国际米兰

标题: [原创]相见时难别亦难! [打印本页]

作者: 流水落花    时间: 2007-6-25 02:09:34     标题: [原创]相见时难别亦难!

<P>    炎炎夏日,这个晚上,我却感到六月飘雪。毕业了,大学四年,就这样默默的结束。“今日我以交大为荣,明日交大以我为荣”,这道标语在初入大学的那一刻,曾震撼我的心灵。现在,四年之后,当我们再次说起这句话,心中隐藏不住的,那又是怎样深刻的一种怀念之情。也只有在这样的一个夜晚,散伙饭,最后的晚餐,临别的夜宴,我们掏出心中最真实的感情,我们说出四年里难以言表的心情,一个个稚气的面孔,如今,已然成熟。我想说,我们并非曾以交大为荣,但是,即便走到天涯海角,即便再多的悲欢离合,即便吾身将逝,在这四年里结下的深刻友谊,让我相信,我们中的每一个名字,都将闪耀在这片神州大地。大学,并未给我带来许多的知识,并没有让我实现我的理想,也没能让我们找到满意的工作,然而,above us only sky……仿佛我在两年前所听见的一般,我们永远不会,永远不会孤独地前行。

在未来,也许再也没有这样的机会,大家聚在一起,没有背负太多的压力,没有背负沉重的感情,没有勾心斗角,没有过多的烦恼。现在,还能称得上是纯真的我们,将要分别。四年前的金秋九月,我们来自五湖四海,我们离开了培育我们十多年的家庭,我们的心底惴惴不安。在那个时刻,谁又能想到,此时此刻,此情此景,我们的分别会再次的撕心裂肺。四年,欢笑、悲伤、振臂高呼、伤痛欲绝、怒发冲冠,相遇相识相知,离别、哭的凄雨迷离……我们永远不会后悔,我们永远不会独行。也许人生中100次的伤感也不比与大学四年里朝夕相伴的挚友们的离别更为催人泪下。班里曾经最坚强、最乐观,即使踢球被人踢断腿也不会吭声的大男孩,也禁不住泪如雨下……哭的那么真诚,那么悲伤。拥抱每一个男生,拥抱每一个女生,拥抱大学里的点点滴滴。这一刻,我近乎疯狂,我希望我的拥抱,我的泪水,能够挽留大学里的每一个瞬间,留住每一个同学、每一个朋友,我爱你们……莫愁前路无知己,天下谁人不识君!!

从不抽烟,甚至对烟味都难忍的我,一晚上烧了20支烟。在这一刻,我已无所谓,我只想让这一幕深深刻在我的心底。四年,四年的时光,四年的音容笑貌,四年的喜怒哀乐,仿佛就在一支支的香烟中燃尽。一个个亲切的面容,熟悉的声音,就在一个个烟圈中灰飞烟灭,这是怎样的一种伤悲!男生们借酒消愁,干一杯,胜过万语千言;女生们哭的死去活来,对她们来说,再也没有机会,被这么多男生关注,被这么多男生照顾。酒不醉人人自醉……大家唱起周华键的朋友,唱起睡在上铺的兄弟,唱起军训时候的军歌,唱起离别的相思飞绪,泪眼朦胧,只恨浮生欢娱少,肯爱千金轻一笑。

天下终究没有不散的宴席,临近离别的时刻,我们收拾起行囊,将要踏上远方的征程。心中难免有许多的如果,有许多的悔恨。一切已经无法挽回,执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去、千里烟波、暮霭沉沉楚天阔。十年之后,二十年之后……我们是否还怀念现在的心情,我们是否还能亲密依旧。人间五十年,往事恍若梦幻,且看海天之内,天下之大,岂有长生不灭者?珍惜现在的一切,那将是一生中最宝贵的财富。大学同学,人生中最重要的朋友,因为我们的生命曾经这样燃烧,荣辱与共。路漫漫其修远兮,you will never walk alone.........</P>
<P>—————————————————————————————————————— http://www.cx196.com/mp3/好歌100首/朋友%20周华健.mp3</P>
<P>选了很久的歌,还是选回了这首,离别千万思绪,惟有朋友知。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-25 02:10:02

<P>题外话:喝了很多酒,烧了很多烟,现在头还是很疼,但是有想说话。</P>
<P>对学校,没有2话,鸡巴学校;对专业,也没2话,破B专业。</P>
<P>唯一的收获,就是这么多的同学,这么多朋友,伴我一路走来。</P>
<P>我相信,你们都是最好的,在不远的将来,</P>
<P>让交大,在你们面前垂下那背负了111年历史的高傲的头!</P>
<P>他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!</P>

