国际米兰

标题: 年轻球员的作用 [打印本页]

作者: yysea    时间: 2007-6-15 01:35:11     标题: 年轻球员的作用

苏亚佐来了,950万欧元,还换去一个叫阿奎弗雷斯卡的年前球员,听说挺有天赋,也就是在苏亚佐转会的时候才知道有这么一个人,引起了一些哥们的不满。
我觉得不满有两方面:对苏亚佐的能力的怀疑和对年轻球员离去的不爽。
在此我主要发表个人对年轻球员的看法,顺便说说对苏亚佐的感觉。
苏亚佐能力如何,我看过几场他的球,感觉还可以,应该是中等档次的球员,也是特点鲜明的一个球员,一个字--快。而且脚下技术不错,盘带还可以,射门也不错。1500万左右的价格还是比较合理的(一支能够保级球队的当家球星,28岁,1500万不算贵吧?我觉得他比亚昆塔好一点)当年29岁的克鲁兹900万来的时候,情况差不多吧?雷科巴走人,按我们5前锋的习惯,来了还是合理的(明年的克雷斯波和克鲁兹又都老了一岁,先备个,也不错啊)。
那么搭上那个阿奎弗雷斯卡值吗?首先,我不知道那个阿奎弗雷斯卡的能力如何,以前也没有什么特别的报道,不作判断。假设阿奎弗雷斯卡当初来的时候的价格是100万欧元(不低吧?)那么也就是说买苏亚佐花了我们1050万欧元,从这个角度来说,生意做的还行。有人就要问了,我们的希望之星就这么当添头了?我要反问了,希望之星我们自己就能培养成巨星吗?波斯曼法案出台之后,超级豪门(特别是意甲)培养的几个自己的当家球星?(安布罗西尼,科科,塔奇纳迪够档次吗?),也就尤文出了个皮耶罗。看看国米,尤文,AC的阵容,有几个不是买的!豪门培养巨星?呵呵,除非遇到了特别有天赋的,而且时机很好(赛季中有人受伤,就像小马的成名),赛季开始的时候,没有球队会把年轻球员当作阵容的一部分的。

斯坦科维奇来的时候,我们搭出去几个球员,现在成名了吗?我们一直没有放手的济库,现在不是回老家了吗?还句话说,如果阿奎弗雷斯卡折合400万,加上3100万,换来德罗西,大家还会说什么吗?在我眼里阿奎弗雷斯卡就是400万的支票。
好了,年轻球员的一个重要作用就是这个:当添头!折合转会费。如果真有像小安那样的,可以考虑出租,表现好了再收回,要不就是转让。足球就是这么残酷,不是所有的希望之星必然就能培养成巨星。

我估计布母松,博奴奇这些人都是这个结局。就是先卖一半,别人回悉心培养(租借的话,也许别人回把球员当成补丁,不悉心培养,老是用来救急,那个埃里压库就是这么废了),完了超级牛的话,就卖回来(阿德模式:阿德=2800万-1200万+当初我们从巴西卖的价格,也就是说我们实际上是花了2000多万卖了一个当时已经超级牛的阿德)。如果一般牛的的话,就是当添头。如果很不牛的话,那就送人。
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-15 13:49:02

如果不是真正能成为巨星的年轻球员,能作为转会搭头也是不错的,至少说明我们培养年轻球员还是成功的,因为我们的年轻人还值得几百万。
作者: adriano119    时间: 2007-6-15 14:00:53

<P>多谢楼主解惑</P><P>刚看到消息时真有点不甘心</P><P>现在时豁然开朗啊,只有一点点不甘心了</P>
作者: 释然    时间: 2007-6-15 14:14:01

作者: vicodo    时间: 2007-6-15 14:21:56

这事情是没有办法的拉。。。。。。年轻人都这样的
作者: tinlqys    时间: 2007-6-15 15:13:38

来年拿了3冠或是2冠,即便只是联赛冠军,相信年轻人机会会来的,这是个敏感时期啊!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-15 15:15:38

赞同下楼主的意见…………现实中的教练和俱乐部根本不是FM中的玩家
作者: JR    时间: 2007-6-15 15:39:53

<P>你的前提是阿奎弗雷斯卡打不出来,原因是因为别人也打不出来,所以你心安理得。</P><P>但要是打出来呢,还不悔死。未来谁都不知道,以后再来评价吧。</P><P>俱乐部总比我们了解他,而且木已成舟,想想苏亚佐的好吧。</P><P>不过INTER在对待年轻球员上真的有点浮躁,大把收刮优质幼齿,却又不悉心培养,害人害己。以后还是多买成品吧。</P>
作者: dongjinsheng    时间: 2007-6-15 15:56:55

<B>以下是引用<I>JR</I>在2007-6-15 15:39:53的发言:</B>

<P>你的前提是阿奎弗雷斯卡打不出来,原因是因为别人也打不出来,所以你心安理得。</P>
<P>但要是打出来呢,还不悔死。未来谁都不知道,以后再来评价吧。</P>
<P>俱乐部总比我们了解他,而且木已成舟,想想苏亚佐的好吧。</P>
<P>不过INTER在对待年轻球员上真的有点浮躁,大把收刮优质幼齿,却又不悉心培养,害人害己。以后还是多买成品吧。</P>

