国际米兰

标题: [讨论]AC米兰为意大利争光还是让意大利蒙羞? [打印本页]

作者: 倍耐力轮胎    时间: 2007-5-6 13:35:35     标题: [讨论]AC米兰为意大利争光还是让意大利蒙羞?

AC米兰为意大利争光还是让意大利蒙羞?
    冠军杯国际米兰止步于16强,罗马也被拒之4强门外,而AC米兰“顺利”进入了决赛。谁是亚平宁的霸主,至今依然让球迷们争论不休。国际米兰凭借其在联赛中独领风骚的势力夺得了冠军,AC米兰则主要依靠外战为自己正名,罗马也能打出最漂亮的攻势足球……欧冠赛场上,AC米兰的成绩无疑是最优秀的,从16强开始到半决赛,每场比赛过后都有所谓的AC球迷喊出了“只有AC米兰在为意大利正名”的口号,而且还恬不知耻的到处炫耀,并以此贬低国际米兰的冠军。从去年夏天到现在,意大利发生了许多事情,我经过仔细分析后,想开口问一下AC球迷们,AC米兰到底是为意大利争光还是让意大利蒙羞?
    当4月18日欧足联主席普拉蒂尼拿出写有“波兰-乌克兰”纸条那一刻意味着意大利在2012年欧洲杯主办权竞选中落败,无疑是给了意大利“前所未有的耳光”。根据估算,失去主办权让意大利损失了至少8亿欧元的收入(转播权,旅游业,门票和相关产品出售等),也损失了社会更关心的7000多个就业机会。从体育角度看,意大利很多城市、俱乐部也失去了翻新球场的良机,意大利借欧洲杯申办机会重新改革足球、洗刷足球的计划彻底落空。“电话门”、“兴奋剂”丑闻、球场暴力以及曼联球迷在罗马被警察“教训”等一系列事情令意大利足球的可信度降低到零点。这其中AC米兰就涉及了多项,对于这次的落选,AC米兰显然逃脱不了干系。
    去年夏天的“电话门”事件,当然少不了AC米兰这个主角。虽然“神圣同盟”遭到了惩罚,尤文降级,联赛环境得以纯洁,但给意大利带来的是前所未有的灾难。意甲优秀球员大量外流,而引入球员的局面也是惨不忍睹,整个夏季转会标王居然是踢乙级的布母松,这对于拥有“小世界杯”美誉的意甲简直不可想象,直接导致了联赛整体水平的下降。另外,国际赛场上,球迷们迎接意大利或相关俱乐部也往往是报以无数的嘘声和“假球”、“骗子”等横幅。虽然意大利最终在世界杯上夺冠,也仅仅只是打了一针止疼剂。在今后很长的一段时间里,“电话门”事件肯定还会深深存在于人们的潜意识中,其程度绝不亚于当年AC米兰打假球被勒令降级和在马赛罢赛。
    许多人说现在的意甲已彻底沦为2流联赛,意甲的衰落正是与AC米兰不择手段地追求自身利益息息相关。加利亚尼在任足协主席期间,最大限度地打压中小俱乐部,使贫富差距进一步悬殊。前几年拉奇奥因财政危机不得不被迫出售球员,帕尔马今年也因资金问题被低价出售,其余俱乐部就更加可怜,这样的俱乐部如果是放在英超是不敢想象的。看看积分榜吧,难怪联盟杯会全军覆没。因为AC米兰近乎抢劫式的最大限度获取利益,才造成了意甲水平下降的现状。我想问,AC米兰在获利的同时,有没有考虑过意大利足球的未来?有没有给予其他俱乐部以帮助来提高联赛的竞争力?难道它自己就能代表全意大利?真的为意大利增光添彩了?仅凭自己增加那几分,而不惜损害其他意大利俱乐部,那么意大利只会走在英西的后面。
    于AC米兰有关的还有“兴奋剂”丑闻。纵观各大联赛,传出此丑闻的还真是独此一家,就连一向乌烟瘴气的中超联赛也有所不及。不知道AC米兰这样做是在为意大利添脸还是抹黑?
    但是到了此时,AC球迷们还能脸不红心不跳的道出“是它为意大利争光”的心声,真不知这些球迷懂不懂常识?也劝一些国米同胞们,别再为隔壁加油了,真的很不值得。即使它们拿到冠军也只会是种耻辱,是足球的悲剧。
    AC米兰有惊无险的同利物浦会师决赛,不知这次面对红军,红黑会有何感慨?大战在即,AC球迷们谈论最多的不是如何在决赛中报仇、如何遏制红军凶猛的势头,而只是一味地强调自己在为意大利正名,到处炫耀自己的成绩,尽最大限度地去贬低国际米兰。它们显然忘记了两年前在伊斯坦布尔被逆转的情景和马尔蒂尼一脸的茫然和无奈!
                                 唉,历史又将重演!