作者: 国米风暴    时间: 2007-6-25 02:11:06

<P>离开时是那么的伤感!</P><P>兄弟,我很欣赏你!</P>
作者: LM    时间: 2007-6-25 09:14:25

好和好散.....................................
作者: pighead    时间: 2007-6-25 09:26:47

<P>对学校,没有2话,鸡巴学校;对专业,也没2话,破B专业。</P>
<P>唯一的收获,就是这么多的同学,这么多朋友,伴我一路走来。
</P><P>顶这句,和我5年前的感受一样。</P><P>此贴堪当精华啊</P><P>MS最近伤感的比较多啊,茶馆可以搞个离别专题征文啊,毕业,离校……我好怀念啊</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-6-25 09:37:44

<P>CN上今年毕业还不少啊~!</P><P>我还有一个礼拜就被扫地出门了~!</P><P>LZ的心情很能理解~!</P><P>进入社会以后~!</P><P>就再也找不到真正的“朋友”了~!</P><P>毕竟我们已经踏进了“世俗”~!</P><P>不如从毕业那天开始做一个“俗人”~!</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-25 09:40:28

<P>怀念以前的大学生活啊。</P>
作者: wuhuameng    时间: 2007-6-25 09:48:07

皑皑  昨天晚上看毕业生晚会真伤感
作者: pighead    时间: 2007-6-25 10:20:41

<P>5年前,毕业的时候我们班级没有搞散伙饭</P><P>在操场搞个什么鸟“篝火晚会”——就是酒精炉</P><P>闹了下</P><P>……</P><P>至今我也没有原谅那个“班长”</P><P>PS:那天晚上,有个MM在我的大腿上睡了一夜,好美的回忆</P>
作者: pelefein    时间: 2007-6-25 11:46:08

<P>莫愁前路无知已</P><P>天下谁人不识君</P><P>PS:总以为流水冷血,原来是个很感性的小男生呢</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-6-25 11:58:01

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-6-25 10:20:41的发言:</B>

<P>5年前,毕业的时候我们班级没有搞散伙饭</P>
<P>在操场搞个什么鸟“篝火晚会”——就是酒精炉</P>
<P>闹了下</P>
<P>……</P>
<P>至今我也没有原谅那个“班长”</P>
<P>PS:那天晚上,有个MM在我的大腿上睡了一夜,好美的回忆</P>

1、因为什么事没原谅那个班长??

2、那个MM是谁?嫂子知道么??
作者: 移民火星    时间: 2007-6-25 12:01:43

<P>唯一的收获,就是这么多的同学,这么多朋友,伴我一路走来。</P>
2楼说得好!
作者: 释然    时间: 2007-6-25 12:07:05

作者: 流水落花    时间: 2007-6-25 12:16:01

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-6-25 11:46:08的发言:</B>

<P>莫愁前路无知已</P>
<P>天下谁人不识君</P>
<P>PS:总以为流水冷血,原来是个很感性的小男生呢</P>

话说,我没冷落过人,被我冷落的都不是人
作者: 蓝博基尼    时间: 2007-6-25 12:17:49

<P>毕业是可以,关键是你们学到了什么?</P><P>学校说:如果这么讨厌的话,以后不要再想我这个让你厌恶的学校啊</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-25 12:39:21

<B>以下是引用<I>蓝博基尼</I>在2007-6-25 12:17:49的发言:</B>

<P>毕业是可以,关键是你们学到了什么?</P>
<P>学校说:如果这么讨厌的话,以后不要再想我这个让你厌恶的学校啊</P>

<P>老实说,我并不想正面回答,学到了什么,很多事情,只在一个眼神,只在一杯浊酒。</P>
<P>至于学校,批判总是乐趣的源泉,他只是替罪羊之一,但在很大程度上,是公敌。</P>
作者: pelefein    时间: 2007-6-25 12:41:10

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-25 12:16:01的发言:</B>
&gt;

话说,我没冷落过人,被我冷落的都不是人

这个呢又让我证实了一件事
流水是个说话恶毒的人
--  作者:蓝博基尼
--  发布时间:2007-6-25 12:17:49

--  

毕业是可以,关键是你们学到了什么?
学校说:如果这么讨厌的话,以后不要再想我这个让你厌恶的学校啊

学校的最大用处不是教会了你什么
而是教会了你相处,教会了你学习
作者: 流水落花    时间: 2007-6-25 12:44:19

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-6-25 12:41:10的发言:</B>

这个呢又让我证实了一件事
流水是个说话恶毒的人
--  作者:蓝博基尼
--  发布时间:2007-6-25 12:17:49

--  

毕业是可以,关键是你们学到了什么?
学校说:如果这么讨厌的话,以后不要再想我这个让你厌恶的学校啊

学校的最大用处不是教会了你什么
而是教会了你相处,教会了你学习

<P>这是意料之中的事,还需要证实么</P>
<P>如果你可以透过现象再窥探出一些什么的话,或许那才是需要证实的</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-25 12:46:35

