国际米兰

标题: [原创]忧郁的文字和平凡的爱情 [打印本页]

作者: 北在北方    时间: 2007-6-27 17:23:23     标题: [原创]忧郁的文字和平凡的爱情

<P>  我们用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福……

</P>
<P>        天总是那样沉闷。一点一点地干燥,一时一时地下雨,一阵一阵地暴晒,让所有人都心浮气燥,都憋着一肚子的火,一肚子的委屈,一肚子的郁闷。这样一个枯燥孤独闷热的世界,实在找不到地方去发泄,于是,想要自己追寻很久的那种平凡,几乎是万万不可能的。
  这鬼天气,什么时候能让我觉得舒服一点点呢?

其实我是应该觉得很舒服的。找不到任何不舒服的理由。我在想,这天气真的变得很舒服了的时候,我也未必会觉得舒服。天气总是影响不了我的心情的。我可以光着脚在大雨滂沱中回家,也可以光着头在烈日下暴晒,都可以是平静的,也都可以是忧郁的,跟烈日暴雨无关,有关的,只是前方我要去哪里,或者想要去哪里。
  记得在很多时候我都是很无所谓的,我无所谓的时候很平静很舒服,很轻松很享受。大部分的时候都如此,因为大部分的事物或者人物本身就都是可有可无的,至少对于我而言如此。
  很多词的意思也许我都没有弄得太明白,比如在意,比如喜欢,比如爱。而当我一旦有这样的感觉时,我的不正常会一点一点地表现,一点一点地不正常,因为在意因为喜欢因为爱而去做很多很多没有意义的事情——自己还觉得很有意义,也因为在意因为喜欢因为爱而去说很多很多没有用的废话——自己也丝毫不觉得那些都是废话。
  爱情。很奢侈的一个词汇。奢侈品其实谁都想拥有,我也不例外。但我对命运的要求很简单,平凡一点,平淡一点,认真一点,就什么都好了。可是越是简单的要求,越是容易发觉,现实与理想的差距太遥远太遥远。
  都是女孩子的心思是猜不透的,是想不明白的,是琢磨不了的。我已经不想去琢磨了,该我知道的我自然会知道的,不该我知道的我使劲琢磨也不会知道的。我只是想,当我对了或者错了的时候,或者没对也没错的时候,有一个稍稍明确点的信息告诉我,而不是什么也没有,只是让我在午夜里听着窗外的蛙声想着不可预知的未来,彻夜睡不着觉,醒来的时候,清醒地睁开疲惫的双眼,看车窗外的美丽或者不美丽的风景,想着歌里唱着的故事。
  为爱还在学,学沟通的语言,学着谅解学着不流泪。
  当我在意的时候,我想听到更多的声音,我会流下更多的眼泪。

http://www.17umi.com/blog/Uploadfiles/2007-4/18.Wma</P>

作者: Sancruz    时间: 2007-6-27 18:02:49

<P>这么感伤?</P><P>什么歌啊,好听哦...</P>
作者: 北在北方    时间: 2007-6-27 18:08:59

孙燕姿《爱情证书》
作者: 朵々    时间: 2007-6-27 23:26:10

<P>这个歌刚听到的时候起就一直很喜欢,反复听了好多遍</P><P>学着不流泪</P>
作者: 呢喃    时间: 2007-6-27 23:53:34

<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-6-27 23:26:10的发言:</B>

<P>这个歌刚听到的时候起就一直很喜欢,反复听了好多遍</P>
<P>学着不流泪</P>

这个 mm真活跃啊

作者: 流水落花    时间: 2007-6-28 00:03:59

<P>看着这个题目就很喜欢,喜欢这样的形式,</P><P>文字,淡淡的,悠远</P>
作者: 呢喃    时间: 2007-6-28 00:14:18

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-28 0:03:59的发言:</B>

<P>看着这个题目就很喜欢,喜欢这样的形式,</P>
<P>文字,淡淡的,悠远</P>

版主你是女的否
作者: 流水落花    时间: 2007-6-28 00:24:10

不是也,偶是个粗人,很粗野的人-0-
作者: 朵々    时间: 2007-6-28 11:00:55

<P>=。=</P><P>偷偷告诉LZ</P><P>楼上素漂亮MM,</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-6-28 11:52:05

<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-6-28 11:00:55的发言:</B>

<P>=。=</P>
<P>偷偷告诉LZ</P>
<P>楼上素漂亮MM,</P>

<P>来,么么你先</P>
作者: 北在北方    时间: 2007-6-28 12:37:34

感谢斑竹给加了精华,也多谢兄弟姐妹们的评论,不过,可不可以不在这里讨论谁是MM呀,能否用美好一些的文字来衬托一写LZ(也就是我)的心情呢,谢谢
作者: LM    时间: 2007-6-28 12:52:02

<P>好文啊.....................</P><P>支持啊.....................</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-28 14:46:14

我要MM,我要一个MM。
作者: 朵々    时间: 2007-6-28 19:18:44

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-6-28 11:52:05的发言:</B>
&gt;
<P>来,么么你先</P>

人家会害羞的拉,被人说成是背背就不好了
作者: 朵々    时间: 2007-6-28 19:26:10

很多人生命里0.1%的时间曾经100%爱过某个人,

所有人100%时间里不可能永远只爱某个人。

宁愿只要那0.1%
作者: 朵々    时间: 2007-6-28 19:49:10

<P>从一个遥不可及的没落到风花雪月般的追逐中,逐渐淡忘那一摸那一缕殷红的记忆,</P><P>不曾明白,这究竟是怎么一回事,也不愿意回来,害怕寂寞,却常常把自己置于孤单的境地.</P><P>自我陶醉在一个画的诗的梦境里,大多是自己营造的一个虚幻的景象;</P><P>其实海市蜃楼的背后却是流动的沙漠,平静忧伤的外表下却透露种种杀机,如同缓缓被加热却浑然不觉的游在水中的蛙</P><P>一旦踏入,不知不觉中陷入,陷入,消逝得无影无踪,留下得是一片如初的平的死寂般的沙漠.醉在其中,路只有一条,慢慢地埋葬自己,</P><P>逃避日光的灼烧,躲到树下,</P><P>在树阴下,慢慢发芽,长出枝条,成藤,一种没有出头之日没有气节的植物.</P><P>只有梦想的树,才会竭力伸长枝,叶,去接受太阳,雨水的洗礼</P><P>何尝不想,却无力,却宁愿待在那里,生长,腐烂,死掉,消失在泥里.</P><P>没有人会记得这一切,堕落得只有自己知道.
</P>
作者: winewu    时间: 2007-6-30 01:20:05

<P>此刻我的心情看这样的文章都不知道该说些什么?听到这样的歌曲感觉更忧伤!</P>
作者: raul2285    时间: 2007-6-30 09:13:32

LZ想要的生活 亦是我想要的    可惜现在我还不曾触摸
作者: 北看台面南    时间: 2007-7-2 18:37:54

15楼的0.1%,有感
作者: cbth2004    时间: 2007-7-2 21:35:45

<P>因为简单  所以生活没负担</P><P>其实生活有很多是饰品  比如  事业  爱情  ~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: 蓝色忧郁1    时间: 2007-7-6 18:48:05

<P>问世间情为何物</P>
作者: hu8799    时间: 2007-7-6 19:53:49

活着,千万不要被生活所累
作者: cbth2004    时间: 2007-7-6 19:59:54

<P>文字既是心情  </P><P>心情亦是文学</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2