国际米兰

标题: 转会X档案之:萨维奥拉(主楼、37楼精华) [打印本页]

作者: 第六感    时间: 2007-6-12 17:12:39     标题: 转会X档案之:萨维奥拉(主楼、37楼精华)

<P>  我又来了,天天起早贪黑,我容易么我。还要写帖子,码字,而且还没有工资,我不活了我。昨天斗胆发了一帖子,关于齐伍的,没想到得到了inter54的高度评价,还给了精华。我那个高兴啊,我心花怒放啊,让我有了努力的动力,让我在黑暗中看到了光明,啊,神啊。今天写的是萨维奥拉的,其实主要是针对目前市场上传闻要加我们队的几个二前锋,因为个人觉得萨维奥拉的可能性大一点,所以就以他开头了,望各位达人批评指正。</P>
<P>  <B>PS:我不知道怎么去找专业数据网站,有哪位大哥知道,给小弟一个,也不用我给baidu增加点击率了。据说24号中有一数据狂人nomal,还有一个飘也有些来路,不知道能否给点指示。</B></P>
<P>  转正题</P>
<P>姓名:萨维奥拉(Javier Saviola)
国籍:阿根廷  
场上位置:前锋  
出生日期:1981年11月11日  
身高:168cm  
体重:60kg  
现效力俱乐部:巴塞罗那
惯用脚:右脚
关键字:突破 过人 速度 抢点 不防守 身体弱小</P>
<P>赛季  球队   首发 替补 进球 助攻 黄牌 红牌
2005/06 塞维利亚 20  10  6   0  1  0
2004/05 摩纳哥  35  2   12  0  0  0
2003/04 巴塞罗那 37  7   20  0  5  1
2002/03 巴塞罗那 41  10  20  0  3  1
2001/02 巴塞罗那 30  13  21  0  3  0 </P>
<P>  本赛季的技术统计是在找不到了,md,这些个商业门户网站一点都不可靠,老是不更新,我零星搜了一下,好像是萨维奥拉本赛季在巴萨出场1300分钟有12球入账,其他的就不找了也没什么意思了。</P>
<P>  萨维奥拉,外号兔子,位置二前锋。兔子是很不错的一个前锋,在01年世青赛上就已经证明了自己,包揽金球金靴,之后转会巴萨罗那的事情大家都知道了。萨维奥拉的技术特点是脚下技术十分了得,在运动中结合球的技术让后卫们甚是头疼。控球出色的他,速度当然比不上小马,但是在短程内的爆发绝对不会比小马差。有此两点,兔子的突破非常犀利,显得有些不可阻挡。更关键的是,他的做球能力也是一流的,往往在突破之后能够将球合理分出,给队友制造机会。兔子身材不高,1.68米,但因为出色的意识让他经常能够进几个头球。更难能可贵的是,身体弱小的兔子,在身体的运用上非常合理,能用自己的技术以及速度躲过防守队员的铲抢,所以在登陆欧洲6个赛季以来很少看到他大伤。在战术上,兔子的作用也非常明显,除了自己能够创造机会已经将队友创造的机会化为进球外,他还能用自己勤奋的跑位为队友来开空档,给别人创造机会。综上所述,萨维奥拉是一个一流的二前锋,用脑子踢球,智慧型的球员。</P>
<P>  马克思告诉我们,要用唯物主义来辩证一切事情,所以优点说完了,该说说缺点了。一个如此好的球员,在转会到了巴塞罗那队之后,第一个赛季只参加赛季一半比赛的情况下以21球成为了巴萨的第二射手,仅比几乎打了一个赛季的克鲁伊维特少了几球。第二个赛季他总共20个球成了巴萨队内的最佳射手。就是这样的一个球员,为什么里杰卡尔德会像烫手的山芋一样把他给送出去呢,那就是因为他的身材和防守能力。在现代足球中,前锋的作用就不仅仅是进球了,更多的时候是做球。兔子的身体不行,不能背身拿球然后再分球创造机会。他更多的是绕开防守队员,这样会让球队的战术整体性打折扣。再有就是他很少参与防守,这点是整体足球不能容忍的,要知道,这个赛季我们队中犯规最多的不是大马不是达科特,而是我们的伊布。所以有了这两点,里杰卡尔德当然要把他给送出去了。</P>
<P>  还是和以前一样,一对一pk开始。在我们队中算上雷少,5个前锋,克雷斯波中锋,不讨论,阿德四不像,不讨论。伊布,战术核心,控球能力强,技术出色,做球能力一流,活动范围较大。兔子和伊布最为相似,但是在技术特点上,兔子是以运动为主,而伊布主要是静态的传控球。兔子的跑位出色,而伊布能用自己高大的身体背身做球。雷少也是二前锋,亦属于突破型的,而且传球脚法出众。不过最近几个赛季,他太想表现自己,反而很少能够融入战术体系中。他最近给我的印象就是接球,低头,突破,然后不是被断就是远射。兔子在这个方面要好很多,合理地处理球能力,不会让进攻在他那里中止。克鲁斯可做中锋,也可做二前锋,作为二前锋,他的控球和做球能力都非常不错,只是活动范围没有兔子大,不过头球好和高进球率也是兔子努力的方向。</P>
