁谁</P><P>是不是MM?</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-5-4 18:45:55

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-5-4 18:44:45的发言:</B>

<P>谁谁谁</P>
<P>是不是MM?</P>

就知道MM~~~~~~~~~~~

作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 18:50:59

不要版聊,好好研究帖子,不听话的砍死!
作者: clstc    时间: 2007-5-4 19:01:56

<P>告诉我你是谁我才开始研究帖子</P>
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-4 19:17:37

懿文太子柔弱的性格也遗传到了他儿子建文皇帝身上,,,已至于大明王朝接下来的历史发生了翻天覆地的变化!
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 19:20:49

<B>以下是引用<I>特隆凯蒂</I>在2007-5-4 19:17:37的发言:</B>
懿文太子柔弱的性格也遗传到了他儿子建文皇帝身上,,,已至于大明王朝接下来的历史发生了翻天覆地的变化!

建文确实很像他爹,更可怕的是在政治上比他爹还稚嫩.
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-4 19:24:04

建文皇帝生在当时,,实在是他的不幸,,若生在太平盛世,可做个守成之君!
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 19:28:03

<B>以下是引用<I>特隆凯蒂</I>在2007-5-4 19:24:04的发言:</B>
建文皇帝生在当时,,实在是他的不幸,,若生在太平盛世,可做个守成之君!

其实朱标挺有能力的,也有威望,他要是不死.情况会好些,建文毕竟年轻,能力有限.朱标要是活者的话,即位时应该是中年了,总要老成很多.
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-4 19:33:43

<P>朱标的确有能力,,我感觉他跟明仁宗朱高炽特别象,,,仁宗皇帝也是主张文治天下,,不象他的父亲成祖皇帝那样以武力征服天下,,两人还有1个共同点就是短命,,朱标是没当上皇帝就死了,,仁宗是当了皇帝不到一年就死了....</P>
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 19:39:03

<B>以下是引用<I>特隆凯蒂</I>在2007-5-4 19:33:43的发言:</B>

<P>朱标的确有能力,,我感觉他跟明仁宗朱高炽特别象,,,仁宗皇帝也是主张文治天下,,不象他的父亲成祖皇帝那样以武力征服天下,,两人还有1个共同点就是短命,,朱标是没当上皇帝就死了,,仁宗是当了皇帝不到一年就死了....</P>

话说反了吧,应该是朱高炽和他像,只能是侄子像伯父,不能是伯父像侄子啊.
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-4 19:41:57

<P>呵呵,,不错不错,,我说反了,,,看来MM蛮喜欢研究历史的,,我也是喔</P><P>明朝是历史上很特别的一个王朝,,我一直试图从历史中找出历史中的答案.................</P>
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 19:44:41

被父亲骂几句就去跳湖,这位太子确实太娇柔了,他父亲可是要过饭,当过和尚,喂过马的(马夫)。米想到会把儿子教成这样?!
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-4 19:46:50

明朝自太祖皇帝开国到明思宗崇祯皇帝亡国,,存在了一共276年历史,,其中昏庸无能的皇帝一个接一个,,但为什么明朝可以依然屹立不倒呢?
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 19:49:14

<B>以下是引用<I>特隆凯蒂</I>在2007-5-4 19:46:50的发言:</B>
明朝自太祖皇帝开国到明思宗崇祯皇帝亡国,,存在了一共276年历史,,其中昏庸无能的皇帝一个接一个,,但为什么明朝可以依然屹立不倒呢?

明朝对大臣严格,设立了廷杖制度,但是对百姓还算宽容。虽有昏君,亦有贤臣
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-4 19:53:22

对百姓不宽容啊,,,自明英宗王振乱国以来,明朝中后期大太监比比皆是,东厂西厂锦衣卫,盐税矿税压得百姓是叫苦连天啊...........
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-4 19:59:41

<B>以下是引用<I>特隆凯蒂</I>在2007-5-4 19:53:22的发言:</B>
对百姓不宽容啊,,,自明英宗王振乱国以来,明朝中后期大太监比比皆是,东厂西厂锦衣卫,盐税矿税压得百姓是叫苦连天啊...........

俺不懂,俺米研究过明史,俺家少帅专门研究过。
下了,886
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-4 20:12:36

那么快走了啊,,,以后有机会再聊咯...............
作者: 6062088    时间: 2007-5-4 20:12:50

<B>以下是引用<I>虾米名字好妮</I>在2007-5-4 18:50:59的发言:</B>
不要版聊,好好研究帖子,不听话的砍死!

