国际米兰

标题: 紫百合,最后的华丽 [打印本页]

作者: 昆仑之殇    时间: 2007-7-23 00:17:33     标题: 紫百合,最后的华丽

最后的绚烂,最后的华丽,最后的纪念.............

(一)
事物的本质不是依据某一行为而定,在这个世界上,没有无目的的行为,因此,对于是非界限的划分,凭借的是行为的目的,而不是行为本身。

对于忠诚的判定,即是如此。当王朝们将马尔蒂尼作为忠诚的偶像瞻仰的时候,我想用一句后现代的名言作为对于这种盲目崇拜的不屑,“忠诚是因为背叛的砝码太低”。对于马尔蒂尼来说,在背叛的天平上,甚至根本就没有砝码。荣誉,金钱,个人崇拜,马尔蒂尼将这些作为忠诚华厦的地基,他可以背负着忠诚的字眼在米兰得到所有的一切。但是,当这些地基倒塌的时候,所谓的忠诚也必将随之付之一炬。马尔蒂尼在米兰踢了20年,但这只是行为,不是目的,依据行为来鉴定忠诚,无疑是可悲的。从相反的角度来说,在某些时候,选择离开,反而可以凸显忠诚。比如,巴蒂斯图塔,再比如,这个故事的主角——维耶里。

在一个被叫做“足球娼妓”的球员身上讨论忠诚,或许你会觉得我疯了。但至少在我看来,这比王朝蒂尼们信奉的骑士式的忠诚要有意义的多。维耶里,这个从来不会为一支球队效力超过一个赛季的球员,在说出“这里就是一个地狱”之后,在梅阿查战斗了六年,将生命最绚烂最华丽的诗篇定格为蓝色与黑色。他得到了什么?除了一群理想主义者会把他当作国王之外,一无所有。或许,他也常会问自己,为什么,到底为什么要留下来?我知道,当他每一次进球后,听到整个梅阿查都在呐喊,都在呐喊“国王”的时候,他就已经有了答案。因为那一瞬间的触电般的悸动让他明白了浪漫。

尽管,他还是离开了,当梅阿查已经没有他的位置,当他亟需向里皮证明自己的时候,他选择了离开。尽管,他去的是AC米兰,尽管他穿上的是红黑色的球衣,但是,没有人会说他是叛徒,是的,没有人。

因为,离开同样可以诠释忠诚。

(二)
“男人一生只会爱一次。或许以后还会有爱情,只是那种爱将不再纯洁,夹杂着欲望,同情,怜悯,带着些玩世不恭的态度,毕竟有些事,一辈子只有一次。”

维耶里,就是这样一个只爱一次的男人。而国际米兰,是他爱的第一次,惟一一次,最后一次。

然而,曾经爱的那么深,却也伤的那么深。世间种种皆如过眼云烟,当繁华过尽,只剩下孤独。他命中注定是一个流浪者,孑然独行,孤独为伴。当他不得不离开的时候,我相信,那是他生命不能承受之痛。韶华易逝,流年似水,他老了,他已经不是那个无所不能的BOBO,他已经不是梅阿查的宠儿,一个叫阿德里亚诺的人成为了新的国王,而他,只能看着伤腿,暗自神伤。受伤的,仅仅是腿吗?如果是这样,为什么心会那么痛?他从来没有这么矛盾:留下,这里已经没有属于他的爱情。离开,他知道,自己不会再爱第二次了。

忽然觉得,人生若只如初见,该多好。

就像那时,他刚来到梅阿查的时候,是那样的意气风发,那样的激情四溢。就像那时他倾听整个梅阿查都在呐喊国王的时候,非常短暂,但也非常幸福。如果时间能在那一秒停住,他永远是国王,国际米兰永远是他的女皇。那样,就不会有遗憾了吧!

人生若只如初见,然后,留下大片的空白可以任我们恣意去想象,可以让我们将第一次邂逅时心中的悸动永远铭记。

(三)
或许维耶里永远不会想到,有一天会和国际米兰对簿公堂。那样的场合,那样的重逢,该是怎样的一种尴尬。我不知道窃听门是不是真的存在,但我依然相信维耶里的忠诚。

爱的越深,才会伤的越深。维耶里的愤怒其实真的很简单,只是因为爱的太深。如果窃听事件真的存在的话—— 一个为国际米兰打入100粒进球的球员,一个为蓝黑军团每一次胜利浴血奋战的斗士,却发现自己成为了被球队监视的对象,就像一个深爱着恋人的男子有一天突然发现自己的感情被玩弄了一样,他会心痛,他会愤怒!

