国际米兰

标题: [原创]我们生于80年代后......... [打印本页]

作者: 国米风暴    时间: 2007-6-16 18:07:44     标题: [原创]我们生于80年代后.........

某天和朋友讨论..最不喜欢吃什么..
朋友说出了一大堆..例如..草鱼.芹菜.红烧肉等等..
但是到我了.我竟然说不出来..
没有不喜欢吃的..对于一些东西也只是..有的吃就吃..没有的吃就不吃..
这算什么..
那时蓦地发现自己真是平庸的可怕..

对于别的也是一样..
所有东西 都喜欢..
却坚持不了多久…

这算什么..

不知道自己什么时候变成这么一个人..又或者是天生的..?只是一直没有发现..
对于一些人..永远不表态..
不拒绝..不同意..
知道这样不好..
会伤害别人..
但是….
每次遇到让我表明态度的短信..
总是能躲就躲..
不回复..装做没看到..
我总是会说 我需要 时间..
天知道..我最多的就是时间..
我只是不愿去想..
怎么想也想不明白.
时间久了也就再也不要去想了...
.
曾经以为我什么都没有..至少我是专一的..
但是经历了这么多才猛然发现..我竟然连专一都做不到..
以前的种种分手 ..总是认为 .是没有碰到合适的人..
但是现在给了我合适的人..
却要说..没有给我适合的时间..
一切都是借口..真正的原因只是因为我不负责任..
也不想负责任..
对任何事情都不上心..
总是有意无意嘚伤了很多人..
我知道自己不好..
但是却不愿意改变..

我只是想趁年轻在玩几年..
我还不想定下来. 给我一个自由的空间吧..

不知道是不是80后的一代都是这样?
我们这代是怎么了`~??

ps:六零年代的人只能在冷战中进行工作生活,除了埋头苦干还是埋头苦干,例如大跃进,大公社.军备竞争..
七零年代的人只能在文革中过着痛苦的生活,提心掉胆的生活
八零年代的人在改革开放大潮中享受现代社会的新生活,新空气.......
[em08][em08]

作者: 四月苇    时间: 2007-6-16 18:17:14

<P>呃,偶知道偶从来不吃芹菜。</P><P>八零一代很幸福,却总也不快乐。</P><P>至少我身边很多同学朋友都这样,我们也不知道到底是怎么了。</P><P>焦虑感太重。</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-16 18:20:30

<P>做为八零年代后的一代...........</P><P>我们享受的是父辈永远都没经历的快乐.....................</P><P>毕竟八零年代后一切是那么的新鲜,那么的幸福,那么的改革开放..................</P><P>等过了十年之后..........九零年代后的一代人比我们更加幸福............</P>
作者: 詠遠快樂    时间: 2007-6-16 18:20:37

<P>现在讨论80年代的太多了...</P><P>呵呵 我觉得80年代的还是不错的 </P>
作者: 呆呆的憨憨    时间: 2007-6-16 18:20:39

<P>其实每个年代都有自己的特性,没有必要那样杞人忧天。</P><P>我们这代不是有亚洲有我,中国有我的刘翔吗?</P><P>呵呵</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-6-16 18:22:45

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-6-16 18:17:14的发言:</B>

<P> 偶从来不吃芹菜。</P>

<P>我也是.................</P>

作者: 国米风暴    时间: 2007-6-16 18:25:00

<P>六零年代的人只能在冷战中进行工作生活,除了埋头苦干还是埋头苦干,例如大跃进,大公社.军备竞争..</P>
<P>七零年代的人只能在文革大运动中过着痛苦,提心掉胆的生活</P>
<P>八零年代的人在改革开放大潮中享受现代社会的新生活,新空气.......</P>

作者: 司空摘星    时间: 2007-6-16 18:25:36

<P>至少国际米兰是我一生的最爱</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-6-16 18:29:34

<P>看了第一部分以为你要讨论吃的</P><P>看了第二部分以为你要讨论选择</P><P>看了第三部分以为你要讨论青春</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-16 18:51:39

师弟的头像让我很感兴趣。
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-16 18:53:47

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-6-16 18:51:39的发言:</B>
师弟的头像让我很感兴趣。

你觉得像哪个名星/////////////////
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-16 18:56:45

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-16 18:53:47的发言:</B>

你觉得像哪个名星/////////////////

回答出来有红包吗?
作者: 流水落花    时间: 2007-6-16 18:57:40

<P>如果有得选择,我愿意生在乱世</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-16 19:00:14

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-16 18:57:40的发言:</B>

<P>如果有得选择,我愿意生在乱世</P>

兄弟好想法...
乱世出英雄.....
只有时代造英雄.没有英雄造时代.............
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-16 19:01:45

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-6-16 18:56:45的发言:</B>
/

回答出来有红包吗?

