国际米兰

标题: 【情书】爱在初夏的黎明 致雷20 [打印本页]

作者: 白云恋    时间: 2007-5-23 01:20:35     标题: 【情书】爱在初夏的黎明 致雷20

我在遥远的亚洲大陆的一个静静的角落,也静静的为你写一封静静的情书。不冀望这黑颜色的文字能让你读到,但希望我的心意能越过喜玛拉雅,到达阿尔卑斯山下的你。其实我对你说的只有一个字——爱
    认识你是在一个有点遥远的夏天。那年的夏天,你带着青春的气息,从遥远的美洲大陆而来。面容俊朗,意气风发,如碳的发梢,你用你的眼神告诉我:你来了,你成了圣蓝黑的一名无畏的圣骑士。青春风暴飘扬起来,而那时,你还是个男孩,一个我心动的“中国男孩”。
    青春的舞步在欢快的进行,曾记得,在与布雷西亚的一场比赛中,一登场,你就告诉了我们什么叫青春无敌。精彩绝伦的两个进球,如风中偏偏起舞的两只蝴蝶,纠结在梅阿查这边蓝黑色的天空。你的探戈舞步如此绚烂,竞掠去了你的南美同胞--同是男孩的R9的风头。那曾是他在国米的处子赛季,他曾经也是我最爱的一个男孩,虽然他日后选择了蓝黑的另一边,我想人的初恋,刻骨铭心,他的背叛,蓝黑人会在心底默默的原谅他。于是,身着20号蓝黑球衣的你,走进了我的心里,也走进了无数和我一样蓝黑人的心里。那一年,时光老人把它叫做1997。   
    耶稣的凤凰涅磐始于他的艰险,铁木真的伟岸也缘于他的磨难。你也和无数个真正的男人一样,命运注定了你的多舛。男孩的你在你成为蓝黑圣骑士的第二个夏天,离开了你的生命中最深的颜色。那刻,我流泪了。看着你那失落的眼神,我暗自问自己,雷20要离开吗,真正的离开吗。。。。。。不,绝不,雷20,你是属于蓝黑的,你永远永远都是蓝黑人,任何颜色都不能让你的生命失去最真的色彩。因为造物主在你诞生的那一天,就规定了你的恋爱色彩,你的一生,只能爱一个人。蓝黑色,就是你的唯一。梦中我喃喃自语,雷,你会回来的,一定要回来。蓝黑汹涌的那一天,你将王者归来。
    其实你根本就没离开过,因为你注定不是浪子,因为你注定是蓝黑人。短暂的分别,只是让你我一起更加深刻的理解蓝黑对于生命的意义。半年的分居,你也更加的成熟起来,一个个的进球昭示着你对蓝黑的期盼。飞翔的身影下面也伴随着你的沉思:我既然是国米人,我该为国米做点什么,不要为虚度年华而耻辱,不因愧对蓝黑而悔恨。因为蓝黑是荣誉,蓝黑也是种责任。
    你回来了,我又流下了激动的泪水。梅阿查空气中那雯香的气味让你我沉醉,生命的真谛就在于从哪里来,就到哪里去。地球是圆的,跑到哪里,轨迹的终点还是原点。有的人一生会不停的背叛,有的人,一生--只有忠诚。
    蓝黑色的征程何其漫漫,爱一个人没有终点。终点是你闭上眼睛的那一天,但闭上眼睛,只是肉体的枯萎,永恒的蓝黑色的灵魂还将继续爱下去。
    雷,可能是天妒英才,可能是上帝无眼。他给了你面包,却不给你同样重要的黄油。你的蓝黑旅程总是在无数次的跌倒与奋起中轮回:一次次的与最高荣誉擦肩而过,也一次次倒在伤病的陷阱里。荣誉的缺失有的是国米人成长的代价,有的是意大利黑色势力给足球的一个圈套。而伤病,才是真正阻挡你征服绿茵的最大敌人,也是你的此生之痛。上帝给你和我还有所有的蓝黑人,开了一个弥天的玩笑。有人曾说,天是蓝的,夜是黑的。为什么上帝却一次次的伤害蓝黑呢!我想,上帝可能在考验蓝黑人吧。我们的古人不是说:天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。。。。。我心里想,但愿如此吧,我不负天,天又岂能负我。但每当我看到你,雷,躺在治疗床上咬着伤病的暗算,每当我看到你身着无奈的休闲服,坐在赛场边时。我知道你心中的痛苦,真正的雷20,应该身着蓝黑色的战袍,象角斗士那样去战斗。
    雷,你是个天才,你知道吗,有人说,雷科巴若不是伤病,将是世界足球史上一颗最独特灿烂的星星。上帝确实对你很苛刻,你的电影,他只看了半场,就因为莫须有的原因给打断了,留给了你很多的遗憾。但是,你还是一个真正的男人;百战不言退,越锉越勇。终于在07年的四月的那一天,我们一起,见证了我们生命中的无比重要的那一天,山重水复必有路,柳暗花明此是真。我们是冠军了,我知道你肯定会在心里说,伤病算什么,挫折算什么,擦干泪还是一样战斗,因为我是男人,因为我是雷20。
    。。。。
    雷,你说你一生只爱蓝黑,你说你此生都是国米人。为什么你想到你要离开呢,就算你一个赛季只上场一分钟,甚至更少,在我的心中,你永远都是蓝黑人的象征,你永远都是我们舞剧的重要的人。因为,精神有时更比某些实际更重要,我们蓝黑人杜鹃啼血,挥槊中流不正是如此吗。时间所定格的地方,将见证我们的忠贞和永恒。
    爱我,别走。雷,这句话让我很矛盾。爱你,希望永远拥有你。但是舞会总有要散场的那一天。就算你要离开,你永远都是内拉组里们的图腾。我会站在东方古国的任何地方,为你祝福,为你喝彩!
    雷20,我的心中,你一直都在,无论过去,现在,还是将来。
    这份爱,写在初夏的黎明!
作者: sivam    时间: 2007-5-23 01:36:57