<P>  现在我们就来架设一下兔子进队之后会怎么样。上面已经分析了兔子的技术特点,加上我们队中的前锋(雷少基本上废了,不予讨论)技术都比较全面,都能做中锋用,所以我想了一下,好像都能很好的与兔子进行配合。作为二前锋,他能够用自己的出色跑位再利用另外一个中锋的背身拿球以及做球制造出威胁,相反他的大范围跑位也能将后卫吸引过来,给中锋以及中场队员拉开空档创造机会。而他的杀手锏:突破后分球更是让我想的掉口水。而且更为关键的是,兔子的短程速度非常不错,加上整体作战能力强,能丰富球队的作战体系,省得和上个赛季一样打阵地战打到吐血,小马,你可以安心地去了。这样看来,兔子的加入能够增加一个稳定的进攻点,想想在巴塞的那些个进球,天助我也~~~~</P>
<P>  凡事都有两面性,对吧。所以再次本着对一切事物都要有怀疑态度的精神来推翻自己,我日,有病。兔子在巴萨和塞维利亚进球很多,这个是事实。但是,那个,好像是西甲吧。众所周知,西甲是崇尚进攻的,我记得是卡纳瓦罗还是岩石或者其他鸟人说过一句话,西班牙的后卫从来都是一对一面对前锋的,很少有队友过来协防。崇尚进攻的氛围,加上菜鸟型的后卫以及防守体系,进球多就容易理解了。到了意大利会怎么样?至少一名后卫的随身跟防,外加其它一名后卫的协防,虽然谈不上混凝土的防守,但是严密的防守体系让我对兔子在意甲的发挥产生了疑问。还有就是意大利后卫从来都不友好的,可以过一次,但是第二次肯定就是放铲了,没有了西班牙的友好,兔子单薄的身体能否经的住考验也是个问题。更重要的是,在曼奇尼的战术体系中,全员防守是必须的,君不见老迈的figo都要回追40米然后放铲,兔子的防守态度能得到曼奇尼的赏识否?靠,直接从天上掉地上了。</P>
<P>  战术性的东西我就懂这么些了,再来看看引进兔子对于俱乐部建设是怎么样的影响。年龄26岁,年薪400万,转会费:0。我考,赚大发了。不仅能丰富球队的战术,降低球队的平均年龄,还免费,物美价廉。有进有出,雷少走,兔子进,完美的的新老接替,perfect!而且,过来肯定是要降薪的,啧啧,又掉口水了,马上买去!。那个,我好像不是主席哦,算了,玩fm去。</P>
<P>  市场上还有好多个二前锋,所以一并拿来比较下。卡萨诺25岁、特维斯23岁、苏阿佐27岁。在技术特点上,他们四个人基本相似,个人能力突出,做球能力强。卡萨诺和特维斯与兔子基本无区别,只不过身体要好一些,特维斯更被称为野兽。而苏阿佐主要是身体强悍,速度快,那就来看看谁的机会大吧。卡萨诺,技术好,熟悉意甲,是个不错的人选。但是目前基本处于废与不废之间,夜夜萧歌,快赶上肥罗了。而且因为脾气怪异,是更衣室的定时炸弹,过来对于曼奇尼的管理能力是一个极大的考验。目前年薪400万,转会费400万,个人不是很看好。苏阿佐,转会费1000万,年薪100万。他在卡利亚里的进球数已经他的速度是我们看中他的原因,还有就是较低的年薪,对于俱乐部的财政也是一个好消息。但是考虑到洪都拉斯前锋在队中没有朋友,过来之后肯定是在主力与替补之间徘徊,这样的角色让我对他对球队的适应能力产生怀疑。一旦长时间不上场或者不进球,恶性循环开始,然后隔屁。前段时间风传已经签约,但是到现在还没有消息,说明俱乐部已经放弃。不过如果其他几个人都不能引进的话,他也是个不错的人选。特维斯,最年轻,技术好,身体强,很不错的人选,连队长都推荐了,看来很有可能。但是目前他的年薪是270万英镑,过来之后肯定要涨,估计要到400万,更重要的是还要转会费。有媒体说我们4000万求购,当然不可能值这么多钱,但是怎么也要个2000万吧。用2000万去进补一个二前锋,这个貌似有些冒了,太贵了。而且队中已经有这么多的明星前锋了,虽说我们赛事多,但是怎么处理这些个人的上场关系,实在是个麻烦事儿,可能性不大。当然说不定老爹一发彪就买过来了,也成,百年嘛,不过就要看曼奇尼怎么搞定了。</P>
<P>  <B>看来看去就兔子最有可能了。技术好,整体意识强,好管理,0转会费,年薪不高,年轻,貌似没有谁能比得上性价比这么高的前锋了吧。队长也推荐,阿根廷人又多,适应起来好,嗯,就是他了。关键是俱乐部目前没有动作,我估摸着肯定是在等西甲结束,皇马拿冠军可能性大,根据谁夺冠谁稳定的原则,巴塞肯定要换人,所以就是他了!当然,也有可能在等卡萨洛这个坏小子外加天才少年,就让我们拭目以待吧。</B></P>