欣欣
六想你,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: fengfeng1    时间: 2007-5-4 20:35:26

<P>本来不知道是谁</P><P>一出现砍人就知道了</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2007-5-4 21:04:00

<P>朱元璋后来把一些事情都交给朱标去做     朱标这个人还是很有能力       只是死的早了一点</P><P>要是他晚几年死的话      就不会出现朱元璋把皇位直接传给皇长孙朱允文的事了     也许燕王朱棣看到登上皇位的是自己的大哥就不造反     明朝的历史就会改变了(至少现在南海上某个岛不会叫做永乐岛了)</P><P>当然历史拒绝如果      明成祖的能力也不差      只是明朝的皇帝一代不如一代很让人看不懂     有差点被宫女勒死的     有整天做木匠活的    有几十年不上朝的     但是这个王朝却延续了将近三百年</P><P>前几天看到一篇文章     说明朝灭亡不是因为李自成的军队有多么的厉害    而是因为鼠疫     1643年到1644年北京(那时候叫京师)发生严重的鼠疫     李自成的军队到北京后几乎都没有遇到抵抗     请允许我这里再假设一下历史    如果没这鼠疫    明朝的气数是不是还不会断     大明王朝是不是还是继续统治着中国      </P><P>所以     我觉得明朝政府的管理是值得我们研究的     首脑不管国事    整天不理朝政     政权却一直能延续下去     这是为什么???</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-4 21:19:50

<P>只知道是短命鬼。</P><P>MM是一个整理资料的高手。。。。</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-5-4 21:20:49

<B>以下是引用<I>虾米名字好妮</I>在2007-5-4 18:39:34的发言:</B>
]

晕倒,还有不知道的?

估计是人家没有和你接触过的。。。。
哇哈哈,笑死俺了

作者: 国米风暴    时间: 2007-5-4 21:22:38

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2007-5-4 21:04:00的发言:</B>

<P>朱元璋后来把一些事情都交给朱标去做     朱标这个人还是很有能力       只是死的早了一点</P>
<P>要是他晚几年死的话      就不会出现朱元璋把皇位直接传给皇长孙朱允文的事了     也许燕王朱棣看到登上皇位的是自己的大哥就不造反     明朝的历史就会改变了(至少现在南海上某个岛不会叫做永乐岛了)</P>
<P>当然历史拒绝如果      明成祖的能力也不差      只是明朝的皇帝一代不如一代很让人看不懂     有差点被宫女勒死的     有整天做木匠活的    有几十年不上朝的     但是这个王朝却延续了将近三百年</P>
<P>前几天看到一篇文章     说明朝灭亡不是因为李自成的军队有多么的厉害    而是因为鼠疫     1643年到1644年北京(那时候叫京师)发生严重的鼠疫     李自成的军队到北京后几乎都没有遇到抵抗     请允许我这里再假设一下历史    如果没这鼠疫    明朝的气数是不是还不会断     大明王朝是不是还是继续统治着中国      </P>
<P>所以     我觉得明朝政府的管理是值得我们研究的     首脑不管国事    整天不理朝政     政权却一直能延续下去     这是为什么???</P>

建文,被他老叔给打败了。。。。。。
最后去四川当了和尚。。。
作者: vickixiong    时间: 2007-5-4 21:40:05

<B>以下是引用<I>虾米名字好妮</I>在2007-5-4 19:44:41的发言:</B>
被父亲骂几句就去跳湖,这位太子确实太娇柔了,他父亲可是要过饭,当过和尚,喂过马的(马夫)。米想到会把儿子教成这样?!

不是放牛吗。还喂过马?
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-4 21:41:26

<B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-5-4 20:12:50的发言:</B>
]

欣欣
六想你,,,,,,,,,,,,,,,,,,

有没有搞错。又是这句话。。。。
不过够经典!
作者: 荣辱与共    时间: 2007-5-4 22:22:32

又有什么用呢,还是让朱棣给废了
作者: toldointer    时间: 2007-5-4 22:51:25

<P>可怜的孩子</P><P>要是刘基还活着</P><P>难道不能帮他们家培养出一代王者吗</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-5-4 23:06:16

历史的事,说不清楚,我门不能改变[em06][em06][em06][em06]
作者: 流水落花    时间: 2007-5-5 03:50:59

<P>叫什么不好,叫猪膘- -</P>
作者: 馨欣    时间: 2007-5-5 11:57:49

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-5-4 21:40:05的发言:</B>
]

不是放牛吗。还喂过马?

