国际米兰

标题: 工作还是上大学?提点建议 [打印本页]

作者: 174529427    时间: 2007-6-22 21:24:46     标题: 工作还是上大学?提点建议

高考考砸了....才超过2本分数线一点点.本来计划好的一切都泡汤了,没什么好的学校可以报的,鉴于目前中国的垃圾教育制度,大学让人心寒啊.......于是想到了去工作........老爸在社会上关系不错,所以找工作应该没什么问题.
   到底怎么办好,大家帮忙提点建议吧~~谢谢了
   麦无奈的.....
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-22 21:26:05

<P>我上班</P><P>不上学</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-22 21:29:01

<P>复习重考</P><P>支持你</P>
作者: 174529427    时间: 2007-6-22 21:33:13

不想高复了.............心里那种学习的动力没了......
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-6-22 21:42:43

<B>以下是引用<I>174529427</I>在2007-6-22 21:33:13的发言:</B>
不想高复了.............心里那种学习的动力没了......

那就工作呀
还可以自考嘛
自己都想好了还问什么捏?
走自己的
让父母说去吧
作者: 6062088    时间: 2007-6-22 21:43:10

<P>工作等于学习</P><P>学习之余也可以工作。。。。。。。。。。。</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-22 21:43:32

<P>这个由你来选择。。</P><P>现在工作的话,就比读大学出来后工作压力要大。</P><P>我个人感觉,出来越早越好。。。。</P>
作者: 174529427    时间: 2007-6-22 21:49:29

工作和上大学摇摆不定啊~~~反正死也不想高复了......
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-22 21:53:04

<P>上大学!</P><P>没的商量!</P><P>大熊哥哥你出来吧</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-6-22 21:55:16

想读就读,不想读就工作,一切取决于自己
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-22 21:56:36

知识都是到了用时方恨少,希望楼主谨慎考虑                       
作者: 6062088    时间: 2007-6-22 22:00:13

<P>工作,学习都可以</P><P>但千万别去当兵。。。。。。</P><P>你看看夜叉就了解了~~~</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-22 22:03:06

<P>工作也没有什么不可</P><P>但不上大学是一种遗憾</P>
作者: 174529427    时间: 2007-6-22 22:11:07

<P>不会当兵的...我怕的...</P><P>哎....都是自己没考好啊~~~~遗憾的..........</P><P>迷茫的,.......学习,不知道到了大学还有多少心思学习,工作,不知道自己能吃多少苦....</P><P>无语更无奈.............</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-22 22:13:31

<P>我05年考了300多分我义无返顾的去复读</P><P>06年一年长了180多分</P><P>所以楼主你要对自己有信心!</P>
作者: liuyanhui    时间: 2007-6-22 22:19:14

上学啊!趁着年轻!
作者: InterShine    时间: 2007-6-22 22:22:15

LZ还是要问问自己到底到底想如何选择!
虽然现在上了大学,不代表就能找到好的工作,不过多读书总归是好事!
当然你也可以选择,早点出来工作,同时自学,参加自学考试,也可以拿到文凭的!

作者: sjz风之子    时间: 2007-6-22 22:26:45

<P>我现在还想回学校呢</P><P>哼</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-6-22 22:28:00

<P>网速慢就说一个字——“上”</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-22 22:45:10

还是上大学吧,怎么说大学生的知识面以及很多东西都会远远超过高中生。
作者: cbth2004    时间: 2007-6-23 01:41:39

<P>哎  还是去接受大学生活洗礼吧!</P><P>虽然是强奸, 但是还是有意义。</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-6-23 01:52:53

这个不矛盾,两者皆可,上学是学的书本上的知识偏理论些,工作的话则会真实的接触的这个社会,比如待人处世,还可以体会下世态变迁,这更实际些,完全可以两不误嘛,边工作边读书,革命生产两不误嘛~
作者: LM    时间: 2007-6-23 02:29:57

自己看着办吧.......................................
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-23 09:23:47

<P>高复……</P><P>因为相信你会第二年高出一本</P>
作者: 174529427    时间: 2007-6-23 10:37:16

我们这里高复今年开始要扣掉30分,所以高复不太现实的~~~~~
作者: 强者国米    时间: 2007-6-23 10:43:22

上大学,弄张文凭也不错啊
作者: interzhou77    时间: 2007-6-23 10:48:02

<P>先大学~混个文凭出来 </P><P>再工作~</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2007-6-23 10:55:47

