国际米兰

标题: 孙悦可任科比第一替补 [打印本页]

作者: 移民火星    时间: 2007-6-29 22:38:24     标题: 孙悦可任科比第一替补

北京时间6月29日 2007年NBA选秀大会,继易建联在第六位被雄鹿选中后,中国的另外一名队员孙悦被NBA历史上的长青树湖人挑中,与当今NBA最伟大的后卫科比成为队友,在传奇教练“禅师”杰克逊手下开始其NBA职业生涯。

组织后卫一直是湖人阵容里最短的一块板,在孙悦之前湖人就选择了一名组织后卫雅瓦里斯-克里腾顿,再加上湖人去年在选秀大会上挑选来的乔丹-法玛尔,湖人阵营里已经拥有了3名组织后卫。乔丹-法玛尔上赛季的表现不错,赛季最后被禅师提到首发位置上,季后赛与太阳的五场比赛一直作为首发出场。在新赛季,相信他的出场时间会更多,甚至继续作为首发出场。而孙悦将与克里腾顿竞争主要的替补。

克里腾顿方面,1.98米的他称得上是今年选秀大会上高大的组织后卫,而且被公认为另外一个弗朗西斯。克里腾顿在球场上视野开阔,爆发力也不错,球风强悍,上赛季平均贡献14.4分5.8次助攻,堪称组织后卫上的全才。不过与孙悦相比,克里腾顿的竞争力也不是占了绝对优势。

孙悦2.05米的身高将是他在禅师眼里得到重用的先天条件,禅师喜欢用身体高大的一号位江湖上人尽皆知,尤其是在三角进攻体系里,身高占优的组织后卫会得到更多的出场时间。《达拉斯晨报》的一篇文章甚至认为,孙悦就是中国的魔术师,他能从一号位打到四号位。防守中,除开中锋,他也能防守场上其他四个位置的队员。这样身手全面的球员,在禅师手下必定得到重用。

孙悦已经在ABA证明了自己的势力,2005年11月跟随奥神征战ABA,首场比赛就有10次助攻3次抢断的表现。2006年1月6日,孙悦轰下了12分14篮板12助攻的大三元,同时送出8次火锅4次抢断的成绩,险些制造了四双,这样的表现让他入选了当年的全明星,以及ABA(美国篮球联盟)2006年度最佳阵容第二队。本赛季,孙悦入ABA年度第一阵容,平均39分钟的出场时间里,场均能贡献13.5分10.5助攻6篮板2盖帽1.9抢断,尤其是在组织进攻,传球能力方面有了更进一步的提高,也更成熟稳定。在20场的比赛中,孙悦投篮命中率为45.5%,其中三分球命中率为29.4%,罚篮命中率70.7%,三项数据比过去一赛季的39%、28.2%和61.7%有了大幅提高。

作为组织后卫,孙悦的身高放在NBA也具备一定的优势,身材高大,控球能力中上,球场视野非常不错。孙悦善于组织发动快攻,在场上能找到空位中的队友,并准确将球传到位,他的篮球视野以及传球的准确,能让他送出很多精彩的妙传。在个人进攻上,孙悦也非常具有侵略性,他的突破犀利,攻击篮框的能力与意识都不错,再配上他稳定的中投,能给防守他的队员造成很大的麻烦。即使在组织后卫上孙悦无法得到更多的出场时间,但是他可以在小前锋和得分后卫上寻求突破口,在湖人阵营里立足。

奥多姆作为湖人的组织前锋,一直找不到合适的替补,孙悦到来后,凭借他的组织能力和身高,有望出任奥多姆的主要替补,在湖人三角进攻里出任组织前锋。此外,科比的替补也一直在困饶着湖人队,科比的出场时间一直高居不下,孙悦同样可以在得分位置上出人科比的替补,缓减湖人老大的压力。

防守方面,孙悦也证明了他的价值,由于他的身高优势,这让他可以防守中锋以外的4个位置,而且移动也非常不错。孙悦的弹跳与身高相结合,让他有可能成为出色盖帽手,出色的防守能力让他在防守中表现得越来越出色。防守,这是他赢得禅师信任的另外一个优势。

也许很多人会担心孙悦在NBA的适应能力,这点不必担心,在美国ABA两年的征战,早已让他适应了美国篮球文化,这一点他甚至比易建联占优势。2007年6月16日孙悦参加湖人试训,在三个回合的一对一测试中,两次第一,一次第二。在最后一项二对二测验当中,孙悦所在组合皆轻松击败对手。湖人队也不得不承认,孙悦的能力超过他三名试训人。这也是湖人能选中他的原因。