作者: mbc007    时间: 2007-6-12 17:18:41

作者: yuqi1908    时间: 2007-6-12 17:26:55

听说兔子现在跟皇马好像有一腿哦...
作者: 玩主禹    时间: 2007-6-12 17:35:21

兔子不是要转去MUN了么,新闻说的
作者: vieritjh    时间: 2007-6-12 17:35:30

顶。拿下他吧。全将是我们的真命天子。速度。。技术。。阿根廷人 免费!!!!!!!!!!!
作者: nere    时间: 2007-6-12 17:40:25

个人感觉引进兔子的可能性不大,毕竟身体对抗能力有限,不一定适应意甲的防守。
作者: 司空摘星    时间: 2007-6-12 18:15:25

<P>我是萨维奥拉的球迷</P>
作者: interzhou77    时间: 2007-6-12 18:41:41

这么高产的前锋 为什么巴萨不要萨维奥拉呢``~~``
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-12 18:51:33

如果免费引进那是挺划算的一比买卖!
作者: anbaggio    时间: 2007-6-12 18:57:41

不怎么看好他..........
作者: freezhuyn    时间: 2007-6-12 18:58:44

<P>"但是,那个,好像是西甲吧。众所周知,西甲是崇尚进攻的,我记得是卡纳瓦罗还是岩石或者其他鸟人说过一句话,西班牙的后卫从来都是一对一面对前锋的,很少有队友过来协防。崇尚进攻的氛围,加上菜鸟型的后卫以及防守体系,进球多就容易理解了。到了意大利会怎么样?至少一名后卫的随身跟防,外加其它一名后卫的协防,虽然谈不上混凝土的防守,但是严密的防守体系让我对兔子在意甲的发挥产生了疑问。还有就是意大利后卫从来都不友好的,可以过一次,但是第二次肯定就是放铲了,没有了西班牙的友好,兔子单薄的身体能否经的住考验也是个问题。更重要的是,在曼奇尼的战术体系中,全员防守是必须的,君不见老迈的figo都要回追40米然后放铲,兔子的防守态度能得到曼奇尼的赏识否?靠,直接从天上掉地上了。"</P><P>这个原因分析的最好~~~~我举双手赞成!!!依次类推,里克尔梅同样不合适国际米兰!!!</P>[em06]
作者: yuliqing    时间: 2007-6-12 19:20:32

<P>兔子~~~~ 我要~~~!!</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-12 20:26:34

相比特维斯而言,兔子只能打前锋。
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-6-12 21:01:20

<P>我喜欢这只兔子</P><P>另外</P><P>要数据就去问问看安东尼奥吧</P><P>真正的数据狂人啊</P>
作者: qiubin32    时间: 2007-6-12 21:12:46

作者: sjz风之子    时间: 2007-6-12 21:56:03

貌似没有闯出名堂了!!!!!!!!
作者: stp701    时间: 2007-6-12 23:08:13

个人觉得还是特维斯好   容易适应意甲 毕竟意甲和英超身体对抗比较激烈点
潜水快2年了出来冒个泡
作者: mqgly    时间: 2007-6-12 23:36:28

<B>以下是引用<I>stp701</I>在2007-6-12 23:08:13的发言:</B>
个人觉得还是特维斯好   容易适应意甲 毕竟意甲和英超身体对抗比较激烈点
潜水快2年了出来冒个泡

哈哈,终于憋不住了吧。3年了,发了4贴,够狠!

作者: millerrch    时间: 2007-6-12 23:57:24

喜欢兔子,但觉得他未必适合意甲···
作者: 移民火星    时间: 2007-6-13 00:00:45

不怎么喜欢~还是别来了!
作者: bestinterlq    时间: 2007-6-13 00:27:17

其实我更看好特维斯  身体更好
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-13 00:56:08

<P>最近传闻很多啊~~~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: inter820    时间: 2007-6-13 00:57:30

<P>如果是免费的话那的确是个不错的人选。。</P>
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-13 01:03:16

