国际米兰

标题: 心情 [打印本页]

作者: zwj2357    时间: 2007-6-8 16:27:10     标题: 心情

我踌躇在花店的橱窗外,看着花店里含苞待放的那一束百合花。花店老板认得我:先生,是不是又想买百合花了?我没有吭声,我真想告他,我好想好想买下这一束百合花,可惜我喜欢的百合已无法送给我喜欢的人了。我真想逃离这地球,到银河的另一个星系。我害怕见到这熟悉的街景,听到这熟悉的音乐,闻到这即将绽放的百合花香……因为我害怕心痛。你说过音乐和香味最能勾起人的回忆。你说对了,眼前的这一束百合花让我再次想起了你,让我再次感到了阵阵的悲伤。

记得送给你的第一束百合花,我几乎找遍了全城大大小小的花店,我东一枝西一枝,将最美丽的花儿凑成了一大束。当我在电话里听到你激动地说,那花儿开了时,我仿佛闻到那醉人的百合花香。我默默计算着花期,在那束百合花凋谢之前,送给你第二束、第三束……我真想能送给你一辈子的百合花,我真想能和你一起徜徉在花的世界里,细数着人生的每一分每一秒,直到永永远远……

或许,你可能早已忘掉你说过的话和许下的诺言,但我却无法将你从记忆中抹去。我记得你曾经在我手臂上划下的“L”字母,我记得你告诉我那是“爱”的英文开头。虽然手臂上的字母早已移入了我的心头。我常常想潇洒地拂一拂衣袖,却怎么样也拂不去你留在我心头的影子。我搞不清楚人为什么会爱,也弄不明白我为何会为你如此伤心,也许是爱得越深痛得越深。

我尝试着不听你喜欢听的音乐,我尝试着不吃你喜欢吃的东西,我尝试着不去我们去过的地方,我尝试着将所有的情感都宣泄在文字里,我尝试着想尽办法让自己麻木起来……白天,我用繁忙的工作来冲淡你在我脑海中的记忆;夜晚,你却总不知不觉地来到我的梦中。医生说,为了健康我必须忘掉这一切,不能想你太多。但医生却无法让我停止对你的思念,停止对你的记忆,停止思想,医生无法抚平你刻在我心海里的印记。

我依然看着花店里的那一束百合花,我知道明晨太阳升起时,那花儿一定会无比芬芳灿烂,我知道那花儿一定会笑我缠绵多情,我知道那花儿一定会笑我痴迷不悟。我多么希望那花儿能理解我此刻的心,因为我看到那花儿跟我一样,被孤零零地摆放在花瓶之中,我忍不住买下了它。我漫无目标地行走在黑暗的公路上,闻着车厢里的阵阵花香,听着罗大佑沙哑的歌声:“你可知道我爱你想你怨你念你,深情永不变,难道你不曾回头想想昨日的誓言,就算你留恋开放在水中娇艳的水仙,别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也有春天。”我忍不住流下了眼泪。

站在海边上,看着那汹涌的波涛,我扳开一个个的花蕊,让花瓣和我声声的呼唤,随着夜风一片片吹进海里……
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-8 16:29:58

失去的东西何必再去苦苦强留~~~
作者: 骨架结构    时间: 2007-6-8 16:31:16

<P>顺其自然吧~~~~~!</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-6-8 16:38:03

无可奈何花落去,似曾相识燕归来[em08][em08][em08][em08][em08]
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-8 16:38:26

楼主MM是谁?我不认识。
作者: ssmmss79    时间: 2007-6-8 16:41:01

这么多年了都没这种感觉了.
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-8 16:42:03

先生?                           
作者: via    时间: 2007-6-8 16:44:03

<P>我最喜欢的花....</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-6-8 17:48:21

对LZ的性别很感兴趣啊,文中的主角和LZ的头像严重不符合
作者: 移民火星    时间: 2007-6-8 18:08:54

顺其自然很不错~
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-8 20:35:17

只是看看,,不发表评论...............
作者: 姬兰    时间: 2007-6-8 20:42:16

<B>以下是引用<I>特隆凯蒂</I>在2007-6-8 20:35:17的发言:</B>
只是看看,,不发表评论...............

你个到处拿钱的个家伙!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-6-8 22:17:05

<P>楼主什么时候跑到国外了</P><P>还有,原创最好注明哈</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-6-8 22:18:46

百合早晚会枯萎的,不如远观吧

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2