国际米兰

标题: [讨论]马刺王朝降临? [打印本页]

作者: nnf3jk    时间: 2007-6-15 14:05:37     标题: [讨论]马刺王朝降临?

<B>      自1999年以来,马刺四次进入总决赛,四次都捧杯而回。以马刺也因此成为NBA历史上第四支夺冠4次以上的球队,此前只有凯尔特人(16次)、湖人(14次)和公牛(6次)三支球队。[/COLOR]

</B><B>1999年
</B>
       NBA因劳资纠纷一度停摆,常规赛也由82场缩水为50场,“双塔”带领马刺队以37胜13负的成绩进入季后赛。

总决赛第一战,邓肯在内线无人能挡,上半场他的进攻势如破竹,将尼克斯的内线防守彻底摧毁。第二节单节取24分比尼克斯全队得分整整多 了14分,邓肯第一战席卷33分16个篮板,率领马刺以89-77轻取尼克,同时也是马刺队季后赛的11连胜。第二场全场邓肯25分16个篮板,第 三场邓肯20分12个篮板仍然是两双的表现,但是尼克斯凭借主场优势赢得了一场胜利。第四战邓肯再次贡献28分18个篮板的两双奠定胜局, 最后一战邓肯用31分帮助马刺1分险胜,率领马刺4-1击败尼克斯队赢得总冠军。第一次参加总决赛的邓肯平均贡献出27.4分14篮板2.2次盖帽 ,毫无争议地当选总决赛MVP。
<B>
2003年</B>

总决赛第一场,邓肯首战在当时的主场SBC中心独霸内线,率领马刺以摧枯拉朽之势破网,石佛第一战在44分钟的时间里的表现只能用 完美形容,17投11中轰下32分20个篮板,捎带贡献出6次助攻、7次盖帽和3次抢断。邓肯首战的6项技术统计在马刺队无人能敌,即使放眼两 队,也只篮网的基德在助攻上胜过邓肯。被教育了的马丁赛后感叹:他太棒了,我们输了,毫无疑问。第二战邓肯19投8中仅仅得19分,而在 罚线上的10次出手丢了7次,其中在在关键的第四节就在6次罚球中丢了3次。第三战移师新泽西之后,邓肯在前三节比赛中8投4中,罚球8罚6 中,已经贡献出14分12个篮板球的两双,另外还交出了5次助攻和3次盖帽。最后一节,邓肯在进攻中打爆五次犯规的马丁,防守中牢牢镇守 住内线。关键时刻抓下帕克两罚不中的进攻篮板,随后在罚球线上两罚全部命中,全场21分16个篮板球7次助攻,3次盖帽1次抢断,率领马刺 客场获胜。第四场邓肯上场39分钟,同样是21分17个篮板球7次盖帽的顶级表现,另外还有2次助攻1次抢断的成绩,不过马刺连续丢掉防守篮 板,让基德最后时刻的4次罚球赢下了胜利。

关键的第五场,邓肯用29分17个篮板让马刺过关赢得天王山之战。回到主场后,邓肯打出了职业生涯最精彩的一场总决赛,21分20个篮板10 次助攻的大号三双彻底丝破篮网,同时送出有8次火锅,险些完成四双。本次总决赛,邓肯平均轰下24.2分17个篮板5.3次助攻,以及创纪录的 5.3次盖帽,让马刺队拿下球队历史上第2个总冠军,邓肯包揽了常规赛和总决赛双科MVP。

作者: nnf3jk    时间: 2007-6-15 14:07:07

<B>2005年</B>

邓肯再次杀回总决赛,这是邓肯职业生涯总决赛上面对的最大的一次挑战,本-华莱士与拉希德-华莱士的内线组合成了邓肯。第一战,邓 肯在活塞这对内线双煞的纠缠下同样打出了标志性的数据,24分17篮板2盖帽2助攻,同时只让怒吼天尊只得到6分8篮板。第二战同样是18分 11个篮板的表现,邓肯在内线牵制了活塞的兵力,吉诺比利找到发挥的空间,马刺的形势一片大好。
<p>     在底特律的第三战,绝境中的活塞疯狂围剿邓肯,并在进攻中给邓肯施加压力,邓肯只得到14分10个篮板,活塞的双华莱士终于扳倒石佛, 追回一场。第四场邓肯状态回升贡献出16分16篮板和3次封盖,但是邓肯的发挥未能拯救集体低迷的马刺,活塞扳平了比分。
<p>    天王山之战邓肯开始时候的心态出现一些问题,连续单打反映出他急噪的心理。波波维奇的调度让邓肯很快调整过来,最终在活塞内线砍下26 分19个篮板准双20+的成绩,再加上霍利的爆发,赢得了天王山之战。第六场邓肯21分15篮板最终不敌活塞后场双枪,让活塞将总比分追平。
<p>    杀至第七场生死大战,邓肯贡献出25分11个篮板,并在关键时刻连续在拉希德-华莱士头上撕开防线,率领马刺杀退了蓝领军团,赢得了生死 大战。7场总决赛下来,20.5分14.2个篮板2.2次盖帽,得分比他在前两次总决赛系列赛中略低,但是不要忘记他面对的是最佳防守队员大本钟 与怒吼天尊的恐怖内线贡献出来的成绩,职业生涯第三次当选总决赛MVP。
<p><B><B>
<p></B></B>