因此,完全没有必要去探究窃听门是否真的存在,更没有必要因为这件事情怀疑维耶里的忠诚。维耶里的离开称不上悲剧,但注定不属于喜剧。足球不同于爱情,当梅阿查需要一位新的国王的时候,已经而立的维耶里只能选择离开,受益的是国际米兰。相比之下,当已经40岁的马尔蒂尼依旧选择留在米兰后,受益的是马尔蒂尼,而AC米兰老迈的后防线再一次失去了一个年轻化的机会,这就是马尔蒂尼的忠诚吗?

因此,尽管维耶里选择了AC米兰,尽管他在窃听门后表现出愤怒,我依然相信维耶里的忠诚。

(四)
从米兰到摩纳哥,再从摩纳哥到亚特兰大。离开了国际米兰,他又回到了原来的他——那个不会在一只球队呆满一个赛季的他。

而离开亚特兰大,他的下一站是佛罗伦萨,在34岁生日的时候,他来到了这只被叫做紫百合的球队。在这里,会否有一种似曾相识的感觉?曾经,巴蒂斯图塔在这里呆了十年,十年间,没有收获一个冠军。他用十年作为对佛罗伦萨的感激,然后为了心中那个冠军的梦想,选择了离开。维耶里一定能体会巴蒂当时的心情,因为,他们都是那种只爱一次的男人。

我一直很喜欢紫百合,一种很优雅的花。淡淡的紫色,淡淡的清香,坦然却又不羁,淡定而又坚强。当思维的空间中紫百合绽放的时候,突然一阵莫名的感动,仿佛那花就在眼前,却又触摸不到。

三十四岁的维耶里,一朵最后一次绽放的紫百合,最后的华丽,最后的感动,最后的演出.......因为是最后的华丽,才显得弥足珍贵。就像火柴燃尽前的那一刻永远是最绚烂的。或许,他不会再像年轻时那样拾进球如草莽,但华丽依旧,就如巴乔的忧郁,永远不会改变。

BOBO,我依旧相信你的忠诚,依旧会叫你国王,也依旧祝福你:一路走好。
作者: 华凡    时间: 2007-7-23 00:27:15

<P>第一,除了历史,很讨厌现在的这支佛罗伦萨。</P><P>第二,BOBO已经只存在在记忆之中,现在的维埃里已无感觉。</P><P>第三,LZ你的文章不错,但是否还适合这里?</P>
作者: vieri32c    时间: 2007-7-23 00:27:24

祝福BOBO,希望再见昔日的神勇!
作者: glfbaggio    时间: 2007-7-23 01:07:38

已经很久没有被感动过了,谢谢昆仑的这篇文章
作者: juliocruz    时间: 2007-7-23 01:14:07

对BOBO没感觉了!
作者: 特隆凯蒂    时间: 2007-7-23 01:50:28

文章写得不错,,顶了............
作者: 瓜瓜    时间: 2007-7-23 02:00:35

<P>I LOVE BOBO </P><P>I LOVE VIERI</P><P>HE IS THE BEST,THE 34-YEARS OLD MAN</P><P> </P>
作者: yysea    时间: 2007-7-23 02:59:14

<P>我不爱他  也不恨他 </P><P>最好的6年给了国米 我们只能祝福他</P>
作者: LM    时间: 2007-7-23 08:17:43

bobo.........................................
作者: 423410864    时间: 2007-7-23 08:28:30

bobo   到那里 都一样的支持你
作者: noooon    时间: 2007-7-23 08:41:28

<P>紫白合和BOBO都是曾经的记忆了……</P><P>失去的就不会再回来</P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-23 08:46:46

