国际米兰

标题: 【天下讨论话题】你同意外籍球员入中国籍为中国效力吗? [打印本页]

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-23 12:21:39     标题: 【天下讨论话题】你同意外籍球员入中国籍为中国效力吗?

最近金德外援阿布表示希望可以加入中国国籍为中国队效力,国际足联的态度很明确并表示只要阿布能够加入中国国籍,FIFA将完全同意他代表中国参加足球比赛。这点引起我的兴趣,想跟CN朋友们讨论下,你是否同意外籍球员入中国队。

据国际足联的相关规定,如果球员在更换国籍的事实已经成立的情况下,同时满足以下4个条件中的任意一个就能代表另一国进行比赛:

1.球员在该国出生;
2.球员的亲生父母在该国出生;
3.球员的祖父母在该国出生;
4.球员在该国连续生活至少2年。

所以事情的关键就是,阿布能否顺利加入中国国籍。

附录:中华人民共和国国籍法相关规定:

第七条 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申 请批准加入中国国籍:

一、中国人的近亲属;
二、定居在中国的;
三、有其他正当理由的。

我想主要大家的心结在于传统的中国黄皮肤,中华民族的血统问题,而其他国家都靠外籍球员的加入多多少少提高了足球水平。阿布改国籍一事如果最终成功,无疑将成功打破多年来中国足球吸纳人才的范围!

作者: 木头桩子    时间: 2007-5-23 12:24:33

<P>不错的讨论,先放茶馆讨论几天吧,可以再转天下足球去</P><P>呃……主题:偶不同意</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-5-23 12:28:44

中国队  哪个朝代的事情?
作者: Sancruz    时间: 2007-5-23 12:31:12

<P>中国人是无法接受这种事的吧~~</P><P>我们民族观念比较严重~~</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-23 12:31:20

<P>谢谢木头的肯定,但是你不同意</P><P>汗下伊蓝的回答,看样子你也不同意,或是不关心中国队了</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2007-5-23 12:32:04

<P>那丢脸就丢的更大了</P><P>不过现在那些鸟人好象不知道什么叫丢脸了</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-23 12:36:43

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2007-5-23 12:32:04的发言:</B>

<P>那丢脸就丢的更大了</P>
<P>不过现在那些鸟人好象不知道什么叫丢脸了</P>

哎,看样子都不同意了,面子问题……
那法国国家队你看下,大部分都是移民来的,小日本也有个巴西的
个人觉得中国队应该小心翼翼地引进一两个,试下国人反应。
作者: r不再留恋    时间: 2007-5-23 12:52:06

<P>我是比较同意的...</P><P>我对目前中国本土人踢好足球完全不报希望了...</P>
作者: LM    时间: 2007-5-23 12:52:54

<P>好啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,支持啊.................</P><P>美国不是这样吗?法国不是吗?意大利的卡摸也是啊................</P>
作者: xiaoxiaor9    时间: 2007-5-23 12:57:31

坚决不同意!还想叫老外来跟我们一起丢脸啊?请个泰国的吧
作者: 骨架结构    时间: 2007-5-23 13:03:32

<P>如果可能的话,最好来一个国际纵队,清一色的老外!</P><P></P>
作者: dingding0796    时间: 2007-5-23 13:16:40

要来也要个好的啊,那个阿布是谁啊,不认识,在所谓的中超都不咋的,水平能比我们的国脚好吗???????,要的话,没有小罗那样世界级,至少也要洲际级别啊[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]
作者: overmars1986    时间: 2007-5-23 13:17:58

我看行,国内的球员没看出什么好
作者: zybaggio089    时间: 2007-5-23 13:21:01

<P>最好全弄老外上,输了人家不仔细看队服也不知道是哪个国家的~~</P>
作者: pighead    时间: 2007-5-23 13:31:44     标题: 你同意外籍球员入中国籍为中国队效力吗?