刚到部队的时候做过马夫!熊不知道么?
作者: vickixiong    时间: 2007-5-5 12:06:07

<B>以下是引用<I>馨欣</I>在2007-5-5 11:57:49的发言:</B>
]

刚到部队的时候做过马夫!熊不知道么?

还真的不知道,是不是野史啊?
原以为他投奔郭以后就直接被委以重任了呢,没想老朱还是从最基层做起的啊,不简单不简单啊...
作者: 馨欣    时间: 2007-5-5 12:12:46

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-5-5 12:06:07的发言:</B>

还真的不知道,是不是野史啊?
原以为他投奔郭以后就直接被委以重任了呢,没想老朱还是从最基层做起的啊,不简单不简单啊...

就是先当马夫。
作者: vickixiong    时间: 2007-5-5 12:15:04

<B>以下是引用<I>馨欣</I>在2007-5-5 12:12:46的发言:</B>
.

就是先当马夫。

我又没说不是?
对这个,欣欣最有权威的,俺要好好向你学习!

作者: 馨欣    时间: 2007-5-5 12:38:24

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-5-5 12:15:04的发言:</B>

我又没说不是?
对这个,欣欣最有权威的,俺要好好向你学习!

可喜太子不像他这样坚强。其实老朱还算是个好父亲
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-7 19:35:38

朱皇帝是个慈父
作者: clstc    时间: 2007-5-7 19:35:55

古代人的帖子
作者: 堕落路西法    时间: 2007-5-7 19:38:11

<P>天啊</P><P>回到学历史的时候老!</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-5-7 19:39:01

<B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-5-7 19:38:11的发言:</B>

<P>天啊</P>
<P>回到学历史的时候老!</P>

貌似你现在不学似的//
作者: 堕落路西法    时间: 2007-5-7 19:41:01

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-5-7 19:39:01的发言:</B>
&gt;

貌似你现在不学似的//

现在偶们在讲 康熙
over
作者: clstc    时间: 2007-5-7 19:41:52

<P>大姐头你们高考还要考历史?</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-5-7 19:44:02

<B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-5-7 19:41:01的发言:</B>
]

现在偶们在讲 康熙
over

貌似现在江苏的高考制度又变了...嘿嘿
作者: 堕落路西法    时间: 2007-5-7 19:45:17

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-5-7 19:41:52的发言:</B>

<P>大姐头你们高考还要考历史?</P>

废话!
作者: 堕落路西法    时间: 2007-5-7 19:45:54

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-5-7 19:44:02的发言:</B>
r

貌似现在江苏的高考制度又变了...嘿嘿

似的
有兴趣就看看我以前的关于08年高考的帖子!
作者: clstc    时间: 2007-5-7 19:46:43

我们不考的啊 你选的历史?
作者: 堕落路西法    时间: 2007-5-7 19:47:05

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-5-7 19:46:43的发言:</B>
我们不考的啊 你选的历史?

自己看帖子!
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-7 19:47:32

<B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-5-7 19:41:01的发言:</B>
]

现在偶们在讲 康熙
over

俺没有文化,不知道康熙
作者: 堕落路西法    时间: 2007-5-7 19:50:55

<B>以下是引用<I>虾米名字好妮</I>在2007-5-7 19:47:32的发言:</B>
r

俺没有文化,不知道康熙

康熙
大清王朝入关后的第3个皇帝
是清朝最又才的。
大清就是因为康熙,所以才繁荣昌盛的!
不过在清朝后期,一务尽糟的!
作者: clstc    时间: 2007-5-7 19:51:29

没看出来啊你学历史的?
作者: 堕落路西法    时间: 2007-5-7 19:53:09

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-5-7 19:51:29的发言:</B>
没看出来啊你学历史的?

学文的必选历史
over
作者: vickixiong    时间: 2007-5-7 19:53:16

欣欣又忽悠人家..
作者: clstc    时间: 2007-5-7 19:54:39

啊.......不是有政治吗
作者: 荣辱与共    时间: 2007-5-7 19:57:11

<P>可怜的孩子</P><P>要是刘基还活着</P><P>难道不能帮他们家培养出一代王者吗</P><P>要是刘基那时还敢在,朱元璋早把他剁了</P>
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-7 20:01:21

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-5-7 19:53:16的发言:</B>
欣欣又忽悠人家..

俺不忽悠人,俺就是没有文化
作者: 竹园小区    时间: 2007-5-7 20:57:13

又在普及历史知识了?
作者: 心属米兰城    时间: 2007-5-8 13:57:33

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2007-5-7 20:57:13的发言:</B>
又在普及历史知识了?