雷科巴...爱你..[em06][em06]
作者: LM    时间: 2007-5-23 02:28:33

Ich liebe dich,chino !!!
作者: liscon    时间: 2007-5-23 04:34:35

唉,每天都抒情。不会吐吗。
作者: 稀啪烂    时间: 2007-5-23 09:01:24

<P>是时候了,走吧,尽管我很为难。</P><P>但我只是想再多看你踢球,因为只有你踢球的时候才是最帅的!</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-23 09:10:36

<P>一看标题以为是哪个MM写的呢,原来是位小兄弟</P><P>汗………………不过真的很喜欢雷少</P>
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-5-23 09:17:24

白云的抒情文章多的可怕,那种感觉简直陶醉腻了都`
作者: wfycy1221    时间: 2007-5-23 09:18:42

<P>看了无限感伤!</P>
作者: 如歌人生    时间: 2007-5-23 10:00:46

<P>楼主很感性,文字很华丽。</P><P>雷科巴实该走了,这里实在没他的位置。</P>
作者: yuqi1908    时间: 2007-5-23 11:19:32

<P>情感上放不下...</P><P>但要面对事实...</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-5-23 12:22:12

<P>只能说这是莎翁笔下的又一出悲剧~~~</P>
作者: snowama    时间: 2007-5-23 12:48:53

<P>r20如果不那么玻璃、不稳定就好了</P><P>去吧,但是最好不要在意甲,我觉得南美可能更适合你</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-5-23 13:24:40

换地方吧~~~~~~~~~~这样对谁都好
作者: dingding0796    时间: 2007-5-23 13:43:24

对雷克巴有种说不出的感情,希望他不要走,就算要走,决不能象大罗
作者: 刘亦菲    时间: 2007-5-23 14:26:02

对于一个把青春献给了国际的球员,如果他真的要想去别的地方并且仅仅是为了在职业生涯的晚期打出一些精彩的比赛,我想我们还是祝福他吧。
作者: 白云恋    时间: 2007-5-23 14:54:43

<P>4楼和7楼的兄台</P><P>谢谢你们对我帖子的看法和对我的支持</P><P>白云现在没什么时间来写文</P><P>等有时间了</P><P>我会写更多的帖子</P><P>当然很多的风格咯</P><P>呵呵 </P>
作者: αβγ    时间: 2007-5-23 16:20:36

<P>据说想去罗马,怎么办?</P><P>无语....</P><P>还是支持吗?</P>
作者: 替补7号    时间: 2007-5-23 20:47:01

<P>真的要走吗?我有一种要哭的感觉,.一路走好!心中的英雄.</P>
作者: chenjueming    时间: 2007-5-24 15:42:00

<P>文字有点腻!但感情真实!我觉得应该尊重球员,因为球员最大满足是踢球,而球迷最大的满足是看球员踢球。从中国男孩到大巴,该走了。</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-24 19:27:34

<P>可惜了</P><P>相信这个赛季会走</P>
作者: yangke    时间: 2007-5-25 10:29:50

很多蓝黑球迷新中都有一段难以割舍的雷科巴情结,这当然也包括我,一个被受争议的球员现在却是队内资格最老的球员之一,一个每年夏天都说有可能离开的球员却总是留了下来,他身上有偶像的气质,有算是悲情的经历,我不知道现在是看着他在岁月蹉跎中年华老去,还是希望他能拥有快乐的足球却穿上其他球队的球衣,世间本如此难以完美,我们只能企求跟好一些
作者: z253417565    时间: 2007-5-25 20:40:46

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: mobile888    时间: 2007-5-25 21:03:35

