国际米兰

标题: 谈谈学习... [打印本页]

作者: 七品茶    时间: 2007-7-5 14:18:34     标题: 谈谈学习...

笑笑同学就要步入高三了,在此表示深深的…祝福.希望她这一路能顺顺利利的走完,不要出什么差错就好.
至于她问学习方法,我真的有点惭愧.一个两次高考失利的人,那什么去给人家讲经验,将方法?不过我想,失败的经验也许对她也有些帮助的,至少可以让她避免和我一样的失败.
我不知道笑笑同学的学习情况到底是怎么样的,在此我就依我个人的看法说说高三复习时各科的复习方法吧.
我是个偏科的孩子,语文英语还可以,数理化一塌糊涂.这就是为什么我总是失败,一个理科学生,学不好数理化,能有戏么?
我还是先说说我的强项吧.语文是个慢工夫,如果一个基础不好的孩子,想靠冲刺在短时间内大幅度提高语文成绩,基本是不可能的.不过笑笑同学才进入高三,还有一年时间,应该说时间还是很充足的.我的方法就是,背字典.什么现代汉语词典了,成语词典了,早读没事了就那出来看.生字偏字怪字和自己经常搞混的字,还有一些模糊不清的成语都要在字典里把它弄清楚了,记准确了,可不能就这么糊涂下去,高考,真的不能糊涂.尤其是成语,一定要准确的掌握它真正的意义和背景,可不能望文生义.高考就是专门欺负望文生义的同学们来的!
至于英语嘛,我确实不知道该怎么说了.虽说我英语成绩一直不错,但是我自己都不知道我是怎么学的.从高一到高四,英语从来没有低与120(满分150).各位XDJM别骂我,我不是在炫耀,而是要告诉笑笑同学,学好英语,其实一点都不难的!当然她没告诉我她英语学的怎么样,兴许比我学的好多了呢!
数理化,我最头疼的东西.我拿什么给人笑笑说去!不过,失败的经验还是要吸取的,以免笑笑同学重蹈我的覆辙..学数理化忒麻烦了,我是个怕麻烦的人,所以就没怎么下功夫,成绩自然是不怎么地.所以才会一次次的失败.在此提醒笑笑同学,千万别跟我似的,学习还怕麻烦.你就一学生,就是学习来的,还怕麻烦!?好好学吧!
以上就是我的一点小小的建议.希望能给笑笑同学提供一点帮助.大家如果还有什么好办法,都不许藏着掖着,统统告诉笑笑吧!让我们一起为CN的教育事业做出我们应有的贡献!
作者: 堕落路西法    时间: 2007-7-5 14:24:39

<P>收到了,我也看了</P><P>难道语文一定要背字典吗?</P><P>天啊,我的记忆能力不行啊~~~~~~~~</P><P>我文科差啊,虽然我学文科,记得那时分科,本来选理科还可以进入试验班的,现在后悔啊~~~~~~~</P><P>那个英语,偶就不说了,我英语时好时坏的,么的办法老</P>

作者: zuoliang    时间: 2007-7-5 14:28:18

<P>1,语文是通过长期的积累,不是一下子就可以上来的.其实不用去刻意背什么词典,字典了. 到时会有资料发下来的,那些什么偏字怪字,易混淆的字看都多了就记得了.</P>
<P>2,英语 就是背语法 记得常用的句型 单词那是基本的,肯定要能默写,最少也要知道单词的意思.</P>
<P>3,数理化 不评价,一塌糊涂.</P>
<P>4, 高考的时候关键还是在自己的心理 心态    加油把!!!</P>

作者: clstc    时间: 2007-7-5 14:29:04

h好好学习天天向上学习期间不找对象
作者: 七品茶    时间: 2007-7-5 14:31:12

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-7-5 14:29:04的发言:</B>
h好好学习天天向上学习期间不找对象

