国际米兰

标题: [原创]米兰德比—球迷篇 [打印本页]

作者: 如歌人生    时间: 2007-6-17 16:00:17     标题: [原创]米兰德比—球迷篇

我对两个米兰哪支球队球迷数量更多的问题其实不怎么感兴趣,因为我喜欢国际米兰时,几乎全世界都是AC米兰球迷,我不会因为哪支球队球迷多就去喜欢哪支球队,我认为一支球队球迷多并不值得我去自豪,自打我学会上网之后,经常在各大网站见到投票帖,投哪支球队的球迷多,我对这样的活动从来不感兴趣,也从来没去投票,只是偶尔看下投票结果,一般的投票结果都是国际米兰第一,AC米兰第二,说实话,对此结果,我一直持怀疑态度,因为这样的投票一不科学,二是投票的年龄层太有局限性了,下面我就分析两个米兰的球迷是如何形成的,意甲在中国有转播应该是1992-1993赛季之后,以前几乎都是集锦,那时没有网络,球迷们了解信息的主要来源是报纸,因此,体坛周报大受欢迎是有原因的,因为它的内容比较丰富,而那时,是AC米兰的辉煌期,我是很少见到国际米兰球迷,见到的大多是AC米兰的球迷。

球迷喜欢一支球队肯定是有原因的,不可能莫名其妙,否则,为什么没有多少人喜欢皮亚琴察呢,有的人喜欢一支球队是因为某个球星,或者是球队的成绩,或者是球队的气质,或者是其它原因。

国际米兰球迷群体产生分析:

由那不勒斯球迷转化而来:那不勒斯球迷与国际米兰球迷一样,都非常的讨厌AC米兰与尤文图斯,在马拉多纳离开那不勒斯之后,该队实力大大下降,并最终降级,不少那不勒斯球迷转而支持北方三强之一—国际米兰,因为只有国际米兰才有可能与神圣同盟较上劲,这样的球迷有我,我认识的还有中文网的丝绸之路、阵线的小楼一夜,这些球迷都有一个共同特点,那就是年纪都比较大了,一般都是70年代及其以前的,我相信这样的球迷还有许多,只是他们很少上这些论坛而己。

国际米兰的的悲剧色彩所吸引的:我不喜欢悲情,但并不代表其他人不喜欢,国际米兰在意甲近十多年的悲惨命运吸引了不少球迷。

因为巴乔、罗纳尔多、维耶里吸引过来的球迷:罗纳尔多虽然现在成了许多国际米兰球迷的敌人,但不可否认的是,现在的许多球迷是因为罗纳尔多成为国际米兰球迷的,我一直认为国际米兰的球迷不多,但网上居然见到了这么多国际米兰球迷,原来大都是罗纳尔多吸引过来的,至于巴乔与维耶里,原因也差不多。

德国三驾马车所吸引过来的:三驾马车应该吸引了一部分球迷成为国际米兰球迷,但三驾马车于1992-1993年全部离开了国际米兰,在这里呆的时间并不长,吸引的球迷也不可能有许多,也因为时间的原因,因为三驾马车喜欢上国际米兰球迷的应该是70年代及其以上的球迷。

其他原因:这里面原因我不可能一一列举出来,可能有些原因我都不知道,有因为莫拉蒂、有因为球衣好看等等诸如此类的。

AC米兰球迷群体产生分析:

球队成绩好吸引了不少球迷:不管我们国际米兰球迷如何的看AC米兰,但这十多年来成绩好过我们是事实,强队能吸引更多的球迷,因此,有许多球迷因为AC米兰成绩好而选择了AC米兰。

三剑客时代的AC米兰所带来的球迷:央视引进意甲刚好是AC米兰的黄金时期,尤其是三剑客,更是培养了太多的球迷,那时,一眼望去,满城尽是AC米兰球迷,这部份AC米兰球迷一般都是70年代及其以上的,参与网络投投票的人估计不多。

因为卡卡等球星而吸引过来的球迷:卡卡、舍甫琴科、皮尔洛等一干球星我们虽然不感冒,但不得不承认,这些球星自有他们的魅力,有不少球迷因为喜欢他们而喜欢上AC米兰根本不足为奇。

其他原因:估计也太多了,或者是球衣、或者是某场比赛,因为其他原因喜欢上AC米兰的应该也有不少。

因此,据我的分析,网上投票太有水份了,因为网络的主流群体是80年代及其以后的人群,而AC米兰70年代其及以上年龄的球迷远比国际米兰多。

许多国际米兰球迷总是指责AC米兰球迷如何的素质低,其实我是不赞同的,球迷只是个体的差异,而不是整体的差异,AC米兰有许多不错的球迷,也有不少素质低下的球迷,同样,国际米兰也是,说某个群体素质高于某个群体这种说法我是不赞同的。

