国际米兰

标题: 25块钱能做什么? [打印本页]

作者: 蓝非虹    时间: 2007-5-30 10:52:09     标题: 25块钱能做什么?

25块可以做什么?
鳊鱼一条,8元。内脂豆腐一块,8毛。大青椒两个,1元。青豆鸡丁,5元。西红柿3个,1元8毛。海带,3毛。西瓜一个,8元。
8+0.8+1+5+1.8+0.3+8=24.9元
<B>第一道菜:皮蛋豆腐</B>。皮蛋一个,是以前家里的存货,切成8块。豆腐放冰箱里稍许冷藏。榨菜剁成末,小葱剁成末,豆腐切成小方块。全部和在一起,加盐糖醋胡椒调味酱油。冷拌就完成了。重点在于佐料的把握,这要靠长期摸索才行。
<B>第二道菜:青椒鸡丁</B>。青椒切丝,加盐焯水,到6-7成熟。鸡丁是酱过的,所以只需要旺火爆炒,到6成时加入青椒。加盐少量,炒到8成,加鸡精,上盘。重点是鸡丁一定要嫩,火候一老,菜就失败了。
<B>第三道菜:青蒸鳊鱼</B>。之所以用鳊鱼是因为它比较便宜,用鲈鱼更佳。买回来的鱼基本上摊主都是帮忙杀过的,挑拣干净了。只需要再清洗一下就可以了。斜面拉花刀,用盐腌一下,以便更好的入味。15分钟后加料酒、姜丝、葱结、和少量鸡精少量水。放进微波炉中,当然是要用加长的专用蒸鱼盘啦。高火转4分钟。叮~~~转盘的同时在煤气上烧3-4汤匙色拉油。出盘后,用滚油淋鱼身,另外浇上豆豉酱油。再放进微波炉中转一分钟。出盘完成!重点是浇滚油那一段,一来需要看鱼熟的程度,以便控制第2次转的时间,二来爆香,是蒸鱼的关键。万味鲜为首!
<B>第四道菜:西红柿蛋汤</B>。西红柿切块,海带切段。温油热炒西红柿,起浆后加入海带,加开水加少量榨菜。水滚后加入一个打成花的鸡蛋。加盐、葱花和鸡精就可以出锅了。这是个非常简单的汤,没什么特别的重点。主要就是营养好,而且比较开胃。
好了,三菜一汤完成了。谢谢观众朋友们的观看和支持,本期《阿非家常菜》节目就要和大家说再见了,在再见之前,我想提醒观众朋友们,如果有吃剩下的菜,一定要放进冰箱……
不对不对,还有。饭后破个西瓜,清凉爽口,这大热的天,哈哈……舒坦!
再见!

作者: 蓝黑独行    时间: 2007-5-30 10:55:29

<P>饿了~~~楼主请客!!!</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-5-30 10:58:18

<P>食品张价啊..............</P>
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-5-30 11:03:35

<P>现在穷的吃不起饭了啊,我饿............................................................................................................................................</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-5-30 11:06:13

<P>快吃饭了</P>[em02][em02][em02][em02]
作者: 蓝非虹    时间: 2007-5-30 11:11:00

<P>哪个板猪有空,帮我把段落分分开吧,看着累。</P>
作者: 竹园小区    时间: 2007-5-30 11:11:10

猪肉涨价啦!!!!!!!!!!!!!
作者: LM    时间: 2007-5-30 11:14:51

呵呵,有意思啊............................
作者: Int西    时间: 2007-5-30 11:21:16

<P>谁借我3块钱。。。</P><P> 我去买张魔兽点卡</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-30 11:32:24

25去买体育彩票,我运气好呢可以中个500万
作者: pighead    时间: 2007-5-30 11:37:45

<P>买盒杰士邦,做的多了……</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-30 11:47:19

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-5-30 11:37:45的发言:</B>

<P>买盒杰士邦,做的多了……</P>

。。。。。我喜欢用杜蕾丝
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-5-30 11:50:03

你还真能吃,一顿吃3个菜
作者: 6062088    时间: 2007-5-30 11:56:08

<P>8个套子。。。。。。。</P><P>还能再买瓶水。。。。。。。</P>
作者: 蓝星魂    时间: 2007-5-30 11:59:57

<P>中午就准备吃这个了!!!</P><P>楼主来我家,</P>
作者: toshiya0906    时间: 2007-5-30 12:33:00

<P>买便宜的吧,可以买25个偶一般都不用那玩意哈~~~每天中午都不知道吃啥好~~哎~~</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-5-30 12:34:34

哇,LZ会做菜啊~~~
作者: 怀念伟大奇佩    时间: 2007-5-30 12:42:50

<B>以下是引用<I>Int西</I>在2007-5-30 11:21:16的发言:</B>

<P>谁借我3块钱。。。</P>
<P>我去买张魔兽点卡</P>

。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-5-30 12:54:15

<B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-5-30 11:56:08的发言:</B>

<P>8个套子。。。。。。。</P>
<P>还能再买瓶水。。。。。。。</P>

3X8=24   。水1块钱?
作者: 刘亦菲    时间: 2007-5-30 12:54:22

肚子有点饿了,难受中。
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-5-30 13:55:06

我宁愿买包云烟抽抽
作者: ren0609    时间: 2007-5-30 14:09:42

哎  我不会做饭啊  25快还是能买点东西啊原来
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-5-30 14:38:18

<B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-5-30 13:55:06的发言:</B>
我宁愿买包云烟抽抽

XX买的云烟25块一包?哇哦,有钱人,我们都只抽10块左右的
作者: vicodo    时间: 2007-5-30 15:05:06

<P>我顶 12 楼的</P><P>!!!!!</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-30 15:10:50

25元可以买一合避孕套啊!哈哈!
作者: chenhan0323    时间: 2007-5-30 15:12:53

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-5-30 11:47:19的发言:</B>
&gt;

。。。。。我喜欢用杜蕾丝

好象25元不够吧?
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-5-30 23:45:48

俺从不吃西瓜。。。                             
作者: yuqi1908    时间: 2007-5-31 00:10:36

好象25元不够吧?

<P>不够?你那多少一盒啊...</P>
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-5-31 00:29:17

哈哈~~~~~~~~~~~不错~~~~~~~~~~~~
作者: Sancruz    时间: 2007-5-31 00:32:25

<P>还真会充分利用~~</P>
作者: tandy    时间: 2007-5-31 00:48:15

精打细算.厉害!
作者: swat8850    时间: 2007-5-31 10:09:31

楼主一看就是一典型的家庭煮夫[em06][em06]
作者: sjz风之子    时间: 2007-5-31 12:46:28

干活干到一半!!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2