国际米兰

标题: [原创]对自己潜水的惭愧,对最近的想法-_- [打印本页]

作者: zhouxwyeah    时间: 2007-5-24 14:48:41     标题: [原创]对自己潜水的惭愧,对最近的想法-_-

我这个人比较懒,上论坛也只看帖不回,平时生活中,话也比较少,能不说就不说。所以当年面试的时候考官给我评价是技术基础不错,表达能力稍差。
    几年了,也就回过一生大哥的FB贴,去过一次,话也少。。
   一个陌生的城市,一个轻微的感触,也能让人心中浮想联翩,也能让我发帖。。。
     最近天气有点闷热,也让人有点压抑,看看密密麻麻的代码,想这心中的点点滴滴,总有些暗自伤神。我是家里的老大,还两个弟弟,我习惯把责任往身上担,有时候也会过分给自己压力。我想我毕业了,应该给家里很好的支持吧。。。
     最近老爸的工作上有点不顺心,也瘦了很多,我是老大,他习惯把事情告诉我。还有弟弟学习上的事(满意的是把弟弟培养成比我还铁的国米球迷),老妈生活上的事,总有些没完没了,我也总想这自己能都去解决,其实我也知道其实有些小事都会随时间慢慢自动过去,可我老会为他们而烦恼。我打电话叫老爸放开点,我QQ跟弟弟们聊天,叫他们好好学习,把毛病改掉(我自己坏习惯也不少),还跟老妈聊天。。。加上最近项目比较忙也老加班,总有些有心无力。。。。

一个人在一个陌生而孤独城市的感觉,总容易触景生情,也很容易把人搞的伤感,有时候我也会想起她,但只是一闪而过(可怜的单相思);有时候我也很喜欢这种感觉,我觉得:男人,就应该去一个陌生的地方,为自己的理想和信仰而奋斗(理想主义)。我也很想奋斗,为自己所期待的未来。  但是每天拖着疲惫的身体回到住的地方,看那些买的技术类书籍,总是提不起兴趣,麻木的打开电脑,WAR3,SC,WE,疯狂的游戏让我依稀记起那美好又苦涩的大学岁月,想起一起踢球的兄弟们。。。最后关上电脑,在一大堆《设计模式》《***》。。书中抽出一本福尔摩斯疲倦到自然睡着,睡觉的时候,我以为能忘记一切烦恼,能忘记自己的一切。。。。。。

醒来时,看着那厚厚的几乎没动过的技术书,想想给自己定的目标和逝去的时光,心里总有些隐隐做痛。记得大学的时候,天真跟着室友们说,我们应该每天说一句“生活多么美好呀”,这样大家心情都会好的。可是,想想现在沉重的生活压力,对于这么一句简单的话,总是很难开口。。。我想:也许到了告别天真和幼稚(我有一点)的时候了,该是变成熟的时候了,该是真正承受压力的时候了,对此我应该付出更多。

生活是美好的!
       对这一点我一直坚信,即使现在有点困难,也因为是我自己做的不够。
       该是时候翻翻书了,也是时候梳理自己心情的时候了,给自己列个计划吧,能做到的,更何况是你自己喜欢的时候呢~因为我始终相信:
       生活,是多么美好呀!

一个跳出校园不久的国米球迷,一次真正意义的发帖。
                                                                                  2007-5-24继续敲代码。。。。  
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-24 14:50:40

多多灌水吧!为论坛建设出一份水!其他的也没有什么!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-24 14:52:02

是啊,多灌下,我在CN注册4年了,竟然潜水时间占了3/4,实在对不起CN委员会,对不起VIP 家族
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-24 14:55:45

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-5-24 14:52:02的发言:</B>
是啊,多灌下,我在CN注册4年了,竟然潜水时间占了3/4,实在对不起CN委员会,对不起VIP 家族

哈哈你比我早四个月来这里啊??
作者: LM    时间: 2007-5-24 14:58:14

呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,才来到社会上是不适应的.......
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-24 14:58:32

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-5-24 14:55:45的发言:</B>

哈哈你比我早四个月来这里啊??

是啊,03年上半年在ICC那边混的,后来看到一帖子说CN,一看不错,就注册了,后来的伟大的鱼头鼓动下,为了CN的发展,汇了 RMB  168 给鱼头,得到个VIP还有16.8万CNB,这钱竟然在鱼头操作的股市里被套牢了,所以强烈要求鱼头归还
作者: pighead    时间: 2007-5-24 15:18:46

<P>楼主兄弟,每天都是新的(汗下,这是我们公司的广告语)。</P><P>郁闷的时候就来CN灌灌水</P>
作者: 詠遠快樂    时间: 2007-5-24 15:25:38

<P>灌水无罪</P><P>潜水也无罪</P>
作者: toshiya0906    时间: 2007-5-24 15:28:17

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-5-24 15:18:46的发言:</B>

<P>楼主兄弟,每天都是新的(汗下,这是我们公司的广告语)。</P>
<P>郁闷的时候就来CN灌灌水</P>

作者: holiday    时间: 2007-5-24 15:42:45

<P>LZ可能是刚刚毕业的缘故吧</P><P>毕竟校园生活和现实社会还是有很大的差别的</P><P>赶紧适应吧</P>
作者: 临川王    时间: 2007-5-24 16:15:51

江西的老乡的帖一定要顶!握手握手
作者: zhouxwyeah    时间: 2007-5-24 16:22:54

<P>&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;临川王&lt;/I&gt;在2007-5-24 16:15:51的发言:&lt;/B&gt;&lt;BR&gt;江西的老乡的帖一定要顶!握手握手&lt;/DIV&gt;
&lt;P&gt;&lt;/P&gt;</P><P>真正滴老乡~居然遇到临川的。。。。我是崇仁的,握手先谢谢支持~~</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-5-24 16:27:59

