国际米兰

标题: [原创]离歌 [打印本页]

作者: 将本    时间: 2007-6-13 03:55:15     标题: [原创]离歌

想留不能留,才最寂寞。没说完温柔,只剩离歌。

文/将本

失眠,ZIPPO,小家伙。

我发誓我永远都不会烟雾缭绕,因为那样会损害我已脆弱的健康。可是这样的时候,我确实需要点上一支烟,以期能够找到虚幻的梦境。可是,现实总是在你意淫得最美好的时候出来打断你,毫不留情。我苦笑,千千静听随机到了熟悉的旋律,然后信魅惑的声音如约而至。似乎是一个轮回,一年前最伤心的日子里我无奈地看着那个风一般的大男孩远走圣詹姆斯,一年后,我将再次目睹另一个大男孩挥别梅阿查。

也许,你不再是那个大男孩,因为你已经苍老,无声无息。

从来没有刻意去喜欢某一个国米球员,我喜欢这整个的球队,比如忠诚的十年如一日的萨内蒂,比如未老先秃单纯勤恳的坎比亚索,比如低调高效充满渴望的克雷斯波,再比如,那个穿20号的“同胞”……

天下无不散的宴席,你最终还是要走了,在整个俱乐部都在为百年筹划的时刻,在布兰卡深谋远虑的犀利眼神中,在曼奇尼已经爬满皱纹却充满智慧的意大利男人脸上,在萨内蒂们跃跃欲试而又幸福享受的笑容里,你选择了离开,依依不舍却又果断决绝。

我知道你够了,任何事情都需要一个结局,不管愿不愿面对,始终都是要到来的。只是,你在作出决定的一刹那,会迅速地转过头去,眼泪慢慢的流下来,划过你也不再年轻的脸庞,滴落在你魂牵梦萦的球场上,因为你知道,留下的泪痕将是你永远的回忆,美好抑或伤感,都不重要。

可是你所不知道的是,这样的结果,对于我来讲,却无异于晴天霹雳,最后一丝残存的希望也已破灭,我拿什么去面对和承受。

赤裸裸地挑衅,我已经经不起。

我只是难过,也只能难过,一如几天前的庆典看到小马的那种心酸。

好比是一对恋人,明明相爱,最后却还是要分开。分开的理由呢,你可以那么地轻描淡写,想去一个可以让你踢上比赛的地方,想在职业生涯的最后阶段享受踢球的快乐,说白了,你就是想多踢几场球而已。

心又痛了,因为你这近乎是祈求的微小的心愿。

这个星球最伟大的左脚妖精,乌拉圭的不世天才,威尼斯永远的传奇,国际米兰最深的那抹蓝黑,都在这个微弱的声音中支离破碎。

逝去了,回不来了。

恋人还可以强颜欢笑,因为那可以掩盖男孩的黑眼圈和女孩的泪痕。有缘无分,最好的借口。

可是我不能用这样的借口来搪塞自己,你也不能,因为我们都承担不起这个责任。

所以,现在的你,还是在苦苦挣扎,你的决定可以背叛你的心,但你的心却再也改变不了颜色。你把自己最好的年华留在了国际米兰,可是你却没有遇到最好的伯乐,相反,你无与伦比的魅力把伤病吸引了过来,从此,你开始衰老。

越来越多的皱纹,越来越少的出场;越来越多的失望,越来越少的期盼;越来越多的伤病,越来越少的惊艳……终于,水晶球破碎了,恶魔出现了,你要离开了。

这样,我是真的难过。

从小孩子的傻笑,到现在抱着小孩子的苦笑,你经历了多少呢。虽说经历过了始终是好事,可是时间不会等人,它只是现实的帮凶,冷笑着在你脸上划下一道道沧桑。直到磨难超出了心的承受限度,你终于无可奈何地爆发出来,不可能再被挽回。

心还是痛了,因为这件事的发生,彻底爆破了悲哀。

回忆像决堤的洪水,瞬间冲破最后的防线,汹涌澎湃地袭来。我绝望地想去堵,却发现这根本就是徒劳。你也绝望地想说服自己不要走,却发现那根本也是徒劳。分手的事没有谁对谁错,或许,很早以前,这就是一个美丽的错误。

可是我想知道的是,当离别的钟声阵阵敲痛你已经被肉体和精神双重折磨的心门时,你还能重新去修补吗?或者说,难道马德里或是都灵就一定是你梦想中的天堂吗?

于是你为了彻底地死心,咬着牙,挤出一丝微笑,告诉我说那里至少有新的开始。

可是你没注意到的是,你的嘴唇因为过于用力,已经咬破了。鲜血就像蠢蠢欲动的红色忧伤,慢慢地流淌下来。我知道你是因为感觉不到疼痛和忧伤,因为你已经麻木。

心再一次痛了,心若死了,自己若已经放弃了,那么,这个世界就都放弃了。

难道就只能这样了吗?