这厮捣乱来了...
作者: 伤心小箭    时间: 2007-7-5 14:31:50

现在还分文理吗?
作者: 七品茶    时间: 2007-7-5 14:31:59

<B>以下是引用<I>堕落路西法</I>在2007-7-5 14:24:39的发言:</B>

<P>收到了,我也看了</P>
<P>难道语文一定要背字典吗?</P>
<P>天啊,我的记忆能力不行啊~~~~~~~~</P>
<P>我文科差啊,虽然我学文科,记得那时分科,本来选理科还可以进入试验班的,现在后悔啊~~~~~~~</P>
<P>那个英语,偶就不说了,我英语时好时坏的,么的办法老</P>

我没说一定要...我只是说我的方法而已...
作者: clstc    时间: 2007-7-5 14:33:18

小7把笑笑泡到手哥哥请你吃饭
作者: 七品茶    时间: 2007-7-5 14:34:49

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-7-5 14:33:18的发言:</B>
小7把笑笑泡到手哥哥请你吃饭

大哥,我们在很严肃的讨论学习哎...
作者: clstc    时间: 2007-7-5 14:36:43

学习泡妞两不误
作者: 伤心小箭    时间: 2007-7-5 14:37:44

楼上的不要教坏小孩子。
作者: 七品茶    时间: 2007-7-5 14:37:55

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-7-5 14:36:43的发言:</B>
学习泡妞两不误

拖出去绑起来!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-7-5 14:38:31

<P>堕落路西法  MM</P><P>文科不一定要背哦</P><P>你英语不行,数学呢</P><P>要是英语和数学都不行,完蛋</P><P>赶紧高三逃吧</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-7-5 14:44:45

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-7-5 14:38:31的发言:</B>

<P>堕落路西法  MM</P>
<P>文科不一定要背哦</P>
<P>你英语不行,数学呢</P>
<P>要是英语和数学都不行,完蛋</P>
<P>赶紧高三逃吧</P>

不好意思
我们高考就考语数外,完了我语文不好
英语和数学马马虎虎的~~~~~~
作者: clstc    时间: 2007-7-5 14:49:22

<P>笑笑对不起啊 小7你还是别泡他了 太凶了这个</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-7-5 14:49:49

<P>语文:没事多看看小说</P><P>数学:没事计划计划花了多少钱</P><P>物理:没事看看他们打架用力是否合适</P><P>晕</P><P>貌似文科没有物理吧?</P><P>英语:我是一窍不通</P>
作者: 堕落路西法    时间: 2007-7-5 14:50:02

<P>LS的LS,我生气了!</P>

作者: 润泽1方    时间: 2007-7-5 14:54:12

高3```高3```好歹我熬过来了,其实``也还好啦````
作者: 流水落花    时间: 2007-7-5 15:08:17

<P>加油……其实文科挺好的</P><P>我后悔读理科了</P>
作者: anwin112    时间: 2007-7-5 16:10:42

英语 多玩玩游戏就成了
作者: 三生醉梦    时间: 2007-7-5 16:12:52

好好学习天天向上 不搞对象!
作者: 龙追日    时间: 2007-7-5 17:47:42

……这个还要教?
作者: 姬兰    时间: 2007-7-5 17:49:36

<P>笑笑努力把!</P><P>高中和大学是我最好的时光!</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-7-5 17:51:23

<P>高中很不爽</P><P>大学蛮爽的</P><P>天天玩游戏去了,什么都没做……</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-7-5 17:56:24

书不读我 我不读书!!!嘿嘿
作者: 骆驼刺    时间: 2007-7-5 18:39:35

<P>呵呵!这么多年学到了个p</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-5 19:11:24

汗,这个话题偶是无法参与了,要说如何不学习,这个我拿手...
作者: 爱上inter    时间: 2007-7-5 19:57:05

想像就汗,今年刚考好,结果郁闷的来,哎~~~~看来不是学习的料啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2