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-15 14:11:40

不可能有它的王朝降临,不然NBA就没戏了…………
作者: nnf3jk    时间: 2007-6-15 14:13:11

<P>楼上的 此话怎讲?</P><P>马刺。。。。</P><P>4轮比赛,16胜 4负。。。。。</P>
作者: north    时间: 2007-6-15 14:18:03

<P>如果有马刺王朝我就不看NBA了,</P><P>小霸王说的没错马刺是一支肮脏的球队..</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-6-15 14:26:10

<P>小北!同志啊!!</P><P>讨厌马刺!</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-15 14:38:00

<P>马刺降低了NBA的观赏性</P><P>没看到报纸都在登有马刺的比赛收视率降低了吗</P><P>球迷喜欢看到有个人英雄主义的比赛,乔丹,詹姆斯</P>
作者: Ammon    时间: 2007-6-15 14:49:29

<P>都是批评马刺的</P><P> 我很喜欢吉诺比利。</P>
作者: JR    时间: 2007-6-15 15:14:31

<P>降临?</P><P>不已经是了吗,而且随着邓肯的老去马上要结束了。</P>
作者: north    时间: 2007-6-15 17:59:34

<B>以下是引用<I>nnf3jk</I>在2007-6-15 14:26:10的发言:</B>

<P>小北!同志啊!!</P>
<P>讨厌马刺!</P>

1999年把纽约人送回家的那一刻起我就TY他们到现在,BS邓肯,
作者: 蓝黑赵子龙    时间: 2007-6-15 18:08:02

作者: Sancruz    时间: 2007-6-15 18:23:54

<B>以下是引用<I>north</I>在2007-6-15 14:18:03的发言:</B>

<P>如果有马刺王朝我就不看NBA了,</P>
<P>小霸王说的没错马刺是一支肮脏的球队..</P>

超级赞同..............
支持太阳,支持骑士..........

作者: sjz风之子    时间: 2007-6-15 18:45:32

<P>我还是喜欢看太阳、小牛的比赛</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-15 19:08:27

<B>以下是引用<I>north</I>在2007-6-15 14:18:03的发言:</B>

<P>如果有马刺王朝我就不看NBA了,</P>
<P>小霸王说的没错马刺是一支肮脏的球队..</P>

不是吧?那也不用这样啊/1他们是很成熟的球队,专门为打季候赛而打的球队,觉的他们很稳定!可能打法难看了点!
作者: anbaggio    时间: 2007-6-15 19:24:07

<P>   王朝是要有延续性的,在顶峰的邓肯都没做到,现在更难.........</P><P>   马刺球打得难看?总比火箭强吧?况且让人痴狂的公牛王朝时代,打法普遍如此,区别只是乔丹绚丽的球技和邓肯朴实的</P><P>球技,马刺再差也比活塞强,好歹还有帕克、吉诺比利..........</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-6-15 20:44:30

<P>球技?马刺差吗?</P><P>战术?马刺差吗?</P><P>进攻更是不的了    进攻的方法实在是太多了</P><P>防守也很好    不过鲍文的确是有点脏   那是他个人问题  不是整个马刺的毛病</P><P>要说脏   马刺西部决赛对手爵士 才是脏啊</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-6-15 20:46:48

<P>不过大家喜欢看快攻漂亮的篮球  这我能理解   </P><P>但是还是有部分人的爱好会不一样的   比如我   </P><P>所以大家可不可以别侮辱马刺呢?   马刺的表现  对得起这个冠军!◎</P>
作者: JR    时间: 2007-6-15 21:08:37

<B>以下是引用<I>anbaggio</I>在2007-6-15 19:24:07的发言:</B>

<P>   王朝是要有延续性的,在顶峰的邓肯都没做到,现在更难.........</P>
<P>   马刺球打得难看?总比火箭强吧?况且让人痴狂的公牛王朝时代,打法普遍如此,区别只是乔丹绚丽的球技和邓肯朴实的</P>
<P>球技,马刺再差也比活塞强,好歹还有帕克、吉诺比利..........</P>

马刺再差也比活塞强!!!
你这话什么意思,活塞主场场场爆满,球迷都傻啊,防守也是一种艺术,你不懂得欣赏并不代表别人不会欣赏.
我到看见头又大中心里人都坐不满。
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-6-15 21:12:54

<B>以下是引用<I>JR</I>在2007-6-15 21:08:37的发言:</B>
&gt;

你这话什么意思,活塞主场场场爆满,球迷都傻啊,防守也是一种艺术,你不懂得欣赏并不代表别人不会欣赏.