巴塞的球星现在很多都有转会传闻在身啊....................
作者: 一个阿迷    时间: 2007-6-13 02:50:19

来吧,来吧,可爱的兔子,我们相约梅阿查!!!
作者: inter54    时间: 2007-6-13 08:56:55

<B>以下是引用<I>第六感</I>在2007-6-12 17:12:39的发言:
<P>  我又来了,天天起早贪黑,我容易么我。还要写帖子,码字,而且还没有工资,我不活了我。昨天斗胆发了一帖子,关于齐伍的,没想到得到了inter54的高度评价,还给了精华。我那个高兴啊,我心花怒放啊,让我有了努力的动力,让我在黑暗中看到了光明,啊,神啊。今天写的是萨维奥拉的,其实主要是针对目前市场上传闻要加我们队的几个二前锋,因为个人觉得萨维奥拉的可能性大一点,所以就以他开头了,望各位达人批评指正。</P>
<P>  <B>PS:我不知道怎么去找专业数据网站,有哪位大哥知道,给小弟一个,也不用我给baidu增加点击率了。据说24号中有一数据狂人nomal,还有一个飘也有些来路,不知道能否给点指示。</B></P>

<P>一、我呢,是巴不得楼主你天天来的;如果都是这样水准的帖子,我要是不加精但大家伙的眼睛可都是雪亮的哪,我要是不加钻CN还有太多的版版正望着哪;所以呢,这个是我职责所在,该做的</P>
<P>二、我今天算是又了解了,原来楼主你不但文笔流畅,逻辑思维清晰;而且还高产呢,</B>这个可是多少写手们的梦想啊,</P>
<P>三、关于数据问题,据偶了解,CN的nomal、大飘的确是此中强人,另外安东尼奥、南江在此也是颇有一套,最近安东出没比较频繁,兄弟自己不妨和这些个心肠火热的家伙直接联系,偶也留言等看他们回复呢;至于偶这方面就不能给你更多的建议和解决问题的根本性帮助了,偶平时用的也就是百度和google,只是关键词更精准,浏览页面更多些,抱歉了</P>
<P>四、回头说道帖子的问题,楼主的帖子好就好在不是单纯的球员评述,而是结合这个位置把主人公与现有位置球员和其他转会候选作了些比较,如此帖子的可读性大增</P>
<P>相比较卡萨诺的桀骜不驯,乖巧的萨维奥拉可人多啦;但是正如楼主所言,目前我们锋线主要是在伊布缺阵时,缺少锋线进功支点,兔子能否适应意甲?还真是个不得不严肃的问题,这么多年来也就是强壮的维埃里,罗纳尔多迅速适应了意甲,而后者还要受到伤病的困扰;</P>
<P>西甲球员锋线之殇,这年头,隔壁可是没有少叫学费呢,奥利维拉再次印证了一个“魔咒”:西甲</B>的前锋很难在意甲打出来。所以猎豹埃托奥,要来A米,我们也不妨多观望</P>
<P>是联赛风格,还是说水土不服,这个不重要了,重要是的隔壁交的那些学费,就在眼前哪:当年西甲</B>最佳射手莫雷诺,在AC米兰</B>走上了穷途末路,莫雷诺一度还对舍甫琴科表示不服,但事实证明给他机会他也只是一个“杯赛射手”。而马德里竞技的天才少年何塞-马里的发展比莫雷诺好一些,至少在AC米兰</B>打得上比赛,但因为进球少得可怜,而最终不得不改打了边前卫,等到后来到了马德里竞技、比利亚雷亚尔,已经成为了一个平庸的球员。</P>
<P>在AC米兰</B>之外同样有这样的例子,破了劳尔在 皇马青年队进球纪录的波尔蒂略在 佛罗伦萨迅速沉沦,出场11次仅打进1球,冬季就被还给了皇马,结果回到皇马的“新劳尔”灵性不再,上赛季被租借给了布鲁日,本赛季效力西甲</B>弱旅塔拉哥纳。</P>
<P>还有“小虫”洛佩斯,在拉齐奥的4个赛季除了02/03赛季之外,没有一个赛季令人满意。离开拉齐奥之后,“小虫”也只能远走墨西哥谋生。</P>
<P>1.68米的兔子把机敏、跑位等倒是发挥的很好,真的有机会主义者因扎吉的功力,也是大有可为。</P>
<P>具体该如何斟酌,筛选,偶还真是猜不透,到底选谁?俺看俱乐部的考量,看曼奇尼的遴选吧。薪水不能太高、先从替补做起、水平又要不俗;估计这三条是要先符合了。</P>
作者: noooon    时间: 2007-6-13 08:59:49

<P>一直都喜欢他,买吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: nj109    时间: 2007-6-13 09:20:58     标题: 免费最刺激

其实作用和卡萨洛差不多,但是免费就太刺激了!
作者: gatis    时间: 2007-6-13 10:38:31

兔子恐怕经不住意甲的后卫硬搞吧,再说今天好像传言他和皇马签掉了。
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-13 10:51:44

<B>以下是引用<I>mqgly</I>在2007-6-12 23:36:28的发言:</B>

哈哈,终于憋不住了吧。3年了,发了4贴,够狠!