更不需要担心禅师不使用新人,事实上如果新人有实力,禅师一定会大胆任用,看看2005-06赛季禅师大胆提拔帕克,上赛季又重用法玛尔,禅师不喜欢用新人的谣言不攻自破。孙悦的实力不仅能赢得禅师的信任,如果他能出发出自己的实力,甚至有望成长为湖人的最佳第六人,出任首席替补。
作者: sjz风之子    时间: 2007-6-29 22:43:24

<P>希望孙悦能够打好NBA</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-6-29 22:59:15

我对他~没什么希望!
作者: 伤心小箭    时间: 2007-6-30 10:38:37

看国家队的比赛,不觉得他有多强,当然希望他能尽快在NBA成长起来。
作者: clstc    时间: 2007-6-30 11:10:11

科比都不下的要替补干吗
作者: recoba167    时间: 2007-6-30 16:28:33

<P>没戏。</P><P>   他能进入大名单就不错了</P><P>真的,很客气的说话了</P>
作者: juliocruz    时间: 2007-6-30 23:22:49

祝福孙悦在NBA,在Lakers好运吧
作者: 蓝黑战士1908    时间: 2007-7-1 09:34:52

不过当科比的第一替补,出场时间也不会很多的,因为科比几乎出场整场比赛!
作者: 移民火星    时间: 2007-7-1 11:53:07

没希望~可能只是为了收买中国球迷心吧!
作者: anbaggio    时间: 2007-7-1 18:08:27

没希望,他的强项是身体,弱项是投篮..........
作者: 踏平圣西罗    时间: 2007-7-1 19:47:09

<P>入选ABA联赛第一阵容 孙悦成中国第一人</P><P></P><P>       北京时间4月28日消息,美国ABA联赛正式公布了上赛季最佳阵容,效力于奥神男篮的孙悦在过去的一个赛季中表现出色入选了最佳阵容一队,也成为历史上第一位在国外联赛中获得这一荣誉的中国球员。目前孙悦正在国家体育总局参与国家队的集训。

奥神男篮在上个赛季取得了第三名的球队最佳战绩,孙悦作为球队的核心球员,在联赛中突出的表现赢得了官方的认可,最终入选最佳阵容一队。

ABA联赛的最佳阵容又教练克里斯-特雷尔选出,特雷尔不但是堪萨斯巨头队的主教练,同时也为NBA的球探选取球员做侦察和市场工作。ABA的最佳阵容主要通过球员的技术统计,表现以及所在球队在季后赛中的表现来衡量。

第一阵容

安东尼奥·布克斯,弗罗斯特波动队

多尼尔·贝切姆,得克萨斯大亨队

罗勃·桑德斯,科德角狂暴队

亚伦·库克,弗罗斯特波动队

孙悦,北京奥神队
</P>
作者: 踏平圣西罗    时间: 2007-7-1 19:48:05

<P>美媒视孙悦为帕克第二 称女友是超级名模</P><P>       昨天以《中国魔术师激起小牛好奇心》为题介绍了中国球员孙悦,称小牛管理层对孙悦兴趣浓厚,预测选秀当天小牛很有可能用三个次轮签位中的一个摘走孙悦。

达拉斯新闻网的专栏作家埃迪·塞福科对孙悦进行了全方位的报道:在篮球方面,孙悦在ABA联盟打球时有场均10.5个助攻,并且他有6英尺9英寸高(魔术师·约翰逊的身高用英制单位也是6尺9寸)。他是一个传球第一的球员,这是小牛所需要的类型。值得注意的是在生活方面的评价:“孙悦显然拥有自己的社交圈子,虽然他没有向托尼·帕克那样有个超级偶像的配偶,不过孙悦的女朋友也是中国的一个顶级模特。”

小牛篮球事务运营负责人唐尼·尼尔森对孙悦有着良好的印象,他接受采访时说道:“他是个传球第一的家伙,这非常好。当他到达奥兰多训练营的第一天,他被当作小前锋来使用,而到了第三天,他就是一个组织后卫了。”

孙悦在达拉斯试训时显得谦虚、幽默和自信,而达拉斯对这个中国小伙子的选秀之旅给予了肯定的评价:当孙悦抵达奥兰多选前训练营时,他是个不被任何人看好的选手。现在呢?他甚至有可能在第一轮末端就被选中,他几乎肯定可以在第二轮前半段找到一席之地。而小牛拥有第34、50、60三个两轮签,这显然为孙悦顺利被选增加了不少保障。</P>
作者: 踏平圣西罗    时间: 2007-7-1 19:48:56