<P>高复</P><P>虽然现在大学生没怎么用   但总比高中生强点</P><P>你就算靠父母找到工作    以后的发展提升靠一个高中文凭基本没戏</P>
作者: BEERSWAY    时间: 2007-6-23 11:09:49

读书吧~~我为你打气!!
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-6-23 11:12:15

<P>大学?无聊</P><P>高等职业教育吧.</P>
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-6-23 11:17:01

我支持楼主复读考更好的大学!然后考上研究生!
作者: pelefein    时间: 2007-6-23 11:18:10

<P>条件允许一定要去上学</P>
作者: 无法呼吸    时间: 2007-6-23 11:46:51

<P>二本很好啊!  </P><P>我也是今年高考  分还没出来!!</P><P>我三本还考不取了!!!  二本很好的!!</P>
作者: xiaoyaogusha    时间: 2007-6-23 11:49:30

上大学你后悔4年,不上大学也许是后悔一辈子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: pangziwang    时间: 2007-6-23 12:44:57

<P>一是直接读大学,二是复读.</P>
<P>至于你想的第三条路,直接参加工作.我是绝对不支持的.</P>
<P>就算你父亲在社会上有关系,能帮你弄个好工作,但是5年后10年后呢?你会发现你想升迁非常困难.就因为学历的问题.</P>
<P>现在的大学.读了没什么用,不读就一点用都没有.</P>
<P>大学能学到什么?据我自己的经历来说,基本什么也学不到.毕业以后进入社会基本从头学起.但是你不去混个大学文凭以后在社会上很难立足的.</P>
<P>最起码没那么受尊重.找到的对象的水平都会下降.</P>
<P>找个大学毕业的女朋友..女方家里怎么考虑?一说男方连大学都没读过肯定不会同意.</P>
<P>或许你觉得我说的太低俗.但是这就是社会上的现象.</P>
<P>读完大学的能得到的就是一纸文凭,但是,在中国,绝大多数情况下,文凭比能力要重要得多.</P>

作者: clstc    时间: 2007-6-23 13:19:11

那肯定上大学啊 要是考研或工作还值得考虑
作者: recoba167    时间: 2007-6-23 13:20:05

<P>  学习。。。</P><P>  肯定的。。。</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-6-23 15:28:56

<P>为了文凭不得不去上大学``</P><P>进了大学的门才知道这是地狱``` </P><P>去工作,未尝不可........ 大学并不完美....  稀下的```</P><P>还是看你自己把```</P>
作者: 竹园小区    时间: 2007-6-23 15:37:09

<P>个人的意见还是上,两害相权取其轻,到了社会上没了这纸文凭好多事情还真的很难办!</P><P>现在选择去工作除非你有相当的实力(包括个人能力和家庭实力)、很好的运气!</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-23 16:38:39

36楼的意见很中肯。
作者: 174529427    时间: 2007-6-23 18:09:22

........听大家的~~~去混文凭么好了~~~
作者: Sancruz    时间: 2007-6-23 18:11:02

<P>楼主这种情况,混社会其实也不错啊,读个大学,有屁用..</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-6-23 19:02:05

<P>完了</P><P>搞得我也想复读了</P><P>估计我明年也考不上大学!</P>
作者: sandrayu    时间: 2007-6-23 19:02:09

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-6-23 18:11:02的发言:</B>

<P>楼主这种情况,混社会其实也不错啊,读个大学,有屁用..</P>

误人子弟
一定要读书,不然会后悔一辈子的
作者: 堕落路西法    时间: 2007-6-23 19:03:06

<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2007-6-23 19:02:09的发言:</B>
]

误人子弟
一定要读书,不然会后悔一辈子的

BS
作者: 姬兰    时间: 2007-6-23 19:04:08

边工作的时候也可以学习!如果经济允许还是学习的好!
作者: 丫头    时间: 2007-6-23 19:18:56

社会也是一所大学,上好了超过上清华北大~~~~
作者: 骨架结构    时间: 2007-6-23 20:24:50

<B>以下是引用<I>丫头</I>在2007-6-23 19:18:56的发言:</B>

小概率事件~!~!
作者: 174529427    时间: 2007-6-23 21:40:59

无语更无奈~~~~苍天啊
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-23 21:44:33

<B>以下是引用<I>丫头</I>在2007-6-23 19:18:56的发言:</B>

丫头JJ是个好榜样
作者: 流水落花    时间: 2007-6-23 23:45:35

工作,现在大学生泛滥,出去也是当奴隶

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2