在灌水贴中,你都把我的一百楼给抢去了....................
答对之后,你还得分我一点红包...............
礼上往来.........
作者: interzhou77    时间: 2007-6-16 19:04:19

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-16 19:00:14的发言:</B>
&gt;

兄弟好想法...
乱世出英雄.....
只有时代造英雄.没有英雄造时代.............

有谁知道是时代早英雄呢 还是英雄造时代```````````
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-16 19:06:40

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-16 19:01:45的发言:</B>

在灌水贴中,你都把我的一百楼给抢去了....................
答对之后,你还得分我一点红包...............
礼上往来.........

没有红包不回答。
作者: 流水落花    时间: 2007-6-16 19:14:51

大丈夫生于乱世,当带三尺剑立不世之功。。。。
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-16 19:16:49

<P>如果没有时世,也不会有中国的十大元帅,和毛主席.....................................</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-16 19:49:30

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-16 19:16:49的发言:</B>

<P>如果没有时世,也不会有中国的十大元帅,和毛主席.....................................</P>

80年代出了我们这样的送水工啊!
作者: 怀念伟大奇佩    时间: 2007-6-16 19:55:06

<P>我赞同楼主观点 </P><P>我是八零后。。。</P>
作者: dingding0796    时间: 2007-6-16 20:31:29

风暴什么时候换头像了,美女啊[em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44][em44]
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-16 20:32:30

<P>还有八零年后的人喜欢网络。。。。。。</P><P>网恋也出至八零年代后。。。</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-16 20:45:03

<B>国米风暴</B>   

头衔:CN茶馆送水工代言人
  现金:1258
  门派:广西国米协会
  出生:2006-9-7
作者: 龙追日    时间: 2007-6-16 21:45:34

80以后,正好国家对外开放了,是对我们冲击最大的一代……
作者: hekai3099468    时间: 2007-6-16 21:50:13

<P>80一代  迷茫的一代</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-16 21:58:53

生于80年代,赶上了计划生育,一出生,我爸就被宰了210RMB                  
作者: hekai3099468    时间: 2007-6-16 22:00:55

<B>以下是引用<I>初吻给了烟</I>在2007-6-16 21:58:53的发言:</B>
生于80年代,赶上了计划生育,一出生,我爸就被宰了210RMB                  

罚的这么少?
作者: LM    时间: 2007-6-16 22:10:40

<P>偶是90一代的.............</P><P>偶不喜欢萝卜.....................</P>
作者: hekai3099468    时间: 2007-6-16 22:11:59

<B>以下是引用<I>LM</I>在2007-6-16 22:10:40的发言:</B>

<P>偶是90一代的.............</P>
<P>偶不喜欢萝卜.....................</P>

难道还有别的嗜好?
作者: 冷雪飘    时间: 2007-6-17 00:04:26

80一代好啊
怎么好?就是好啊就是好,就是好啊就是好~

作者: 蓝色小坏爷    时间: 2007-6-17 00:41:58

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-6-16 18:17:14的发言:</B>

<P>八零一代很幸福,却总也不快乐。</P>
<P>至少我身边很多同学朋友都这样,我们也不知道到底是怎么了。</P>
<P>焦虑感太重。</P>

貌似都是这个情况呢,实在不知道怎么老要无缘无故的失眠,亦或疯狂的玩游戏麻痹自己。
幸福吗?确实我们是幸福的一代,父母当我们是宝,是希望。什么饭来张口、衣来伸手经常拿来描述我们这一代。新潮的事物我们和90年代的还在一起感受,可80年代,或者70年代甚至更早的一些事物他们却感受不到……
幸福吗?不见得,身上的担子越来越重,前面老一辈们用他们的双手打拼出了一片天地,望之可见,触而不及;同辈中,不断冒出文坛新秀、商业奇迹、科研天才……
正感慨,猛然发现小弟小妹们已经追上我们,我们还没成长,心已经老了……
作者: 千里留行    时间: 2007-6-17 00:47:57