<P>孙悦暂难入湖人阵容 禅师相信科比会留队</P><P>       北京时间6月30日,据《洛杉矶时报》报道,“禅师”相信科比会留队,孙悦34英尺的垂直弹跳高度给人留下了深刻的印象。

湖人主教练菲尔·杰克逊期望科比·布莱恩特和球队一起于10月前往夏威夷备战新赛季。球队正在努力提高势力,科比必须尊重这一点。”杰克逊说,“我们正在努力走出困境,在我内心深处,我相信科比会参加10月份的季前训练营。”

杰克逊还表示科比要求转会是不近人情的,“他有他自己的理由。”杰克逊说,“我必须尊重他。但是总经理库普切克向我暗示了事情的一些真相。我也不会透露,那是我们两人之间的谈话。”

科比一直希望球队能够加强势力,而湖人队也在往这方面努力,杰克逊认为湖人急需组织后卫和内线球员。在昨天的选秀大会上,湖人选得了两位后卫:贾瓦利斯·克里特恩顿和孙悦。《洛杉矶时报》对孙悦的评价是:21岁的孙悦34英尺的垂直弹跳高度给人留下了深刻的印象,他代表北京奥神参加了ABA联赛,上赛季场均贡献13.5分和10.5次助攻。

库普切克在接受采访时表示有可能会在下赛季让这两名球员继续在美国以外的联赛打球,但球队会保留他们的名单。不过孙悦对自己的前景非常乐观,“我来到美国之后进行了很多试训,为选秀也作了很多准备,尽了自己最大努力。”孙悦说,“以前我在洛杉矶也打了两年ABA联赛,对湖人多少有些了解,这支球队的风格很适合我,我很喜欢。”
</P>
作者: 踏平圣西罗    时间: 2007-7-1 19:49:50

<P>孙悦:湖人需高个后卫 迫不及待对抗姚易</P><P>       昨天上午,易建联在第六顺位被雄鹿选中两个小时后,NBA选秀现场麦迪逊广场花园再次传来好消息:另外一名中国球员孙悦于次轮第十顺位(总顺位第40)被洛杉矶湖人队选中,他将和科比成为队友,成为继王治郅、姚明、巴特尔、易建联之后进入NBA的第五位中国球员,而且孙悦也成为第一位进入NBA的中国外线球员。北京时间6月29日中午12点钟,本报记者通过越洋电话采访了正在美国的孙悦。

去湖人非常开心

记者:现在的心情?

孙悦:首先非常感谢NBA以及湖人队给我机会来展现我的才能,还要感谢篮协以及奥神俱乐部的培养和我家人、朋友、球迷和媒体的支持。我无法用语言形容感谢之情,希望通过努力拿出好成绩回报大家。

记者:去湖人满意吗?

孙悦:在选秀之前我已经试训了9支球队,湖人临时邀请我去过,那时候就和他们有过接触。走到现在,我已经尽了最大的努力,能被湖人队选中,我非常开心,毕竟这两个赛季我一直在洛杉矶打球,对湖人队也非常关注。

记者:运气比阿联更好吗?

孙悦:选什么样的队员是看球队的需要,我想雄鹿挑选阿联有他的道理,我们要配合球队,力所能及地做出贡献。

记者:湖人队的特点是什么?

孙悦:湖人队员都很年轻,很有冲劲,我很喜欢这支队伍。

记者:你是否会担心自己的上场时间?

孙悦:上场时间由教练来定,我的任务就是努力训练,争取有好的表现,让教练对我更有信心。

突破给队友制造空位

记者:给湖人什么样的帮助?

孙悦:我会以突破来吸引对方防守,为队友制造空位投篮的机会,当然并不一定是给科比,另外我还会在防守上给全队帮助。教练会看到我在突破、传球、防守上的特点,他应该会因材施教。

记者:打后卫还是小前锋?

孙悦:位置不是那么重要,从我准备选秀之后,我的位置就很模糊。我自己更想打后卫,不过还是要看教练的安排,在2号位和3号位上,我也能给球队另一种方式的帮助。

记者:第一场比赛更想助攻还是投篮?

孙悦:助攻,我想打后卫这个位置更熟悉一些。

记者:对你的第一场NBA比赛有什么期待?

孙悦:上场时间要看教练的安排,我没有特别的要求,只想在NBA打球,一切听从教练安排。

科比是非常好的榜样

记者:哪些方面需要提高?

孙悦:我的外线还需要努力,并且攻击力还需要加强。

记者:能否适应NBA?

