国际米兰

标题: 下赛季球队战术肯定会回到442 [打印本页]

作者: interhitc9    时间: 2007-5-15 14:48:38     标题: 下赛季球队战术肯定会回到442

对拉齐奥的下半场,曼齐尼换上坎比亚索后,球队战术回到442。
菲戈和德扬亦边亦中,坎比和维艾拉双后腰,坎比拖后,维艾拉前压。个人认为这就是下赛季的战术思路。
4312已经被对手识破,瓦伦和罗马都很好地利用了这个战术两翼防守薄弱,边路进攻能力不强的弱点。加上德扬能力并不足以出任单前腰,所以下个赛季4312肯定会被弃用。
换上马冈等边路突破手后国米的进攻立即顺畅起来,原来的4312三个后腰分工不清楚,球员盲目盘带多的弱点也得到了克服。
下个赛季引进德科或者迭戈,与德扬组成双前腰,既能发挥国米边后卫助攻能力强的优势,又可以弥补边路防守不足的缺陷,是平行442与4312战术的一个折中方案,也是目前的最佳选择。
依布     AD
德扬     德科
坎比     维艾拉
格罗所  马特   岩石   麦孔
作者: interhitc9    时间: 2007-5-15 14:52:17

<P>这个帖子会在今天晚上之前被删除,因为太短。</P>
<P>或许鱼老大的确是有心让CN有一天变成商业网站.......恩,proceed。</P>

作者: 刘亦菲    时间: 2007-5-15 15:06:21

这个不一定吧,4312依然会是下赛季的主要战术,442可能会成为一种变招。
作者: 如歌人生    时间: 2007-5-15 15:14:52

下赛季应该还是4312,442也会用,视对手而近。
作者: ruan167    时间: 2007-5-15 15:15:36

<P>谁说昨晚那阵形是442啊?</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-15 15:24:54

<P>可行性不大</P><P>可能会打433呢!</P>
作者: Pasqualer    时间: 2007-5-15 15:42:09

现在球队的几个中场球员走位就相当YD,很难说到底是平行中场还是菱形中场
作者: lan_qi    时间: 2007-5-15 17:07:24

<P>队长 咖啡  在哪呢 ?</P>
作者: zy_enjoy    时间: 2007-5-15 17:10:43

<P>我也觉得队长下赛季是替补</P>
作者: 熊猫爱国米    时间: 2007-5-15 17:41:35

<P>战术是死的,人是活的,关键看这个夏天能不能买入一些好的球员。比如老FIGO的合适接班人。</P>[em07][em07][em07]
作者: roy_zhxc10    时间: 2007-5-15 17:47:15

<B>以下是引用<I>熊猫爱国米</I>在2007-5-15 17:41:35的发言:</B>

<P>战术是死的,人是活的,关键看这个夏天能不能买入一些好的球员。比如老FIGO的合适接班人。</P>[em07][em07][em07]

我很赞同这种说法,最主要还是要看夏天引进什么人
作者: 蓝星魂    时间: 2007-5-15 17:51:40

郑智可以来国际米兰的!!!
作者: 青水黎风    时间: 2007-5-15 17:58:03

<P>快趁机拿五块</P><P>不过阵行这东西还要具体看下赛季的人员啊</P>
作者: 林子    时间: 2007-5-15 18:21:20

<P>快趁机拿五块</P><P>不过阵行这东西还要具体看下赛季的人员啊</P>
作者: 玄冰指    时间: 2007-5-15 18:22:49

<P>阵形是死的,人是活的,至少在我看来,好的教练是不会局限于一个死阵形的!</P>
作者: 我是蜗牛    时间: 2007-5-15 19:05:09

<P>  没咖啡和队长</P><P> 而且大马和岩石技术特点相似</P><P>  不易共存</P>
作者: hhwai    时间: 2007-5-15 19:06:07

队长和副队都被T出主力阵容外,足以见的LZ是多么强大
作者: 龙追日    时间: 2007-5-15 20:47:41

433也有可能啊,阵型应该还是以4312为主,442,433为辅,毕竟联赛防守还是硬道理
作者: 如歌人生    时间: 2007-5-15 21:27:20

<B>以下是引用<I>龙追日</I>在2007-5-15 20:47:41的发言:</B>
433也有可能啊,阵型应该还是以4312为主,442,433为辅,毕竟联赛防守还是硬道理

97-98就踢过433。
作者: anbaggio    时间: 2007-5-15 21:28:51

看看夏季转会再说吧!最好能多有几种阵型打法,根据对手的不同变化.........
作者: bestinterlq    时间: 2007-5-15 22:37:07