<P>我作为80年代的</P><P>为衣食在奔波着</P><P>80年代中的一部分很好,心理很健康,也在为基本的生活忙碌</P><P>80年代的一部份很好,生活很优异,在为自己的心理满足焦虑着</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-6-17 01:34:34

我是87年的~看到标题就来了!支持一  XIA  !
作者: 三等烟民    时间: 2007-6-17 09:05:03

<P>八零年代也有八零年代的苦</P><P>这几年的通货膨胀,消费指数YD又增长了3%,房价的暴涨</P><P>不像六零、七零年代出生的人都是苦过来的</P><P>八零年代的人有一部分是幸福,一部分人是痛苦的</P><P>因为家庭环境的不一样,成长的也不一样</P>
作者: pelefein    时间: 2007-6-17 09:40:56

<P>七零年代的人只能在文革中过着痛苦的生活,提心掉胆的生活
八零年代的人在改革开放大潮中享受现代社会的新生活,新空气.......</P><P>两者皆不是</P><P>唉唉</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-6-17 10:10:38

<P>80一代太可怜了……说不出来的压力焦虑和不开心……</P>
<P>偶想回到魏晋年代……竹林七贤</P>

作者: 骆驼刺    时间: 2007-6-17 10:13:55

楼主的ps!。。简直就是gcd的语录嘛
作者: hekai3099468    时间: 2007-6-17 10:24:07

<P>楼上的  小心言论~~~~~~~~~~~~~~````</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-6-17 11:29:28

<P>生活很好</P><P>庸人自扰</P>
作者: hekai3099468    时间: 2007-6-17 11:34:37

80一代 上要养老 下要防老~~~~~~~~~~
作者: 千里留行    时间: 2007-6-17 11:53:38

<B>以下是引用<I>三等烟民</I>在2007-6-17 9:05:03的发言:</B>

<P>八零年代也有八零年代的苦</P>
<P>这几年的通货膨胀,消费指数YD又增长了3%,房价的暴涨</P>
<P>不像六零、七零年代出生的人都是苦过来的</P>
<P>八零年代的人有一部分是幸福,一部分人是痛苦的</P>
<P>因为家庭环境的不一样,成长的也不一样</P>

<P>这位哥哥也是八十年代的,实在让人难以相信</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-6-17 11:59:20

幸福呀~80就是好~!
作者: hekai3099468    时间: 2007-6-17 12:03:11

楼上的   怎么一个好法  ~~~~~~~~~
作者: cbth2004    时间: 2007-6-17 12:08:06

<P>80年代后出生的人 很无奈 也很无助 更是无信仰</P><P>80年代后出生的人 总是希望自己现在能过上安逸的生活,以小的付出获得大的回报</P><P>80年代后社会进入了高速发展的时期,使我们物质生活得到了提高,但是我们从学校走向社会以后却发现我们无法创造自己想要的物质生活的条件  </P>
作者: vickixiong    时间: 2007-6-17 14:49:46

<P>某天和朋友讨论..最不喜欢吃什么..
朋友说出了一大堆..例如..草鱼.芹菜.红烧肉等等..
---------</P><P>还有人不喜欢吃鱼和红烧肉的。</P>
作者: 风飘扬    时间: 2007-6-17 15:21:11

<P>呃,偶知道偶从来不吃芹菜。</P>
<P>八零一代很幸福,却总也不快乐。</P>
<P>至少我身边很多同学朋友都这样,我们也不知道到底是怎么了。</P>
<P>焦虑感太重。</P>

我爱吃芹菜,但是老婆不让吃.5555
作者: zuoliang    时间: 2007-6-17 18:04:01

<P>说不上什么好不好,快不快乐```</P><P>以后要养的人太多了```` 压力好大``</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-17 21:02:24

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-6-17 15:21:11的发言:</B>
&gt;