我现在只怀疑BOBO如果进了我们的球,他会跟罗猪有什么不同的表情和庆祝方式?
作者: 司空摘星    时间: 2007-7-23 09:04:38

<P>祝福BOBO,你永远 是我心中的国王</P>
作者: 永远的北看台    时间: 2007-7-23 09:07:48

“男人一生只会爱一次。或许以后还会有爱情,只是那种爱将不再纯洁,夹杂着欲望,同情,怜悯,带着些玩世不恭的态度,毕竟有些事,一辈子只有一次。”

也许初恋就快结束了,只有一次的事情也快结束了吧
作者: 国米的32号    时间: 2007-7-23 09:35:10

<P>强烈支持   楼住写的好啊</P><P>   BOBO永远的爱!!!!</P>
作者: caiqingbo81    时间: 2007-7-23 09:44:30

V32永远[em06][em08]
作者: αβγ    时间: 2007-7-23 10:24:17

在我喜欢国米的日子里有BOBO的身影,但是在我看球的日子里,已经没有他的影子了!
</p>
作者: sjz风之子    时间: 2007-7-23 10:26:03

<P>这里好的BOB的球迷</P><P>CV是我认识的最着迷的</P>
作者: rong91    时间: 2007-7-23 11:16:31

BOBO 永远是我们的国王~  他应该在国米退役..
作者: 蓝蓝黑黑1908    时间: 2007-7-23 11:40:47

<P>BOBO情节~~</P><P>上赛季我第二希望看到就是亚特兰大的比赛~~~~</P><P>BOBO简直改变了我对前锋评价的标准,成为了我最喜欢的前锋类型~~~~~</P><P>加油!BOBO!永远忘不了你的蓝黑球迷!</P>
作者: bobolsh    时间: 2007-7-23 12:30:00

虽然文章很煽情,虽然我曾经很喜欢bobo,虽然我的id仍然叫bobo,虽然...但是...,不好意思,我还是没办法说出口.喜欢lz的"人生若只初见",浪漫的感觉只存在一瞬间,但也已经足够了.
作者: handsome    时间: 2007-7-23 12:34:32

<B>以下是引用<I>noooon</I>在2007-7-23 8:41:28的发言:</B>

<P>紫白合和BOBO都是曾经的记忆了……</P>
<P>失去的就不会再回来</P>

消逝的不只是记忆
作者: BVTMRZ    时间: 2007-7-23 12:57:11

bo```````````````bo `````````
作者: 苦の咖啡    时间: 2007-7-23 14:00:21

<B>以下是引用<I>蓝蓝黑黑1908</I>在2007-7-23 11:40:47的发言:</B>

<P>BOBO情节~~</P>
<P>BOBO简直改变了我对前锋评价的标准,成为了我最喜欢的前锋类型~~~~~</P>

同感!兄弟,握握手!
作者: 龙追日    时间: 2007-7-23 14:00:36

<P>看到他,穿个心型的T,站在那张开双手放在耳朵旁边的时候,确实有点气魄啊</P>
作者: 蓝黑痴狂    时间: 2007-7-23 14:16:49

<P>还是那句话,对于离开国米的球员不管他曾经说过什么伤害和作过什么伤害我们的话或者事情我都能原谅他。</P><P>因为我一直觉得离开国米的球员一般都是我们对不起他们所以我只有为他们祈祷,希望他们能够有好的表现。(西多夫除外)</P><P>希望BOBO在紫百合能有好的表现。</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-23 14:28:59

如果他不曾去过AV该多好!
作者: kenon_    时间: 2007-7-23 14:31:10

BOBO加油,永远支持你,心中永远的第一中锋
作者: 老夫子    时间: 2007-7-23 16:08:39

再现神勇也不可能了,希望他过得好吧。
作者: coolpn    时间: 2007-7-23 17:29:39

不爱也不恨!