AC米兰,我诅咒你!   

作者: 国米风暴    时间: 2007-5-6 13:49:29

<P>传说中的沙发。。。。。。。</P><P></P><P>我希望红军能胜。。</P>
作者: clw    时间: 2007-5-6 13:53:45

楼主你太有才了,照你老的意思,罗马被MU7:1血洗,那罗马一定给意大利争大光了。
又或者,和你们一样,止步8强,那光可争得群星暗淡啊,呵呵。。。

作者: 国米风暴    时间: 2007-5-6 13:55:50

<B>以下是引用<I>clw</I>在2007-5-6 13:53:45的发言:</B>
楼主你太有才了,照你老的意思,罗马被MU7:1血洗,那罗马一定给意大利争大光了。
又或者,和你们一样,止步8强,那光可争得群星暗淡啊,呵呵。。。

这样子理解的?我还得仔细看看先。
作者: clw    时间: 2007-5-6 14:00:15

4楼莫非是传说中的沙发王???
</p>
作者: yooin    时间: 2007-5-6 14:05:05

<P>看看如今的av,马赛人何其怒也!!!</P>
作者: 倍耐力轮胎    时间: 2007-5-6 14:08:17

<B>以下是引用<I>clw</I>在2007-5-6 13:53:45的发言:</B>

我有提过?总不像你们一样吧,整天左一句为意大利正名```右一句为意大利争光,简直是不知羞耻,只会受人鄙视!
罗马被7:1怎么了?AV还N次被别人逆转呢。。。

作者: 吃饭的阡陌    时间: 2007-5-6 14:11:40

明显的av狗, 滚回你们狗窝, 无间道怎么这么多.
作者: clw    时间: 2007-5-6 14:20:25

几乎所有的意大利人都在为MILAN打进决赛而欢呼,而中国的国米球迷却在讨论<b>AC米兰为意大利争光还是让意大利蒙羞?
这就是24号?代表中国最大的INTER论坛?我闪...

</b>
作者: 愤怒的西瓜    时间: 2007-5-6 14:26:43

我们自己家的论坛讨论什么关你们P事,AV的狗不要乱跑
作者: 司空摘星    时间: 2007-5-6 14:29:11

<B>以下是引用<I>clw</I>在2007-5-6 14:20:25的发言:</B>
几乎所有的意大利人都在为MILAN打进决赛而欢呼,而中国的国米球迷却在讨论<B>AC米兰为意大利争光还是让意大利蒙羞?

</B>

小子哎,这里不欢迎AC的人,滚。。。。。。

作者: 玄冰指    时间: 2007-5-6 14:39:27

这里有许多讨厌的AV狗,请这些狗们回到你的窝里去吧!
作者: clw    时间: 2007-5-6 14:57:06

我一直认为,CN的格调应该比SINA官网高那么一点点。现在看来,你们狭隘的眼里也只有你们自己一个人而已。</p>
<p>
</p><p>PS:夺冠后的24号就是牛X啊。。。</p><p>
</p>
作者: purejade    时间: 2007-5-6 15:01:21

我们又不是意大利人,所以意大利的面子关我们屁事,作为一个中国的国米球迷,显然我是不会关心什么为意大利争光的问题,俱乐部才是我所关心的
作者: 如歌人生    时间: 2007-5-6 15:18:08     标题: [讨论]AC米兰为意大利争光还是让意大利蒙羞?

<B>以下是引用<I>clw</I>在2007-5-6 14:20:25的发言:</B>
几乎所有的意大利人都在为MILAN打进决赛而欢呼,而中国的国米球迷却在讨论<B>AC米兰为意大利争光还是让意大利蒙羞?

