国际米兰

标题: [原创]初念浅,转念深 [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2007-5-6 05:30:59     标题: [原创]初念浅,转念深

<P>    怀念,还是怀念。夜如长河,整个校园沉浸在漫漫夜色之中,寂静而又安详。每每经历一些事情,走过一些时间,我便十分怀念这样的感觉,不眠夜。如今,在感情上似乎更加内敛,往日所依恋的清高与轻蔑,正悄然从我心底褪色。记忆中的岁月如江水而逝,未来的日子似清泉涌动。日出惊艳,晚霞娇媚,秋月更替。天若有情,生亦何欢。

初念浅,转念深。是什么让深夜沉静,又是什么扣击这颗心在这夜里震颤不已。岁月长歌,命运的旋律,拨动了记忆的心弦。成长正是幸福而又残忍的,往日的激情与遗憾,都已经化为安然恬淡的生活。记忆是一本书,轻风徐来,一页一页将它翻起,看着灰色的一张张笑脸,心中充满了温馨与莫名的悲哀。读书,并非一定要从中得到什么鼓励、激发什么勇气,如果能想起某些记忆中不小心被遗忘的角落,想起那些或许终生无缘再相见的人们,一种深深的怀念之情便油然而生。在长长的深思之后,困惑,释然,迷惘,似你在身前,淡淡的说:当初究竟是爱上了你,还是爱上了爱情?

观人心底明月栖。记得第一次面红心跳之时的情景,青青涩涩。记得第一次写信,第一次收信,至今仍然十分怀念,向往那种发自心底的欢欣。记得第一次在网络中与许多遥远又相近的朋友交谈,怀念那无法掩饰的真诚,让现在的我时时惭愧的真诚,已从我体内褪尽了么?渐渐的,渐渐的,沥沥的秋雨淋湿了我的心,绵绵的冬雪迷茫了我的眼。有一种感情叫做悲哀,将我感染,而似乎,我身体里潜藏着某种元素,也乐于接受这样的侵蚀。生活开始不平静,心情增添了一分惆怅,为何曾经的我享受着这些,肆意颓废。当我意识到,这不叫悲哀,也不是颓废,这叫成长……我依稀看到自己的影子,奇怪的是这影子并不只有一个影子那么长,他所承载的时代如何,前世今生,来世轮回的身影。记得第一次在这样清净的夜色里写作,笔影疏,费思量!

上善若水。同一片夜空下,今夜有多少不眠人,有多少举杯邀月之人,还有多少与我一样陷入沉思念旧之人。任凭深夜冰凉的水流淌过的我身心,心雨淋漓,仰头望去,那银河如瀑水一般,向心坎上倾泄下来。因为我不懂得珍惜,为了怀念而怀念,让我迷失在记忆里虚幻的美好。水流不止,生命之河不息,我所背负的命运为何,镜花水月,莫过于此。

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀。</P>

<P>照例配歌:Es ist vorbei</P>http://zlyng.cn/wp-content/uploads/2007/04/bluemchen-es-ist-vorbei.mp3
作者: LM    时间: 2007-5-6 07:07:44

<P>不错啊.................</P>
<P>呵呵,我的德语不太好,只听懂了几句,</P>
<P>呵呵,才疏学浅.......</P>

作者: LM    时间: 2007-5-6 07:20:13

<P>这首歌的名字直译是"结束了"</P><P>呵呵,诗情一点可以译成"一切都结束了".......</P><P>胡乱翻的,不足之处多包含........</P>
作者: zhengmiao9    时间: 2007-5-6 10:11:29

又见实力派偶像巨星强帖。。。。。。。。
作者: markshallwe    时间: 2007-5-6 13:51:43

不知流水又射杀了多少MM的芳心~~坚实地KAO一下!
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-6 14:05:48

<P>广西的唯一版主。出贴了。。。</P><P>不过N久不见在线。。</P><P>突然那天晚上发现。。啥这个版主也是刷屏的??好一版茶馆回贴。吓到偶了。</P><P>真是出手不凡!</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-6 14:07:08