作者: 爱上inter    时间: 2007-7-23 20:20:34

我欣赏的是作为国米球员的BOBO,其余时候没感觉
作者: qiubin32    时间: 2007-7-23 20:22:47

作者: 心の琦    时间: 2007-7-23 23:18:15

<P>还是希望BOBO过得好..</P><P>加油!!</P>
作者: millerrch    时间: 2007-7-24 00:35:12

其实一直自打他去了对门,都对BOBO有些敌视的感觉,看完楼主的文章才觉得也许有些事情,真的是无法避免的吧,突然觉得这个男人也很值得尊重,起码,为了他曾为国米付出的那六年吧,六年最美好的青春,BOBO,一路走好,最后的一个赛季,燃放你最后的全部精彩吧
作者: hisgao    时间: 2007-7-24 10:10:40

VIERI留给了我们许多精彩的回忆,就让他活在我们记忆中吧!祝福他!
作者: huan    时间: 2007-7-24 10:13:08

<P>支持一下</P><P>  BOBO曾经最好和最喜欢的球员</P>
作者: hpfhpf1013    时间: 2007-7-24 13:40:27

看了以后有点伤感,曾经梅阿查的国王
作者: 君临天下V32    时间: 2007-7-24 16:45:49

已经很久没有被感动过了,谢谢昆仑的这篇文章 .男人一生只会爱一次。或许以后还会有爱情,只是那种爱将不再纯洁,夹杂着欲望,同情,怜悯,带着些玩世不恭的态度,毕竟有些事,一辈子只有一次。”
作者: 哈哈    时间: 2007-7-24 17:06:45

<P>我是因为bobo才彻彻底底爱上国米的,他一直是我心中的国王!!!</P><P>祝福你,伟大的BOBO!</P>
作者: stone023    时间: 2007-7-24 18:21:23

<P>是BOBO 让我喜欢上了国米</P><P>祝福他</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-7-24 20:23:27

BOBO期待你在对AV和38的比赛中进球,哈哈
作者: 蓝黑心520    时间: 2007-7-24 20:25:37

<P>写的不错,他把他一生最好的时光献给了我们蓝黑,依然祝福他!!</P><P>国王!</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-7-24 21:47:05

<P>“男人一生只会爱一次。或许以后还会有爱情,只是那种爱将不再纯洁,夹杂着欲望,同情,怜悯,带着些玩世不恭的态度,毕竟有些事,一辈子只有一次。”
</P><P>这样啊……那是说除了找一个还有初恋的男人……女人都没活路拉?</P><P>去幼稚园预定哦……</P>
作者: 奇怪的爱    时间: 2007-7-24 22:39:28

<P>一个远在意大利的男人 </P><P>又有谁能真正的懂得他的心呢</P><P>爱过  骂过  心痛过了 </P><P>算了 就当是远离了我们的一朵浮云吧   即使他曾在人生最美好的时候为我们绽放最为美丽的色彩</P><P>记得  </P><P>那也只是曾经了  也仅仅是曾经</P><P>就象他可以在我们送给他祝福的第3天就去了AV</P><P>那又算是什么呢</P><P>突然觉得自己怎么会把事情看得怎么没人情味  郁闷</P>
作者: yukai6    时间: 2007-7-25 00:20:33

回43楼的,初恋不一定是真爱,LZ的意思是真爱只有一次
作者: sjz风之子    时间: 2007-7-25 00:21:16

丫的就是不把托尼卖给我们
作者: dicker007    时间: 2007-7-25 08:50:24

<P>祝福BOBO,毕竟他为我们付出了很多,也为我们带来了很多!</P>
作者: wanghaha    时间: 2007-7-25 09:39:25

bobo也是我的最爱阿...祝福中...
作者: ec_w    时间: 2007-7-26 09:12:07

<P>忠诚???????????????!!!!!!!!!!!</P>
作者: 昆仑之殇    时间: 2007-7-26 12:50:59

同45楼的兄弟,
作者: luosang    时间: 2007-7-27 18:36:00

永远支持国米 喜欢国米 国米加油 !!!!
作者: speedlikai    时间: 2007-7-28 12:43:51

<P>很久没有这种感动了,谢谢LZ!</P><P>BOBO是我第一个喜欢球员,突然看到这篇文章,不免内心一阵感叹,</P><P>那歌让人又爱又恨的VV</P>
作者: 朝阳国米    时间: 2007-7-28 13:08:39