尔等是该多学习
作者: pelefein    时间: 2007-5-8 14:01:52

<P>欣欣</P><P>你快回来吧</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2007-5-8 14:15:41

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-5-8 14:01:52的发言:</B>

<P>欣欣</P>
<P>你快回来吧</P>

一直都在阿,回哪里?
作者: pelefein    时间: 2007-5-8 15:02:35

<P>一直都在我心里</P><P>却不怎么论坛里</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2007-5-8 15:06:22

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-5-8 15:02:35的发言:</B>

<P>一直都在我心里</P>
<P>却不怎么论坛里</P>

在你心头,我的泪流,林花匆匆榭,欣欣惧白头。
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-8 21:01:57

<P>明英烈我还是很爱听的小说!</P><P>朱元璋我是比较敬佩的,但丫的就是太心狠了!</P>
作者: 特务小强    时间: 2007-5-8 21:07:03

嘉靖还不错哦~~~~~~ 有够厉害~~   
作者: 小风    时间: 2007-5-8 21:24:59

从朱元璋传位给年少仁弱的皇太孙建文帝而不是精明强干的皇子燕王朱棣,就可看出,朱元璋有多么器重建文帝之父朱标,只可惜,人算不如天算。要是朱标真的即位,明朝說不得又是另一翻光景了。
作者: Cahill    时间: 2007-5-8 22:29:44

<P>呵呵  我刚看过这部电视剧。。。</P><P>朱元璋太狠了。。。。。</P><P>挺nb的。</P><P>还很色。。。。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2007-5-9 00:21:20

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2007-5-8 13:57:33的发言:</B>

尔等是该多学习

臣领旨!
作者: 欣欣    时间: 2007-5-9 19:53:15

<B>以下是引用<I>游客小风</I>在2007-5-8 21:24:59的发言:</B>
从朱元璋传位给年少仁弱的皇太孙建文帝而不是精明强干的皇子燕王朱棣,就可看出,朱元璋有多么器重建文帝之父朱标,只可惜,人算不如天算。要是朱标真的即位,明朝說不得又是另一翻光景了。

皇帝也是父亲,他喜欢长子所以也宠爱长孙,可惜建文太年轻了。

有人举报晋王谋反,太子流着眼泪在明太祖面前求情,太祖问到:“他要是真的造反,你要怎么处置?”太子回答:“用仁爱感化他。圣人云,仁孝为上,重礼教轻刑法。一个君主,用仁爱之心去驭天下”朱元璋跳起来说:“放屁,他要是将仁孝就不会造反了!!宋濂怎么把你教成这个样子!”

作者: 欣欣    时间: 2007-5-9 19:56:17

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2007-5-9 0:21:20的发言:</B>
]

臣领旨!

光领旨不谢恩!!!帝王戏怎么看的!来人啊!拉出去杖毙!
作者: 6062088    时间: 2007-5-9 20:23:32

<P>欣欣</P><P>六想你!!!!!!!!!</P>
作者: 欣欣    时间: 2007-5-9 20:28:56

<B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-5-9 20:23:32的发言:</B>

<P>欣欣</P>
<P>六想你!!!!!!!!!</P>

砍死你
作者: 特务小强    时间: 2007-5-9 21:30:04

欣欣  小强也想你 非常的想
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-10 11:24:42

明朝太监当权,,是历史上汉族政权中最黑暗的封建王朝.................
作者: 竹园小区    时间: 2007-5-10 11:47:47

<B>以下是引用<I>欣欣</I>在2007-5-9 19:56:17的发言:</B>

光领旨不谢恩!!!帝王戏怎么看的!来人啊!拉出去杖毙!

汝竟视人命如草芥,残暴尤胜桀纣!

作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-10 11:51:32

她是MM,,应该是妲己吧................
作者: 欣欣    时间: 2007-5-10 18:39:30

<B>以下是引用<I>特隆凯蒂</I>在2007-5-10 11:51:32的发言:</B>
她是MM,,应该是妲己吧................