我不知道,孤单的夜里,周公不在,悲伤来袭,默默承受。

一如你这个苍老的大男孩。

不知日落又升多少个夏秋

不知你已这样承受了多久

你从加盟就注定了一生的寻求

蓝黑和远方的未来 爱or自由?

forever love

没什么能阻拦爱的所有。

作者: yushe1    时间: 2007-6-13 05:24:11

<P>铁打的球队流水的兵!</P><P>得之,我幸;失之,我命。在商业足球的今天,球员终老一支球队的幸福就如真正的爱情一样可遇不可求。雷科巴的十年也是国际米兰动荡的十年,除了队长,还有谁坚持到底了?联赛以及球队的大环境不好,加上不断的伤病,便成为今天苦涩决定的由来。</P><P>很多人走了,面孔早已模糊,德约卡夫、布雷谢、卡隆……</P><P>很多人走了,但看到名字会想知道你现在还好吗?文托拉、范德梅德、埃姆雷……</P><P>小马回到梅阿查还能露出如以前般羞涩的笑容,而我看到图片时心中却那么沉重。</P><P>此刻无言,只有祝福!</P><P>ps:第一次坐沙发</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-13 07:28:20

每年的夏天都是这样的,只希望离去的能找到更适合他的球队,来的人能提高球队的实力。
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-13 08:46:57

天下没有不散的宴席啊!既然要离别了,那么就衷心的祝福他们吧!感谢为国际米兰做的一切,愿他们未来的路走好!
作者: 呢喃    时间: 2007-6-13 13:35:00

好文章,不过天下没有不散的宴席,祝福他吧[em07][em07]
作者: bobosavic    时间: 2007-6-13 13:56:09

人走了,心还在国米,这就够了。
作者: 龙追日    时间: 2007-6-13 14:04:16

还会再见的……呵呵,他会回来的
作者: vicodo    时间: 2007-6-13 14:23:50

<P>这 就是 足球啊。。。</P><P>没办法的事情</P>
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-13 14:24:34

呵呵,,,伤离别~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: pichenghao    时间: 2007-6-13 15:53:26

只看了标题,就知道是写雷少的
作者: 四月苇    时间: 2007-6-13 16:40:07

作者: anbaggio    时间: 2007-6-13 20:00:07

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-6-13 16:40:07的发言:</B>

看开点吧.........
作者: 第六感    时间: 2007-6-13 20:39:13

<B>以下是引用<I>将本</I>在2007-6-13 3:55:15的发言:</B>
</P>
越看越辛酸</P>
小马</P>
我想你了</P>

作者: 不变的信仰    时间: 2007-6-13 21:16:20

小马,
作者: dingding0796    时间: 2007-6-13 23:33:07

小马,忠实的蓝黑,希望他能回来。对小雷我希望他走好[em24][em24]
作者: luxue111    时间: 2007-6-13 23:40:20

<P>RECOBA </P><P>"如果 爱..."</P><P> "爱 果如..."</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-6-13 23:43:39

<P>结束不是我要的结果   </P><P>却成了彼此唯一的出口
当城市烟火叫人坠落</P><P>那个紧紧把你抱住的人应该是我
结束不是我要的结果 </P><P> 感情却在拉扯中失控
当街边的车催你放手 </P><P>那个等在车窗里面的人已不是我
</P>
作者: ares_kong    时间: 2007-6-15 16:07:57

希望雷少走好 在西甲闯出新天地
作者: INTER雷科巴    时间: 2007-6-15 17:40:21

纵然远离,亦满怀感恩之情..........
作者: 血色祭月    时间: 2007-6-15 18:38:31

<P>希望雷少在西甲能重现当初在威尼斯的辉煌··一路走好!</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-15 19:03:51

正常的人员更替!@@@@@@
作者: 稀啪烂    时间: 2007-6-15 21:29:17

先是罗纳尔多,再是维埃里,直到把所有的目光都聚集于你,才知道你是我的最爱。
作者: penghantao    时间: 2007-6-15 22:31:40

看见13搂的图片 有种心酸的感觉 希望以后不要再发生相似的错误 雷少走好
作者: maoguilin    时间: 2007-6-16 11:13:23

<P>“中国男孩”你到哪都是蓝黑的人,因为你有蓝黑色的心!</P>
作者: 蓝黑stars    时间: 2007-6-16 13:33:48

<P>说真的,还真挺怀念小马的.</P>
作者: pengy1999    时间: 2007-6-16 21:01:18

<P>雷少一路走好</P>
作者: pazza23    时间: 2007-6-16 22:05:00

<P>足球就是这样```</P><P>有团聚.也有离别``</P>
作者: inter54    时间: 2007-6-17 09:25:34

<P>原来将本也还擅长写这种笔法的……</P><P>欢迎以后继续常来CN发帖</P><P></P>
作者: 雷克巴20    时间: 2007-6-20 02:36:03

<P>内拉祖里最深的那抹蓝黑,在这个微弱的声音中支离破碎。</P><P>                                                                                  ——雷克巴加油!</P>
作者: 国米我的神    时间: 2007-6-20 10:46:46

好文章,真是好文章.对小雷我希望他走好.
作者: intertang    时间: 2007-6-20 17:04:05

虽说人走了,但是他的那颗蓝黑之心是永远不会变的,就祝福他一路顺风吧!
作者: andy851899    时间: 2007-6-21 21:26:42

<P>"中国男孩"一路走好!!</P><P>小马回来吧,离开那郁郁不得志的英格兰,回到充满生气的亚平宁,回到伟大的梅阿查吧!!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2