国际米兰

标题: [灌水]主题歌与影视作品! [打印本页]

作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-8 13:58:42     标题: [灌水]主题歌与影视作品!

记得小时候看霍元甲的时候,就被那首<<万路长城永不倒>>所吸引了,磅礴的气势,大气的歌词,振奋的旋律,让人不由自主的附和起来,象这样的类型还有很多,比如<<上海滩>>,<<八仙过海>>,<<射雕英雄传>>等等.我一直觉得一部优秀的影视作品应该同时拥有一首经典的主题歌才能成为永恒的回忆.
也有一些影视作品本身内容枯燥,制作粗糙,但是主题曲倒是深入人心,比如<<白眉大侠>>这连续剧的内容倒没给我留下什么印象,主题歌倒是久久不能忘怀:“刀是什么样的刀。。。剑是什么样的剑。。。人是什么样的人。。。”
想和大家一起回忆下,有哪些影视作品的主题曲可以称得上经典,又有哪些优秀影视作品的主题曲堪称粗糙。
什么叫深入人心的主题曲?
比如:当我们听见三声枪响,注意那不是鬼子进村了,而是黑猫警长来了。
什么叫粗制滥造的主题曲?
比如:当我们听到依呀的一声,您不要以为哪又发生了调戏妇女的事件,而是令狐冲出现了.....

http://www.imdj.net/bbs/data/challenge_bell/DJ.mp3
作者: 流水落花    时间: 2007-7-8 13:59:57

<P>很多歌都是高于期待值的</P><P>因为配合着电视画面才觉得不错,之后单独再听感觉很鸡肋</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-8 14:04:22

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-7-8 13:59:57的发言:</B>

<P>很多歌都是高于期待值的</P>
<P>因为配合着电视画面才觉得不错,之后单独再听感觉很鸡肋</P>

恩,很多连续剧的主题歌,必须看了剧情后听才有感觉,特别是些英文歌,韩剧的主题歌~
作者: 一生国际    时间: 2007-7-8 14:05:33

<P>80年代TVB和亚视拍摄的武侠剧主题歌曲的都挺经典的,那时候主题歌就是专门为电视剧写的,现在好多影视作品的主题曲本身是歌手为了推广自己的新曲而已,根本就是牛不对头嘛!</P><P>忽然想起了前段时间看到的《绝对权利》,感到歌词也写的挺好的!</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-7-8 14:06:49

<P>或者可以说,电视剧情本身给这些歌曲加上了惰性</P><P>如果剥离开来,都是要降档次的</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-7-8 14:10:19

<P>起码围绕着 射雕英雄传  就有好多的歌曲是很出名的~~~</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-7-8 14:13:11

<P>也有一些影视作品本身内容枯燥,制作粗糙,但是主题曲倒是深入人心,比如<<白眉大侠>>这连续剧的内容倒没给我留下什么印象,主题歌倒是久久不能忘怀:“刀是什么样的刀。。。剑是什么样的剑。。。人是什么样的人。。。”
</P><P>  。。。</P><P>  不知道是几岁就看了`现在还记得这歌词。。。。。。</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-7-8 14:16:30

<P>所以说这才是影视金曲..看到影视片段想起主题曲或听到主题曲想到影视剧.</P><P>两者缺一不可..</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-8 14:17:51

像现在的电视和主题曲好象都没有什么联系,更谈不上经典了!
作者: 心の琦    时间: 2007-7-8 14:19:16

<P>我很喜欢影视剧霍元甲里的主题曲..万路长城永不倒</P><P>很振奋人心..</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-8 14:22:36

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-7-8 14:10:19的发言:</B>

<P>起码围绕着 射雕英雄传  就有好多的歌曲是很出名的~~~</P>

恩,有铁血丹心和华山论剑!
TVB80年代和90年代初,很多影视作品的主题歌都很经典,现在嘛就比较垃圾了~
作者: zuoliang    时间: 2007-7-8 14:25:06