新浪水区们事件之后,两队球迷的敌对情绪更加严重了,双方的有些球迷甚至发出见到对方球迷见一个打一个的口号,我是不赞同的,这种子做法太极端了,我个人是很讨厌AC米兰,讨厌有些AC米兰球迷,但并不讨厌所有AC米兰的球迷,也不希望有些国际米兰球迷去动粗。

米兰德比,永远敌对的德比,米兰球迷德比,永恒的话题。

作者: lfm1984    时间: 2007-6-17 16:02:07

沙发还是要坐的!!!!!!
作者: 移民火星    时间: 2007-6-17 16:44:58

有点不一样!我觉得AV球迷素质不低~根本就是不有素质!
作者: 释然    时间: 2007-6-17 16:51:22

作者: 蓝黑赵子龙    时间: 2007-6-17 16:57:26

作者: lfm1984    时间: 2007-6-17 16:58:37

顶起来~~~~~~~~~
作者: 司空摘星    时间: 2007-6-17 17:19:22

非常喜欢楼主这种理性的分析,顶一个
作者: Sancruz    时间: 2007-6-17 17:32:05

<P>说实话,我也感觉AV的球迷比国米要多出不少........</P><P>当初C5 搞什么投票时,起初我一直认为国米顶多能排在5,6位,结果却让我大吃一惊,国米的票数比第二名的AV多出接近一半......</P><P>是什么原因我就不知道了,反正我不是因为国米球迷多而喜欢国米的......</P><P>就算全世界只剩下我一个内拉祖里又如何呢,只要我喜欢国米就足够了.......</P>
作者: 梦客    时间: 2007-6-17 17:35:29

<P>AV的球迷不垃圾才怪,贝秃发表婴儿论的时候,不是有球迷百般的强辩吗</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-6-17 18:31:57

AV的球迷,哎,现在是越来越看不起他们了……
作者: 龙追日    时间: 2007-6-17 18:33:39

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-6-17 17:32:05的发言:</B>

<P>说实话,我也感觉AV的球迷比国米要多出不少........</P>
<P>当初C5 搞什么投票时,起初我一直认为国米顶多能排在5,6位,结果却让我大吃一惊,国米的票数比第二名的AV多出接近一半......</P>
<P>是什么原因我就不知道了,反正我不是因为国米球迷多而喜欢国米的......</P>
<P>就算全世界只剩下我一个内拉祖里又如何呢,只要我喜欢国米就足够了.......</P>

我想大概是我们死忠球迷多,AV的大部分都是墙头草,舍不得去花一毛钱去投下票吧……哈哈
作者: vicodo    时间: 2007-6-17 18:54:52

<P>AV的 走狗 都是 功利的,没一点 技术含量的</P>
作者: 呆呆的憨憨    时间: 2007-6-17 19:01:54

<P>去过163之类的都知道AV球迷就没有素质.</P><P>球迷多,说实话,在街上看见穿国米衣服的绝对不穿AV球衣的多.</P><P>什么70年代.80年代,没有这么说的.</P><P>有的东西绝对能引起共鸣,与年龄无关.</P>
作者: 阳光之黑    时间: 2007-6-17 19:03:03

<P>球迷有激进的也有LZ这种理智型的</P><P>不过某些王朝的素质实在不让人恭维</P><P>至于说到球迷多少的问题,我倒觉得有一点可以肯定的是,女球迷来说一定某王朝的多,没办法,不说多吧至少有一半是冲着帅哥去的,哈哈哈,这可是至理名言</P>
作者: anbaggio    时间: 2007-6-17 19:04:57

除了鄙视还是鄙视...........
作者: 独孤星夜    时间: 2007-6-17 19:43:59

<P>如果某个球队的老板说:某个国家把婴儿当肥料使用。</P><P>而我,作为这个国家的一员,去支持这样的球队。我能这么做么?我实在找不到理由。</P>
作者: pelefein    时间: 2007-6-17 20:36:07

<P>人走人道</P><P>车行车辙</P>
作者: 蓝黑星辰    时间: 2007-6-17 20:52:53

我们国米年轻的球迷多,AV年龄大的球迷多,很多都已经接近40岁,足球已经不是他们主要关心的问题,足球是年轻人的运动不是吗?而且我们国米都是死忠球迷,把国米的荣誉看的比什么都重要,所以在网上调查投票的热情非AV可比,而且还有一个我们有着一个比隔壁好太多的老板
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-17 20:55:34

