国际米兰

标题: 不搞特殊化才能发动群众 [打印本页]

作者: nomal    时间: 2007-5-17 20:46:39     标题: 不搞特殊化才能发动群众

赛季末主题词:挽留

俱乐部高层正在努力,正在努力留住克雷斯波、留住费戈、留住雷科巴……这些人还不够?再加上阿德里亚诺——这是一个已经重复过N遍的故事。要留的人还很多,包括幸运留下的马特拉齐、可能留下的托尔多、萨穆埃尔等等等等。

俱乐部上下使出各种招数,甚至听到了主场球迷的呐喊:“费戈留下来!”这呼声似曾相识:“为了留下贝隆,我们要给他盖间房子!”当然,不幸的是光头正在考虑的时候就爆发了情歌球场内乱,最终布兰卡忍无可忍,只能给他最后通牒,如果光头早答应的话会怎么样呢?

挽留的目标听到这种呼唤经常情难自己,想走的于是等等看,不想走的愈发有“主人翁精神”——最终结果?王子和公主从此过着幸福快乐的生活……等等,七个小矮人哪去了?烧火做饭当奴隶?费戈要留,冈萨雷斯就不用留?克雷斯波要留,格罗索和索拉里就不用?

当皇马巴萨放话说要强夺小小罗时,爵爷可曾声泪俱下的挽留过他?爵爷只是拿出一份合理的合同摆在他面前,然后提醒他还有一份合同在身。反之,当尤文降级在即时,即使再三哀求,卡纳瓦罗和埃莫森、伊布,谁也没留住。剩下一个布冯,还整天在憧憬转会后的美好生活。巴萨要留人,于是小罗可以缺席80多次训练课,最终让埃托奥路见不平拔刀而起,硬是把卫冕冠军搞得焦头烂额。

不患贫,患不公。当你看见同事摆出一个要走的姿态来就迅速得到加薪和安抚,你会怎么想?当你看见领导每天不断恳求“天才”留下,却对同样处境的你不闻不问的时候,你会怎么想?即使天才们留下来了,他又会怎么想?老子天下第一?这样留住的天才,还能有几分平常心?几分战友情?分了上下的球队,11人里面有几个肯拼命?

卡纳瓦罗的老婆说过一句话:“我到过很多俱乐部,尤文赢的最多,这是有道理的,因为尤文对每个球员的方式都很平等。”我们大多数人,包括俱乐部高层,见识都不如她。
作者: nomal    时间: 2007-5-17 20:48:54

<P>有个对白讲得好:</P><P>事情不好整,咋办?发动群众</P><P>群众发动不起来咋办?那是没发动透</P><P>就这么简单</P>
作者: 率真自我    时间: 2007-5-17 20:50:07

<P>每个人都要有自己的位置,不然,留下也没用。</P><P>有红花就要有绿叶</P>
作者: deads    时间: 2007-5-17 20:54:10

有点意思,走了吧。呵呵。
作者: 国米的小虫    时间: 2007-5-17 21:10:06

<P>国米是不是太有人情味了?</P><P>有时候在足球世界里有时候理智就是更加重要.</P><P>不过也没有办法吧,老爹就是这样的人,他影响了整个俱乐部,布兰卡估计也没有什么办法........</P>
作者: vicodo    时间: 2007-5-17 21:21:27

<P>这些问题都是很难说清楚的东西的,难搞的啊</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2007-5-17 21:55:06

<P>呵呵,这就是国际米兰一直就有的特色</P><P>毕竟还是不象尤文的公司制啊</P>
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-5-17 22:04:43

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2007-5-17 21:55:06的发言:</B>

<P>呵呵,这就是国际米兰一直就有的特色</P>
<P>毕竟还是不象尤文的公司制啊</P>

因为我们的主席叫老爹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yuqi1908    时间: 2007-5-17 22:32:07

<P>这个不好说吧..想走的留也没用...</P><P>费戈和雷克巴的事也有点特殊..不是别的俱乐部挖脚!</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-5-17 22:47:09

