国际米兰

标题: 大家千万小心啊 尤其刚毕业的朋友们(附我前段时间被骗去湖北的亲身经历) [打印本页]

作者: 流星    时间: 2007-7-25 21:49:48     标题: 大家千万小心啊 尤其刚毕业的朋友们(附我前段时间被骗去湖北的亲身经历)

今天又收到了广东那边打来的电话  说看到我投下的简历,给了一个我他们公司的地址  叫我看了以后有意向的话再联系他们人事部门,一看又是0751的骗子电话,去摆渡看下,揭发的0751开头的骗子电话不下几百个,仔细一搜索,今天骗我的电话07518979158昨天还在骗一个其他地区的朋友 说是台湾外企业 今天骗我就变成韩国SK集团中国部了  还给了我真实的网站。
    前段时间就被骗去了湖北襄樊,把我经历大概说下 希望CN的朋友尤其是还没毕业没经历过的朋友们到时候提高警惕
那天我看到湖北襄樊一个公司在招人  待遇还行包食宿  也符合我学的东西 就投了简历  过了段时间他打电话给我叫我面试,我问了些基本情况就买了火车票一个人去了湖北,下车后打电话给什么所谓的主管,他说会派人来接我,结果等了半小时,接到电话又叫我做1路车到XXX下车,我到了又叫我再坐XXX到XXX下车,然后看到一个和我年纪差不多的来接我,然后我要去公司,他说老总不在助理说了 先安排我住下明天开始先接受培训,又说公司宿舍人不在,要等到8点后他们下班才能进去,在外边瞎晃荡了一下午,晚上8点终于到了住的地方,当时一看我就有点感觉不对,一个小楼进去,看到了7。8个和我差不多大的(后来才知道他们都是刚来不久的,而且全部是家在农村的刚毕业的学生大多是专科,而且听的出来都是家里情况比较差),我这时候发现带自己来的那个人不见了,而且我手机也被他拿走了,来宿舍前他说他电话没电了,要问下宿舍人回来没借了下我手机,我感觉心里有些慌........但都晚上快10点了,他说叫我和他们一起住(那些学生.我还有俩他们称呼为主管的10来个人打地铺在一间和学生宿舍差不多大的房子),晚上躺下想了好久感觉基本是被骗了,手机也被他们拿走了,也联系不到外边。。第2天一起来我就要叫那个所谓的主管带我去面试,可他说今天公司大调整,不能面试,叫我在这里先呆着,然后那几个所谓来了有段时间的几个学生样子的也没出去,就在房子继续做游戏....我借口说要上厕所然后就有个说他也要去,他带我去(听他说他已经在这里半年了是公司管人事的),然后他让我先上,我想看下他是不是在监督我,半小时后我又说可能吃坏东西了,又去WC,结果他又跟我一起去了........确信了是被骗了但看了下楼的大门都是锁的紧紧的,手机也没了。我问他们的所谓的主管要我的手机,说我要给家里打电话,他们百般阻挠,又说什么工作没定没必要,说什么等明天面试定了再打,我坚持说我一定要打 ,而且说我家里人知道我一个来了襄樊,而且告诉他们我给家里说了来这里每天中午都会给家里打电话说下情况,不然家里会以为我出事了,坚持要我的手机,他们说手机不在,我要借他们的他们也不借,也就到中午吃饭时间了,他们弄了1大盆土豆丝和米饭,现在还哪里敢吃他们的东西.......我坚持要打电话,态度非常坚决,要求到哪怕到外边公用电话上去打,那个主管见我好坚决,口气松了,说叫人去取我的手机,叫我稍微等下一,过了一会,那个主管把我带到旁边房子,说公司觉得我不是很适合(正求之不得呢),说我在这里住了一晚上要收50块钱(就那地方住一晚上50..比睡马路上都难受)。。。他说交了就能给我手机。。。交了50拿回手机他们叫老陪我上WC的那个人- -###送我出来,果然外边的(大铁门是锁的,自己别想出来)上了去火车站的公交,终于松了口气。买了火车票连夜回了南昌。
    回想起来真是可怕,去网上看下好多大学生都有和我一样的遭遇,相比我还是不幸中的辛运的,最后也没给家里说真象(怕家里担心)只是说公司很乱,不想去那。。。
   想想那几个已经被骗去挺长时间的农村毕业生真同情他们。网上这样的例子也不少,感觉我的智商也不低,平时做事也不是不会思考的也被骗了。也希望大家以后千万小心,尤其是看到这帖子的CN的还在上学或者快要毕业的的朋友们  千万小心  以我为戒。。。。
    亲身经历原创。。。- -# 有什么问题Q我64591533

