国际米兰

标题: [灌水]烦 灌水 两个问题问下大家 [打印本页]

作者: 千里留行    时间: 2007-5-10 16:21:26     标题: [灌水]烦 灌水 两个问题问下大家

两个问题。
1,工作了,你问同事东西,其实他or她以前做过这样的方案,但是你发现按照他or她的方案去做的时候,然后给审核人员看告诉你是错的时候,你会怎样想,是他们忘记了自己以前方案是怎样做的,还是他们刻意隐瞒,以保住自己的技术优势?
2,如果他们刻意隐瞒自己的技术优势,该以怎样的一种方式去获得他们的方案,该怎样和他们处好关系,让他们心甘情愿的说出来。有没有这个可能。面对刻意隐瞒的,到底该怎么做?
还麻烦各位不吝赐教。谢谢!
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-10 16:25:42

<P>呵呵,别忘了,猫教老虎的时候还留了一招!</P><P>何况人呼!</P>
作者: ssmmss79    时间: 2007-5-10 16:26:13

<P>一般对于一个方案,你自己首先要有一个全面的把握,知道自己方案是否具有可操作性,同时可比性如何。自己应有充分了解。这样才能在别人给出相反意见时候自己能展示出自己观点。</P><P>其次,我认为采取一种迂回战术或许更能取得不错的效果。</P><P>面对刻意隐瞒的。就比较麻烦了。如果的确是他技术上的优势,你就只有多学习才可以了。交给你上级吧。他能帮你搞定。</P>
作者: 6062088    时间: 2007-5-10 16:28:08

<P>是MM相对会容易点。。。。。。。。。</P>
作者: 随承儿    时间: 2007-5-10 16:29:36

<P>相信每个人都会遇到这样的事情的,就像我刚开始实习的时候也什么都不懂,只好多问,然后靠自己慢慢学,慢慢积累了。</P><P>还有就是谦虚,和同事搞好关系就行。</P>
作者: ssmmss79    时间: 2007-5-10 16:30:28

<P>问题是你不懂的时候想请教,别人却不愿意教你。怎么办?说叫你自己看。</P><P>与同事怎么搞好关系?吃喝还是虚心请教?现在难说啊。</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-5-10 16:35:59

<P>嗯,我刚开始实习,在做一个系统设计,很多东西不懂,所以有的时候在遇到这些问题后,只好自己自学,可是在反复修改方案和自学的过程中,就给方案的每一步的完成时间推后了一些。</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-5-10 16:40:07

<P>妈的就没个好人了?请客吃饭行不行?</P>
作者: 随承儿    时间: 2007-5-10 16:40:14

<B>以下是引用<I>ssmmss79</I>在2007-5-10 16:30:28的发言:</B>

<P>问题是你不懂的时候想请教,别人却不愿意教你。怎么办?说叫你自己看。</P>
<P>与同事怎么搞好关系?吃喝还是虚心请教?现在难说啊。</P>

只要管用的招都能上,不过要看时机和火候。
作者: ssmmss79    时间: 2007-5-10 16:41:56

管用的都用?现在女人管用的有什么啊?眼泪?男人管用的什么?K酒?
作者: 千里留行    时间: 2007-5-10 16:46:59

<P>请客吃饭,喝酒,KTV如果可以都是可以的。</P><P>呵呵 ,有的时候自己欠缺对时机的把握或者说自己不够主动的去和他们接触工作以外的事情。</P>
作者: 随承儿    时间: 2007-5-10 16:50:15

<B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-5-10 16:46:59的发言:</B>

<P>请客吃饭,喝酒,KTV如果可以都是可以的。</P>
<P>呵呵 ,有的时候自己欠缺对时机的把握或者说自己不够主动的去和他们接触工作以外的事情。</P>

有时候可以把他们当朋友看待啊~用对待朋友的口吻和他们说话,不要给自己固定好“我就是实习生”的框架。
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-5-10 16:53:01

<P>请客吃喝送礼拜师~~~!!!</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-10 16:55:06

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-5-10 16:40:07的发言:</B>

<P>妈的就没个好人了?请客吃饭行不行?</P>

呵呵,你也要面临这种问题了!
作者: 千里留行    时间: 2007-5-10 17:20:48

除了人情外,感情上有什么办法吗?

