国际米兰

标题: 关于运动 [打印本页]

作者: raul2285    时间: 2007-6-27 21:11:02     标题: 关于运动

<P>最近特别想锻炼下,有好些问题还不是很清楚,想请教下大家。</P>
<P>早上慢跑是吃了饭跑,好些还是不吃好些?  运动后过多久,洗澡会好些(冷水)? 扭脚后怎么做会恢复快些。</P>
<P>版主这个帖子不会删吧!</P>
作者: 北在北方    时间: 2007-6-27 21:12:33

<P>版主这个帖子不会删吧!</P><P>呵呵,现在发帖子怎么都不忘加这么一句</P>
作者: 北在北方    时间: 2007-6-27 21:13:04

应该等身上的汗干了以后再冲凉吧
作者: 骨架结构    时间: 2007-6-27 21:13:32

<P>我都是晚上21:30以后去跑步</P><P>这样晚上的睡眠质量很高的说</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-6-27 21:15:04

<P>百度了一下,拿来和楼主分享:</P><P>晨练也有很多讲究
从床上开始“晨练”应从一睁眼开始,醒后不马上起床,而要“懒床”五分钟,以使生物钟对由慢转快有个适应过程。此时可揉腹、叩齿、提肛及“梳头”(以五指当梳子,实为头部按摩),并进行“心理沐浴”,即想想愉快欣慰之事,以快乐来迎接新的一天,“在快乐中起床”。

注意饮水晨起后应饮一杯开水(凉水或温水),以稀释血黏度,排除体内聚积的毒素,以起到“内洗涤”的作用。然后排便以最大限度地减少大肠对肠内毒素的重吸收。

晨练宜轻适当的晨练是“活力之源”,是一天活动的首次启动,具有“开关效应”。轻度晨练可使人全天充满活力、生机勃勃,并能增强幽默风趣感及艺术感染力,不易出现内分泌紊乱,并有减少焦虑,改善睡眠质量的作用。这一切都是在轻度晨练可增强人体生物钟有序性的基础上实现的。晨练有度,微汗即止,才可见效。
切忌空腹晨练不要在空腹或饱腹状态下晨练,可吃些食物,如面包、牛奶、鸡蛋及水果,吃至半饱后到户外进行晨练。

晨练而“闻鸡起舞”有的人甚至三四点钟即爬起来锻炼,然后再回去睡个“回笼觉”。这不但易受空气污染,还会使生物钟错乱,导致疲劳、早衰。因为日出前地面空气污染最重且此时氧气也少。日出后绿色植物开始光合作用,吸入二氧化碳吐出氧气,空气方达清新。

雨雾天气不宜晨练现在的“雾”与过去的“水雾”不同,由于污染严重,现在多为“污染雾”,细小的雾滴含有大量污染物质和致病菌,晨练时呼吸量增加,会吸入更多的污染物。严重者会产生呼吸困难、胸闷、心悸等。心脏病、脑血管病尤其不应外出晨练。

气温过低不宜晨练冬季早晨若气温过低,或气温突降不宜晨练,尤其是老人、体弱者,体温调节能力差,受冷易病,老年人还应注意御寒。

阴雨天忌在林中晨练虽然雨天仍可进行晨练,但不宜在树林中练,因树木此时未受阳光照射仍吸氧吐碳,会使人二氧化碳中毒。同时,也不宜在马路边、工厂附近、人群密集处晨练,因此处污染严重有害健康。</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-6-27 21:16:43

<P>我都是晚上21:30以后去跑步</P><P>这样晚上的睡眠质量很高的说</P><P> 这么晚还跑?我的话回来都睡不着了.</P><P>   现在放假有时间踢球了`不过热的狠```</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-27 21:45:04

楼上的话让我很伤心,工作了我就没的暑假了,郁闷啊。
作者: 流水落花    时间: 2007-6-28 17:28:13

<P>现在人心惶惶了,发个帖子还要附问会不会锁,哈哈</P><P>支持下,全民健身</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-6-28 17:37:49