王朝的球队,王朝的球迷。
作者: sunsw33    时间: 2007-6-17 22:15:42

<P>有点不一样!我觉得AV球迷素质不低~根本就是不有素质!</P><P>我觉得很有道理!
</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-6-17 22:27:50

<B>以下是引用<I>蓝黑星辰</I>在2007-6-17 20:52:53的发言:</B>
我们国米年轻的球迷多,AV年龄大的球迷多,很多都已经接近40岁,足球已经不是他们主要关心的问题,足球是年轻人的运动不是吗?而且我们国米都是死忠球迷,把国米的荣誉看的比什么都重要,所以在网上调查投票的热情非AV可比,而且还有一个我们有着一个比隔壁好太多的老板

恩,应该可以这样解释,年轻的球迷一般比较激进..........
所以那些活动中我们不会落于下风,希望国米通过自己的努力,能真正的吸引更多的球迷,壮大我们内拉祖里的队伍........

作者: 强霸天下    时间: 2007-6-18 02:35:56

分析的很到位,AV的球迷有点极端!始终的敌人!经过电话门之后反而改变了对尤文的看法,无论如何总比做错事还喊自己冤枉的好。他们的球迷竟然支持自己的球队故意放水,尤文回归后还希望能组成所谓的同盟,真不知道他们怎么理解足球的!
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-18 08:29:00

<P>国米球迷永远是世界上最伟大的球迷啊!</P>
作者: LM    时间: 2007-6-18 08:54:30

好帖子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 如歌人生    时间: 2007-6-18 09:04:33

<B>以下是引用<I>强霸天下</I>在2007-6-18 2:35:56的发言:</B>
分析的很到位,AV的球迷有点极端!始终的敌人!经过电话门之后反而改变了对尤文的看法,无论如何总比做错事还喊自己冤枉的好。他们的球迷竟然支持自己的球队故意放水,尤文回归后还希望能组成所谓的同盟,真不知道他们怎么理解足球的!

尤文球迷其实更是潜在的敌人。
作者: zhoujun72614    时间: 2007-6-18 10:01:13

<P>我是因为当年喜欢德国队而喜欢国米的!</P><P>后来知道国米的历史就更加喜欢国米!</P><P>再后来老莫接手后,就更加喜欢这个莫老爹了,呵呵!!</P><P>这多年了,铁打的营盘流水的兵,数不清的球星与教练过去了,也没什么记忆了,留下的,还是国米这个标记!!</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-6-18 10:39:23

<P>不错的文章</P><P>支持老球迷</P>
作者: 蓝黑极品    时间: 2007-6-18 10:58:10

米兰球迷德比,永恒的话题。
作者: 蓝非虹    时间: 2007-6-18 17:20:50

<P>我是新球迷,10年不满,那些投票活动从来不参加。什么球迷数量最多,我觉得那是虚名,不如每年双杀来的实在。</P>
作者: 但之    时间: 2007-6-18 17:32:45

<B>以下是引用<I>呆呆的憨憨</I>在2007-6-17 19:01:54的发言:</B>

<P>去过163之类的都知道AV球迷就没有素质.</P>
<P>球迷多,说实话,在街上看见穿国米衣服的绝对不穿AV球衣的多.</P>
<P>什么70年代.80年代,没有这么说的.</P>
<P>有的东西绝对能引起共鸣,与年龄无关.</P>

我们这NIKE买不到咱们的球衣,AD 三叶草多的是AC的,最气的是Y-3仿的都是AC的,后来想,无所谓,假队假衣!!算自我安慰啦
[em02][em02][em02][em02][em02]
作者: ecustkong    时间: 2007-6-18 23:16:30

总的感觉是ac球迷和我们国际米兰球迷性格不一样
作者: noooon    时间: 2007-6-19 08:37:03

<B>以下是引用<I>阳光之黑</I>在2007-6-17 19:03:03的发言:</B>

<P>球迷有激进的也有LZ这种理智型的</P>
<P>不过某些王朝的素质实在不让人恭维</P>
<P>至于说到球迷多少的问题,我倒觉得有一点可以肯定的是,女球迷来说一定某王朝的多,没办法,不说多吧至少有一半是冲着帅哥去的,哈哈哈,这可是至理名言</P>