估计你吃了会口臭........
哈哈,怪不得你老婆不让你吃......
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-17 21:04:17

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-6-17 10:13:55的发言:</B>
楼主的ps!。。简直就是gcd的语录嘛

对于这些,我只是按自己的想法写的......
不管你是否认可......
不过我想问你GCD是什么意思......
作者: 永远挚爱    时间: 2007-6-19 22:56:41

生是80年代后的人.死是80年代后的死人..不含糊....
作者: 七品茶    时间: 2007-6-19 23:17:23

不管哪个年代,都摆脱不了高考的魔爪!!!
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-19 23:31:32

<B>以下是引用<I>七品茶</I>在2007-6-19 23:17:23的发言:</B>
不管哪个年代,都摆脱不了高考的魔爪!!!

六十年代未七十年代初,没有高考......
作者: 七品茶    时间: 2007-6-19 23:35:41

我说的是从现在到未来...
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-19 23:36:44

<P>你的头图很有特点......</P><P>偶喜欢..</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-6-20 00:48:42

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-6-17 15:21:11的发言:</B>
&gt;

好好育人撒
也别抽烟、别喝酒、别喝可乐
为了下一代撒
o(∩_∩)o...哈哈
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-20 00:50:36

<P>楼上的,别喝可乐,有点讲不过去啊..........</P><P>不抽烟和喝酒还行.....</P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-6-20 18:50:42

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-16 18:20:30的发言:</B>

<P>做为八零年代后的一代...........</P>
<P>我们享受的是父辈永远都没经历的快乐.....................</P>
<P>毕竟八零年代后一切是那么的新鲜,那么的幸福,那么的改革开放..................</P>
<P>等过了十年之后..........九零年代后的一代人比我们更加幸福............</P>

我们遭遇的也是长辈从来没有遭遇过的焦虑,压力
作者: clstc    时间: 2007-6-20 19:11:55

我不喜欢吃胡萝卜
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-6-20 19:13:01

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-6-20 19:11:55的发言:</B>
我不喜欢吃胡萝卜

我知道,你个BT小P孩还不喜欢吃青椒.是不
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-20 20:52:21

<P>80后?</P><P>我感觉90后比我们NB多了</P>
作者: hekai3099468    时间: 2007-6-20 21:18:21

90后 独生子女比较多~~~~~~~~~````
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-21 00:29:23

<P>90年代的孩子太幸福了......</P><P>不管是从物质上还是精神上...</P><P>我们的国家已经步入了老年社会..</P><P>看来过几年计划生育一定要改了..</P><P>别越搞人越少.毕竟二生一嘛.按这个规律下去,总有一天,中国只剩下一个人.而且还不能结婚!</P>[em03]
作者: 朵々    时间: 2007-6-21 00:30:10

<P>我是70年代的,和你们是不一样的……</P><P>唉……老咯……</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-21 00:32:00

<P>你是70年代.骗谁啊.........</P><P>小孩子才上你的当..</P><P>鄙视之.</P>
作者: 小刚    时间: 2007-6-21 00:33:47

老了,奔三了 !
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-21 00:49:41

小刚的确是一个大龄青年..
作者: Sancruz    时间: 2007-6-21 01:54:12

<P>21世纪的孩子太幸福了...........</P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-6-21 12:24:41

<B>以下是引用<I>小刚</I>在2007-6-21 0:33:47的发言:</B>
老了,奔三了 !

老BT
作者: 润泽1方    时间: 2007-6-21 16:06:09

一直以为自己是赶时髦走时尚的人```但很早就发现90年代出生的人早就把我甩到后面去了```我落伍了````

作者: 梅阿查茶馆    时间: 2007-6-21 22:25:54

<P>LS的,我也有同情!!。</P><P>他们现在小学都谈恋爱了。。</P><P>哪像我们,高中的时候才有几对。。</P><P>我们真的落后了。。</P>
作者: kyo20003698    时间: 2007-6-21 22:34:21

我也不挑食的 但是我是80前的 84的算80后不.......
作者: solo_mk    时间: 2007-6-21 22:55:04

<P>偶是80后,但是爱吃芹菜,</P><P>HOHO,芹菜好吃</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2