<B>以下是引用<I>心の琦</I>在2007-7-8 14:19:16的发言:</B>

<P>我很喜欢影视剧霍元甲里的主题曲..万路长城永不倒</P>
<P>很振奋人心..</P>

听这歌~~跟的听 国歌一样的   就是来劲~~~
作者: 谭咏麟    时间: 2007-7-8 14:27:14

<P>我记忆中最深的就是:</P><P>“我头上有犄角,我身后有尾巴</P><P>。。。。。。。。</P><P>我有许多的秘密,就不告诉你,就不告诉你。。。。。。”</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-7-8 14:28:39

<P> 最近湖南台刚播完 张智霖和朱茵演的射雕`2个人演的挺不错地`看过几遍了`</P><P>   除了他俩之外其他人基本都是黄日华那一部的演员``</P><P>   现在早上没事就守着湖南台看屠龙刀`也可以```</P><P>    </P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-8 14:29:01

<P>刀 是什么样的刀   金丝大环刀
剑 是什么样的剑   闭月羞光剑
人 是什么样的人   飞檐走壁的人
情 是什么样的情   美女爱英雄</P><P></P><P>这位GG就是白眉大虾。。。。。</P><P>回头把这歌找出来!!</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-7-8 14:31:06

<B>以下是引用<I>谭咏麟</I>在2007-7-8 14:27:14的发言:</B>

<P>我记忆中最深的就是:</P>
<P>“我头上有犄角,我身后有尾巴</P>
<P>。。。。。。。。</P>
<P>我有许多的秘密,就不告诉你,就不告诉你。。。。。。”</P>

这是什么  小龙人把   看那电视的时候我好象还只4-5岁,我只知道很感人的,,
作者: 谭咏麟    时间: 2007-7-8 14:35:08

<P>回16楼:</P><P>是小龙人的主题曲</P><P>那时候上午看小龙人,下午看鲍国安版的三国演义。暑假觉得很好打发</P><P>小龙人这部连续剧我电脑里还有呢</P><P>是准备给儿子看看的。</P><P>PS:同期记得好象还有个《霹雳贝贝》</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-8 14:37:54

<B>以下是引用<I>谭咏麟</I>在2007-7-8 14:35:08的发言:</B>

<P>回16楼:</P>
<P>是小龙人的主题曲</P>
<P>那时候上午看小龙人,下午看鲍国安版的三国演义。暑假觉得很好打发</P>
<P>小龙人这部连续剧我电脑里还有呢</P>
<P>是准备给儿子看看的。</P>
<P>PS:同期记得好象还有个《霹雳贝贝》</P>

你的头像太有趣了!
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-8 14:41:08

<P>霹雳贝贝[em01]</P><P>呵呵,这个太遥远了,小时候看过不下几十遍!!</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-7-8 14:43:54

<P>刚才把 小龙人的主题曲 听了两片~~~娘的别 一晃10几年就这样过去了~~~</P><P>我还依稀记得点点内容  我只记得那个电视是相当感人的 看了有种想哭的冲动 </P>
作者: 谭咏麟    时间: 2007-7-8 14:48:00

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2007-7-8 14:41:08的发言:</B>

<P>霹雳贝贝[em01]</P>
<P>呵呵,这个太遥远了,小时候看过不下几十遍!!</P>

也不遥远啦,估计跟“依稀往梦似曾见。。。”差不多啦
作者: 心の琦    时间: 2007-7-8 14:48:22

<B>以下是引用<I>谭咏麟</I>在2007-7-8 14:35:08的发言:</B>

<P>回16楼:</P>
<P>是小龙人的主题曲</P>
<P>那时候上午看小龙人,下午看鲍国安版的三国演义。暑假觉得很好打发</P>
<P>小龙人这部连续剧我电脑里还有呢</P>
<P>是准备给儿子看看的。</P>
<P>PS:同期记得好象还有个《霹雳贝贝》</P>

<P>不是兄弟提醒.我还真忘记小龙人这部电视剧了.小的时候暑假常放.现在没见过了..</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-7-8 14:50:52

<P>小时候好多电视剧现在都没看到了..好想再回味下</P><P>记得很小的时候有部电视剧主题歌好像叫..好爸爸.坏爸爸.</P><P>忘了叫什么名字了..</P>
作者: 谭咏麟    时间: 2007-7-8 14:59:14