你三年了也才103帖,你们都够狠!
作者: cai307739602    时间: 2007-6-13 11:23:05

<P>估计大俱乐部都在等西甲落幕</P><P>这么大的俱乐部,只是别人眼中的肥肉,西甲……</P>
作者: rock00544    时间: 2007-6-13 11:23:44

<P>兔子是性价比最高的,买他我们可以把钱用在中前卫上。顶级中前卫可没有免费的午餐。</P><P>野兽要是来,阿德肯定得走,否则这么多大牌,我们要上几个前锋阿</P>
作者: 16897168    时间: 2007-6-13 12:17:57

<P>兔子肯来的话就权利支持啊</P><P>特为四价格太高了4000W靠 现在不是5 6年前啊</P><P>4000W都可以给C罗和小罗报价了 </P>
作者: AD9527    时间: 2007-6-13 12:30:07

SAVIOLA貌似快和马戏团签约了吧
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-6-13 12:32:20

特维斯MS比他还好点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 呢喃    时间: 2007-6-13 12:36:06

不适合,国米不需要这种高薪替补
作者: 安东尼奥    时间: 2007-6-13 12:49:46     标题: 萨维奥拉真的不适应意甲吗?

萨维奥拉真的不适应意甲吗?

2003年04月10日欧洲冠军联赛四分之一决赛第一回合继续进行,在一场焦点战役中,尤文图斯在主场1-1被巴塞罗那逼平,蒙特罗上半场首开纪录,但是萨维奥拉下半场为巴塞罗那攻入价值连城的客场进球。

接到队友从左翼的横传球,面对蒙特罗和费拉拉

在蒙特罗滑铲的瞬间起脚

射门角度不太大

球变线弹入网

近景,突破费拉拉防守

近景,夹缝中起脚

近景,晃过布冯

2003年07月31日,巴塞罗那2-0击败AC米兰。萨维奥拉本场比赛最经典的镜头出现在第19分钟,当时阿根廷人禁区前沿拿球,看似要回敲,突然转身一扣,从马尔蒂尼和内斯塔的夹缝中突破,幸好卡福回防及时,否则这将是一次绝好的单刀球机会。

萨维奥拉在禁区内背身拿球,马尔蒂尼贴防

突然横向扯动又突然急停,并将球停在前进的反方向

迅速转身,完全摆脱马尔蒂尼,迫使内斯塔向中间移动

完成180度转身,突然侧向加速过人。老实说,这一联串动作使我想起了颠峰期的罗纳尔多……

摆脱马尔蒂尼和内斯塔,几乎面对门将。卡福奋力阻截。

2003年2月19日,欧洲冠军杯第2阶段小组赛A组第3轮,巴塞罗那主场3比0完胜国际米兰,在冠军杯中取得11连胜。
第8分钟,萨维奥拉接应哈维的直传,转身右脚将球一趟,斜插走外线摆脱卡纳瓦罗与加马拉,在左侧禁区边缘左脚低射入近角,巴塞罗那1比0领先。
第29分钟,巴塞罗那反击,萨维奥拉摆脱两名防守队员射门,托尔多扑出底线。
第63分钟,科尔多瓦从身后撞倒萨维奥拉,被黄牌警告。
第68分钟,萨维奥拉在禁区边缘盘过卡纳瓦罗,突入禁区左侧横传,克鲁伊维特抢在加马拉前面,在小禁区边缘左脚铲射,球撞近门柱弹进网窝,巴塞罗那3比0领先。
第73分钟,萨维埃拉再次突入禁区,摆脱加马拉之后射门,迫使托尔多作出精彩扑救。
……

面对卡纳瓦罗的滑铲,用进球证明左脚功力

萨维奥拉沿左翼高速带球,卡纳瓦罗补防

面对卡纳瓦罗,侧身护球,做出横向移动倾向

突然变线侧向加速过人

在小禁区前横传前点,荷兰人人赶到将球打进。

他今年最辉煌的10天在1月10日到1月21日,国王杯比赛和联赛中,4场比赛打入7个进球。

萨内蒂:“请签下他!”

克雷斯波:……(这是一个潜在的竞争者)
07年2月8日,法国与阿根廷的热身赛在法兰西大球场打响,最终阿根廷1比0力擒主队,近来状态上佳的萨维奥拉攻入唯一进球,巴西莱取得上任以来首场胜利。
第16分钟,萨内蒂在右肋与萨维奥拉作连续配合,萨维埃拉脚后跟妙传,萨内蒂突到底线回敲门前,克雷斯波在前点距门8米处右脚推射被库佩封出,但萨维奥拉在门前7米处左脚推射打进左下角,1比0,阿根廷首次射门就取得领先!这也是自1978年世界杯帕萨雷拉破门以来,阿根廷首次攻破法国队大门。

“我要听一下别的欧洲俱乐部的条件。巴萨不再是我的第一选择……
“未来的选择?必须是个伟大的俱乐部,使我能有信心在那里踢球,还有就是必须是一支优秀的球队。”