BOBO 一个潇洒,没什么能约束他的男人
作者: h14_1985    时间: 2007-7-29 16:15:45

祝福BOBO,希望再见昔日的神勇!
作者: gallons    时间: 2007-7-29 21:28:50

<P>感谢BOBO</P>
作者: InterShine    时间: 2007-7-29 22:03:25

<P>曾经很喜欢他,现在已经毫无感觉了</P>
作者: 众神之神    时间: 2007-7-29 22:50:05

以前很喜欢他,但去了隔壁的必然是叛徒,我很难对他有好感了。
作者: juliocruz    时间: 2007-7-30 01:19:41

也是个花花公子。。。
作者: jersey    时间: 2007-7-30 02:14:19

<P>确实是殇,看完了有种心酸!</P>
作者: 如歌人生    时间: 2007-7-31 16:59:07

只能说文字很华丽,其他的没感觉。
作者: 青水黎风    时间: 2007-7-31 18:00:21

<B>以下是引用<I>瓜瓜</I>在2007-7-23 2:00:35的发言:</B>

<P>I LOVE BOBO </P>
<P>I LOVE VIERI</P>
<P>HE IS THE BEST,THE 34-YEARS OLD MAN</P>

<p>
因为BOBO,所以爱上国米
因为32号是我的学号,原来世界上有这么强的32号,所以便义无反顾
作者: 昆仑之殇    时间: 2007-8-1 20:26:21

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-7-31 16:59:07的发言:</B>
只能说文字很华丽,其他的没感觉。

汗,个人已经努力不把这帖写的华丽了
作者: yuliqing    时间: 2007-8-1 21:32:34

<P>他不是叛徒~~ 永远不是!!!</P><P>   他是一个极端。。。 我想。。。 世界上再也不会有如此强悍的中锋了。。 即使是有如之前的托尼。或者是现在的德罗巴。。   充其量也只是 接近bobo而已  。。。</P><P>  因为他~~ ,我曾经不止一次 骄傲的对那些 所谓的罗迷们说。。。   罗纳尔多算个屁~~~   。 vieri 才是世界第一前锋!</P><P>    只可惜。。 时光不再。。 岁月不饶人。。。  bobo。。 祝你快乐!</P>
作者: sy108    时间: 2007-8-15 11:09:05

<P>你可以去任何地方  如果不是AC  我会祝福你 </P>
作者: yhclm0578    时间: 2007-8-15 11:45:54

<P>也许他之前的举动足以让我们非常不爽,甚至愤怒……</P><P>不管怎么样,在那段岁月里,他独自为蓝黑赢得应有的尊重,我们会记住他,也感谢他。</P><P>BOBO,这个足球场上的浪子,祝愿他在最后的球场岁月里过的快乐!</P>
作者: 北在北方    时间: 2007-8-15 13:00:01

我一直都很喜欢他,刚爱上国米时,他就是我们的国王,现在,依然是
作者: xiezhongyu    时间: 2007-8-15 13:39:59

<B>以下是引用<I>笑熬尤文饭</I>在2007-7-23 8:46:46的发言:</B>
我现在只怀疑BOBO如果进了我们的球,他会跟罗猪有什么不同的表情和庆祝方式?

我也很关注这个阿    肥罗就是个立场不坚定 很容易被左右的人
作者: staade2    时间: 2007-8-15 15:39:57

<P>没办法不顶你,赞一个.</P><P>[em06]</P><P>BOBO 曾经带给我们太多的感动</P>
作者: lenov9170    时间: 2007-8-15 16:33:29

佛罗的赞助商是丰田 不喜欢
作者: 阿德学踢球    时间: 2007-8-16 01:40:44

BOBO?不骂他,但是永远不会原谅他到了隔壁
作者: yoyoxiaowei    时间: 2007-8-16 09:37:16

V32是一个时代的记忆,永远祝福他!
作者: 心の琦    时间: 2007-8-16 09:56:51

祝福他,希望在紫百合能有好的表现。
作者: 蓝黑元素    时间: 2007-8-16 10:44:00

<B>以下是引用<I>华凡</I>在2007-7-23 0:27:15的发言:</B>

<P>第一,除了历史,很讨厌现在的这支佛罗伦萨。</P>
<P>第二,BOBO已经只存在在记忆之中,现在的维埃里已无感觉。</P>
<P>第三,LZ你的文章不错,但是否还适合这里?</P>