孙悦:适应NBA只是时间问题,之前我已经有了两年时间来适应美国的文化,这几天飞来飞去到各地试训也基本适应了他们的对抗。

记者:经过试训哪些技术有了提高?

孙悦:试训一个月有两个进步,一是感觉投篮上去了,这个主要源于自信心提高,手型没有变,但出手更坚决。二是敢于对抗了,我看美国不少球员也很瘦小,但他们敢于同身高力壮的对抗,这主要是心理决定的。

记者:对科比的印象?

孙悦:我在洛杉矶现场看过科比的比赛,他技术非常好,进攻防守都非常出色,NBA没几个人能防住他。他训练很认真,比赛很投入,是一个非常好的榜样,能和他打球是对我的激励。

个子高是湖人选择的原因

记者:当初为什么选择打后卫呢?

孙悦:高个后卫有他的好处,个子高,可以轻松在别人头上传球,而且可以在篮下单打,但是在防守又快又小的后卫时脚步会慢,可以说有好有坏。菲尔·杰克逊的“三角进攻”要求有一个高个后卫,我想这也是他们选我的原因之一。记者:你认为自己是中国第一控卫?

孙悦:我不会太在意那些名号,打篮球让我快乐,我希望可以在球场上帮助我的队友,在国家队打球,为国争光是我最大的愿望。

记者:你是中国后卫进入NBA的第一人,你认为这开创了一个新时代吗?

孙悦:我刚刚进入NBA,还只是学生,要学的东西还有很多,时代对我来说太早了。

想同姚明易建联较量

记者:对2007年其他新秀的印象如何?

孙悦:我这次通过奥兰多训练营看到了很多优秀球员,他们都很有特点,对奥登了解不多,只是在奥兰多体测的时候见到过他。

记者:会不会成为“魔术师”?

孙悦:我是看着约翰逊、乔丹打球长大的,他们是我的偶像和学习的榜样,他们会成为我努力的目标,但是我会有自己的风格。

记者:谈谈姚明?

孙悦:姚明是我学习的榜样,他非常职业,训练很刻苦,为人处世值得学习。易建联和我是同龄人,我和他很聊得来,今天也很高兴他被选中。以前我们三个人在国家队是队友,现在要做对手了,我迫不及待想跟他们在场上较量一下。
</P>
作者: 踏平圣西罗    时间: 2007-7-1 19:50:41

<P>凯尔特人超音速完成交易 阿伦助阵皮尔斯</P><P>       北京时间6月29日,据美联社报道,波士顿凯尔特人用德隆特·韦斯特、威利·斯泽比亚克和第5顺位新秀杰弗·格林交换了西雅图超音速得分后卫雷·阿伦。

前一阵凯尔特人想要一名巨星的流言不断,他们的目标包括凯文·加内特和科比·布莱恩特,但都没有成功。虽然波士顿不想放弃选秀权,但为了能得到大牌球星满足皮尔斯,不得不进行交易。

斯泽比亚克在凯尔特人因伤病郁郁不得志,上赛季只打了32场比赛,场均15分。格林被认为有能力很快适应NBA赛场的激烈竞争,而凯文·杜兰特以榜样秀身份加盟西雅图是他们敢于交易当家球星阿伦的资本,即使拉沙德·刘易斯不能留下,格林、杜兰特足以组成球队的新锋线。
</P>
作者: yuqi1908    时间: 2007-7-1 23:52:13

<P>第一补替?有点夸张了...</P><P>慢慢来吧..</P>
作者: mvp1121    时间: 2007-7-1 23:59:56

<B>以下是引用<I>recoba167</I>在2007-6-30 16:28:33的发言:</B>

<P>没戏。</P>
<P>   他能进入大名单就不错了</P>
<P>真的,很客气的说话了</P>

是啊 ,也许人家 看上的就是 你背后的 商业价值
作者: 三乐竹    时间: 2007-7-3 22:14:39

<B></B>
<P>希望孙悦能够打好NBA</P><P>一路走好</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-7-5 18:54:00

有点意思啊…………………………
作者: juliocruz    时间: 2007-7-6 20:31:24

不好意思,他没那个实力
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-7-8 16:14:35

<P>说得太厉害了吧</P><P>不过我还是看好SUN</P>
作者: ⑩亚平宁灵蛇    时间: 2007-7-8 21:30:31

权当开发湖人的中国市场了  拜托朝廷台多转点我们的比赛吧
作者: 心の琦    时间: 2007-7-8 23:58:22

一步步打上来吧..每次比赛弄个几分钟上场时间就是进步啊..

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2