</B>

兄弟如果是意大利人我倒同意,不过我是中国人。
作者: 司空摘星    时间: 2007-5-6 15:23:01

<B>以下是引用<I>clw</I>在2007-5-6 14:57:06的发言:</B>

我一直认为,CN的格调应该比SINA官网高那么一点点。现在看来,你们狭隘的眼里也只有你们自己一个人而已。

<p>
<P>PS:夺冠后的24号就是牛X啊。。。</P>
<p>

<p>
再怎么牛也牛不过AC米兰啊,冠军杯决赛还没开打就夺冠了。。。。哈哈哈
小子,我说你有偷窥的习惯是吧,没事别到这里来,知道吧,你就属于那种没事找抽型,
靠。。。。。。。。
作者: clw    时间: 2007-5-6 15:42:16

16楼的哥们,你真是个另类啊,几乎24号所有人多称MILAN为“AV"的,赞一个!!!</p><p>你说的对,我们还没夺冠,而且”逆转“这几年像噩梦一样挥之不去,希望今年有好运。</p><p>我知道你们不会支持MILAN,我也知道你们会为高杆加油,这多没什么。</p><p>我只是不明白,这几年欧战就算MILAN没有为意大利争光,但也不至于令它蒙羞吧</p><p>到此结束,这样的讨论毫无疑义</p><p>PS:祝贺INTER夺冠!!!希望夺冠后的24号会理性一点!!!</p><p>
</p>
作者: 铁碎牙    时间: 2007-5-6 15:42:16

毫无疑问是蒙羞
作者: chousea    时间: 2007-5-6 15:42:52

<P>楼上的那图标是那的啊</P><P>很好看啊!</P>
作者: 蓝黑4号xxt    时间: 2007-5-6 16:07:41

<P>我也希望红军能赢,最好3:0完胜</P>
作者: clstc    时间: 2007-5-6 16:17:58

<P>没有AV和38的假球和神圣同盟</P><P>意甲不会变的现在这样没有竞争力</P>
作者: abu988    时间: 2007-5-6 16:57:06

<P>      弗格森表示,本场获胜后,冠军的争夺不会有问题了。“现在我想,不会有太多的变化和转折了,如果我们今天失利了,这会给切尔西很大的信心。我们两队这个赛季踢得都非常艰苦,咬的很紧消耗也很大,也许这就是为什么这周我们双双被淘汰出冠军杯的原因。”</P><P>      记住,曼联没有输给AC,而是输给了切尔西!</P>
作者: 蓝黑007    时间: 2007-5-6 17:01:08

明显找喷来了...大家去WC的时候顺便意思下吧!
作者: 黑心蓝肺    时间: 2007-5-6 19:00:33

这个也要讨论,白痴也知道
作者: vicodo    时间: 2007-5-6 19:16:51

<P>最后一句 </P><P>我喜欢</P>
作者: stoudmire    时间: 2007-5-6 19:56:22

这心态实在是很不健康…难怪被人留下话柄……

只支持国米……

作者: xinghuitang    时间: 2007-5-6 20:18:35

假如AC拿了冠军,仅是进一步验证了冠军杯更需要运气成分而已,就好比当年的波尔图
作者: solo_mk    时间: 2007-5-6 20:38:07

<P>我们想像一下AV夺冠以后中国媒体赛后的标题</P><P>米兰逆境中仍能夺冠,一种高贵气质国际望尘莫及</P><P>勇夺欧洲冠军,米兰让蓝黑军团的意甲冠军失色</P><P>卡卡也是世界第一人,为何强人总在米兰城一头</P><P>欧洲冠军君临意甲,明年国际恐难夺冠</P><P>哦,天啊,每当我想到这样的标题的时候,你想叫我不支持利物浦都难</P>
作者: 如歌人生    时间: 2007-5-6 20:58:55

大家关注国际米兰就可以了,何必这么在意AC米兰?
作者: inter_1030    时间: 2007-5-6 21:25:29

<P>AV狗多啊```</P><P>偷窥狂```</P>
作者: kallonk    时间: 2007-5-6 21:37:50

<P>有本事拿,就拿。</P><P>没本事,再让利物浦羞辱一回,也是自己的事情。</P><P>关我们X事。</P><P>那谁,克雷到底如何去留?搞定没?</P>
作者: dqx4823246    时间: 2007-5-6 22:12:19

<P>楼主有酸葡萄心理。</P><P>讨厌ACMILAN也不用否定他们在欧冠上的表现。</P>
作者: 懊恼天神    时间: 2007-5-6 23:03:28

<P>AV糜烂为意大利争光了!!!!!!</P><P>PS:上帝原谅我!</P>
作者: yaozhiping    时间: 2007-5-6 23:11:37

作者: clw    时间: 2007-5-6 23:18:11

34楼的兄弟</p><p>你这么喜欢侮辱别人父母啊,呵呵</p><p>不知道你母亲有没有生殖器,有的话请替我顺便问候一下,谢谢
</p><p>
</p>
作者: 龙追日    时间: 2007-5-6 23:39:07

