国际米兰

标题: [讨论]看了美洲杯决赛,谈论关于国米应该不应该大量吃进阿根廷球员或者说应该吃进怎 [打印本页]

作者: overmars1986    时间: 2007-7-16 09:38:30     标题: [讨论]看了美洲杯决赛,谈论关于国米应该不应该大量吃进阿根廷球员或者说应该吃进怎

今天早晨看了美洲杯,果然印证了我跟同学的打赌,90分钟内,阿根廷赢不了巴西,赢的话就是加时或点球,90分钟内被巴西干掉的可能性很大.今天他要请客了.呵呵.
       记得在前年,我和一个AC球迷聊天的时候,曾经说过一个问题.国米这么多年没有冠军,很大程度上是因为大量使用阿根廷人.他不明白,问我为什么.我只告诉他,你看看身高就知道了.,而且同样的原因,阿根廷国家队长年拿巴西队没办法.诚然,到现在为止,世界公认的两大球王,贝利和马拉多纳,都是矮人组的,一个170,一个168.但是我们要清楚,那是什么时代.那好似一个防守技术不高,而且强调个人的时代,真正的整体防守概念是国际米兰首先提出,并且很长时间内只有意大利球队使用.
       也许是阿根廷出的天皇巨星没有巴西多,巴西人的贝利情节远没有阿根廷人的马拉多纳情节那么深.导致阿根廷人现在依旧沉迷于来马的神话,动不动就老马二世,老马接班人,导致阿根廷人在选材上逐步追求矮个化.看看现在的阿根廷,全队究竟有几个180以上的?175以下的倒是比比皆是.反观巴西在94世界杯后开始欧化步伐,在保证巴西人既有的技术和身体条件后,选材开始向欧洲的高大化倾斜,现在的巴西队,如果是世界杯阵容,那么球队近一半多的人都是180以上的,这样在技术有保证的前提下,身体方面加大了和阿根廷方面的优势,这也应该是巴西对阿根廷保持了多年优势的一个重要原因.你想想我比你高,比你壮,脚下活差不多,而且现在防守都讲究整体防守,巴西可能给阿根廷的小老鼠们有那么多的空间钻吗?
        再说说咱们国米,国米的阿根廷情节众所周知,但是大量的阿根廷球员也降低了球队的身体对抗强度(不要跟我说队长,那是异类,而且队长也有搞不定人的时候).阿根廷球员的技术是好,但是对于在欧洲技术底子好的意大利球员的优势并不明显,而且在更强调战术和身体对抗的意甲,占不到多大便宜.大家都清楚,老爹喜欢梅西,但是梅西要来意甲,我敢保证,他绝对不会像在西班牙那样牛比,原因很简单,没有空间让他过&他的身体占不到便宜.
        所以,我觉得国米应该减少阿根廷人的数量或者说矮个阿根廷人的数量,在现在职业足球选材普遍高大化的今天,逆势而行是要自己买单的.多买些球风强悍的人回来.
        我是一荷兰球迷,我看这两队的时候没有偏向一说,另外肯定有很多兄弟认为我这是谬论没有什么根据,不过世界上很多事情不是科学事实能够解释明白的不是吗?欢迎拍砖,我禁砸.

作者: chenhan0323    时间: 2007-7-16 09:53:29

<P>放心吧!我们的阿根廷球员还是意大利的打法,不是阿根廷打法!!我们球员也完全是欧洲化的!他们有很鲜明的战术素养的,所以请LZ放心即使我们阵中的阿根廷球员过多,也不至于完全阿根廷化!再说了阿根廷只是这场比赛打的比较被动,并不能完全否定阿根廷队的实力!</P>
作者: 司空摘星    时间: 2007-7-16 09:53:41

<P>呵呵,这个时候提出这个问题似乎是那么的理直气壮</P>
作者: overmars1986    时间: 2007-7-16 10:04:50

<P>我并没有否定阿根廷,强队就是强队,再怎么着虐中国队也当玩,只是我觉得他这么多年怎么就干不过巴西,即使这届巴西是相对的那么的不强</P>
作者: pighead    时间: 2007-7-16 10:19:15