同感呀,我女朋友就老说AV的人帅,我每次都跟他说我们这边才是真正的男人
作者: huan    时间: 2007-6-19 13:19:05

<B>以下是引用<I>蓝非虹</I>在2007-6-18 17:20:50的发言:</B>

<P>什么球迷数量最多,我觉得那是虚名,不如每年双杀来的实在。</P>

这句话说得太有才了,呵呵
作者: onlytowait    时间: 2007-6-19 14:05:05

<P>楼主还是比较理性的,不理性的是网络的自由</P>
作者: 柳随风舞    时间: 2007-6-19 20:57:13

<P>LZ错了</P><P>70年代以上的人中,AV和内拉祖里数目大致相等,据我亲身体验,AV的球迷一直在缩水,而内拉祖里一直在增加,目前数目相差无几。记得我喜欢国米的时候,周围基本上都是AV所谓的球迷,因为AV的球迷有很多水分~~,相反内拉祖们是经过一年又一年的锻炼才诞生的,因此很忠诚。</P><P>我本人就是70年代以后的人,周围很多人和我一样,是国米的球迷,也有很多AV的拥护者。</P>[em05][em05]
作者: 刀子鱼    时间: 2007-6-19 21:25:25

<P>搞不懂是怎么喜欢上国米的,相对前辈们还是比较晚的~</P><P>我是喜欢V32才喜欢上国米的~</P>
作者: 国米我的神    时间: 2007-6-20 11:01:52

<P>球迷有激进的也有LZ这种理智型的</P><P>不过某些王朝的素质实在不让人恭维.</P><P>说地好好哦!</P>
作者: peak    时间: 2007-6-20 21:34:44

我就是因为罗纳尔多成为国际米兰球迷的,呵呵
作者: peak    时间: 2007-6-20 21:37:44

国米的球迷特点:执着,忠诚
作者: purejade    时间: 2007-6-20 23:51:55

其实我并没有要求因为贝秃的言论让他们放弃自己喜欢的俱乐部,不过那些为贝秃辩护的人就实在太恶心了,枉为中国人。。。。
作者: INTERMAN1314    时间: 2007-6-21 01:24:25

<P>我79年的,A米最红的那几年我经历了。没有喜欢上他们,反而为他们两次在丰田杯上败落于圣保罗队而欢呼,可能是因为我性格怪异吧,身边的同学都喜欢,我就不跟潮流,呵呵!94年喜欢上国米的!~不知道为什么,说不清,道不明!</P>
作者: INTERMAN1314    时间: 2007-6-21 01:29:55

后来我又发现一个使我发誓永远追随国米的原因,我和国米是同一天诞生的!!呵呵
作者: hxf936    时间: 2007-6-21 16:35:20

因为三驾马车喜欢 ,但也有点懊恼当初爱的三心二意,包AV做二奶。不过包了2年就为卡洛斯,把AV象堕胎一样的甩了。全心全意支持国米12载[em07]
作者: perfectshan    时间: 2007-6-22 11:02:02

国际足坛俱乐部转了一圈,发现自己的最爱还是国际米兰!!!
作者: 荣辱与共    时间: 2007-6-22 11:26:27

越爱国米就越恨AV,我就很极端.这就是我的个性.极端又怎么了,也有理性的极端.BS
作者: inter00000    时间: 2007-6-22 22:23:40

这帖子理性有余,激情不足,不过还是让我开了眼!
作者: 蓝黑星    时间: 2007-6-23 22:46:11

<P>长才了</P><P>不管怎么说,成绩、华丽足球、道德取向还是有个先后顺序的</P><P>所以永远不能和那些蒂尼耶罗们取得一致</P><P>只关注自家的事情</P>
作者: wantgoal    时间: 2007-6-23 23:44:06

我是R9吸引的国米球迷,后来成了国米死忠,我认为国米球迷在国内绝对是多的,就算不是第一铁定第二,近几年国米球迷有增长趋势。成为第一应该不存在水分。尤其在南方,国米球迷绝对优势,广东等粤语地区如香港转播国米比赛的场次也是很多的。相比较北方可能尤文A米等联盟球迷要多点。
作者: GPNLZL    时间: 2007-6-24 04:51:32

<B>以下是引用<I>独孤星夜</I>在2007-6-17 19:43:59的发言:</B>

<P>如果某个球队的老板说:某个国家把婴儿当肥料使用。</P>
<P>而我,作为这个国家的一员,去支持这样的球队。我能这么做么?我实在找不到理由。</P>

做为世界反法西斯战争中的先驱国家中一员的后代,请问阁下又是如何来说服自己支持一个曾经是墨索里尼这样一个法西斯头子的私人球队
P.S:足球是足球,政治是政治,既然都说你们自己最纯洁,那又何必把纯洁的足球和肮脏的政治去混为一谈呢?
作者: 怀念巴乔    时间: 2007-6-24 04:54:52

顶楼主,说的很不错,的确我们要做有素质的国米球迷!!!
作者: daytona    时间: 2007-6-24 09:36:13

支持下LZ的观点,AV是让人唾弃的,但是有许多低素质的AV球迷更让人恶心!
作者: 116916023    时间: 2007-6-24 21:28:28

<P>肤浅的人更容易喜欢AC  皇马   曼联这些</P>
作者: InterShine    时间: 2007-6-24 21:35:17

LZ分析的很透彻,我就是因为球衣好看才开始喜欢上INTER的!就像我喜欢喝百事,而不喜欢可口一样!