<P>“同一片夜空下,今夜有多少不眠人,有多少举杯邀月之人,”</P><P>在我失眠的时候,我也会想到这一句。。。。。。。</P><P>真希望有人和我痛饮几杯。。。。。。。</P><P>把酒问青天!!!</P><P></P>
作者: zuoliang    时间: 2007-5-6 17:19:02

<P>真是好久没看见了</P><P>难道此帖的出现</P><P>意味着流水杀回来了?</P>
作者: 115960452    时间: 2007-5-6 18:07:41

初恋.初念.....

记得第一次写信,第一次收信,至今仍然十分怀念

作者: 随承儿    时间: 2007-5-6 18:53:22

写的好。。。
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-5-6 22:31:45

<P>“怀念,还是怀念。”</P><P>怀念过了就好了,人不应该只活在曾经!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-5-7 02:56:43

5。1能通宵,才有心情写这些玩意,从明天起,要继续消失鸟……
作者: 蓝米    时间: 2007-5-7 16:14:41

伤感优美的语句,写的很好。
作者: pelefein    时间: 2007-5-7 17:08:31

<P>直接了当</P><P>上</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-8 12:04:11

流水斑斑不知道骗到多少CN  MM,这里的是MM最喜欢来的
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-9 11:05:31

<P>楼上的,我发现这里的GG更多啊!</P><P>不过阿姨的话最精炼!</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-11 13:51:04

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-5-8 12:04:11的发言:</B>
流水斑斑不知道骗到多少CN  MM,这里的是MM最喜欢来的

好一句经典的评语。。。。。。。。。。
作者: 幽忧国米    时间: 2007-5-20 16:05:26

<P>深有同题的此感。。。</P>
作者: 运动会ydh    时间: 2007-5-20 20:34:48

<P>有人生的哲理在里面。</P><P>很喜欢这首歌配上这个文章。</P>
作者: kyo20003698    时间: 2007-5-22 14:44:32

<P>有的事情还是刚刚开始</P><P>有的事情却已经激情渐退~~~~~ </P>
作者: hu8799    时间: 2007-6-1 21:04:22

<P>     我想怀念也是人能活着的一大理由吧!顶哦,好文章!!</P>
作者: yuqi1908    时间: 2007-6-4 01:54:29

<P>相见不如怀念....</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2007-6-4 13:25:43

<P>最早在这个论坛上让我感到佩服的就是流水落花...文才...!!!赞</P><P>好久没来又见LZ啊</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-5 01:06:35

<P>0 0。。。。</P><P>偶也怀念以前在CN混的日子,不过CN不再是往日的CN,我也不再是往日的我- -</P><P>偶尔诈尸中......</P>
作者: wuhuameng    时间: 2007-6-5 13:35:30

初入大学那段日子我就是看着流水的文章度过的
<B>以下是引用<I>可爱小PP</I>在2007-6-4 13:25:43的发言:</B>

<P>最早在这个论坛上让我感到佩服的就是流水落花...文才...!!!赞</P>
<P>好久没来又见LZ啊</P>

作者: 流水落花    时间: 2007-8-30 20:33:44

<B>以下是引用<I>wuhuameng</I>在2007-6-5 13:35:30的发言:</B>
初入大学那段日子我就是看着流水的文章度过的&gt;

哼,我才看到这个回帖,那么现在呢
作者: 親愛的    时间: 2007-9-1 21:45:39

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-8-30 20:33:44的发言:</B>

哼,我才看到这个回帖,那么现在呢

每天诅咒花花中度过
作者: 姬兰    时间: 2007-9-2 09:34:56

<P>有时男人的感情也那么细腻的!花花是个细腻男</P><P>往事几多愁,有经历过才会知道很多很多.............................................</P>
作者: 凉风有讯    时间: 2007-9-3 20:57:40

一群不了解流水的小屁孩儿!流水,该告别感慨了,我们该上路了,新的路!
作者: 流水落花    时间: 2007-9-3 21:26:30

<B>以下是引用<I>凉风有讯</I>在2007-9-3 20:57:40的发言:</B>
一群不了解流水的小屁孩儿!流水,该告别感慨了,我们该上路了,新的路!