<P>按楼主的说法,我们应该引进180的梅西就可以了。</P><P>个人感觉这个说法有些片面,巴阿之争,身高算什么啊,看泰国那些矮小伙还不是把中国巨人干掉了么,哈哈。</P><P>今天的阿根廷输了,1倒霉,开场4分钟就可以进球了,第一脚射门啊,还有门柱,还有可怜的阿亚拉</P><P>2巴西的防反,巴西莱怎么就没辙呢,晕死。</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-7-16 10:56:36

<P>我一直也有这样的看法,毕竟身体强壮,高大的球员在足球场上要占优势些~~</P><P>说什么梅西要来国米,说他是马拉多纳的接班人,我都是不赞成的.</P><P>人家有身体,争头球有优势,防守时面积大,有些够不着的球,他腿长,近身拼抢时,他可挤开你`````</P>
作者: ppl48    时间: 2007-7-16 11:23:56

姚明加刘翔 一高一块 最好了
作者: clstc    时间: 2007-7-16 11:44:27

<P>还行吧 其实我们这2年后还能踢上主力的也就坎比</P>
作者: 情定国米    时间: 2007-7-16 11:49:41

<P>阿根廷和巴西之战,巴西之前再懒散也没关系,他们之间的战斗,不用动员.</P><P>就像米兰德比一样,之前双方的状态差距再大也没关系,因为那是米兰德比
</P>
作者: 移民火星    时间: 2007-7-16 11:52:08

错错错!完全不认同!!!!!!!
作者: sjz风之子    时间: 2007-7-16 11:52:51

<P>呵呵</P><P>楼主的观点我不赞成</P><P>如果那样的话,我们中国队也应该是亚洲前三了吧</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-16 11:56:04

<P>巴西不怕地面进攻,而阿根廷却没有空中轰炸,还有阿根廷为什么输?好象贝利看好阿根廷队!所以输了!</P><P>还有巴西不被看好,所以压力小,阿根廷都说是夺冠大热门,所以有包袱压力大!</P><P>巴西莱应变能力太差,阿根廷打好了,谁都不怕,打不好,可以被瑞典闷死(2002年世界杯)</P>
作者: yysea    时间: 2007-7-16 12:00:12

不这样认为  不要一场比赛就否定什么
作者: LM    时间: 2007-7-16 12:00:15

<P>一场比赛就说明问题了?????????????????</P><P>看来都不是真正的球迷啊................................</P><P>今天巴西莱的责任不小啊..................................</P><P>没有Crespo的替补,导致没有高空球...........</P><P>SB,SB,SB</P><P>还主教练!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-16 12:02:11

<B>以下是引用<I>LM</I>在2007-7-16 12:00:15的发言:</B>

<P>一场比赛就说明问题了?????????????????</P>
<P>看来都不是真正的球迷啊................................</P>
<P>今天巴西莱的责任不小啊..................................</P>
<P>没有Crespo的替补,导致没有高空球...........</P>
<P>SB,SB,SB</P>
<P>还主教练!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

这样说就不对了! 巴西今天的防守确实好啊!为阿根廷惋惜啊
作者: 裸泳的鱼1985    时间: 2007-7-16 12:35:13

<P>其实阿根廷输的最大原因就是贝利看好他们,贝大乌鸦嘴貌似就今年的欧冠决赛看好糜烂准了一次,不过也是人家糜烂贱气冲天,扫把星也嫌晦气啊.</P><P>PS:不过巴西今天的战术的确很对头么,中场那么强硬的踢法,阿根廷中场那几个怎么扛的住啊.</P>
作者: gbwinter    时间: 2007-7-16 12:47:17