萨维奥拉与苏亚佐的比较
相同点:
善于侧向加速过人
接球时习惯直接前趟加速摆脱
左右脚都可以射门
适合于打反击

差异:
苏亚佐身体更结实,更耐对抗
兔子技术更细腻,在禁区内威胁更大
兔子可以利用技术自己创造机会
兔子的跑位能力更突出
兔子的头球抢点能力、头球技术更强,门前嗅觉更灵敏
兔子更适合于短传渗透的打法

萨维奥拉与特维斯的比较
相同点
技术细腻
灵活,启动快,善于急停急起摆脱对手
射术精
无球跑动意识强

差异
野兽定位球技术好
野兽长于拼抢,防守能力强,活动范围更大
野兽更善于背身拿球
野兽传球水平更高
野兽性格更强悍
兔子左脚射术更好
兔子更灵活,转身快
兔子头球能力更突出

若论谁与克雷斯波搭档?从平衡的角度看,善于传球和防守特维斯更好。如果出奇就当另论了。

“谁说我不能踢意甲?”
作者: wyh091827    时间: 2007-6-13 12:55:18

签卡萨诺有点冒险,还是兔子好 但是还想他已经和皇马搭上线了吧 其实最好的还是特维斯

作者: phoenix_wy    时间: 2007-6-13 12:57:02

但是兔子的身体始终不是很强,毕竟现代足球对身体的要求越来越高了,看看雷科巴,再看看对门的卡卡...

个人觉得技术型球员有强壮的身体可以减少一些受伤的几率,毕竟,技术型的球员被犯规是不可避免的。

不过特维斯会不会比较粘球? 没有看过太多比赛,不好评价。

作者: 一个阿迷    时间: 2007-6-13 12:57:30

谢谢安东尼奥辛勤仔细的工作,刚看了关于野兽的帖子,在此一并谢过!奉献好帖,再接再厉!
作者: 蓝黑永远    时间: 2007-6-13 13:02:51

<P>来他,还不如来野兽!</P><P>虽然不用转会费,但这应该不成为主要原因!</P><P>兔子有的,野兽都有,甚至更好!</P><P>兔子没有的“强壮”却是野兽立足的资本;</P><P>年纪上野兽也稍占优势,个人感觉,兔子的水平基本上已经到顶了,而野兽却是潜力股啊</P>
作者: 呢喃    时间: 2007-6-13 13:25:14

<P>2003年07月31日,巴塞罗那2-0击败AC米兰。萨维奥拉本场比赛最经典的镜头出现在第19分钟,当时阿根廷人禁区前沿拿球,看似要回敲,突然转身一扣,从马尔蒂尼和内斯塔的夹缝中突破,幸好卡福回防及时,否则这将是一次绝好的单刀球机会。

萨维奥拉在禁区内背身拿球,马尔蒂尼贴防------------------------------</P><P>这是什么比赛我都不知道</P>
作者: vicodo    时间: 2007-6-13 14:38:16

<P>为什么 吧萨 要 放弃  兔子呢??</P><P>值得去想想</P>
作者: vicodo    时间: 2007-6-13 14:41:44

又见  安冬 的强悍 分析 嘛。。。
作者: 苍之孤月    时间: 2007-6-13 16:47:33

免费还是不错的~支持支持!
作者: Sandwich    时间: 2007-6-13 16:58:43

<P>偶也喜欢兔子,只是担心他那小身板..壮点就好了</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-13 17:02:34

<B>以下是引用<I>Sandwich</I>在2007-6-13 16:58:43的发言:</B>

<P>偶也喜欢兔子,只是担心他那小身板..壮点就好了</P>

是啊!我们这里的都是很高大的前锋啊!
作者: cjw5888429    时间: 2007-6-13 18:11:38

<B></B>

作者: 第六感    时间: 2007-6-13 21:21:50

<P>安东不愧为技术达人 拜一拜</P><P>在对意大利三强中,兔子能有这样的表现足以说明他有征服意甲的能力。</P><P>不过杯赛的说服力似乎不是很强,杯赛的偶然性比较大。联赛是需要连续性的,兔子的技术特点对他的状态还是有很好的保证的,只是意大利虽然近年来有下降的趋势。但是防守还是很不错的,就像你可以过后卫一次一样,他不会让你有第二次机会的。同样道理,刚刚开始可能有惊艳的表现,但是在后面各队重视了之后,开始研究你之后的日子就不知道是怎么样的。</P><P>其实,我个人也是很喜欢特维斯的,在你的帖子里面,让我更加全面地了解了这头野兽。</P><P>从心底里讲,我更愿意特维斯的到来。但是高额的转会费,已经不低的年薪,的确有点恐怖。目前,据传苏阿佐已经搞定了。这样一来的话,特维斯的加盟是不是没有戏了呢?因为,我们又不是人贩子,囤积二前锋干什么。抑或是阿德要走了?观望中。</P>
作者: cc1st    时间: 2007-6-13 22:50:17

兔子的不要。。。。。

不要不要拉

作者: solo_mk    时间: 2007-6-13 23:56:33

<P>既然已经买下了SUAZO,那兔子和野兽只能来一个</P><P>那我宁愿要野兽,毕竟身体是最重要,转会费不是大问题</P>
作者: pengy1999    时间: 2007-6-14 14:46:45