今年我也毕业,百般滋味在心头                     
作者: pelefein    时间: 2007-6-25 12:50:59

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-25 12:44:19的发言:</B>

<P>这是意料之中的事,还需要证实么</P>
<P>如果你可以透过现象再窥探出一些什么的话,或许那才是需要证实的</P>

我认为的证实是从某些东东里发现了点什么,然后经过后面不断的对比,论证,最后证实。
其实呢,人多是那样子过来,我也是那样子过来。
不过不管怎么样,我总是相信人是好的,你的好的,尤其是当初我从文学仓皇出跑的时候,
作者: 流水落花    时间: 2007-6-25 12:56:05

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-6-25 12:50:59的发言:</B>
&gt;

我认为的证实是从某些东东里发现了点什么,然后经过后面不断的对比,论证,最后证实。
其实呢,人多是那样子过来,我也是那样子过来。
不过不管怎么样,我总是相信人是好的,你的好的,尤其是当初我从文学仓皇出跑的时候,

<P>哇,阿姨的教诲,是一定要听的</P>
<P>我想说,人不能只戴着一副面具生活,这也算是一种无奈吧</P>
<P>我想表达的就是,就目前来说,我对我在CN里所扮演的角色满意</P>
作者: pighead    时间: 2007-6-25 12:56:56

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-6-25 11:58:01的发言:</B>
&gt;

1、因为什么事没原谅那个班长??

2、那个MM是谁?嫂子知道么??

1,班费没了,没散伙饭,抱MM机会没了……
2,知道,嘻嘻
作者: 蓝黑情缘    时间: 2007-6-25 13:00:36

<P>流水又在灌酸水</P>
作者: pelefein    时间: 2007-6-25 13:01:26

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-25 12:56:05的发言:</B>

<P>哇,阿姨的教诲,是一定要听的</P>
<P>我想说,人不能只戴着一副面具生活,这也算是一种无奈吧</P>
<P>我想表达的就是,就目前来说,我对我在CN里所扮演的角色满意</P>

汗,大汗,其实我很佩服你的,我想我也说过很多次了
作者: pelefein    时间: 2007-6-25 13:02:03

<P>猪嫂有没有发标啊</P><P>猪头,真是牛</P><P>我就有点胆怯了</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-25 13:04:24

阿姨,难道你不知道,其实偶也有谦虚的一面么- -
作者: zuoliang    时间: 2007-6-25 13:05:57

<P>什么泪水,什么离别,什么散伙~~~~~~~</P><P>同学间没感觉啊~~~学校我也没感觉~~~</P><P>在家呆了4天了,  不想去了~~~~ 讨嫌</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-25 13:08:21

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-6-25 13:05:57的发言:</B>

<P>什么泪水,什么离别,什么散伙~~~~~~~</P>
<P>同学间没感觉啊~~~学校我也没感觉~~~</P>
<P>在家呆了4天了,  不想去了~~~~ 讨嫌</P>

<P>你只是没有找到属于你的群落,时运不济,命运多舛-0-</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-6-25 13:18:08

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-25 13:08:21的发言:</B>
&gt;
<P>你只是没有找到属于你的群落,时运不济,命运多舛-0-</P>

大学里都是以寝室为群体,都和别的寝室素不往来.寝室里的,小气,吝啬,自私得让我无语.
不是说我很会做人,只是他们太不会做人罢了.
身边还是有一帮从小玩到大的兄弟,朋友... 我知足了....其余的我真的可以无视...
作者: solo_mk    时间: 2007-6-25 13:24:12

<P>这几天学校里的大四学姐学长们一个个的走了,伤感啊</P><P>昨天有个漂亮的学姐送了几本书给我,真是幸福</P>
作者: pelefein    时间: 2007-6-25 13:37:27

<P>有过那么点感觉</P><P>以后仔细证实一下</P><P>哈哈哈哈</P>
作者: 小刚    时间: 2007-6-25 18:16:15

大学中,真正得到的只是一个兄弟和一个妹妹!
作者: 蓝黑情缘    时间: 2007-6-25 19:13:57

<P>鄙视用斑竹的权利发带颜色的标题</P>
作者: 朵々    时间: 2007-6-25 20:13:44

当日子需要酒精来麻醉的时候,酒精就成了幸福的工具。
作者: 随承儿    时间: 2007-6-25 20:19:12

又到毕业时节,到处都是伤感~~~~
作者: 三生醉梦    时间: 2007-6-25 21:05:27

<P>流水 你是我的偶像哦~~</P><P>加油!</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-6-25 21:23:52