<P>阿根廷不善打逆风球,国米也一样。不知道有没有联系。(愚见,阿迷表骂我) </P>
作者: D调人生    时间: 2007-7-16 13:35:40

<P>受不了,郁闷了一早上,进来发发牢骚。</P><P>首先不能因为一场比赛的失利而否定阿根廷的球员,90年代在南美大部分国家都属于技术型打法时候,阿根廷是最早将技术融入整体并做的较好的国家,巴西早时更讲究个人的能力,论个人的单兵作战能力巴西强于阿根廷,但小范围2、3人的配合阿根廷优于巴西,因此阿根廷球员在来到欧洲后能更快的融入球队,适应能力好于巴西,并且阿根廷球员相较巴西球员更严于律己,所以阿根廷球员在欧洲还是比较受欢迎的。</P><P>而近几年巴西也渐渐将欧洲的整体足球与自己的桑巴足球有机的结合起来。就早上的这场决赛而言,巴西的整体队形一直保持的很好,梅西突破了1个马上就有队员补防,加上防守的强悍下脚准狠,以及阿根廷打法单调、破密集乏术和部分球员压力过大失常,还有运气方面的因素等等许多原因造成了3:0这个悬殊的比分。</P><P>再说说梅西,不知道大家有没有注意这场比赛,梅西拿球的大部分时间身边至少跟着1名巴西球员,另外还有1至2名球员协防,即使是这样,梅西几个突破依然是阿根廷今天前场少有的亮点之一,这就是球星的作用,只可惜今天巴西的强势对比阿根廷的低迷让梅西显的那么孤掌难鸣。若梅西来到我们国米,他的带球,他的突破,他的分球都是我们撕开对方防线的一把利器。</P><P>唉,没心情,说的不对大家尽管反驳。</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-16 13:36:58

<B>以下是引用<I>gbwinter</I>在2007-7-16 12:47:17的发言:</B>

<P>阿根廷不善打逆风球,国米也一样。不知道有没有联系。(愚见,阿迷表骂我) </P>

现在的国米已经不是这样了,上个赛季我们很多时刻都先落后,后来就返超了
作者: 龙追日    时间: 2007-7-16 13:40:16

不怎么认同啊,不过身体素质是个体育运动肯定都要追求的
作者: 三生醉梦    时间: 2007-7-16 13:48:02

<P>人贩子的观点有点极端。</P><P>阿根廷今天的失败在于他们没有根据巴西的打法去改变打法</P><P>没有绝对的中锋</P><P>一味的在中路渗透。。。</P><P>球员是一方面,我想面对不同的球队,要在打法上作出应对的调整!</P>
作者: 一生国际    时间: 2007-7-16 14:21:05

<P>这个观点其实我也很赞同,阿根廷的身高的确是个问题,不要说身高影响不大,阿根廷球员老是不承认自己失败,都把失败归结于运气差什么的,实质上就是气质差!阿根廷有没有牛人,有,所以我们应该保持住队内的阿根廷牛人,必须配备其他性格硬朗的人,巴西+阿根廷+意大利,捏合的好的话,这样的队伍那可是无敌啊!</P>
作者: inter54    时间: 2007-7-16 14:36:24

看看国际米兰现在转会策略,岂是就是在有意识的弱化阿根廷势力……
作者: 心の琦    时间: 2007-7-16 16:16:41

<P>阿根廷球员的身高确实是个问题..俱乐部买不买阿根廷球员到是无所谓..不管哪个国家的.只要精就行..虽然我希望</P><P>巴西球员能多来几个.哈哈</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-16 17:07:39

<B>以下是引用<I>心の琦</I>在2007-7-16 16:16:41的发言:</B>

<P>阿根廷球员的身高确实是个问题..俱乐部买不买阿根廷球员到是无所谓..不管哪个国家的.只要精就行..虽然我希望</P>
<P>巴西球员能多来几个.哈哈</P>

只要适合国际米兰就行!无论是什么国家的人!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-7-16 17:29:58

错,还应引进马斯切偌拉和梅西…………
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-16 17:34:55