希望岁月不要磨灭他的意志
默默的为他祈祷

作者: 秋瑟荻花    时间: 2007-5-25 21:49:21

<P>赞下楼主!!!!!</P>
<P>我也很想为小雷再写点东西..........</P>
<P>但在这时候却不知如何下笔!</P>

作者: anbaggio    时间: 2007-5-25 21:59:43

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-5-23 14:26:02的发言:</B>
对于一个把青春献给了国际的球员,如果他真的要想去别的地方并且仅仅是为了在职业生涯的晚期打出一些精彩的比赛,我想我们还是祝福他吧。

恩,祝福他........
作者: evilmouse44    时间: 2007-5-26 08:17:01

<P>爱他就让他去吧,难道你真的忍心他在爱的保卫中受煎熬?</P><P>有时候,放手更是一种伟大的爱。就像我很支持雷20和AD都能够找到属于自己的地方。</P>
作者: yuqi1908    时间: 2007-5-26 17:23:46

就算走了..一个把青春献国米的人..相信我们一样会支持他!!
作者: interzhou77    时间: 2007-5-26 18:58:15

<P>别走 无法想象你穿其他球衣时的样子````</P>
作者: inter_1904    时间: 2007-5-26 21:19:14

呵呵 不知道说什么 冒个泡好了
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-5-26 21:28:03

<P>对R20不象过多评价.对深爱蓝黑的他,对一个把青春留在蓝黑的他,无论如何是没有办法过分的苛责他的.只是,历任教练都曾给予他机会.但他一次次让机会从手中留走.</P><P>R20的遭遇,恰如球队多年的写照</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-5-27 03:15:31

<P>刚开始还以为LZ是MM呢,</P><P>了解了,此爱非彼爱也- -</P><P>曾经很喜欢Recoba的灵气,不过记得有次联赛看到他披头散发,不修边幅的,像萨达姆- -</P><P>对他感觉慢慢淡了</P>
作者: 白云恋    时间: 2007-5-27 05:26:00

<P>呵呵</P><P>楼上的板油</P><P>看你看人都喜欢用外表来衡量呀</P><P>呵呵</P><P>这样可不好</P><P>他永远都是我们很多人心中的王子</P><P>容貌总有一天会老去</P><P>但记忆永远不会被磨灭</P>
作者: 白云恋    时间: 2007-5-29 17:03:33

<P>再来顶下自己的帖子</P><P>呵呵</P><P>感觉下风格的差异</P>
作者: 怀念伟大奇佩    时间: 2007-5-30 12:24:52

楼主的文章相当有感情。雷20是该走的时候了。没有不散的宴席。
作者: 白云恋    时间: 2007-5-30 17:02:09

<P>楼上的兄弟说的好</P><P>走也好</P><P>不走也好</P><P>其实我更愿意记起</P><P>10年前的那个他</P>
作者: maxpippo    时间: 2007-5-30 20:24:14

上帝会眷恋你存在的每个角落,啊门...
作者: wong3021    时间: 2007-5-30 21:20:14

天才薄命!!!

作者: cdxabc    时间: 2007-5-30 23:47:48

<P>莫愁前路无知己,天下谁人不识君。</P>
作者: 一个阿迷    时间: 2007-5-31 02:20:55

向雷科巴致敬,祝福他一路顺风——徐根宝谨祝
作者: zybaggio089    时间: 2007-5-31 03:23:45

如果他去了其他俱乐部真能发挥全部的水平享受比赛,那还是走吧
作者: JP小强    时间: 2007-5-31 04:07:08

R20曾经给我们带来过许多欢乐和奇迹,谢谢了,感谢你这么多年为过国米付出的汗水
作者: 白云恋    时间: 2007-5-31 10:01:21

<P>恩</P><P>谢谢大家对雷20的支持</P><P>我.....</P><P>感动中.............</P>
作者: 心系萨队    时间: 2007-6-8 12:14:13

蓝黑色的征程何其漫漫,爱一个人没有终点。终点是你闭上眼睛的那一天,但闭上眼睛,只是肉体的枯萎,永恒的蓝黑色的灵魂还将继续爱下去。

作者: chenhan0323    时间: 2007-6-8 12:36:47

<B>以下是引用<I>JP小强</I>在2007-5-31 4:07:08的发言:</B>
R20曾经给我们带来过许多欢乐和奇迹,谢谢了,感谢你这么多年为过国米付出的汗水

祝福他一路走好啊!
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-8 12:37:47

<B>以下是引用<I>心系萨队</I>在2007-6-8 12:14:13的发言:</B>

爱蓝黑没有终点,即使闭上眼睛也会继续爱的!
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-8 14:39:04

来中国吧,,中国人民欢迎你~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-8 15:32:54

<B>以下是引用<I>特隆凯蒂</I>在2007-6-8 14:39:04的发言:</B>
来中国吧,,中国人民欢迎你~~~~~~~~~~~~~~~~

中国人民最友好!
作者: anbaggio    时间: 2007-6-8 19:04:39

唉,这一天终于来了.........
作者: onlytowait    时间: 2007-6-8 21:18:31

<P>对他一直很无奈,名声在外就是不能表现出一个真正的自己</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2