<B>以下是引用<I>北在北方</I>在2007-6-27 21:12:33的发言:</B>

<P>版主这个帖子不会删吧!</P>
<P>呵呵,现在发帖子怎么都不忘加这么一句</P>

呵呵,不会的,楼主放心,这样的帖子是不会被琐的,无论大家在生活中遇到各种锁事都可以来茶馆发帖与大家一起交流交流,这样的帖子琐了,会确实必须的人性化.
规矩得灵活多变,不能照搬~~
作者: zuoliang    时间: 2007-6-28 17:40:00

<P>早上慢跑肯定是不吃好些</P><P>  运动后  休息一会儿再洗     当然热水更好~~~   这问题要问?? 不解~~</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-6-28 18:05:42

<P>原来的时候每天都是下午去踢个球,晚上自习更有质量</P><P>现在晚上失眠,基本上就是晚上十点去跑步,操场上MM太多了,</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-6-28 18:07:44

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-6-28 18:05:42的发言:</B>

<P>原来的时候每天都是下午去踢个球,晚上自习更有质量</P>
<P>现在晚上失眠,基本上就是晚上十点去跑步,操场上MM太多了,</P>

你还要勾几个MM 哦~~
作者: solo_mk    时间: 2007-6-28 18:10:19

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-6-28 18:07:44的发言:</B>
&gt;

你还要勾几个MM 哦~~

学校里的女生,无论什么天气永远都是吊带加超短裙,不看也不行
作者: 刘亦菲    时间: 2007-6-28 18:11:16

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-6-28 18:10:19的发言:</B>
~

那你岂不是很开心?
作者: zuoliang    时间: 2007-6-28 18:11:40

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-6-28 18:10:19的发言:</B>
~

我会对她们说,干脆都脱了把~~~不嫌热么~~~
作者: solo_mk    时间: 2007-6-28 18:14:14

<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-6-28 18:11:16的发言:</B>

那你岂不是很开心?

背影杀手过多,失望大于期望
作者: solo_mk    时间: 2007-6-28 18:14:50

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-6-28 18:11:40的发言:</B>

我会对她们说,干脆都脱了把~~~不嫌热么~~~

偶素好人,这些东西还是不要对偶说了
作者: 姬兰    时间: 2007-6-28 18:14:59

偶就没勇气穿!!!!!!!!!!!!!!
作者: zuoliang    时间: 2007-6-28 18:15:47

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-6-28 18:14:14的发言:</B>

背影杀手过多,失望大于期望

背影到正面后,然后一句,你好丑~~~
作者: zuoliang    时间: 2007-6-28 18:16:39

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-6-28 18:14:59的发言:</B>
偶就没勇气穿!!!!!!!!!!!!!!

漂亮不是靠那东西穿出来的~~~
作者: 姬兰    时间: 2007-6-28 18:17:57

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-6-28 18:16:39的发言:</B>
!

漂亮不是靠那东西穿出来的~~~

那是!不过在家里穿穿或睡觉穿穿!
作者: zuoliang    时间: 2007-6-28 18:19:18

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-6-28 18:14:50的发言:</B>
~

偶素好人,这些东西还是不要对偶说了

这些话往往都是看不惯才说的呢~~~
作者: solo_mk    时间: 2007-6-28 18:20:28

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-6-28 18:17:57的发言:</B>
~

那是!不过在家里穿穿或睡觉穿穿!

吊带背心多漂亮,姬兰MM穿出来吧
作者: 姬兰    时间: 2007-6-28 18:23:59

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-6-28 18:20:28的发言:</B>
!