<P>这些图片还记得吗?</P><P></P><P></P><P></P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-8 15:06:12

<P>可惜现在的孩子不知道小龙人了,估计只知道小龙女!</P><P>PS:23楼滴,你说的那个是连续剧<<我有一个好爸爸>></P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-7-8 15:18:38

<P>  还是动画的歌有意思些`</P><P>  大头儿子 小头爸爸` `</P><P>   舒克舒克舒克开飞机的舒克`贝塔贝塔贝塔开坦克的贝塔~~~```</P>
作者: 湘渝    时间: 2007-7-8 15:21:01

<P>http://sanww.com/ftppic/白眉大侠主题曲.mp3</P><P>贴一个,白眉大侠的主题曲</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-8 15:27:49

湘渝MM,这个是片尾曲来着~~
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-7-8 15:28:30

<P> 晕`</P><P>  跟上图片``</P><P></P><P></P><P></P><P></P><P>这人貌似有点熟悉```</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-8 15:53:19

这个人好象叫邢岷山还是什么的,出演了不少武虾电视~~
作者: ☆丫头☆    时间: 2007-7-8 15:59:16

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2007-7-8 15:06:12的发言:</B>

<P>可惜现在的孩子不知道小龙人了,估计只知道小龙女!</P>
<P>PS:23楼滴,你说的那个是连续剧<<我有一个好爸爸>></P>

老男人...我知道小龙人!!我还会唱那首歌呢...
作者: 湘渝    时间: 2007-7-8 16:04:20

29楼那个穿白衣服的怎么那么眼熟啊?
作者: ☆丫头☆    时间: 2007-7-8 16:13:12

突然想起来一部很经典的动画片<美少女战士>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-8 16:18:09

<B>以下是引用<I>☆丫头☆</I>在2007-7-8 15:59:16的发言:</B>
&gt;

老男人...我知道小龙人!!我还会唱那首歌呢...

唱唱看,来个嗲版的,期待哇~~

作者: 心の琦    时间: 2007-7-8 18:06:51

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2007-7-8 15:06:12的发言:</B>

<P>可惜现在的孩子不知道小龙人了,估计只知道小龙女!</P>
<P>PS:23楼滴,你说的那个是连续剧<<我有一个好爸爸>></P>

<P>对啊..是的是的..就叫我有一个好爸爸..</P>
<P>很小的时候看过.</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-7-8 19:23:19

<B>以下是引用<I>湘渝</I>在2007-7-8 16:04:20的发言:</B>
29楼那个穿白衣服的怎么那么眼熟啊?

貌似做过不少武侠配角~~~~~~```
作者: 龙追日    时间: 2007-7-8 19:27:28

<P>是啊,老歌经典啊……</P><P>新歌大多浮躁,不耐听……</P>
作者: 爱上inter    时间: 2007-7-8 19:37:43

<P>偶不看连续剧哦</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-7-8 20:40:38

<P>偶觉得最好的是《天龙八部》配合《难念的经》……经典里的经典啊……</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-7-8 21:23:00

我想起那个小龙人了,那个蛮好看的……
作者: sjz风之子    时间: 2007-7-8 21:29:28

<P>我还是水泊梁山的</P><P>路见不平一声叫</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-7-8 21:54:40

<P>还是喜欢小时候看的那些电视剧..太怀念了.</P><P>现在基本上都看不到了.</P>
作者: DJP    时间: 2007-7-8 22:32:39

现在的电视剧,配乐都是粗制滥造,根本就是在愚弄观众,曾经的那些经典都已经成了永恒的回忆了!到底谁该检讨?想张纪中这种垃圾,赶紧消失吧!!
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-7-8 23:06:08

<P>哈哈,,不错!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-7-8 23:21:44

支持以前的老片..现在的电视剧我根本不会去看..
作者: yysea    时间: 2007-7-9 01:21:31

<<上海滩>>喜欢的一比啊
作者: 伤心小箭    时间: 2007-7-9 08:21:54

以前的经典电视剧的主题区一般都很经典。
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-7-9 09:41:19