作者: ssmmss79    时间: 2007-5-10 17:25:38

<P>说白了。现在的人都务虚的。知道吗》LZ</P><P>同时呢将自己地位防低点,让他们感觉你很诚实在请教,或许会好点。</P><P>我似乎现在都不会遇到这些问题了。/不懂?不懂就自己看书啊,不懂就搜索啊。难得问那些人,看起来就象大爷一样。我K</P>
作者: ren0609    时间: 2007-5-10 17:26:26

我刚工作的时候也是这样的,根本就没有人教我们,郁闷的很!
作者: ssmmss79    时间: 2007-5-10 17:28:54

看多了就习惯了。别不平衡啊。真的。
作者: 千里留行    时间: 2007-5-10 17:45:51

<P>在我来单位之前,我的出发点就是觉得大家很真诚,因为我还没有毕业,以前接触的社会上的人都是通过INTER接触的,更多是安徽inter上的人,他们对我很照顾。</P><P>现在更多的是和老板和工人是师傅接触。</P><P>有的时候问别人从内心来说,并不完全是主动的去问。</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-5-10 17:51:26

<P>以后我也得面对同样的问题,听听大家高见~~</P>
作者: fabioyu    时间: 2007-5-10 18:02:40

<B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-5-10 17:45:51的发言:</B>

<P>在我来单位之前,我的出发点就是觉得大家很真诚,因为我还没有毕业,以前接触的社会上的人都是通过INTER接触的,更多是安徽inter上的人,他们对我很照顾。</P>
P>

还是家里人好哇,呵呵^_^
这个问题,偶帮不上你哩

作者: sjz风之子    时间: 2007-5-10 18:34:38

<P>我来单位的时候,部门正在建设体系,正好学有所用,可以帮助他们!所以遇到问题问他们的时候也就无所谓了!</P><P>拿出自己的真诚,来感动他们!首先要选好对象,否则白献殷勤!</P>
作者: 欣欣    时间: 2007-5-10 18:41:18

<P>瓜瓜也可以上色相</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-10 18:43:16

<P>瓜瓜..你要慢慢的去学会面对~</P><P>刚出学校们很正常!</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-5-10 19:00:03

<P>嗯,对着电脑最开心的莫过于看看CN的各位。</P><P>欣欣,我现在很饿,有心无力啊。</P><P>谢谢各位的意见!我会慢慢学习并改变自己的心态和为人处事的方法。</P><P>谢谢!</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-5-10 19:28:42

<P>我也快去实习了,顺便征求大家的意见.</P><P>我害怕人家都留那么一手</P><P>害怕人家调子高</P><P>害怕人家只认钱</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-5-10 19:38:03

人都是自私的,况且你们都是同事,竞争关系,不要太多奢望,多靠自己或上级,要跟对人[em08][em08]
作者: 欣欣    时间: 2007-5-10 20:04:52

<B>以下是引用<I>千里留行</I>在2007-5-10 19:00:03的发言:</B>

<P>嗯,对着电脑最开心的莫过于看看CN的各位。</P>
<P>欣欣,我现在很饿,有心无力啊。</P>
<P>谢谢各位的意见!我会慢慢学习并改变自己的心态和为人处事的方法。</P>
<P>谢谢!</P>

饿死你才好
作者: 卡里尼    时间: 2007-5-10 20:08:20

<P>人..............</P><P>靠悟性 吧 ..............</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-5-10 20:18:23

<P>西瓜看过陈忠实的《白鹿原》吗?</P><P>好像是个鹿XX为了学艺,最后一招,都被XX献身啦!</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-5-10 20:49:04

<P>对于男同事,用哥们义气感化他</P><P>对于女同事,用异性魅力征服她</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-5-10 21:19:46

