国际米兰

标题: [每日一题]如何看待和尚职业化问题 [打印本页]

作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-24 23:37:59     标题: [每日一题]如何看待和尚职业化问题

<P>      依稀还记得《西游记》中四个和尚的身影,不杀生,不喝酒吃肉,不近女色,时刻嘴</P>
<P>边带着阿米驼佛,他们才是真正的和尚,和尚,一个传说中看破红尘遁入空门,不理俗</P>
<P>事。。。但是那样的和尚已经是过去的和尚,现在的和尚随着物欲横飞的社会发展,</P>
<P>“酒肉穿肠过,佛祖心中留”已经不仅仅是一句笑话。</P>
<P>
     餐餐有肉,顿顿有酒的日子让和尚各个红光满面,大腹遍遍,结婚生子已经是遍地可</P>
<P>见,所谓的六根清净,已经变成遁入红尘,喝上已经渐渐成了养家糊口的第37行,大家如</P>
<P>何看待和尚已经职业化的问题呢?</P>

作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-5-24 23:43:58

<P>早上四点多起床修行;早晨六点用斋;上午读经修行;中午吃米饭,两个菜;下午清扫讲堂,晚上集体学习功课,不认真学习要开除,晚上十点过才休息。当和尚每天的工作量是18小时以上。刚进寺院的行童每月工资150元,方丈最多,近千元。</P><P>这是重庆和尚的现状</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-5-24 23:49:39

<P>什么时候尼姑职业化呢?</P><P>那美好的一天.</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-5-24 23:57:11

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-5-24 23:49:39的发言:</B>

<P>什么时候尼姑职业化呢?</P>
<P>那美好的一天.</P>

我代替木头给你两个大耳刮子
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-25 00:05:40

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-5-24 23:49:39的发言:</B>

<P>代表尼古给你三个脑瓜甭!</P>
作者: LM    时间: 2007-5-25 00:58:14

代表你父母给你四个拳头
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-25 08:04:41

我们只能说你比小六还BT,比老妪还SL
作者: 6062088    时间: 2007-5-25 08:14:58

<P>和尚不好。。。。</P><P>白天无鸟事</P><P>晚上鸟无事</P><P>尼姑更可怜。。。。</P><P>白天空洞洞</P><P>晚上洞空空</P><P></P><P>希望大家给予体谅。。。。。。。。。</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-5-25 08:18:47

偶也想当和尚,可惜一直没勇气。
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-25 08:58:43

如果职业化能够提高和尚的素质那也是好的,毕竟人最基本的要求就是生存!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-25 08:59:31

现在当和尚那个好啊,有车,有电脑,有手机,可以炒股票,香火钱太多了
作者: jincolas    时间: 2007-5-25 09:12:08

<P>阿弥陀佛,重庆的和尚这么清苦啊,保持和尚本色和职业道德,善哉善哉!</P>
作者: 木头桩子    时间: 2007-5-25 09:23:49

和尚头上要滴蜡的
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-5-25 09:42:41

<B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-5-25 8:14:58的发言:</B>

<P>和尚不好。。。。</P>
<P>白天无鸟事</P>
<P>晚上鸟无事</P>
<P>尼姑更可怜。。。。</P>
<P>白天空洞洞</P>
<P>晚上洞空空</P>
<P></P>
<P>希望大家给予体谅。。。。。。。。。</P>

总是一如既往的BT啊
作者: 刘亦菲    时间: 2007-5-25 09:52:02

<B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-5-25 8:14:58的发言:</B>

<P>和尚不好。。。。</P>
<P>白天无鸟事</P>
<P>晚上鸟无事</P>
<P>尼姑更可怜。。。。</P>
<P>白天空洞洞</P>
<P>晚上洞空空</P>
<P></P>
<P>希望大家给予体谅。。。。。。。。。</P>

呵呵,上大学时就听过了。
作者: 蓝黑丘比特    时间: 2007-5-25 09:57:36

早知道以前去读哈佛了。
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-25 10:00:51

回木头:我木有被点腊~
作者: holiday    时间: 2007-5-25 10:01:02

对小悲的期待表示无限的赞同~~~
作者: 叶含慧    时间: 2007-5-25 10:10:46

<P>现在的和尚那是相当厉害</P><P>哎  女人都有</P><P>什么不可以有呀</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-25 10:16:08

<P>这样的和尚是不是就失去了和尚本身的意义了呢?</P><P>所谓的四大皆空。。。所谓的遁入空门。。。</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-25 10:20:39