<P>&lt;珍珠港&gt;这电影一般般,主题曲倒是相当好听</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-7-9 09:44:33

<P>矮子</P><P>Q我 有事!</P>
作者: raul2285    时间: 2007-7-9 09:51:12

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2007-7-8 14:29:01的发言:</B>

情 是什么样的情   美女爱英雄</P>
<P></P>
<P>这位GG就是白眉大虾。。。。。</P>
<P>回头把这歌找出来!!</P>

<P>小学的时候看    歌词我现在也记得</P>
作者: 流沙    时间: 2007-7-9 10:40:40

<P>好多小时候的连续剧楼上的提了不少了</P>
<P>我就来说说近几年我很喜欢的一部连续剧:《流金岁月》</P>
<P>我觉得这部连续剧的主题曲相当棒,还配上一段口哨...</P>
<P>我基本不看连续剧,但不经意间听了这主题曲后我居然一口气看完了这部戏</P>
来发几张剧照:

作者: vickixiong    时间: 2007-7-9 10:43:32

还是欢哥的《少年壮志不言愁》经典``传唱至今哇[em02]
作者: 纪念日    时间: 2007-7-9 14:26:56

<P>老妪同志是什么时候回来滴????</P>
作者: toldointer    时间: 2007-7-9 16:14:40

<P>最近看了央的天龙8部和新雪山飞狐</P><P>那个主题曲丑恶得呀...........</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-7-9 17:23:41

<P>《笑看风云》我觉得不错,经常听。</P><P>笑傲江湖也很好。</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-9 17:25:43

<B>以下是引用<I>纪念日</I>在2007-7-9 14:26:56的发言:</B>

<P>老妪同志是什么时候回来滴????</P>

有几天了哇!
PS:憨子,笑看风云的歌还是不错的,我觉得郑少秋唱歌很有味道.
大时代的片尾曲长的也不错!
作者: 谭咏麟    时间: 2007-7-9 17:27:22

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2007-7-8 14:29:01的发言:</B>

情 是什么样的情   美女爱英雄</P>
<P></P>
<P>这位GG就是白眉大虾。。。。。</P>
<P>回头把这歌找出来!!</P>

老妪,你少了最重要的,此歌的最后一句“美女爱英雄”后面MS还有几声狂笑
你应该打上“哈~哈~哈”几个字的
下次注意点,这次就不删你的帖子了。

[em02][em02][em02]
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-9 17:28:24

<P>感谢楼上滴同志,手下留情.....</P><P>真的,这电视没给大家留下什么印象,这歌倒是经久不衰哇~~</P>
作者: hcj198147    时间: 2007-7-9 17:37:31

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2007-7-9 17:25:43的发言:</B>
]

有几天了哇!
PS:憨子,笑看风云的歌还是不错的,我觉得郑少秋唱歌很有味道.
大时代的片尾曲长的也不错!

大时代?我很喜欢的一部电视剧。看过三遍,至于片尾曲,很遗憾,没认真听过。

TO流沙:流金岁月我认真的看了,感觉还不错,挺感动的,可罗嘉良在这部电视里感觉太过完美,我更喜欢的是带点缺憾美。

PS:我喜欢的十部香港电视剧:
1、83版的《射雕英雄传》;
2、《大时代》;
3、《创世纪》(三部);
4、《上海滩》;
5、《笑看风云》;
6、《天龙八部》(黄日华版);
7、《神雕侠侣》(古天乐版);
8、《鹿鼎记》(梁朝伟版)——陈小春版也不错;
9、《寻秦记》
10、《刑事侦缉档案》

现在拍出来的电视实在让我没什么兴趣,哎……
作者: 雨哥哥    时间: 2007-7-9 21:07:51

<P>大时代的片头片尾曲都很不错的.</P><P>回流沙憨子:流金岁月的歌还是不错的,就是罗+良自己唱的,前面那段口哨感觉是不错,这个部片子也是不错的,不过因为之前拍的开创天地太精彩了,所以这么一比流金岁月逊色了些~~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2