国际米兰

标题: 请问读大学哪个专业好 [打印本页]

作者: wujunjun    时间: 2007-6-23 18:53:17     标题: 请问读大学哪个专业好

小弟不才,今年江西高考差二本15分,打算读三本
正在为填报志愿而烦恼,不知各位有何高见.
以下两种是我的首选1.医学2.金融
作者: 姬兰    时间: 2007-6-23 19:02:31

金融把!医学你要和风暴探讨探讨了!
作者: zhangrecoba    时间: 2007-6-23 19:02:31

医学一般5年制,关键看自己兴趣吧,要选好啊。
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-23 19:07:19

<P>楼主你叫什么名字?</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-23 19:07:55

<P>两个都不错的说,看你自己爱好。</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-6-23 19:09:56

<P>哈哈</P><P>小菲</P><P>偶连连看现在玩的可好了~~~~~~~~~~</P>
作者: wujunjun    时间: 2007-6-23 19:12:59

你肯定不认识的,申~
作者: wujunjun    时间: 2007-6-23 19:15:25

金融学专业<P>  业务培养目标:   <P>  业务培养目标:本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。</P><P>  业务培养要求:本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。</P><P>  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:</P><P>  1.掌握金融学科的基本理论、基本知识;</P><P>  2.具有处理银行、证券、投资与保险等方面业务的基本能力;</P><P>  3.熟悉国家有关金融的方针、政策和法规;</P><P>  4.了解本学科的理论前沿和发展动态;</P><P>  5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。</P><P>  </P>
<P>  主干课程:   <P>  主干学科:经济学</P><P>  主要课程:政治经济学、西方经济学、财政学、国际经济学、货币银行学、国际金融管理、证券投资学、保险学、商业银行业务管理、中央银行业务、投资银行理论与实务等。</P><P>  主要实践性教学环节:包括课程实习、毕业实习等,一般安排6周。</P><P>  </P><p><P>  修业年限:四年</P><P>  授予学位:经济学学士</P><P>  相近专业:经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学 国民经济管理 贸易经济 保险 金融工程 信用管理 网络经济学 体育经济 投资学 环境资源与发展经济学 房地产经营与估计 统计学 国际文化贸易 税务 税收</P>
作者: wujunjun    时间: 2007-6-23 19:16:35

就是不知道好不好找事情做
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-23 19:23:06

<P>还是化工吧</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-23 19:41:33

有一个专业千万不要学,就是管理信息系统,太鸡吧了,这专业
作者: wujunjun    时间: 2007-6-23 19:49:06

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-23 19:41:33的发言:</B>
有一个专业千万不要学,就是管理信息系统,太鸡吧了,这专业

难版主学的是这个
作者: 骨架结构    时间: 2007-6-23 19:51:14

<B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-6-23 19:23:06的发言:</B>

<P>还是化工吧</P>

整天搞什么试验!那是相当的郁闷~~~~~!
金融专业还可以~!现在最热的是投行~!~!
医学不是很了解,只知道是培养白狼的地方~!~!
作者: 流水落花    时间: 2007-6-23 20:15:03

<B>以下是引用<I>wujunjun</I>在2007-6-23 19:49:06的发言:</B>

难版主学的是这个

<P>恩,就是这破B专业,工作不好找,课程又重</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-23 20:44:03

楼主是叫吴军吗?
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-23 20:46:27

关键是要选你自己感兴趣的                    
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-23 21:09:54

<P>那我感兴趣文艺一类MM多的</P><P>可惜我又什么也不会</P><P>能去吗!?</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-6-23 21:11:25

<P>江西今年高考啥状况?</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-6-23 21:22:05

<P>看下近几年的股市,金融专业现在是热上天了,估计这专业以后出来后就不怎么好找工作了,毕业生供过于求啊;而医学专业单本科出来也不怎么好找工作,学医的关键是看你的经验和所学的知识啊,建议学医的话最好是读完本科继续读研究生,能读博士那就更好。</P><P>做什么样的决定,还是让LZ自己做主吧,因为只有自己作出的决定,以后才不会去后悔,不过还是要三思三思再三思啊````俗话讲:女怕嫁错郎,男怕入错行啊```</P>
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2007-6-23 21:59:19

学医累,出一次医疗事故,你一辈子都完了
作者: 国米永在我心    时间: 2007-6-23 22:10:16

<P>电气自动化</P>
作者: clstc    时间: 2007-6-23 22:46:22

这2个都蛮有前途的呀
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-23 23:44:02

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2007-6-23 22:10:16的发言:</B>

<P>电气自动化</P>

同行呀,握个手            
作者: solo_mk    时间: 2007-6-24 00:21:32

<P>电子信息工程</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-24 08:52:13

现在有一个新兴的专业,物流管理,这个好象挺好的,现在这个行业正在起步
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-6-24 09:13:02

现在医院着个护士都要本科学历,三本的医学专业,不学也罢.倒是金融,可以考虑,毕竟还有个就业面相对广的好处.
作者: ssmmss79    时间: 2007-6-24 10:30:47

读赚钱的专业最好.
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-24 12:16:20

<P>虾米虾米专业 上了一年只知道是学电脑的...</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-24 12:18:14

<B>以下是引用<I>ssmmss79</I>在2007-6-24 10:30:47的发言:</B>
读赚钱的专业最好.