同意阁下所说,以国米这种对待年轻球员的态度和方式,就算是梅西也会被拿去做搭头。
作者: ares_kong    时间: 2007-6-15 16:16:07

希望小雷能成为旗帜 真正的蓝黑旗帜
作者: mosfet    时间: 2007-6-15 16:22:48

<P>谁知道打不打得出来?目前可以换400w的票子是现实的。</P><P>以后的事以后再说。</P>
作者: 呢喃    时间: 2007-6-15 16:33:31

没办法啊,在意大利这个功力注意盛行的国家
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-15 16:35:57

<P>对于这些转会消息.我一直不敢相信..</P><P>只有等到官方宣布了那才叫真........</P><P>让我们等结果吧................</P>
作者: cai307739602    时间: 2007-6-15 18:31:32

<P>国米的青年多是人才,可世界的巨星永远不会多,这么多人里有几个能成为巨星,拿来做转会添头也无可厚非,毕竟俱乐部对球员的了解远胜过我们(一线队自己用不上难道还死放在让他烂掉),这里的人有几个事前听过他的名字,至少我是第一次听到</P><P>而且球员转会后,卡利亚里失去了当家球星,肯定会再引进球员,而做为转会补偿到来的阿~~卡也会得到悉心培养,这对球员个人来说也是相当好的出路了</P>
作者: 血色祭月    时间: 2007-6-15 18:56:02

国米是一支豪门球队,如果一味的培养年轻球员的话那么球队的成绩怎么办呢?球队成绩不好的话我们心里恐怕就更不舒服了,再说了象梅西那样的天才球员是很难寻的,出现一个梅西也许就有十个准梅西被淘汰了呢,这也是没办法的事。
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-15 18:58:42

<P>难道年轻球员就是为了换球员的??</P><P>我们为什么不能培养自己的梅西</P>
作者: yangyue0    时间: 2007-6-15 19:03:37

这些都是权益之技  毕竟我们年轻的前锋太多
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-15 19:06:49

<B>以下是引用<I>血色祭月</I>在2007-6-15 18:56:02的发言:</B>
国米是一支豪门球队,如果一味的培养年轻球员的话那么球队的成绩怎么办呢?球队成绩不好的话我们心里恐怕就更不舒服了,再说了象梅西那样的天才球员是很难寻的,出现一个梅西也许就有十个准梅西被淘汰了呢,这也是没办法的事。

我们需要的是成熟的当打球员啊!培养年轻人可能会对成绩有影响啊!
作者: s4044507    时间: 2007-6-15 19:06:56

提出培养青年球员的几个兄弟,你们想想看为什么小安这次没有被搭进去?因为小安成才的可能比那个什么名字的前锋要大,所以国米不会轻易放手的,换句话说,你们口中的国米'梅西',假如真出来一个的话,不会轻易被作为搭头的,想想吧,这么多年了,唯一真正放弃错的搭头就是皮尔洛,但是那也是N年前,现在的评估组应该更专业些,虽然不可能完全避免看走眼,(巴萨也把法布雷加斯放了),但是看走眼的机率还是比我们这些人要小很多的.
作者: anbaggio    时间: 2007-6-15 19:15:31

青年球员最重要的还是比赛机会..........
作者: bluebillow    时间: 2007-6-15 19:16:52

<P>想起了潘德夫</P><P>呵呵</P>
作者: bestinterlq    时间: 2007-6-15 20:14:09

<P>晕 如果不是因为苏亚作的转会 谁认识那个我连名字都叫不出来的年轻人?  这有什么好可惜的</P><P>布兰卡都说了  年轻人的作用不一定在球场上表现  也可以通过转会换来现金购买成名的球星   </P><P>想想  伊布的2000多万转会费 还不是靠卖小马和其他年轻球员来抵消的  现在我们不像几年前那么大手大脚了</P>
作者: millerrch    时间: 2007-6-15 20:20:44

其实如果做添头的真值几百万那也相当不错了,这样挺好的啊,买那些球员就算不能成名也可以赚一笔,作为俱乐部来说也算经营的一部分了,楼主分析的还是不错的
作者: 移民火星    时间: 2007-6-15 20:27:56

让别人帮培养!不错~其实蛮聪明的!
作者: JR    时间: 2007-6-15 21:02:26

<B>以下是引用<I>bestinterlq</I>在2007-6-15 20:14:09的发言:</B>

<P>晕 如果不是因为苏亚作的转会 谁认识那个我连名字都叫不出来的年轻人?  这有什么好可惜的</P>
<P>布兰卡都说了  年轻人的作用不一定在球场上表现  也可以通过转会换来现金购买成名的球星   </P>
<P>想想  伊布的2000多万转会费 还不是靠卖小马和其他年轻球员来抵消的  现在我们不像几年前那么大手大脚了</P>