<B>以下是引用<I>蓝黑我的生命</I>在2007-7-16 17:29:58的发言:</B>
错,还应引进马斯切偌拉和梅西…………

梅西应该不太适应我们的!
作者: InterShine    时间: 2007-7-16 19:03:05

<P>阿根廷球员适应欧洲球队战术的能力还要强于巴西球员的!</P><P>不能以这次美洲杯的失败,来否定阿根廷球员的能力!</P><P>马拉多纳是唯一的!</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-16 19:05:43

<P>梅西吧!!</P><P>不过像在做梦一般!</P>
作者: overmars1986    时间: 2007-7-16 20:52:14

<P>       我再说明一下我的观点.从技术上说.阿根廷是一流的,巴西也是一流的.在技术层面相当的前提下,除去战术因素,(因为我不想结合这场比赛,这场比赛巴西的战术十分对头,这个问题是我很早就想说的,但是我又觉得这个题目放在原来的24号不太合适,现在有了这个平台,因此我就有拿出来讨论的想法.)身体可以说是决定性的,虽然不是唯一因素.我比你高大,强壮,技术含量又差不多,这样在阵地战的中场争夺上,身体条件的优势将会非常重要.如果阿根廷还是这种选材思路走下去的话,虽然不会使水平下降,但是要想靠这样身材的条件在大赛中夺冠,恐怕在短时间内是实现不了的.</P><P>       再说说国米,我从来不反对引进阿根廷球员,因为我们有阿根廷情结,这个情结除非是非意大利和阿根廷的球员+教练,创造一个大国米第二王朝,还是有可能改变的.我很欣赏的一个中场组合是电话门前的38.虽然大家都不喜欢38,我也不喜欢,但是不能否认那个时候38中场的强大.4个中场的身体强悍,技术也有保障,尤其是爱默森和V黑的组合,我真的很羡慕,现在V黑来了,我很欣慰.爱默森和V黑,首先是身高体壮,未上场先吓敌三分,其次,他们的技术也很出众.我指的不是盘带过人,而是在小空间里的控球,护球能力&amp;大范围的视野和调动能力,最后更是强悍的抢劫能力,在前几年的和38的对抗中,除去裁判的因素,我们在中场的对抗占不到便宜,从技术角度说,我认为那时的国米技术含量要比38高一些,但是欠缺的就是强壮和凶悍,所以那两年和38的对抗场面的被动,根源就是在此.选材高大化现在是趋势,违背这个趋势,只有自己来买单.</P><P>       关于梅西,我不否认他很牛比,我在实况里最腻味的就是他.但是橘生淮北为枳,习惯了西甲那种全是空挡的防守的他,对于意甲这种压缩空间的防守方法是否适应,我到现在还是怀疑态度.</P>
作者: anbaggio    时间: 2007-7-16 21:49:43

阿根廷输在没有中锋上了,酷似02世界杯的英阿大战...........
作者: 心の琦    时间: 2007-7-17 00:26:29

<B>以下是引用<I>anbaggio</I>在2007-7-16 21:49:43的发言:</B>
  阿根廷输在没有中锋上了,酷似02世界杯的英阿大战...........

<P>唯一有身高的中锋克雷也伤了..</P>
作者: yysea    时间: 2007-7-17 00:31:30

<B>以下是引用<I>anbaggio</I>在2007-7-16 21:49:43的发言:</B>

不止是没中锋  边路打不开也是问题
作者: 心の琦    时间: 2007-7-17 00:37:23

<B>以下是引用<I>yyh-beikeda</I>在2007-7-17 0:31:30的发言:</B>
.

<P>阿根廷毛病其实可真是不少..</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-7-17 12:28:56

<B>以下是引用<I>yyh-beikeda</I>在2007-7-17 0:31:30的发言:</B>
.

最可惜克雷斯波受伤啊,不然巴西,哼哼,早完了
作者: 移民火星    时间: 2007-7-17 13:14:09

我还是喜欢技术的!!LZ不支持你!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2