国际米兰

标题: [送水公司冰凉提示]夏天吃什么降火! [打印本页]

作者: chenhan0323    时间: 2007-6-26 11:03:07     标题: [送水公司冰凉提示]夏天吃什么降火!

最近天气变热,容易引起上火,找了一些降火的东西,希望大家在炎热夏天降低降低自己的火气,保持自己的身体健康!
吃水果败火

番茄切片盛盘,在上面洒白砂糖,要精幼的那种,然后用保鲜纸包好放冰箱,1小时后服用。败火,也很好吃的。
柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。
梨又被称作快果、玉乳 ,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥。

葡萄能滋养肝肾之阴分,止消渴,润筋骨,利目视,而且降火的效果不错,又能通肠胃,是暑热季节非常有益的水果.

柿子味甘涩,性寒。其所含的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍。可以养肺护胃,清除燥火,经常食用能够补虚、止咳、利肠、除热。

橘子、芒果、榴莲、荔枝吃了容易上火,要注意。

蔬菜败火
冬瓜
性冷的食物,如萝卜、莲子、苦瓜、甘蓝菜、花椰菜
可以用一些花茶来 降火,比如:
1、莲子心: 清心火,平肝火,泻脾火,降肺火,消暑除烦,生津止渴,治目红肿
2、百合花: 清凉润肺,去火安神
3、金银花:清热解毒
4、苦瓜茶: 益肾利尿,清热解毒,降血脂,抗病毒
5、胖大海:清热解毒,清心明目,静心除烦
6、苦丁茶:消暑解毒,生津止渴,消食化痰,清脾肺,活血脉,明目益思,提神醒脑,降血脂,血压,促进全身新陈代谢

作者: pighead    时间: 2007-6-26 11:18:18

凉茶,或者紫菜蛋花汤
作者: pighead    时间: 2007-6-26 11:20:45

CEO啊,你把公司名字搞错了,“送是公司”了
作者: solo_mk    时间: 2007-6-26 11:36:07

绿豆粥是最好的,我家冰箱里常备的东西
作者: pighead    时间: 2007-6-26 11:45:19

<P>我这里有绿豆冰。</P><P>佛山有家很小的糖水店,人气火的要死,站着吃的大把,值得一提的就是这里养眼的MM特别多,看着过瘾。</P><P>这面有很多水果冰,还有很补的猪脚姜(女人吃的多)。</P>
作者: LM    时间: 2007-6-26 11:49:34

我这里有很多冰激凌.......................................
作者: 移民火星    时间: 2007-6-26 12:01:38

我们这有稀米冻!嘿嘿!
作者: 移民火星    时间: 2007-6-26 12:03:44

这几天天天吃芒果、荔枝开始上火了,不吃又嘴搀~
作者: 姬兰    时间: 2007-6-26 12:07:00

<B>以下是引用<I>移民火星</I>在2007-6-26 12:03:44的发言:</B>
这几天天天吃芒果、荔枝开始上火了,不吃又嘴搀~

DD偶来的时候你也要请偶吃!
作者: 移民火星    时间: 2007-6-26 12:13:59

小意思啦~我家有好多呢!
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-26 13:31:26

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-6-26 11:20:45的发言:</B>
CEO啊,你把公司名字搞错了,“送是公司”了

对不起,我错了马上修改!
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-26 14:39:21

喝和其正凉茶!!!!!!!!!!!
作者: 风飘扬    时间: 2007-6-26 15:21:16

<P>对我来说,最解渴的就是去喝一袋菊花茶,足以。</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-26 15:23:56

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-26 14:39:21的发言:</B>
喝和其正凉茶!!!!!!!!!!!

小子在这做广告哪?
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-26 15:25:56

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-6-26 15:21:16的发言:</B>

<P>对我来说,最解渴的就是去喝一袋菊花茶,足以。</P>

兄弟好想法,菊花茶在柳州到处都有。五毛一小杯!!让你喝个够!
作者: 风飘扬    时间: 2007-6-26 15:27:08

<B>以下是引用<I>国米风暴</I>在2007-6-26 15:25:56的发言:</B>
&gt;

兄弟好想法,菊花茶在柳州到处都有。五毛一小杯!!让你喝个够!

穷人自有穷人的逍遥方法啊。恶哈哈。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-26 15:31:07

有了这个人事章,我心里没什么火了
还有阿姨的香水

附件: 6d8GmPYF.jpg (2007-6-26 15:32:00, 54.69 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1MnxiMGUxYWY3ZHwxNzI3MDA0NTM2fDB8MA%3D%3D
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-26 15:42:55

再来个公司的私章^_^

附件: cmebeCc5.jpg (2007-6-26 15:43:00, 8.09 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzE1NHw3YWZhMWJhZHwxNzI3MDA0NTM2fDB8MA%3D%3D
作者: 国米风暴    时间: 2007-6-26 15:46:35

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-6-26 15:27:08的发言:</B>

穷人自有穷人的逍遥方法啊。恶哈哈。

上回去前两天下大雨,没机会出去!。。后来晚上上CN没见一个柳州人,就没得叫你了。。。。
等下回有机会一定叫你!!!!
作者: 国心米情    时间: 2007-6-26 15:46:48

牙齿痛死了....................
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2007-6-26 17:12:46

MM最解渴!!!
作者: 移民火星    时间: 2007-6-26 19:37:58

MM好呀~看着就不渴了!老婆来睡觉喽!哈哈
作者: 润泽1方    时间: 2007-6-27 00:49:59

。。。。我喝减肥茶``我只知道夏天是减肥的好时机```````

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2