国际米兰

标题: [求助]想了解下洛阳这个城市,洛阳的Nerazzurri表潜水啦 [打印本页]

作者: Int西    时间: 2007-6-9 23:05:53     标题: [求助]想了解下洛阳这个城市,洛阳的Nerazzurri表潜水啦

今年考试结束,也就是暑假刚开始的时候.
我们学校会组织我们专业的所有学生去洛阳实习10天左右
由于本人从来没去过北方,对那边很不了解.
关于气候,饮食习惯,以及其他方面都不清楚.
所以想问问又没有洛阳的兄弟姐妹帮忙介绍下这个城市
重要的是告诉我有哪些好玩的地方啊,有什么好看的风景,好吃的东西什么的...
古代多个朝代的都城呢....好蛮期待这次实习的

洛阳 :
luò yáng
  牡丹的别称。因唐宋时洛阳盛产牡丹,故称。

洛阳市位于河南省西部,地处东经111.8’至112.59’,北纬33.35' 至35.05'之间。亚欧大陆桥东段,横跨黄河中游两岸,“居天下之中”素有“九州腹地”之称。洛阳地理条件优越。它位于暖温带南缘向北亚热带过渡地带,四季分明,气候宜人。年平均气温14.2`C降雨量546毫米。东邻郑州,西接三门峡, 北跨黄河与焦作接壤,南与平顶山、南阳相连。东西长约179公里, 南北宽约168公里。   

洛阳地势西高东低。境内山川丘陵交错,地形错综复杂,其中山区45.51%,丘陵40.73%,平原占13.8%,周围有郁山、邙山、青要山、荆紫山、周山、樱山、龙门山、香山、万安山、首阳山、嵩山等多座山脉;境内河渠密布,分属黄河、淮河、长江三大水系,黄河、洛河、伊河、清河、磁河、铁滦河、涧河、廛河等10余条河流蜿蜒其间,有“四面环山六水并流、八关都邑、十省通衢”之称。由于洛阳地处中原,山川纵横,西依秦岭,出函谷是关中秦川;东临嵩岳;北靠太行且有黄河之险;南望伏牛,有宛叶之饶,“河山拱戴,形势甲于天下”。

十五朝古都

朝代 名称 都城位置 所居帝王 建都时间

1.夏   斟鄩 偃师二里头 太康、仲康、孔甲、帝皋、夏桀 前2070年—前1600年
2.商   西亳 偃师尸乡沟 商汤、外丙、仲壬、太甲等 前1600年—前1046年
3.西周 洛邑、成周 瀍河两岸 成王、康王、昭王、穆王等 前1046年—前771年
4.东周 洛邑 王城(涧河两岸) 平王至赧王,共25王 前771年—前256年
5.西汉 雒阳 汉魏故城 高祖 前202年—前199年
6.东汉 雒阳 汉魏故城 光武帝至献帝,共12帝 25年—190年
7.曹魏 洛阳 汉魏故城 文帝至元帝,共5帝 221年—265年
8.西晋 洛阳 汉魏故城 武帝至愍帝,共4帝 265年—313年
9.北魏 洛阳 汉魏故城 孝文帝至孝武帝 共七帝 493年—534年
10.隋  东都、东京 隋唐故城 炀帝、恭帝 606年—618年
11.唐  洛阳宫 东都 神都-武则天 东京 隋唐故城 高宗、武后、中宗、玄宗、昭宗、哀宗 六帝 657年—908年(其间都洛40余年)
12.后梁 西都 隋唐故城 太祖、郢帝、末帝 909年—913年
13.后唐 东都 隋唐故城 庄宗、明宗、闵帝、末帝 923年—936年
14.后晋 西京 隋唐故城 高祖 936年—938年(约2年)
15.民国 洛阳 洛阳市 1932年

洛阳在明清时期为河南府治,民国时期设有专员公署,1948年置洛阳市,但为县级市属洛阳地区管辖,1956年为地级市(省辖市)。
洛阳被称为“九朝古都”、“十三朝古都”。其中,“九朝古都”的九指的是多的意思,“十三朝古都”中的13指的是建都的朝代数量。
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-6-9 23:33:23

我还真不知道CN上谁是洛阳的
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-6-9 23:34:32

<P>九哥是河南滴</P><P>离那应该不远</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-6-9 23:51:50