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-5-24 14:52:02的发言:</B>

我注册两年半,潜水的时间占了4/5,比你还多
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-24 16:34:38

<P>开开心心的才是王道!</P><P>你会发现茶馆乐趣多多 朋友多多!</P>
作者: 临川王    时间: 2007-5-24 16:36:55

<B>以下是引用<I>zhouxwyeah</I>在2007-5-24 16:22:54的发言:</B>
<P>&lt;DIV class=quote&gt;&lt;B&gt;以下是引用&lt;I&gt;临川王&lt;/I&gt;在2007-5-24 16:15:51的发言:&lt;/B&gt;&lt;BR&gt;江西的老乡的帖一定要顶!握手握手&lt;/DIV&gt;
&lt;P&gt;&lt;/P&gt;</P>
<P>真正滴老乡~居然遇到临川的。。。。我是崇仁的,握手先谢谢支持~~</P>

哈哈,真是三生有幸呀,老乡见老乡,两眼泪汪汪啊。加我qq吧:77422368

作者: zhouxwyeah    时间: 2007-5-24 16:48:54

<P>抹把眼泪加鼻涕先</P><P>QQ我记下了,不过最近基本不上,以后有空就加~~</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-5-24 16:50:41

<P>忍耐真行``</P><P>憋了这样久不闷吗```</P>
作者: zhouxwyeah    时间: 2007-5-24 16:54:21

<P>谢谢各位建议。</P><P>其实我基本能适应,毕竟我对程序还是比较有兴趣的。</P><P>就是觉得自己做的不够,想自己用心却总是很难做的,总是觉得忙,累;</P><P>想清醒下,还是有点懒,难改呀</P><P>这句我话我很同意:人和人之间的差距是在8小时之外拉开的.。</P><P>我想除了那8小时外,我该做点什么。。</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-5-24 17:04:00

<B>以下是引用<I>dongpan</I>在2007-5-24 15:25:38的发言:</B>

<P>灌水无罪</P>
<P>潜水也无罪</P>

领导批复   同意
[em02][em02][em02]
作者: hcj198147    时间: 2007-5-24 17:08:13

我比楼主早两天来CN。
作者: 四月苇    时间: 2007-5-24 17:15:43

老乡呀……虽然偶压根没见过你。
作者: zhouxwyeah    时间: 2007-5-24 17:16:00

<P>早两天,你看看帖子。。。都多少倍了。。。更加惭愧鸟~~</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-5-24 17:17:14

<P>你们就不要说“老乡”了,直接说“老表”得了,江西老表还是很出名的。</P><P>PS:我只楼主早一天,先前搞错了。</P>
作者: zhouxwyeah    时间: 2007-5-24 17:18:27

<P>这老乡真多。。。就怕眼泪不够流。。。</P>[em03][em03][em03]
作者: 临川王    时间: 2007-5-24 17:39:21

为了你的这个帖,我已经回了三帖了,从来没回过这么多。
作者: ren0609    时间: 2007-5-24 17:46:28

<P>我也是潜到去年IB把我给炸出来才开始冒泡  哈哈</P><P>罪过罪过</P>
作者: ren0609    时间: 2007-5-24 17:49:36

<P>04年注册的还真多啊,不过我和楼主都是个不积极的人物啊</P><P>不过也许和自己的性格有关系,喜欢静</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-5-24 19:03:40

<B>以下是引用<I>zhouxwyeah</I>在2007-5-24 17:18:27的发言:</B>

<P>这老乡真多。。。就怕眼泪不够流。。。</P>[em03][em03][em03]

天热,就当给脸部降温,强烈支持老乡
[em06][em06][em06][em06][em06]
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-24 19:43:56

<P>兄弟,多出来聊聊</P><P>还是不错地</P>
作者: 叶含慧    时间: 2007-5-24 22:21:09

<P>告诉你一个秘诀</P><P>在灌水中寻找快乐</P><P>那是相当的爽</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-5-24 22:47:23

看到这么多潜水的XD们,冒出来,小卡那时相当的欣慰啊               
作者: 心的全部    时间: 2007-5-24 22:52:57

老乡的说...顶下
作者: vickixiong    时间: 2007-5-25 16:36:01

<P>俺们江西的老乡哦,支持啊</P><P>开心点啊。。</P>
作者: 一生国际    时间: 2007-5-25 17:49:49

看了楼主的帖子,我是感到相当的荣幸,因为我居然是为数不多的被其人回过帖的人!呵呵!荣幸啊!
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2007-5-26 08:20:28

<P>最近偶也总是潜水,也有工作太忙的原因,以后多多来灌水下</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-5-26 09:56:18

<P>潜水的都回来吧~~~~   </P>
作者: zhouxwyeah    时间: 2007-5-26 10:36:18

<P> to一生大哥:</P><P>那次团购vcd聚会我去了,你和闲云野鹤组织的。就是在孺子路吃了下饭,拍了几下照。。。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-5-27 01:43:16

惭愧什么……我都2年不发帖了- -
作者: 不变的信仰    时间: 2007-5-27 02:01:58

偶还从没发过贴,只回不发,一样开心哦~~潜水不利身心健康..特别是在茶馆这个地方,,
作者: 流水落花    时间: 2007-5-27 02:10:06

不是精华的帖,不发也罢
作者: yuqi1908    时间: 2007-5-27 03:18:07

该潜就潜.该灌就灌!
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2007-5-27 19:05:39

是啊~有空就来灌灌~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2