<P>锋线太臃肿了吧!多点年轻的中场</P><P>留后备力量</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-14 14:49:51

<P>如果买了苏亚佐估计是不会买他了</P>
作者: ssssssssssss    时间: 2007-6-14 15:33:33

一定要找有身高有身体有技术的,不管锋线,中场,后防!
作者: 半岛饭盒    时间: 2007-6-16 08:07:34

虽然我很喜欢他,但是......实在是太瘦弱了
作者: pan303    时间: 2007-6-16 08:15:27

兔子和特维斯都是身材矮小,但是绝对是好前锋,可惜去了皇马
作者: maoguilin    时间: 2007-6-16 10:54:32

<P>个人感觉兔子还是不错的,但是好象国米少的不是二前锋,好象是前腰啊!费戈毕竟老了,也不是正中的前腰,光靠斯坦克维奇一个人也不怎么安全啊!所以还是先解决这个问题再谈其他的吧!</P>
作者: 北宫欢欢    时间: 2007-6-16 11:08:11

辛苦楼主了````````````
作者: 183508105    时间: 2007-6-16 12:34:52

<P>兔子要去皇马的了。薪水有点高,来国米肯定要降.</P><P>但是我们现在已经买了苏阿佐27岁.拭目以待.</P><P>阿德再留一年,君不见阿德上个赛季的助攻是9个吗?</P><P>在意甲排第一或者第二吧,如果没有记错的话,呵呵。</P>
作者: pazza23    时间: 2007-6-16 22:15:30

<P>现在看看```有机会就拿下``</P>
作者: q279658908    时间: 2007-6-16 22:39:54

怎么说也曾今疯狂过啊…… 要是能来,说不定第二春阿……
作者: linjie0920    时间: 2007-6-16 23:10:58

前锋国米太的多了 ~~~ 有点 过剩了               
作者: baipencen    时间: 2007-6-18 19:06:08

和梅西的球风是不是有些类似,不过主席如果得不到梅西的话有可能退而求其次。
作者: intersyh    时间: 2007-6-18 19:13:59

<P>如果钱多就签野兽,否则就签兔子</P><P>虽说便宜没好货,但在这里的确存在便宜也有好货的可能性,而且有不小的可能性!!</P>
作者: inter1908lyj    时间: 2007-6-18 20:26:45

其实兔子还是不错的```
作者: inter54    时间: 2007-6-18 22:23:24

<P>兔子的身体是我们需要考虑的;特维斯的高身价也是需要考虑的;</P><P>难得我们的锋线有了一个赛季的磨合,如果真的如媒体言,走克鲁斯,然后克雷斯波、阿德、伊布、特维斯争夺主力,</P><P>怕是国际米兰就真的乱了套了……</P><P>我们并不是要把每一个牛牛的前锋搞到手的,堆积前锋只有恶果……</P>
作者: mrh4402    时间: 2007-6-20 16:47:46

<P>天赋是没的得话说</P><P>不过,我想他不适合国际米兰</P><P>楼主有时间 可以写写 迭戈吗?</P><P>我希望国际米兰买他!</P>
作者: onlytowait    时间: 2007-6-20 20:51:41

<P>免费到可以来哈,不过还是期望野兽来</P>
作者: 三乐竹    时间: 2007-6-21 13:10:08

<P>萨维奥拉,外号兔子,兔子是很不错的一个前锋。</P><P>我喜欢兔子</P>
作者: chenjueming    时间: 2007-6-21 14:45:13

<P>野兽,兔子一起加盟!这样齐活!!阿根廷国家队来了!!</P>
作者: 葵新伍    时间: 2007-6-23 18:46:19

<P>看来看去就兔子最有可能了。技术好,整体意识强,好管理,0转会费,年薪不高,年轻,貌似没有谁能比得上性价比这么高的前锋了吧。队长也推荐,阿根廷人又多,适应起来好,嗯,就是他了。关键是俱乐部目前没有动作,我估摸着肯定是在等西甲结束,皇马拿冠军可能性大,根据谁夺冠谁稳定的原则,巴塞肯定要换人,所以就是他了!当然,也有可能在等卡萨洛这个坏小子外加天才少年,就让我们拭目以待吧。</P><P>喂喂 真的吗?0转会费!? 那肯定是要搞过来的啊!</P>
作者: 蓝黑甜饼    时间: 2007-6-23 22:57:18

兔子有可能来么?那样的话就太好了!
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-23 23:59:05

身体是软肋呀                     
作者: inter54    时间: 2007-6-25 05:48:07

<B>以下是引用<I>安东尼奥</I>在2007-6-13 12:49:46的发言:</B>
萨维奥拉真的不适应意甲吗?