这就是国际米兰,否则我们也不会喜欢上了~~~~~~~
作者: solo_mk    时间: 2007-5-17 22:52:21

人情味太浓了总是不好的
作者: hhwai    时间: 2007-5-17 23:16:38

<P>其实都是媒体每天都在那乱发新闻,今天说某某铁定离队,明天又说峰回路转,后天又说。。。</P><P>这也是他们的工作,毕竟人家总要些东西写下混口饭吃。随便哪个人放了个屁,他也要接过来写下</P><P>国内网站中www.qq.com的国米版块的新闻还是不错的</P>
作者: LM    时间: 2007-5-18 01:41:21

要走的不阻拦,不走的欢迎留下.
作者: jersey    时间: 2007-5-18 01:45:06

国米是个大家庭啊!需要各种各样的人来维持!
作者: interhitc9    时间: 2007-5-18 01:50:48

国米一直都是这么个婆婆妈妈的俱乐部。
作者: zybaggio089    时间: 2007-5-18 02:12:32

<P>呵呵,国米要不是这样兴许我们还没这么喜欢呢</P><P>所以,卡纳瓦罗的老婆不一定真有见识</P>
作者: jackiejo    时间: 2007-5-18 02:20:29

<P>有时候最佳引援就是挽留住该留下的人</P><P>以前老爹不够理性</P><P>现在他应该知道何时该引进</P><P>何时该挽留了</P><P>现在是挽留的时候</P><P>就得挽留下该留下的人</P><P>如CRESBO,</P>
作者: gatis    时间: 2007-5-18 09:44:25

其实不想走,其实我想留……
作者: 六个水元素    时间: 2007-5-18 09:50:15

<P>这个道理都不明白能去管理俱乐部么?</P><P>所有决定都是权衡了各种利弊才做出的</P><P>只是莫大爷也是个疯狂的球迷~</P>
作者: 梦游中    时间: 2007-5-18 10:15:11

<P>留住FIGO,更多是形象工程。</P><P>但楼主为啥说马特拉齐是幸运留下的?人家可是靠的实力。</P>
作者: ren0609    时间: 2007-5-18 10:31:33

<P>大马要是年轻几岁,铁定是队长的下任人选啊</P><P>可惜啊  年纪大了</P>
作者: zebiac    时间: 2007-5-18 11:00:55

<P>球队的管理还是要有个管理的模样,也不能事事都论感情!</P><P>不过,媒体也对国际米兰太过着迷了!</P>
作者: yangyongys    时间: 2007-5-18 11:43:45

<P>其实特殊就是宽容啊```就这样好多球员觉得不平等啊</P>
作者: 地下铁    时间: 2007-5-18 11:49:52

要走的不阻拦,不走的欢迎留下.
作者: anbaggio    时间: 2007-5-18 12:02:18

<B>以下是引用<I>zybaggio089</I>在2007-5-18 2:12:32的发言:</B>

<P>呵呵,国米要不是这样兴许我们还没这么喜欢呢</P>
<P>所以,卡纳瓦罗的老婆不一定真有见识</P>

对,我们不是就喜欢的INTER这点吗?
作者: 移民火星    时间: 2007-5-18 12:05:45

<P>随便了!只要雷少~其他</P><P>不管!</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-5-18 12:06:21

只要雷哨~其他不管!想走就走吧!留下照样支持~
作者: peter    时间: 2007-5-19 13:43:15

<P>    下雨天,   留人夜</P><P>  `</P>
作者: ysasz    时间: 2007-5-19 13:55:40

<P>雷少和FIGO的出走个人是极度惋惜的,但从竞技的角度讲,老爹他们极力留人的做法是错误的。</P><P>天要下雨娘要嫁,强扭的瓜没多少味道。</P>
作者: kelly_wen    时间: 2007-5-19 15:06:33

家族式管理和公司式管理确实不同呀?我们比其他俱乐部更有人情味些
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-5-19 18:12:25

<P>
当皇马巴萨放话说要强夺小小罗时,爵爷可曾声泪俱下的挽留过他?
</P><P>您说的是小贝吧</P>
作者: 我的国米911    时间: 2007-5-19 21:34:01

"卡纳瓦罗的老婆说过一句话:“我到过很多俱乐部,尤文赢的最多,这是有道理的,因为尤文对每个球员的方式都很平等。”我们大多数人,包括俱乐部高层,见识都不如她。"
作者: 特务小强    时间: 2007-5-21 18:48:35

<P> 文章短而精辟  引用的比如也发人思考~</P><P>赞~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2