<P>嘿,有这话足够了,透彻</P>
作者: 朵々    时间: 2007-9-6 10:19:35

<B>以下是引用<I>凉风有讯</I>在2007-9-3 20:57:40的发言:</B>

你才小P孩呢,花花是笨蛋
作者: 流水落花    时间: 2007-9-7 18:32:31

<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-9-6 10:19:35的发言:</B>

你才小P孩呢,花花是笨蛋

你个鸡毛鸟人,看到前辈那么没礼貌
作者: 朵々    时间: 2007-9-7 21:00:22

<P>前辈是什么意思?</P><P>ta xianzai ji sui le?</P>
作者: 流沙    时间: 2007-9-8 23:10:03

这篇是典型老男人的感慨..顶一下,因为我也是老男人了..
作者: 朵々    时间: 2007-9-12 01:09:00

又是一个老不死的出来了
作者: Pasqualer    时间: 2007-9-12 08:56:01

<B>以下是引用<I>流沙</I>在2007-9-8 23:10:03的发言:</B>
这篇是典型老男人的感慨..顶一下,因为我也是老男人了..

同感啊。。。。。。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-12 09:04:28

楼上的小P又想被朵々骂成老不死了
作者: 朵々    时间: 2007-9-12 15:00:35

<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2007-9-12 8:56:01的发言:</B>
]

同感啊。。。。。。

装,Y的继续装
作者: Pasqualer    时间: 2007-9-13 11:12:25

<P>我没有装。。。</P><P>我照片看起来就很老</P>
作者: 朵々    时间: 2007-9-13 13:38:18

也是啊,你照片上看起来好象有三十几岁的说
作者: Pasqualer    时间: 2007-9-13 14:20:05

是呀~
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-9-13 16:11:17

这样的文字,总会让人心里一暖,既而一沉
作者: 朵々    时间: 2007-9-24 18:40:29

暖?一直没有觉得
作者: 婉晴    时间: 2007-9-25 23:37:20

<P>上善若水。</P><P>不与旁人争相辩,不爱娇容爱落花.</P><P>君子如水随方就圆,无处不自在.</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-25 23:42:17

君子之交,交浅言深
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2007-9-29 20:05:32

<P>当初究竟是爱上了你,还是爱上了爱情?</P><P>对这句感触颇深。经过三年到现在,分不清当初究竟是爱上了你,还是爱上了爱情。</P><P>也许我爱上的爱情就是因为它是有你的爱情,爱上你也是因为你给我带来了爱情吧。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-29 20:31:45

<B>以下是引用<I>水泱瞳瞳</I>在2007-9-29 20:05:32的发言:</B>

<P>当初究竟是爱上了你,还是爱上了爱情?</P>
<P>对这句感触颇深。经过三年到现在,分不清当初究竟是爱上了你,还是爱上了爱情。</P>
<P>也许我爱上的爱情就是因为它是有你的爱情,爱上你也是因为你给我带来了爱情吧。</P>

<P>呵呵,别想那么多,把握你现在所拥有的幸福,那不是很好么,千万不要等失去了才追悔莫及。</P>
<P>昨天碰到个学文科的同学,他说最近很失意,QQ签名改成这个“莫为寂寞爱错一个人,更不要因为爱错人而寂寞一生。缘分是本书,翻得不经意会错过,读的太认真会流泪。”
大概是他现在的心情,我也说不出什么安慰的话,因为当初选择的时候是那么的义无返顾呢。</P>
<P>我只感叹人心难测,许多人的真诚正在磨灭</P>
作者: 水泱瞳瞳    时间: 2007-9-30 16:37:31

我是个怕寂寞的人,而且是个小女人
所以有人疼有人爱就觉得自己要被幸福溺死了。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2