多情自古伤离别!!!
作者: fengfeng1    时间: 2007-6-25 21:41:52

<P>都忘记了那时候是什么感觉了</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-6-25 21:42:58

相见时难别亦难!东风无力百花残……
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-25 21:48:42

<P>我的四年就是学会了交朋友</P><P>专业知识到现在还用,但没有我在企业一年学的多</P>
作者: stephenhe33    时间: 2007-6-25 22:09:40

<P>同感,一个星期后就走人了,一辈子还能再见面吗?我的兄弟们...</P><P>这几天,一直很失落,因为毕业!</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-25 22:36:17

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-6-25 21:05:27的发言:</B>

<P>流水 你是我的偶像哦~~</P>
<P>加油!</P>

<P>偶会有压力的~~~</P>
<P>PS:馒头,每次你没话说了就是这一句哈哈</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-27 19:50:54

手动置顶,过几天就转文学去存档鸟
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-27 19:54:14

为什么你们毕业了都这么伤感,我就没感觉呢,难道我是冷血
作者: 蓝星魂    时间: 2007-6-27 20:59:49

<P>散就散了吧,</P><P>我当时毕业时很舍不得,现在班上那些个人一个个眼睛朝天,谁也不谁联系了!!!</P><P>没什么值得留念的</P>
作者: 朵々    时间: 2007-6-27 21:05:53

<P>手动置顶ING……</P><P>   </P>
作者: 呢喃    时间: 2007-6-27 22:13:25

<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-6-27 21:05:53的发言:</B>

<P>手动置顶ING……</P>
<P>   </P>

这个mm很活跃啊

作者: 蓝米    时间: 2007-6-27 22:23:27

抽烟那段时间,感觉自己好抑郁,戒掉了之后,感觉人清爽了很多,
作者: 流沙    时间: 2007-6-27 23:11:53

<P>不知不觉毕业已经3年了,毕业前跟哥们把酒欢送的场面现在还历历在目</P><P>笑了,哭了,吃了,喝了,抱了,喊了,踢了,拍了,……</P><P>大学是美好的,大学是无拘无束的,大学的点点滴滴也是值得一生回忆的</P><P>如果有一天能重新回到学校中,回到课堂上听老师讲课,那该多好啊</P>
作者: 小冰雨    时间: 2007-6-28 16:31:44

<P>我曾经和宿舍的兄弟说过,今天我以学校为耻,可是,明天,我要这个学校为我而荣</P><P>我还说过,我毕业那天。会站在学校门口,树起我的中指,说声FUCK</P>
作者: 朵々    时间: 2007-6-28 17:20:31

再见面,要你们傻了眼
作者: 叶含慧    时间: 2007-6-28 19:38:18

<P>伤感</P><P>那是相当的伤感</P><P>今天再看毕业酒会的录象</P><P>很想哭</P><P>我们宿舍兄弟们走的时候我真的忍不住了</P><P>眼泪鼻涕一大把</P>
作者: 苏亚佐    时间: 2007-6-28 20:30:58

相见时难别亦难!东风无力百花残!
作者: 湘渝    时间: 2007-6-28 21:18:33

<P>现在觉得人生中最美好的时光就是大学时光了,</P><P>无拘无束,肆意挥洒着青春……</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-29 08:30:08

<P>天下没有不散的宴席,只希望彼此珍惜过了!</P>
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-6-29 08:57:04

<P>天下没有不散的筵席! 我毕业的时候我也哭过~因为我和我的同学永远忘不了这4年的生活~~</P><P>只要大家以后都幸福~~这就是我们的期望!</P>
作者: zybaggio089    时间: 2007-6-29 18:34:08

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-25 2:10:02的发言:</B>

和我感受相同
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-29 18:52:00

<P>我没有什么好说的</P><P>就是好怀念大学、高中</P>
作者: 朵々    时间: 2007-6-29 20:17:28

<P>不管怎么样,大学是我们都没办法躲过去的</P>
作者: Jayce    时间: 2007-6-30 10:24:16

<P>花花。。。</P><P>要离开我们可爱的成都了么?</P>
作者: 朵々    时间: 2007-6-30 11:42:29

<P>怎么你也开始叫花花了</P><P>伤心难过去了</P>[em03]
作者: 流水落花    时间: 2007-6-30 11:47:51

<P>LS的撞豆腐去,不必那么辛苦顶帖,让它沉了也好</P><P>回JAYCE:不是生离死别,爷还是要回来的</P>
作者: 朵々    时间: 2007-6-30 12:32:17

<P>我路过灌水都是罪过挖,我哭</P><P>摆明了不让偶有灌水机会挖</P>
作者: 强者国米    时间: 2007-6-30 12:34:36

<P>如果是相见时难别亦难,那还不如不见~~~~~</P>
<P>人生无不散宴席</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2