国际米兰

标题: [原创]去年今日——怀念升本的日子 [打印本页]

作者: 率真自我    时间: 2007-5-21 13:05:50     标题: [原创]去年今日——怀念升本的日子

去年的这个时候,正在为"专升本"奋战,那个时候,总会对室友说,大学这么久了,也就这个学期经常跑图书馆,恐怕过去两年泡在图书馆的时间加起来也没有这次长哦,感慨啊.

毕业的时候真的好害怕,找不到好工作.升本的确是一条可以暂时逃避现实的路,所以最终决定走上这条不知道是不是有点后悔的路.

升本后的第一个学期,真不知道自己是怎么混过来的,那个时候真的是深刻理解了"hang out "这个词组,整个学期都是困惑,无助,迷茫,不知道是因为对这个环境还不适应,还是经过一次所谓的"毕业"之后,感触太大,总之,一切都是那么的不顺利,对什么事情都不感兴趣,对不相干的人懒的多说一句话,于是也开玩笑似的把"孤僻"套在了自己身上.

这个学期当然不能那么颓废了,好好学习!不过每次去图书馆的路上都会莫名的想起去年的这个时候,那个时候的自己是充实的,虽然有点累,但也慢慢的习惯了,而且自己也挺自觉的,当然要是只有我一个人去奋斗的话,我可能就要偷懒了,升本的路上一直都是和小云一起走过的,感谢她的老乡,来自体育系的老万,可辛苦他了,也不知道那个时候怎么那么多人占位置,我们有时候6点50跑过去就没位置了,这个学校的学习氛围真的是太好了.于是他就经常给我们做大好人了,每天都分我们两个位置,一直到升本结束,而且那个位置是很好的哦,冬暖夏凉的地方,凉快了我们一个学期了,哈哈!还有,一起升本的老毕,经常给我们讲大道理,讲耶苏,讲圣母,还讲了好多,由于我们经常说话,好几次都把老万的女朋友气走了,太吵了,真是害了人家啊,成绩出来之后,也就她没被录取了,说不定有我们的罪过!主啊,原谅我们吧,阿门!

这个学期上自习,总是会往我们以前坐的那个位置忘过去,有太多的回忆了.偶尔也还会去坐那个位置,然后发呆,呵呵,不过,不是那个原先的桌子了,因为我记得我们坐的那个被刻过字.
  ......

http://play8.tom.com/uploadfile/song/200605/23/1148318855_102507.mp3
作者: dingding0796    时间: 2007-5-21 13:11:45

<P>沙发</P>[em02][em02]
作者: LM    时间: 2007-5-21 13:12:38

恭喜啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dingding0796    时间: 2007-5-21 13:14:35

又是一段历史,又是常常重复发生的历史[em01][em01]
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-21 19:28:04

<P>
老万的女朋友气走了,太吵了,真是害了人家啊,成绩出来之后,也就她没被录取了,说不定有我们的罪过!
</P><P>可怜的人呀,讲和听得都过了,而讨厌这些没过!</P>
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-5-21 21:05:41

<P>专升本~~~我们学校没一个考上的!!!</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-5-21 21:21:58

有一年一门课挂了,结果安排我和专生本的一起重修这门课,那叫一个丢人呐
作者: 率真自我    时间: 2007-5-21 21:24:09

<P>回过头去看那段日子,感受最深的,不是紧张,忙碌,辛苦…而是感动,对友谊的感动,那些一起奋斗过的人,都成了最好的朋友,在最关键的时刻,大家都是团结,友爱,互助的,有什么好题目,新信息,都是第一时间告诉大家</P><P>现在,我们都分开了,有去了别的学校的,有考上了又放弃了的,也有不幸落榜的</P><P>虽然,已经不经常联系了,但是,每次通电话,每次在QQ上聊天,说出来的都是最真心的话,就像和自己最亲近的人,毫无保留的</P><P>也许,一起经历了苦难的人,才能走进对方的心里</P>
作者: 木头桩子    时间: 2007-5-21 21:46:24

有志气的朋友,都是牛兄弟
作者: 国米永在我心    时间: 2007-5-21 21:50:35

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-5-21 21:21:58的发言:</B>
有一年一门课挂了,结果安排我和专生本的一起重修这门课,那叫一个丢人呐

这有什么丢人的啊    重修很正常的
我觉得专升本的同学非常的用功   至少比我们用功多了    课间向老师提问最多的也是他们
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-5-21 22:51:31

俺想打听下LZ升本花了多少银子。。。。
作者: ilint1908    时间: 2007-5-22 01:41:20

<P>路过下  </P>
作者: yuqi1908    时间: 2007-5-22 04:18:05

<P>大五总算要熬到头了..大家慢慢混吧..</P><P>专升本的都一个个很用功的..</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2007-5-22 06:36:42

<P>上学时才感受到自由自在的生活有多好~</P><P>上班时才感受到在校园学习的生活有多好……</P><P>完全进入了工作的节奏,时间过的越来越快~人也老的越来越快,好多青涩的,单纯的想法都被“成熟”掩盖了~</P><P>为了生存,考虑要不要参加成考中……虽然厌学早就厌的可以了,不过学历现在真的成了一道坎儿……唉……</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-5-22 07:27:59

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2007-5-21 21:50:35的发言:</B>

这有什么丢人的啊    重修很正常的
我觉得专升本的同学非常的用功   至少比我们用功多了    课间向老师提问最多的也是他们

就是人家用功才丢人啊,我记得第一次进教室的时候,人家看我都是一种奇怪的眼光
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-22 07:37:19

<P>人家那是敬佩你!</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-5-22 07:46:55

<B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-5-22 7:37:19的发言:</B>

<P>人家那是敬佩你!</P>

靠,Q上密你不说话
作者: ren0609    时间: 2007-5-22 17:40:07

<P>专升本好象还有点贵啊,不过现在不管本科专科,找工作都不容易啊</P><P>相反冷的专业就很好啊</P>
作者: 爬墙看红杏    时间: 2007-5-22 22:31:44

<P>专升本,.....</P><P>不予考虑</P><P>可能这个比那个曾经的六月更黑暗</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-5-22 22:36:38

<P>人啊!就怕,没有目标,迷失方向!</P>
作者: chino619    时间: 2007-5-23 07:10:52

<P>升本。。。。</P><P>等我知道很重要的时候,已经么机会了</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-5-23 09:31:28

你有你的路,我有我的路,你的率真,我的沉默
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-5-23 10:44:23

<P>专升本??</P><P>没有体验的机会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2