2003年04月10日欧洲冠军联赛四分之一决赛第一回合继续进行,在一场焦点战役中,尤文图斯在主场1-1被巴塞罗那逼平,蒙特罗上半场首开纪录,但是萨维奥拉下半场为巴塞罗那攻入价值连城的客场进球。

接到队友从左翼的横传球,面对蒙特罗和费拉拉

在蒙特罗滑铲的瞬间起脚

射门角度不太大

球变线弹入网

近景,突破费拉拉防守

近景,夹缝中起脚

近景,晃过布冯

2003年07月31日,巴塞罗那2-0击败AC米兰。萨维奥拉本场比赛最经典的镜头出现在第19分钟,当时阿根廷人禁区前沿拿球,看似要回敲,突然转身一扣,从马尔蒂尼和内斯塔的夹缝中突破,幸好卡福回防及时,否则这将是一次绝好的单刀球机会。

萨维奥拉在禁区内背身拿球,马尔蒂尼贴防

突然横向扯动又突然急停,并将球停在前进的反方向

迅速转身,完全摆脱马尔蒂尼,迫使内斯塔向中间移动

完成180度转身,突然侧向加速过人。老实说,这一联串动作使我想起了颠峰期的罗纳尔多……

摆脱马尔蒂尼和内斯塔,几乎面对门将。卡福奋力阻截。

2003年2月19日,欧洲冠军杯第2阶段小组赛A组第3轮,巴塞罗那主场3比0完胜国际米兰,在冠军杯中取得11连胜。
第8分钟,萨维奥拉接应哈维的直传,转身右脚将球一趟,斜插走外线摆脱卡纳瓦罗与加马拉,在左侧禁区边缘左脚低射入近角,巴塞罗那1比0领先。
第29分钟,巴塞罗那反击,萨维奥拉摆脱两名防守队员射门,托尔多扑出底线。
第63分钟,科尔多瓦从身后撞倒萨维奥拉,被黄牌警告。
第68分钟,萨维奥拉在禁区边缘盘过卡纳瓦罗,突入禁区左侧横传,克鲁伊维特抢在加马拉前面,在小禁区边缘左脚铲射,球撞近门柱弹进网窝,巴塞罗那3比0领先。
第73分钟,萨维埃拉再次突入禁区,摆脱加马拉之后射门,迫使托尔多作出精彩扑救。
……

面对卡纳瓦罗的滑铲,用进球证明左脚功力

萨维奥拉沿左翼高速带球,卡纳瓦罗补防

面对卡纳瓦罗,侧身护球,做出横向移动倾向

突然变线侧向加速过人

在小禁区前横传前点,荷兰人人赶到将球打进。

他今年最辉煌的10天在1月10日到1月21日,国王杯比赛和联赛中,4场比赛打入7个进球。

萨内蒂:“请签下他!”

克雷斯波:……(这是一个潜在的竞争者)
07年2月8日,法国与阿根廷的热身赛在法兰西大球场打响,最终阿根廷1比0力擒主队,近来状态上佳的萨维奥拉攻入唯一进球,巴西莱取得上任以来首场胜利。
第16分钟,萨内蒂在右肋与萨维奥拉作连续配合,萨维埃拉脚后跟妙传,萨内蒂突到底线回敲门前,克雷斯波在前点距门8米处右脚推射被库佩封出,但萨维奥拉在门前7米处左脚推射打进左下角,1比0,阿根廷首次射门就取得领先!这也是自1978年世界杯帕萨雷拉破门以来,阿根廷首次攻破法国队大门。

“我要听一下别的欧洲俱乐部的条件。巴萨不再是我的第一选择……
“未来的选择?必须是个伟大的俱乐部,使我能有信心在那里踢球,还有就是必须是一支优秀的球队。”

萨维奥拉与苏亚佐的比较
相同点:
善于侧向加速过人
接球时习惯直接前趟加速摆脱
左右脚都可以射门
适合于打反击

差异:
苏亚佐身体更结实,更耐对抗
兔子技术更细腻,在禁区内威胁更大
兔子可以利用技术自己创造机会
兔子的跑位能力更突出
兔子的头球抢点能力、头球技术更强,门前嗅觉更灵敏
兔子更适合于短传渗透的打法

萨维奥拉与特维斯的比较
相同点
技术细腻
灵活,启动快,善于急停急起摆脱对手
射术精
无球跑动意识强

差异
野兽定位球技术好
野兽长于拼抢,防守能力强,活动范围更大
野兽更善于背身拿球
野兽传球水平更高
野兽性格更强悍
兔子左脚射术更好
兔子更灵活,转身快
兔子头球能力更突出

若论谁与克雷斯波搭档?从平衡的角度看,善于传球和防守特维斯更好。如果出奇就当另论了。

“谁说我不能踢意甲?”
意甲有着迥异于西甲和英超的攻防特色,对于联赛的适应能力,并不是说在对阵意甲球队的时候进球就能证明其适应意甲,从这个逻辑角度来预判问题,我实在看不出这二者之间的联系有多么强烈。</P>
</P>
</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2