<P>同意,就这么定了。</P>
作者: ren0609    时间: 2007-5-23 13:54:58

<P>其实现在先来一个看看是可以的</P><P>现在的这批国家对实在太让人失望了!</P><P>还有国内的教练一点发现人才的能力都没有</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-5-23 14:20:32

我觉得是可以考虑的,也是可行的,这样可以给那些国脚们更大的压力。
作者: 色猫    时间: 2007-5-23 14:29:55

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-5-23 13:31:44的发言:</B>

<P>同意,就这么定了。</P>

[em06]
作者: 呆呆的憨憨    时间: 2007-5-23 14:35:11

<P>坚决不同意。如果是混血的可以考虑。</P>
作者: zebiac    时间: 2007-5-23 15:08:18

<P>我同意撤消中国国家男子足球队!</P>
作者: 如歌人生    时间: 2007-5-23 15:12:12

坚决不同意,这样不纯了。
作者: 火热的冰    时间: 2007-5-23 15:40:59

为什么不   看看人家的水平  在看看自己
作者: 不再犹豫    时间: 2007-5-23 16:57:46

自己人踢不好,让别人来教教也行啊
作者: wuhuameng    时间: 2007-5-23 16:59:01

<P>我可以接受</P><P>好多国家都有这种情况</P>
作者: 国米王子32    时间: 2007-5-23 17:01:49

<P>说真的。。真正想踢球的已经没几个人了</P><P>外援。。我们的政策肯定是不允许的</P><P>个人感觉也不好。。哎呀。。我们的足球啊。。就这么糟蹋了</P>
作者: kyo20003698    时间: 2007-5-23 17:04:15

<P>我觉得这个主题放我们天下版讨论好 呵呵
个人觉得如果外籍球员能大幅度提高中国足球的水平 我觉得可以</P>
作者: 一生国际    时间: 2007-5-23 18:03:25

<P>我基本上同意,日本不是也有个巴西球员三都主,西甲的毕尔巴鄂竞技坚持只使用巴斯克人的传统,如今每年联赛岌岌可危!国内曾经风光无限的八一也是坚持不用外援,结果没办法混下去只好解散了!

有人觉得国家队和俱乐部不一样,其实只不过大家对俱乐部舆论环境比较放松罢了,而俱乐部的改革永远都是领先国家队的,现在俱乐部这样的情况这么普遍,哪个职业联赛没有外援呢??说为国争光那么欧洲冠军杯联盟杯亚冠联赛都不是代表本国联赛出战,谁又会放弃使用外援呢?</P><P>国家队引进外援是迟早的事情,肯定会逐渐被人们接受的!前些年陕西国力的巴西外援马科斯一直被呼吁入国家队,后终未成行!希望如今能找个合适的吃个螃蟹吧!只要他为中国效力,何必管他原来的出身呢?

最后说下楼主颇不厚道,这个帖子居然发茶馆!呵呵,真是天下足球版的不幸啊!看来天下足球版的工作没有做好哦!茶馆水够只好还是转天下足球版得了!</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-5-23 18:34:07

去弄几个乌克兰的过来吧,可以对外宣称是新疆的维族人。。。。
作者: CV    时间: 2007-5-23 18:36:49

阿布????那个富翁????他要是中国国籍,那就是中国首富了
作者: jincolas    时间: 2007-5-23 18:38:21

<B>以下是引用<I>zybaggio089</I>在2007-5-23 13:21:01的发言:</B>

<P>最好全弄老外上,输了人家不仔细看队服也不知道是哪个国家的~~</P>

严重同意,特批!!!
作者: jincolas    时间: 2007-5-23 18:41:28

我觉得关系不大,现在只不过不习惯看见西方面孔的在里面,不过以后这是难免的,就算没有球员直接入籍,肯定有中西混血儿或者父母全是西方的入籍在中国的,到时候他们进队和现在有什么区别么?
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-23 19:33:53

<P>他娘的 谁来都不中!</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-5-23 20:53:40

估计只有找少林寺的大师们出山才中。。                     
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-5-23 20:57:51

同意   只要水平可以~~
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-5-23 20:58:40

<P>NND!</P><P>13亿人还要外援?</P><P>是不是嫌不够丢人啊?</P><P>学毛小日本!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-5-23 21:09:46

如果是切尔西的阿布,我同意;其他的,不同意
作者: 特务小强    时间: 2007-5-23 21:20:00

我泱泱大国 地大物博 辽源广阔 人才济济 岂能靠夷邦推动我足球发展?
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-23 22:03:02

<P>不错的讨论,先放茶馆讨论几天吧,可以再转天下足球去</P><P>呃……主题:偶不同意
</P><P>只好同意了!</P>
作者: 色猫    时间: 2007-5-23 22:09:13