<P>黑的我啊</P><P>让我编辑一下不久成了吗?</P><P>个pighead</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-10 00:24:26

<P>楼主我QQ16623847</P><P>我是河南滴 虽然不再郑州但是愿效犬马之劳!</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-6-10 00:27:03

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-6-10 0:24:26的发言:</B>

<P>楼主我QQ16623847</P>
<P>我是河南滴 虽然不再郑州但是愿效犬马之劳!</P>

人家要找的是洛阳的
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-10 00:29:03

去年我每周都往洛阳跑~~~!
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-6-10 00:31:34

你自己也说了那是去年嘛
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-10 00:31:42

呵呵,,来了解下历史先~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-10 00:36:45

我是河南人好不?!
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-10 00:44:56

西安的历史估计跟洛阳差不多~!!!!!!!!!!都是帝王之都..............
作者: 流水落花    时间: 2007-6-10 00:48:19

洛神、洛神、洛神赋……
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-6-10 01:13:30

身为河南人,对没去过洛阳表示遗憾
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-10 01:20:03

<P>泊泊下次你回来我带你去 包吃包住~~</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-6-10 02:21:32

<P>洛阳挺牛的嘛~~~~~~~~~</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-10 07:23:08

好象这里说的地方都挺好玩的!看人要存好RMB去旅游了!
作者: 强者国米    时间: 2007-6-10 09:36:22

<P>来浙江的话还可以帮你出谋一下</P><P>洛阳,没法子了~~~~~~~~`</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-6-10 11:16:37

古都,没去过,期待LZ多拍些照片到CN给我们看看[em27][em27][em27][em27][em27]
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-10 11:20:41

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2007-6-10 9:36:22的发言:</B>

<P>来浙江的话还可以帮你出谋一下</P>
<P>洛阳,没法子了~~~~~~~~`</P>

浙江你很熟悉吗?
作者: zuoliang    时间: 2007-6-10 13:21:13

<P>INT西啊,这样早就放假哒啊```居然比我们还早``</P>
作者: 春暖花开    时间: 2007-6-10 14:19:25

阵线有几个洛阳的,洛阳去咨询下
作者: snowronaldo    时间: 2007-6-10 15:28:46

<P>洛阳……水席~~~~lz想吃的话不如去开封~~~~~</P><P>好久米有去洛阳转了~真不知有啥玩的……惭愧捏~</P>
作者: interzhou77    时间: 2007-6-10 15:31:04

<P>缤纷洛阳城`````````````````</P>
作者: kyo20003698    时间: 2007-6-10 15:52:23

<P>我在洛阳住过几天 感觉没有什么好吃的</P><P>不过玩的地方还是不少呢~ </P>
作者: Int西    时间: 2007-6-10 18:16:37

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-6-10 1:20:03的发言:</B>

<P>泊泊下次你回来我带你去 包吃包住~~</P>

下次   - -!
作者: Int西    时间: 2007-6-10 18:19:05

<B>以下是引用<I>dingding0796</I>在2007-6-10 11:16:37的发言:</B>
古都,没去过,期待LZ多拍些照片到CN给我们看看[em27][em27][em27][em27][em27]

这没问题,只不过手机才130W像素   不知道效果怎样
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-11 07:44:59

<B>以下是引用<I>夜メ星坠之魅</I>在2007-6-10 0:27:03的发言:</B>
&gt;

人家要找的是洛阳的

夜叉你变性啦?啥时的事啊?
作者: 强者国米    时间: 2007-6-11 09:35:05

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-6-10 11:20:41的发言:</B>
]

浙江你很熟悉吗?

嘿嘿
总觉得比洛阳熟悉吧

作者: Jayce    时间: 2007-6-11 10:21:55

我只记得在汉的时候修了个白马寺,为了传播佛教~~~
作者: holiday    时间: 2007-6-11 10:30:13

<P>偶不是洛阳的~~</P><P>有困难找民警~~</P><P>^_^</P>
作者: 蓝黑印记    时间: 2007-6-11 13:02:35

<P>前段时间去洛阳出差了,这个城市给我感觉还挺好的,特别是新城区,很漂亮。另外,一个地级市有那么多高层,也出乎我的意料,房价很便宜,两三千就可以买到地段不错的高层,羡慕……</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2