事实上   现在的马刺的确比活塞强     我们不要比主力  看看活塞的替补   在看看马刺的替补   
防守马刺也不会比活塞差~~  活塞感觉总是就那么几个人    以致于到最后被骑士拖死了   
主场气氛好  并不代表球队实力更强
不过有点我也现在和你一样了   喜欢看攻守平衡的球队了

作者: JR    时间: 2007-6-15 21:44:17

<P>马刺再差也比活塞强---就我所知,活塞不是联盟最差的吧,这句话的语气好像有点~~~</P><P>如果活塞比马刺强的话,那会轮到马刺吗,抬高自己不需要去贬低别人。</P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-6-15 22:38:34

<P>呵呵 可能他在说话的语气上没有注意到,贬低活塞也许并非本意</P><P>论综合实力,马刺比活塞强 这个观点个人认为还是正确的</P><P>但是,总感觉活塞的比赛比马刺的好看,球衣也好看</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-6-16 10:25:15

还好了,说王朝就勉强了,怎么不来个三连冠呢?这样才有点说服力吗……
作者: 龙追日    时间: 2007-6-16 10:27:36

这样隔个一两年拿次,说明能力还是没达到乔丹公牛的那种统治地步吗……只能说他们实力确实在当今这些球队里是很强,但是还没到王朝的地步……
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-16 13:37:20

王朝可能还谈不上,但是至少是这几年冠军的有利争夺者
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-16 16:58:19

马刺的确很强,,但称为王朝还不行...................
作者: anbaggio    时间: 2007-6-16 18:30:52

<B>以下是引用<I>JR</I>在2007-6-15 21:08:37的发言:</B>
&gt;

我的意思是,马刺打球再难看也好过活塞,没错出色的防守确实很精彩,我喜欢NBA的
年代也是以防守至上的,活塞过于程式化很难让人提起兴趣,他的比赛永远是四平八稳,
缺少激情,记得有一年活塞的四个人同时进入全明星,当他们同时出现在场上时,很难打
出精彩的比赛,一场表演赛让他们演绎成一场常规赛,甚至是季后赛这样好玩吗?而马刺
在兼顾防守的同时毕竟还有吉诺比利和帕克这两个亮点,加上霍利和芬利还是比较好看,
NBA说白了就是一场SHOW,只有精彩的比赛才会吸引观众,看看自从湖人王朝解体后逐
年下滑的总决赛收视率就可以知道了。当然,青菜萝卜各有所爱,我只是说出我的观点而
已,我并没有贬低活塞,只是不喜欢,兄弟不要介意。今年,活塞的比赛没怎么看,如果
活塞在桑德斯的调教下已经大不相同,那就当我说的都是废话吧.........
  P.S  我不是马刺球迷,除了乔丹的芝加哥,就喜欢KOBE的湖人........
作者: manuel007    时间: 2007-6-16 21:08:18

马刺虽然夺得了总冠军,但是收视率下降30个百分点却是不争的事实.防守至上不是球迷所希望看到的.
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-6-17 00:19:26

我也喜欢活塞,,呵呵~~~~~~~~~~~
作者: CV    时间: 2007-6-17 10:16:45

<P>最讨厌马刺这样的防守为主的球队,尤其是邓肯,感觉他像AV人</P><P>最喜欢太阳、网、湖人这样的进攻型球队,尤其喜欢太阳和小斯、纳什和马里昂</P>
作者: CV    时间: 2007-6-17 10:18:41

<B>以下是引用<I>manuel007</I>在2007-6-16 21:08:18的发言:</B>
马刺虽然夺得了总冠军,但是收视率下降30个百分点却是不争的事实.防守至上不是球迷所希望看到的.

说得没错,自从太阳被打败后我就没看过NBA
作者: 司空摘星    时间: 2007-6-17 14:36:20

<P>支持马刺!</P><P> </P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-6-17 16:32:23

<B>以下是引用<I>CV</I>在2007-6-17 10:18:41的发言:</B>
.

说得没错,自从太阳被打败后我就没看过NBA

自从小牛被打败就没看过NBA
作者: 115960452    时间: 2007-6-21 15:53:08

<P>王朝应该不大可能!</P><P>顶 <B>nnf3jk</B> </P><P>好久没看NBA了!</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-6-23 21:15:00

王朝?!何为王朝?夺冠是基础,两连冠是根基,三连冠及以上才是标志!SPURS,加油吧,努力吧~``````````
作者: overmars1986    时间: 2007-6-27 21:37:04

支持马刺,只会快攻的球队只能到季后赛,那些球队慢慢练吧
作者: clstc    时间: 2007-6-28 09:37:42

没3连冠王朝免谈 马刺今年常规赛打的又不好的
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-28 11:01:10

很欣赏马刺的帕克。
作者: Sancruz    时间: 2007-6-28 11:46:07

<P>支持太阳,家内特到太阳,太阳就天下无敌了...</P><P>哈哈哈哈</P>
作者: murongke    时间: 2007-6-28 13:49:48

8年4冠当然是王朝

5年3冠就可以算了

NBA官方就是以王朝视之的
作者: yuqi1908    时间: 2007-6-28 16:24:29

<P>王朝?还不至于吧...</P><P>还不讨厌马刺..</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2