吊带背心多漂亮,姬兰MM穿出来吧

穿出来你也看不到!看到了也没用!
作者: clstc    时间: 2007-6-28 18:40:21

边吃边跑
作者: 苏亚佐    时间: 2007-6-28 20:31:43

少乘车,多走路就是挺好的运动!
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-6-28 20:35:02

<P> LS的ID`</P><P>  估计狠抢手`被你抢到了`- -</P>
作者: 苏亚佐    时间: 2007-6-28 20:38:30

<B>以下是引用<I>国米地韩国饭</I>在2007-6-28 20:35:02的发言:</B>

<P>LS的ID`</P>
<P>  估计狠抢手`被你抢到了`- -</P>

我喜欢苏亚佐,他来国际米兰了,我也来找国际米兰的论坛!
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-6-28 20:40:05

<B>以下是引用<I>苏亚佐</I>在2007-6-28 20:38:30的发言:</B>
&gt;

我喜欢苏亚佐,他来国际米兰了,我也来找国际米兰的论坛!

哇`
  不是卡利亚利的球迷吧?```

作者: 苏亚佐    时间: 2007-6-28 20:41:45

<B>以下是引用<I>国米地韩国饭</I>在2007-6-28 20:40:05的发言:</B>

哇`
  不是卡利亚利的球迷吧?```

喜欢看意甲!!!看他踢球不错!反正不太喜欢AC米兰和尤文图斯! 因为去年打假球,就更不喜欢他们了!
看国际米兰赢冠军了,所以也来看看!了解了解!
作者: chenhan0323    时间: 2007-6-29 08:33:15

支持多运动,生命在于运动!
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-29 09:05:50

<P>要坚持</P><P>否则长时间不运动,再一运动就会痛的要死</P><P>上周我就是这样</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-6-29 09:12:33

疯子,你是不是很长时间没跟女朋友运动了,所以一运动就痛死了,哈哈
作者: yuqi1908    时间: 2007-6-29 10:37:55

节制点哦....运动是小..身体是大!
作者: 风飘扬    时间: 2007-6-29 11:34:17

<P>恶哈哈,运动也要节制啊。</P><P>别逗了,老了谁还能疯狂的运动啊。趁着年轻,呵呵。。。。</P>
作者: bear0306    时间: 2007-6-29 11:42:40

<P>没有晨练的习惯。周末打球是我的必修课</P>
作者: pighead    时间: 2007-6-29 11:43:58

局部运动了……
作者: LM    时间: 2007-6-29 12:18:18

还是踢球好啊.............................
作者: 裸泳的鱼1985    时间: 2007-6-29 12:27:59

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-6-29 11:43:58的发言:</B>
局部运动了……

局部活塞运动,HOHO~~~~~
作者: flrain    时间: 2007-6-29 12:32:48

<P>我的经验,早晨跑步空腹</P><P>运动后洗冷水澡对身体有大害处,冷水刺激汗腺关闭,而体内的汗不排出可能导致体虚,代谢紊乱甚至休克,这是医学上说的。你想洗冷水澡至少要排完汗</P>
作者: 那年花开    时间: 2007-6-29 13:35:28

一直是早上起来跑步 回来喝口水 冲个凉开始学习 游戏 。

作者: pighead    时间: 2007-6-29 13:39:35

<B>以下是引用<I>裸泳的鱼1985</I>在2007-6-29 12:27:59的发言:</B>

局部活塞运动,HOHO~~~~~

人生得一知己足矣
作者: 裸泳的鱼1985    时间: 2007-6-29 13:41:04

<P>哇~~~猪头哥,高山流水遇知音啊,哈哈</P>[em02]
作者: raul2285    时间: 2007-6-29 14:20:27

<B>以下是引用<I>flrain</I>在2007-6-29 12:32:48的发言:</B>

<P>我的经验,早晨跑步空腹</P>
<P>运动后洗冷水澡对身体有大害处,冷水刺激汗腺关闭,而体内的汗不排出可能导致体虚,代谢紊乱甚至休克,这是医学上说的。你想洗冷水澡至少要排完汗</P>
<P>5楼的话“切忌空腹晨练不要在空腹或饱腹状态下晨练,可吃些食物,如面包、牛奶、鸡蛋及水果,吃至半饱后到户外进行晨练”</P>

<P>今天跑了一下,感觉还行。就是没冲凉就去上班了,粘匆匆的。</P>
<P>冲凉等熄汗 这个程度是什么样的?
</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2