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-5-25 10:16:08的发言:</B>

<P>这样的和尚是不是就失去了和尚本身的意义了呢?</P>
<P>所谓的四大皆空。。。所谓的遁入空门。。。</P>

这些是狗P,和尚你以为和尚真的这么伟大了?
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-25 10:36:40

<P>那是曾经的和尚。。。</P><P>但是我不觉得他们伟大</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-25 10:38:34

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-5-25 10:36:40的发言:</B>

<P>那是曾经的和尚。。。</P>
<P>但是我不觉得他们伟大</P>

崇山少林寺昨天有600位新入的和尚,不知道你是不是其中一份子,哈哈
作者: 6062088    时间: 2007-5-25 10:38:58

<P>师傅!</P><P>我什么时候才能学到真正的少林功夫!</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-25 10:42:07

<B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-5-25 10:38:58的发言:</B>

<P>师傅!</P>
<P>我什么时候才能学到真正的少林功夫!</P>

。。。。。。你先把自己阉了再说,是不是和尚
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-25 10:46:02

<P>人妖和尚。。。。。</P><P>呵呵</P><P>目前和尚的考核很严格阿</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-5-25 10:49:06

听说,少林寺方丈,开的是越野车,用的是V3。。。。               
作者: ssmmss79    时间: 2007-5-25 11:22:48

和尚职业化。一个不错的话题。思考后再回复。
作者: dingding0796    时间: 2007-5-25 13:25:20

<P>早就开始了,现在哪个寺庙没有买纪念品的,特别是方丈开过光的,特贵,不知道方丈如何开光?</P>[em01][em01]
作者: 国米风暴    时间: 2007-5-25 13:30:46

<P>看看某些人的个性签名.....</P><P>就明白一切了.</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-5-25 15:01:51

<B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-5-25 10:38:58的发言:</B>

<P>师傅!</P>
<P>我什么时候才能学到真正的少林功夫!</P>

师傅,你还有师傅?
作者: 我是水妖    时间: 2007-5-25 18:25:24

<P>一种宗教信仰的确是可以转换人的心境和对事物的看法的</P><P>相信大部分的和尚或者说僧人还是多少能悟到一点佛法的。</P><P>当然有很多和尚现在的生活几乎和普通人没有太大不同了,远非过去的苦苦清修,可是红尘中也有另外的修行啊。</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-25 19:02:06

最重要的是以前的一种信仰已经演变成现在的一种职业!
作者: 梅阿查茶馆    时间: 2007-5-25 19:55:37

<B>以下是引用<I>dingding0796</I>在2007-5-25 13:25:20的发言:</B>

<P>早就开始了,现在哪个寺庙没有买纪念品的,特别是方丈开过光的,特贵,不知道方丈如何开光?</P>[em01][em01]

不穿裤子,露出屁股就是开光...............
真人秀,就是会很贵的........
这都不懂吗??OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: dingding0796    时间: 2007-5-25 20:39:54

<B>以下是引用<I>梅阿查茶馆</I>在2007-5-25 19:55:37的发言:</B>
]

不穿裤子,露出屁股就是开光...............
真人秀,就是会很贵的........
这都不懂吗??OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那叫露光或露点
[em22][em22][em22][em22]
作者: kelly_wen    时间: 2007-5-25 21:13:39

<P>听说现在要出家当和尚还必须是本科文凭,不知道是真是假?</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-5-25 23:28:05

<B>以下是引用<I>kelly_wen</I>在2007-5-25 21:13:39的发言:</B>

<P>听说现在要出家当和尚还必须是本科文凭,不知道是真是假?</P>

好象是,少林寺的主持是博导
[em01][em01][em01]
作者: 三生醉梦    时间: 2007-5-26 08:49:53

<P>记得去年蓝蓝发了个帖子说和尚英语至少过6级...</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-5-26 20:37:42

<P>今天上午碰了两个和尚,操一口的普通话。</P><P>来买电脑```</P><P>开口就是要买笔记本,要1G的内存````  </P>
作者: 流水落花    时间: 2007-5-27 02:23:42

<P>中国人多,职业也多,不搞点油水,还让不让活了- -</P><P>我要混不下去也当和尚搞钱去- -</P>
作者: yuqi1908    时间: 2007-5-27 03:06:03

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-5-26 8:49:53的发言:</B>

<P>记得去年蓝蓝发了个帖子说和尚英语至少过6级...</P>

<P>......不用这么牛吧?</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2