这个人在FM里潜力会经常随到170+,所以我认识~~
作者: 愤怒的西瓜    时间: 2007-6-15 23:55:19

FM玩多了的人大多会感到这笔交易很亏本               
作者: 卡萨诺    时间: 2007-6-16 00:19:24

<P>是吗?                       潘德夫呢?</P>
作者: yysea    时间: 2007-6-16 02:08:23

潘德夫也是卖了一半吧,加400万换的合同年的斯坦,当时的斯坦在拉起奥也是如日中天,折价300万左右(没有可靠数据) 最后一半折合400万加钱换的皮萨罗, 如果我们留下来潘德夫,能培养成现在这样吗?现在的潘德夫能值多少钱呢?1500万左右吧,我们亏在哪里了?也就是说潘德夫我们赚了700万左右,我觉得潘德夫还是个不错的球员,但是也许这就是足球。

楼上有人举例法布雷加斯,不也是这个情况吗?巴塞甚至只拿到了可怜的培养费。皮克也是这个情况啊,这可是出了梅西的巴塞啊!

皇马当初有个齐达内加帕文政策,齐达内都退役了,帕文还是那个帕文。要知道,当时皇马可是全力培养帕文啊,怎样了?还有一个当时号称卡洛斯的接班人布拉沃,现在变成了“人见人过的布拉沃”。

其实我也希望球队有流淌着蓝黑色血液的球员,但是太难了,阿森纳为了培养新人,都快逼走了亨利。

还有一件事,我不得不说。感觉我们俱乐部的领导不太回和小俱乐部搞关系,为什么我们的球员没几个租借在意甲其他球会的?看看AV的波吉,马佐拉蒂,让人觉得不爽。

希望斯佩奇亚附加赛顺利!

作者: 一生爱国米    时间: 2007-6-16 05:28:50

这个培养的东西呢 怎么说 只能说RPRPRP          做事在人 成事在天啊      这句一点都不假  
作者: pan303    时间: 2007-6-16 07:37:31

千万不要动安德雷奥利啊,年轻后卫还是需要的,我们的后卫年纪都不小了,过了百年大庆之后还要换血呢
作者: dongjinsheng    时间: 2007-6-16 09:20:45

<B>以下是引用<I>s4044507</I>在2007-6-15 19:06:56的发言:</B>
提出培养青年球员的几个兄弟,你们想想看为什么小安这次没有被搭进去?因为小安成才的可能比那个什么名字的前锋要大,所以国米不会轻易放手的,换句话说,你们口中的国米'梅西',假如真出来一个的话,不会轻易被作为搭头的,想想吧,这么多年了,唯一真正放弃错的搭头就是皮尔洛,但是那也是N年前,现在的评估组应该更专业些,虽然不可能完全避免看走眼,(巴萨也把法布雷加斯放了),但是看走眼的机率还是比我们这些人要小很多的.

其实阿弗雷斯卡在特雷维索的表现已经很有说服力,作为替补都能打进11球,而且还不到20岁,年纪比小安还小,从这点看,你说谁更有发展潜力呢。
作者: hdzy204    时间: 2007-6-16 12:37:06

<P>后卫这位置,需要太多经验,总以为小安还是租出去的好,甚至共有也可以</P><P>其他年轻人也一样,既然不能在队里打上主力,还是出去好,在豪门当替补,不见得比在小球会打主力好.</P><P>尤其是象后卫,门将一类经验不可或缺的位置.</P>
作者: rfx_305    时间: 2007-6-16 13:14:03

应了那句老话,一将成名万骨枯啊
作者: yysea    时间: 2007-6-30 12:44:47

看看里巴斯  利沃诺真不是东西   又买了塔瓦洛和罗西尼   租我们的里巴斯干吗啊?!!!!

我早就说了,年轻球员租借给别人,不会得到悉心培养的,还卖一半的好
作者: 强者国米    时间: 2007-6-30 12:47:53

自己培养出的标志性球员越来越少了
作者: inter54    时间: 2007-6-30 13:39:22

<B>以下是引用<I>血色祭月</I>在2007-6-15 18:56:02的发言:</B>

<P>的确是这么回事,也是这么个理;另外</P>
<P>当国际米兰和切尔西、巴萨一样在联赛中重新树立冠军地位的时候,在百年大典圆梦的时候,我相信,对于年轻球员的放手使用和提拔也会压力更小,魄力更大……眼前实在马虎不得啊</P>
<P>切尔西提用米克尔,巴萨有梅西;只要百年大典圆梦,国际米兰的球队建设会越来越有希望,青年队,本土化在此前提才会充分提上日程……</P>
作者: yuqi1908    时间: 2007-6-30 14:01:20

没办法..想进豪门打上比赛不是那么容易的.更何况还是刚冒出来的年青人.
作者: yangyue0    时间: 2007-6-30 14:13:31

如果阿奎弗雷斯卡折合400万,加上3100万,换来德罗西    那么我们就是冤大头
作者: qingmu877    时间: 2007-6-30 20:27:57

确实,现在足球太功利,尤其对于我们这些豪门来说,很少能够给年轻人机会,其实大家都一样,希望我们租借出去的球员能够好好发挥,给我们当添头也能添的多点,并且尽可能的阻止米兰和尤文,那样就算我们国米没有白培养他们。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2