好象赚钱最多的毕业学校是 北京贸易大学!是不是这个,忘记了
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-24 13:59:01

还是医学专业的好吧。。。。。。。。。
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-24 15:02:19

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-24 13:59:01的发言:</B>
还是医学专业的好吧。。。。。。。。。

特别是妇产科!
作者: yuqi1908    时间: 2007-6-24 15:21:33

<P>金融不太了解..</P><P>反正别学医..太J8累鸟..而且现在学医工作太难找..</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-24 15:27:57

LS的.话怎么能这样子讲呢.......
作者: solo_mk    时间: 2007-6-24 17:13:57

学医的话,好像学校不好,学历不高的话,MS很难找到工作
作者: 19880518    时间: 2007-6-24 23:09:59

<P>3本不爽啊</P><P>我也不够2本分,3本也到了</P><P>我准备补习,不读3本,没用</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-24 23:23:52

<P>汗!在我感觉.有得书读就OK了.........</P><P>汗.多读一年.多一份压力啊........</P><P>不过现在复读的人比较多.............</P>
作者: wujunjun    时间: 2007-8-4 20:40:17

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-24 23:23:52的发言:</B>

<P>汗!在我感觉.有得书读就OK了.........</P>
<P>汗.多读一年.多一份压力啊........</P>
<P>不过现在复读的人比较多.............</P>

支持

作者: wujunjun    时间: 2007-8-4 20:42:56

版主大人,可以把我的帖锁了,土木工程-------西安建筑科大的3本
作者: wujunjun    时间: 2007-8-4 20:46:14

<P>大家要是对建筑方面感兴趣的话,</P><P>可以考虑一下西安建筑科大,他的建筑学在陕北12个省中是最好的</P>
作者: 思平潇逸    时间: 2007-8-4 20:50:57

<P>学医最差自己开诊所咯</P><P>学金融你总不能自己开银行吧</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-8-4 20:52:08

<B>以下是引用<I>wujunjun</I>在2007-8-4 20:46:14的发言:</B>

<P>大家要是对建筑方面感兴趣的话,</P>
<P>可以考虑一下西安建筑科大,他的建筑学在陕北12个省中是最好的</P>

建筑是读5年的吧
作者: pan303    时间: 2007-8-4 21:43:48

跟我学测量吧......辛苦一点
作者: LM    时间: 2007-8-5 02:28:14

<P>来芝加哥大学学金融吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>金融系世界前几诶!!!!!</P><P>要不来芝加哥的西北大学学法吧,</P><P>法学院也是世界前几的诶!!!!!</P>
作者: pan303    时间: 2007-8-5 07:21:23

<B>以下是引用<I>LM</I>在2007-8-5 2:28:14的发言:</B>

<P>来芝加哥大学学金融吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
<P>金融系世界前几诶!!!!!</P>
<P>要不来芝加哥的西北大学学法吧,</P>
<P>法学院也是世界前几的诶!!!!!</P>

档次不够3本,建议去牛津或者哈佛.......
作者: interyangs    时间: 2007-8-5 07:53:50

<B>以下是引用<I>pan303</I>在2007-8-5 7:21:23的发言:</B>
&gt;

档次不够3本,建议去牛津或者哈佛.......

别开玩笑了
关键不是学什么
是怎么学
不要像某水怪一天到晚不干好事
作者: 沐湘泞    时间: 2007-8-5 10:31:34

西安建筑科技大学?  呵呵 有一个来西安的     偶欢迎你啊  
作者: TaTa王子    时间: 2007-8-5 10:47:52

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-6-24 0:21:32的发言:</B>

<P>电子信息工程</P>

这个好,偶就是
作者: interyangs    时间: 2007-8-5 10:49:17

<B>以下是引用<I>TaTa王子</I>在2007-8-5 10:47:52的发言:</B>
&gt;

这个好,偶就是

我好像也是
作者: 蓝黑赵子龙    时间: 2007-8-5 11:54:29

作者: 唐宁    时间: 2007-8-6 09:39:54

<P>我录取在金融学。哈哈</P>
作者: wode    时间: 2007-8-6 10:12:29

什么也不好,不上得了.
作者: wode    时间: 2007-8-6 10:12:57

哈哈哈哈哈哈哈
作者: 老夫少狂    时间: 2007-8-6 19:56:28

<B>忠告:不要学医!
如果真要学医,不要选临床。</B>
作者: pan303    时间: 2007-8-6 21:51:42

<B>以下是引用<I>wode</I>在2007-8-6 10:12:57的发言:</B>
哈哈哈哈哈哈哈

bs一下纯属灌水的行为....
作者: clstc    时间: 2007-8-7 00:33:31

金融的工作难找

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2