偶不是妲己,偶是嫫母
作者: 欣欣    时间: 2007-5-14 22:45:41

<P>事后,朱元璋下令将所有入水救太子的人记下来,凡是穿着衣服鞋子下水的,都升三级,凡是脱衣服鞋子再下水的都杀头,并道:“太子落水,还等你们从容地脱了衣服救他吗?” 朱元璋下令赦免宋濂,自己在床前日夜守护太子。
==========</P><P>看不出来,老粗也很细心,知道观察衣服鞋子</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-5-14 22:52:56

可惜,开业难,守业更难[em08][em08][em08]
作者: 欣欣    时间: 2007-5-14 23:01:25

<B>以下是引用<I>dingding0796</I>在2007-5-14 22:52:56的发言:</B>
可惜,开业难,守业更难[em08][em08][em08]

挣钱难,守财更难,为虾米偶老是没钱
作者: dingding0796    时间: 2007-5-14 23:14:00

找人要债啊,杀人偿命,欠债还钱,天经地义,象小6借了你一万,现在他有60多万,还有一颗钻石,你可以分他一半家产和一颗钻石。[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-15 19:47:52

<B>以下是引用<I>dingding0796</I>在2007-5-14 23:14:00的发言:</B>
找人要债啊,杀人偿命,欠债还钱,天经地义,象小6借了你一万,现在他有60多万,还有一颗钻石,你可以分他一半家产和一颗钻石。[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

好,就这么办!·
小六,纳命来
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-15 20:03:11

<P>怎么又顶了老贴了。。。。。。。</P><P>杀杀杀。。。。。。。。</P><P>锁锁锁!!!!</P>
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-15 20:05:21

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-5-15 20:03:11的发言:</B>

<P>怎么又顶了老贴了。。。。。。。</P>
<P>杀杀杀。。。。。。。。</P>
<P>锁锁锁!!!!</P>

砍死你,!!!你杀谁?
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-15 20:07:29

<B>以下是引用<I>虾米名字好妮</I>在2007-5-15 20:05:21的发言:</B>
]

砍死你,!!!你杀谁?

我杀老贴。。。
不敢杀MM你。
还只会爱你啊。哈哈。

作者: sjz风之子    时间: 2007-5-16 01:37:35

<B>以下是引用<I>虾米名字好妮</I>在2007-5-15 20:05:21的发言:</B>
]

砍死你,!!!你杀谁?

晕!
欣欣的又一个马甲?
其实我觉的清朝不更乱吗?
作者: ssmmss79    时间: 2007-5-16 08:16:46

这个帖也要锁啊.都水了..郁闷.
作者: jincolas    时间: 2007-5-16 14:43:45

LZ好像某人,说话的语气啊用词啊
作者: pighead    时间: 2007-5-16 15:44:56

<P>看到这个帖子就想到是欣欣了,恐怕CN里面说历史,就她最厉害了。</P><P>明太祖的确很残酷的说,小时候听过他扒人皮的故事,好怕。</P>
作者: 欣欣    时间: 2007-5-16 21:24:01

<P>事后,朱元璋下令将所有入水救太子的人记下来,凡是穿着衣服鞋子下水的,都升三级,凡是脱衣服鞋子再下水的都杀头,并道:“太子落水,还等你们从容地脱了衣服救他吗?” 朱元璋下令赦免宋濂,自己在床前日夜守护太子。
==========</P><P>看不出来,老粗也很细心,知道观察衣服鞋子</P>
这样的话没人看见吗,就知道水[em04]
作者: 竹园小区    时间: 2007-5-16 21:26:43

<B>以下是引用<I>jincolas</I>在2007-5-16 14:43:45的发言:</B>
LZ好像某人,说话的语气啊用词啊

其实就是某人的马甲!
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-16 21:29:04

<P>我一见欣欣就跑进来了,结果还是小区快!</P><P>
</P><P> 朱元璋下令赦免宋濂,自己在床前日夜守护太子。</P><P>
</P><P>老朱有这么好????</P>
作者: 欣欣    时间: 2007-5-16 21:29:42

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2007-5-16 21:26:43的发言:</B>

其实就是某人的马甲!

竹林卧美人。
园中景色深,
小溪长流水,
区区梦还魂.
作者: 欣欣    时间: 2007-5-16 21:32:54

<B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-5-16 21:29:04的发言:</B>

<P>我一见欣欣就跑进来了,结果还是小区快!</P>

<P>老朱有这么好????</P>

<p>毕竟是亲儿子,当然疼了
作者: pighead    时间: 2007-5-16 21:49:35

<B>以下是引用<I>欣欣</I>在2007-5-16 21:32:54的发言:</B>
&gt;
<P>毕竟是亲儿子,当然疼了</P>

欣欣MM,你说点老朱变态的故事啊,我就知道他惩罚人很BT的
作者: 欣欣    时间: 2007-5-16 21:54:25

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-5-16 21:49:35的发言:</B>
&gt;

欣欣MM,你说点老朱变态的故事啊,我就知道他惩罚人很BT的

不知道

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2