已经成为习惯了,改不了了!

作者: Sandwich    时间: 2007-6-24 21:44:23

只要不骂人的球迷,都凑合
作者: interbbk    时间: 2007-6-24 22:57:15

<P>老实说我并不是很讨厌我周围的AC球迷,可网上的确实太不敢让人恭维~~</P><P>是不是在网上穿上马甲以为我们认不出就为所欲为???我很怀疑~~~~</P><P>但无论如何,做一个蓝黑的球迷还是很幸福的~~</P>
作者: recoba167    时间: 2007-6-26 12:10:59

<P>清楚地记得看第一场球,也不算比赛,大概是集锦,</P><P>  就是AV的,但庆幸没有选择红黑,而是蓝黑</P><P>命中注定</P>
作者: wrin    时间: 2007-6-26 16:44:45

他们就是墙头草,这样的球迷有啥用?国米球迷不一定最多,但一定是最死忠的
作者: GPNLZL    时间: 2007-6-29 18:31:32

<B>以下是引用<I>116916023</I>在2007-6-24 21:28:28的发言:</B>

<P>肤浅的人更容易喜欢AC  皇马   曼联这些</P>

是挺肤浅的
不过也没见你去迷什么亚特兰大,雷吉纳等
批判别人前还是先多反省自己
接触到现在那么多年了,国米球迷最悲哀的莫过于无法勇敢的去面对现实
P.S.敢问这位仁兄,如果当年国米的成绩烂到和热那亚一样,你还会去迷吗?
做为一个中国公民,以成绩和球星来迷球队是再正常不过了,居然还能扯到什么肤浅不肤浅上,你实在太有才了
作者: zuoliang    时间: 2007-6-29 20:51:40

<P>记得看第一场球赛就是国米的,加上那时的R9~~~</P><P>AC不AC~~~ 还是恨38多点~~~</P><P>此贴为什么这样多的马甲?</P>
作者: 呵呵画眉    时间: 2007-7-1 15:34:36

<P>国米的悲剧色彩所吸引的一部分球迷,注定是不会很张扬的,这或许会导致表象上面的一些不显露</P><P>看上去似乎A迷很多,但很多国米的球迷都在他们旁边默默地看着并鄙夷着吧</P>
作者: interwin    时间: 2007-7-3 12:37:40

我小时候可能就埋下了喜欢国米的种子,当时是cctv转播的,av正好是鼎盛时期,我爷爷带我看球,我小时候喜欢和大人唱反调,我 爷爷喜欢av我就喜欢国米,记忆最深的是parma3:0赢av的那场,那时候开心啊.以后就一发而不可收拾了~~!还有个原因是喜欢国米的德国人,特别是马特乌斯,90夺冠后手举大力神的样子让我终生难忘,那时候才9岁虽然不懂足球~~!
作者: yangyue0    时间: 2007-7-3 12:41:02

<B>以下是引用<I>移民火星</I>在2007-6-17 16:44:58的发言:</B>
有点不一样!我觉得AV球迷素质不低~根本就是不有素质!

非常的同意
作者: 如歌人生    时间: 2007-7-3 17:19:03

<B>以下是引用<I>interwin</I>在2007-7-3 12:37:40的发言:</B>
我小时候可能就埋下了喜欢国米的种子,当时是cctv转播的,av正好是鼎盛时期,我爷爷带我看球,我小时候喜欢和大人唱反调,我 爷爷喜欢av我就喜欢国米,记忆最深的是parma3:0赢av的那场,那时候开心啊.以后就一发而不可收拾了~~!还有个原因是喜欢国米的德国人,特别是马特乌斯,90夺冠后手举大力神的样子让我终生难忘,那时候才9岁虽然不懂足球~~!

你爷爷多大了?是不是40年的?
作者: jerrick    时间: 2007-7-4 15:32:06

不知道你说的是不是90-91赛季的比赛,我印象中帕尔马是2:0赢的AC,当时帕尔马当家前锋梅利进球后跪在场地上的镜头后来还被做了意甲集锦节目的片头(就是最后一个定格的镜头)。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2