提高成绩就好
作者: clstc    时间: 2007-5-23 22:34:20

这说明中国国力增强了~~~
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-23 22:37:51

<P>忘了说,我还是赞成引进精品,但不要多</P><P>以此带动中国队的整体实力</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-5-23 23:06:31

最好从猪协到球员,从教练到扫地大妈,全是外国滴,那或许就有救了

作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-24 00:49:19

我同意,,但水平要高~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: toshiya0906    时间: 2007-5-24 09:08:30

<P>首先先把烂勇,猪协那帮SB全爆头掉`~国家队解散5年`~然后再组队`~</P><P>5年后看看情况再说`~</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-24 09:21:17

哎!中国队成绩到没有上去,其他的都学会了,哎!已经不看中国队了!输了赢了我都不关心!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-24 15:21:20

<P>昨日,中国足协副主席南勇向记者透露对此事的态度:"中国足协目前不考虑外籍球员更改国籍后加盟国奥队的,国外足坛的一些做法并不适合中国队,中国足球不会靠这些歪门邪道来提高水平。"</P><P>不成了</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-5-24 16:51:52

<P>其实来了是好的```</P><P>看他踢过一场球```</P>
作者: 蓝黑色的围巾    时间: 2007-5-25 11:34:22

<P>同意,说不定我还会去关注一下,现在的国家队?什么叫国家队?</P>
作者: 卡里尼    时间: 2007-5-25 12:13:35

<P>支持。。</P><P>靠中国人永远不可能。。。。。。。。</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-25 13:31:41

外来的和尚总是最好的.............
作者: hekai3099468    时间: 2007-5-25 14:08:49

<P>我支持~~~~~~~</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-25 14:12:53

<B>以下是引用<I>hekai3099468</I>在2007-5-25 14:08:49的发言:</B>

<P>我支持~~~~~~~</P>

何凯是你小子吗?好久不见呢!
作者: 刘亦菲    时间: 2007-5-25 14:42:54

外籍球员入中国国籍是歪门邪道?堂堂足协副主席居然说出这样的话,真是不可思议。
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-25 14:44:49

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-5-25 14:42:54的发言:</B>
外籍球员入中国国籍是歪门邪道?堂堂足协副主席居然说出这样的话,真是不可思议。

哎!我觉的应该让外籍人员来当中国的足协领导!
作者: 一把菜刀    时间: 2007-5-25 15:41:55

<P>有条件的表示同意。</P><P>前提是:没代表意大利参赛过的布冯,没代表阿根廷参赛过的克雷斯波,没代表过英格兰参赛过的杰拉德,没代表巴西参赛过的卡卡,同时加入中国籍,参加中国国家男子足球队,,,,这样的话,我看可行。</P><P>阵形可具体到7-2-1或者6-3-1或者6-2-2</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-25 15:44:12

。。。。。。呃,菜刀老大,你真强………………
作者: maoming    时间: 2007-5-25 15:44:35

同意,不过那些非洲来的弟兄哪里懂得进国家队是给那些足协的老爷要送礼的?
作者: raul2285    时间: 2007-5-25 18:44:43

<B>你同意外籍球员入中国籍为中国队效力吗?</B>
<P>同意,就这么定了</P><P>不过猪协的那些人肯定不同意的   就想当年TS时间一样</P>
作者: 洗衣舞擦    时间: 2007-5-25 21:19:29

<P>同意</P><P>全上老外</P>
作者: anbaggio    时间: 2007-5-25 22:36:06

好哦,省得再出来球霸.........
作者: h14_1985    时间: 2007-5-25 22:41:59

至少现在我接受不了
作者: yuqi1908    时间: 2007-5-27 02:27:47

<P>就算上一两个老外都不顶用...</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-5-27 02:48:40

无论身在何处,只要心中有爱……
作者: ilove    时间: 2007-5-27 03:02:55

<P>没什么不可以的</P><P>说什么走向世界靠自己,事实证明你根本无法靠自己</P><P>选择别的道得了</P><P>别总作那种费力不讨好的事情</P><P>浪费纳税人的钱</P>
作者: 国米的32号    时间: 2007-5-27 13:48:34

同意撒!!! 只要能提高水品!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2