第一 你讨不讨厌这支佛罗伦萨,没所谓,无必要特此声明.
第二 BOBO不单只存在在你记忆之中,国际米兰的历史,少不了bobo.
        如果可以忽略bobo, baggio,萨莫拉诺,甚至现在的布兰卡大帝,都可以消失.
        而且,在普兰德里这个专产名锋的教头带领下,托尼都可以如此华丽,比托尼更富经验和效率以及触觉的bobo,绝对令人期待.
第三 LZ的文章不错. 海纳百川...嘿嘿!
作者: ment55    时间: 2007-8-16 12:20:07

BOBO永远值得尊敬!
作者: fcguo    时间: 2007-8-16 15:12:03

<P>只喜欢当年巴蒂和鲁伊在的紫百合</P>
作者: 蓝天黑云    时间: 2007-8-16 20:19:05

<P>“男人一生只会爱一次。或许以后还会有爱情,只是那种爱将不再纯洁,夹杂着欲望,同情,怜悯,带着些玩世不恭的态度,毕竟有些事,一辈子只有一次。”
</P><P>赞这句,我从来没有认为BOBO是叛徒,我只认为他是一个大孩子,没有人教会他真正的成熟,他是真爱国际的,并愿意为之付出所有,但是他只会用自己的方式,他担负不起他必须担负的责任.</P><P>他是我心中的阿琉恪斯,一个人抗着国际的大旗孤独而沉重的前行,空有盖世神功,不能拯救国际与水火. 仰天长叹,提步欲行,回首却发现大旗已经易手</P>
作者: 手心的太阳    时间: 2007-8-17 00:10:57

<P>在一个被叫做“足球娼妓”的球员身上讨论忠诚,或许你会觉得我疯了。但至少在我看来,这比王朝蒂尼们信奉的骑士式的忠诚要有意义的多。维耶里,这个从来不会为一支球队效力超过一个赛季的球员,在说出“这里就是一个地狱”之后,在梅阿查战斗了六年,将生命最绚烂最华丽的诗篇定格为蓝色与黑色。他得到了什么?除了一群理想主义者会把他当作国王之外,一无所有。或许,他也常会问自己,为什么,到底为什么要留下来?我知道,当他每一次进球后,听到整个梅阿查都在呐喊,都在呐喊“国王”的时候,他就已经有了答案。因为那一瞬间的触电般的悸动让他明白了浪漫。</P><P>我原来不知道这个写的什么  但是我现在要说 我非常喜欢BOBO```谢谢楼主``我每天都会顶你这文章!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: 手心的太阳    时间: 2007-8-17 00:11:40

<B>以下是引用<I>华凡</I>在2007-7-23 0:27:15的发言:</B>

<P>第二,BOBO已经只存在在记忆之中,现在的维埃里已无感觉。</P>

怎么不适合```你才不适合`!!!!!!
作者: 手心的太阳    时间: 2007-8-17 00:14:55

你个SB ``你凭什么说BOBO ``你懂个求`
作者: 愛後餘生    时间: 2007-8-17 01:14:21

<P>我不是因为国际米兰喜欢上Vieri的 但是我想作为一个国际米兰的支持者我曾经喜欢Vieri也是天经地义的 但是我从来就没有恨过他 从第一场对维罗纳开始 到最后一场对雷吉纳结束 Bobo的整个国际米兰历程我都看在眼里 最好的6年留在了梅阿查 当你6年内看到一个球员为你永远最爱的球队的贡献了123个进球 我想以我的性格我无法恨他 我无法停止爱他 即使他去的是隔壁的烂队 Vieri是我看到过全世界最好的前锋 至今我仍然这样认为 对Ronaldo 我可以从挚爱转化为毫无感觉 但是对Vieri我不可以 一个深爱了6年的人 在不得已情况下离开 我永远都不会忘记</P><P>Bobo 一路走好 射尤文斩AV 下赛季意甲亚军是属于你和紫百合的~~</P>
作者: yinzhui    时间: 2007-8-17 09:38:44

<B></B>
文章写得不错
作者: onikeruru    时间: 2007-8-17 21:51:38

<P>写维耶里的文章不可能不顶  我的最爱 维耶里 不管你走到哪里 我都一如既往的支持你 希望你一路顺风  </P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2