<P>下班了</P><P>虽然俺知道俺很有魅力</P><P>但俺有原则</P><P>绝对不色诱啊</P><P>TO骨架,我么看过你说的那个。</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-10 21:25:39

<P>欣欣姐姐不要那么狠</P><P>西瓜饿死了,您夏天怎么消暑~~~?</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-5-10 21:28:12

<P>对欣欣用“您”</P><P>我晕你,你想认识MM也不会这样吧</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-5-10 21:35:39

<P>先问问自己,当你成了老人,当新人同样问你问题时,你怎样?</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-10 21:39:39

<B>以下是引用<I>初吻给了烟</I>在2007-5-10 20:49:04的发言:</B>

<P>对于男同事,用哥们义气感化他</P>
<P>对于女同事,用异性魅力征服她</P>

真理,多亏我的同事全是男的,否则还要牺牲色相
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-5-10 21:46:48

<P>人心向善啊,瓜。</P>
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-5-10 21:47:56

做最坏的打算,往最好的方面努力~
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-5-10 21:58:03

学会做人.......................................................................................
作者: fenshuiyu    时间: 2007-5-10 22:38:17

<P>瓜瓜.</P><P>遇上不顺了啊</P><P>我说我这几天怎么也衰到家了呢...</P><P>唉</P><P>我们共勉吧</P>
作者: 我是水妖    时间: 2007-5-11 04:49:53

职场的险恶偶还不知道,只是希望西瓜哥哥可以一切都好不要让我担心
作者: 骆驼刺    时间: 2007-5-11 07:20:19

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-5-10 21:25:39的发言:</B>

<P>欣欣姐姐不要那么狠</P>
<P>西瓜饿死了,您夏天怎么消暑~~~?</P>

这b装的...
作者: 千里留行    时间: 2007-5-11 08:04:33

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-5-10 22:38:17的发言:</B>

<P>瓜瓜.</P>
<P>遇上不顺了啊</P>
<P>我说我这几天怎么也衰到家了呢...</P>
<P>唉</P>
<P>我们共勉吧</P>

<P>嗯,共勉。</P>
<P>TO妖妖妹妹,一切安好?</P>
作者: 我是水妖    时间: 2007-5-11 08:08:32

<P>一切都不好不坏</P><P>生活里面没有可能只有好米有坏……虽然很复杂可是我在努力</P>[em02][em02]
作者: 千里留行    时间: 2007-5-11 10:10:44

<P>嗯,听说了。</P><P>你转正了?晕。</P><P>加油吧</P><P>好好读书,好好工作。</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-11 10:27:18

<P>哈哈有的东西还是自己学着点啊!</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-11 11:23:38

<P>来一招忽悠啊。。。。。。。</P><P>保准行。</P>
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-7-24 23:31:40

<P>安徽MM是安徽男人滴</P>
作者: LM    时间: 2007-7-25 11:15:28

不在国内,不大清楚...............................
作者: 龙追日    时间: 2007-7-25 12:30:30

谦虚点就好了……不过人事这个还是难处理的,自己好好看看这样比较好点
作者: recoba167    时间: 2007-7-25 17:09:34

<P> 教过我某门课的老师说过</P><P>  年轻人啊,有时候不要把自己的脸当脸</P><P>咱谦虚点多问问,多找找资料。</P><P>  态度决定一切,会好的</P>
作者: interyangs    时间: 2007-7-25 17:22:05

<P>这个啊</P><P>他们肯定不会告诉你的啊</P><P>自己查资料,自己去总结,看他们怎么做</P><P>到专业网站的论坛里去问</P>
作者: clstc    时间: 2007-7-25 21:31:01

肯定是可以隐瞒的 自己搞贝
作者: 流水落花    时间: 2007-7-25 23:27:59

<P>我回的竟然被3了。。。。。。。。</P><P>这种事情,肯定是要经历一个过程的,在不熟悉的情况下,自己留一手比较好</P>
作者: 親愛的    时间: 2007-7-25 23:33:31

楼上RP有问题吧
作者: fenshuiyu    时间: 2007-7-26 00:59:32

这是谁考的古啊。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2