<P>这个问题好恶心,AV的话题有必要到这来讨论吗?我们还是先把自己家的问题搞好在说其他的吧</P><P>不过我支持利物浦的,想想看我们庆祝的时候,那群人也在那庆祝,然后拿这个事来潮笑我们,这谁能受的了</P>
作者: yaozhiping    时间: 2007-5-6 23:43:07

作者: 如歌人生    时间: 2007-5-7 00:30:27

有些球迷注意一下素质吧,那位米兰球迷的回帖讲的也不是全无道理,动不动就用那么脏的话骂别人,像话吗?
作者: solo_mk    时间: 2007-5-7 01:47:38

<B>以下是引用<I>clw</I>在2007-5-6 23:18:11的发言:</B>

34楼的兄弟

<P>你这么喜欢侮辱别人父母啊,呵呵</P>
<P>不知道你母亲有没有生殖器,有的话请替我顺便问候一下,谢谢
</P>
<p>

<p>

你少在这么装出一副老子就是拽,你们能把我怎么样的样子
这里不欢迎你,可以滚了
作者: giggs11    时间: 2007-5-7 02:46:48

<P>俱乐部的足球比赛,没必要上升到为国增光的问题,如果按照你们这么说,那么德国的面子早被那些球队丢完了</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-7 08:20:06

哎!真的不好意思说啊!打假球的球队好意思说自己代表了意大利,哎!说出去也不怕丢脸!
作者: 蓝黑极品    时间: 2007-5-7 09:37:10

于AC米兰有关的还有“兴奋剂”丑闻。纵观各大联赛,传出此丑闻的还真是独此一家,就连一向乌烟瘴气的中超联赛也有所不及。不知道AC米兰这样做是在为意大利添脸还是抹黑?

作者: X4    时间: 2007-5-7 12:50:25

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-5-6 20:38:07的发言:</B>

<P>我们想像一下AV夺冠以后中国媒体赛后的标题</P>
<P>米兰逆境中仍能夺冠,一种高贵气质国际望尘莫及</P>
<P>勇夺欧洲冠军,米兰让蓝黑军团的意甲冠军失色</P>
<P>卡卡也是世界第一人,为何强人总在米兰城一头</P>
<P>欧洲冠军君临意甲,明年国际恐难夺冠</P>
<P>哦,天啊,每当我想到这样的标题的时候,你想叫我不支持利物浦都难</P>

媒体都是哗众取宠,我们绝对不会支持av的.
作者: 小宇    时间: 2007-5-7 13:10:11

<P>米兰逆境中仍能夺冠,一种高贵气质国际望尘莫及</P><P>勇夺欧洲冠军,米兰让蓝黑军团的意甲冠军失色</P><P>卡卡也是世界第一人,为何强人总在米兰城一头</P><P>欧洲冠军君临意甲,明年国际恐难夺冠</P>

作者: dingding0796    时间: 2007-5-7 13:14:01

严重鄙视隔壁,建议删掉他的ID
[em04][em04][em04][em04]
作者: 蓝黑血色    时间: 2007-5-7 13:19:11

<P>靠,AV狗跑来这干嘛,滚回你们的狗窝去!</P>
作者: 依窗    时间: 2007-5-7 13:19:39

<B>以下是引用<I>clw</I>在2007-5-6 23:18:11的发言:</B>

34楼的兄弟

<P>你这么喜欢侮辱别人父母啊,呵呵</P>
<P>不知道你母亲有没有生殖器,有的话请替我顺便问候一下,谢谢
</P>
<p>

<p>
这边不欢迎AV的球迷,你难道没看到我们大家非常之讨厌啊
你一定要我们关门放老马放老加出来咬你吗

作者: 特务小强    时间: 2007-5-7 13:43:51

丢人啊 丢人~~意大利的悲哀~
作者: yukai6    时间: 2007-5-7 14:43:52

<P></P><P>24号怎么会进来那种垃圾呢?果然是世界之大无奇不有啊!</P>
作者: north    时间: 2007-5-7 18:36:19

<P> 利物浦我挺你 </P><P>AC米兰,我诅咒你!</P>
作者: 虾米名字好妮    时间: 2007-5-7 18:48:08

米兰打得好就是打得好,承认对手也就是承认自己,尊重对手也就是尊重自己。
作者: lancs    时间: 2007-5-7 18:48:17

管它妈AC怎么输掉的,,       哈哈

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2