<P>没有边路的球队 是不完善的球队 </P><P>4312并不是无敌的 如果边后卫被压制 就只有靠中路 4312就很难进球 特别是强队对话的时候  442的转变也是必要的  4312和442我们都需要</P>
作者: 飞翔的老虎    时间: 2007-5-15 22:46:48

楼主,严重了吧?
作者: gatis    时间: 2007-5-16 12:47:05

442,还要配双前腰?!?很悬的打法……
作者: pazzini    时间: 2007-5-16 13:00:06

<P>晕乎。。买迭戈来作前腰。4312还是不错的</P>
作者: cloudhy    时间: 2007-5-16 13:27:24

<P>走位淫荡。。。我喜欢</P><P>你很难说我们那4个中场是怎么站的</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-16 15:40:14

阵型很重要吗?重要的是看球迷的态度!
作者: yuqi1908    时间: 2007-5-16 17:13:59

<P>老实等着吧!</P><P>谁知道呢....</P>
作者: 蓝非虹    时间: 2007-5-16 17:18:26

<P>打拉齐奥的下半场,似乎只有克雷斯波一个前锋。难道是传说中的4411?或许是伊布阿德都不能上造成的。当时我就诧异,怎么没上克鲁斯,也伤了?我消息比较空白。当时的情况,维埃拉频频杀入禁区,感觉曼帅把他当中锋使唤了。维埃拉在前场抢截,做球给善于抢点的克雷斯波。哎,说了半天跟442差不多。但是442的前锋站位比较平,也比较靠前。而4411的两个是一前一后,后面那个1负责多抢球做二次进攻。很重要,有点像NBA里面的进攻篮板。必须是有高度有反抢能力的球员。最前面的就负责跑位和搅乱对方的防线。</P><P>多演练阵型是好事,一套打法总不保险。</P>
作者: 呢喃    时间: 2007-5-16 18:09:57

<P>楼主有点想当然了,德科一定来吗,你保证吗?不来你输我5万论坛币,你敢吗?</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-16 19:25:54

<B>以下是引用<I>interhitc9</I>在2007-5-15 14:52:17的发言:</B>

<P>这个帖子会在今天晚上之前被删除,因为太短。</P>
<P>或许鱼老大的确是有心让CN有一天变成商业网站.......恩,proceed。</P>

商业网站??那也太那个了。。
我不喜欢。我不赞同。。
以赚钱为目的的,我特反对。。。。。。。。
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-16 19:28:03

<P>我心中的阵容:</P><P>伊布,克雷</P><P>德科,德扬</P><P>维埃拉,坎比,队长</P><P>麦孔,马特,科尔多巴</P><P>3322的阵型!!!</P>
作者: 华凡    时间: 2007-5-16 21:46:07

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-5-16 19:28:03的发言:</B>

<P>我心中的阵容:</P>
<P>伊布,克雷</P>
<P>德科,德扬</P>
<P>维埃拉,坎比,队长</P>
<P>麦孔,马特,科尔多巴</P>
<P>3322的阵型!!!</P>

老兄的阵型...
实在怪异...
麦孔三后卫之一?
就他助攻的频率..
俩后卫?
还是队长再撤回来?
还是让麦孔老实点...
作者: 华凡    时间: 2007-5-16 21:50:14

<P>干脆打三五二</P><P>伊布   AD</P><P>咖啡 德扬(前腰) 坎比\V14(后腰) 麦孔</P><P>萨穆  马特  科尔多巴</P><P>塞萨尔</P><P>这样谁都有机会.......还解决了萨姆的上场问题...</P>
作者: 商博良    时间: 2007-5-17 15:14:18

<P>之所以下半场会打活起来是因为V14在防守出众的同时有出众的进攻能力,而且拉索换下潘德夫以后进攻能力下降的关系。</P><P>下半场打的是4321而不是442。3后腰的防守是Inter阵型的基石,如果没有这个基石的话就会死得很惨。</P>
作者: 蓝黑情愫    时间: 2007-5-19 01:22:29

队长不可能是替补,无论在哪个位置,有几个比他能力更强!
作者: yysea    时间: 2007-5-19 03:30:54

不要这么肯定  胜利的队伍不需要变化  呵呵

作者: constantin    时间: 2007-5-21 11:08:39

442打了两年,失败了,现在转回去打?不可能,4312边路打不出来?4312就是让中场球员保护两个边后卫,我们的边为都是助攻能力强,防守稍弱的,4312很好的解决了这个问题,现在主要是要买个覆盖力强的中场。
作者: constantin    时间: 2007-5-21 11:12:50

4312的弱点被看透了,难道442没弱点吗,别人看不透吗,我想什么阵形都一样,人是活的。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2