作者: 親愛的    时间: 2007-7-25 22:08:10

那你还能回来呀
作者: 竹园小区    时间: 2007-7-25 22:13:58

搞传销的?????????????
作者: 蓝非虹    时间: 2007-7-25 22:18:48

<P>幸亏跑出来了,下一步不会被送去黑砖窑吧?</P>
作者: 流星    时间: 2007-7-25 22:51:49

<P>现在想起来好可怕哦。。。。当时我就不停的要出去给家里打电话.....反正是被放出来了</P>[em03][em03][em03]
作者: hcj198147    时间: 2007-7-25 23:05:03

<P>我老家就是襄樊的,晕。</P><P>这种事情我怎么从来没遇到过呢??</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-7-25 23:09:14

现在这种所谓的公司太多了..防不胜防啊..
作者: 三生醉梦    时间: 2007-7-25 23:12:02

<P>社会太混乱。。。</P><P>PS:憨子你家厂里的工人是不是就是骗去的?!</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-7-25 23:21:10

<P>去告了他们,这些鸟人,就喜欢骗刚毕业的</P>
作者: 流星    时间: 2007-7-25 23:28:22

<P>回来查下  这种太多了。。。不过好象大多数是广东那边的。。。。再个他们好象不骗本地人</P>[em03][em03][em03]
作者: 流水落花    时间: 2007-7-25 23:30:23

<P>广东人啊,看你像外地的就想搞你的钱了</P><P>这种事情还是不要一个人做决定,多找几个人商量,就能看出破绽了</P>
作者: zybaggio089    时间: 2007-7-25 23:40:02

太可怕了,竟然还有这种事,希望以后我别碰上~~
作者: 流星    时间: 2007-7-25 23:54:51

<P>好象我的注册时间好早的哦  都没看见多少比我早的</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-7-25 23:59:34

<P>我就比你早啊,虽然早不了多久</P><P>我现在后悔当初没多注册几个号</P>
作者: fenshuiyu    时间: 2007-7-26 01:05:28

报案没?报案吧
作者: 流星    时间: 2007-7-26 02:31:55

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-7-25 23:59:34的发言:</B>

<P>我就比你早啊,虽然早不了多久</P>
<P>我现在后悔当初没多注册几个号</P>

5天~~~
[em03] 还是青年队的

作者: martinez01    时间: 2007-7-26 05:04:15

那群还没出去的大学生 是不是被拐卖了?
作者: 伤心小箭    时间: 2007-7-26 07:17:16

哎,这种事太多了,现在的社会比较乱。
作者: 飞翔的足球    时间: 2007-7-26 07:19:57

去外面找工作还是要小心啊~~~~
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-7-26 08:13:45

<P>还好楼主不是女生</P><P>是的话。。。。</P><P>唉</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-7-26 08:28:06

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-7-25 23:05:03的发言:</B>

<P>我老家就是襄樊的,晕。</P>
<P>这种事情我怎么从来没遇到过呢??</P>

丫家里就是干这个事的吧
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 08:47:45

<P>刚毕业的不要轻易相信那些招人的公司啊,小心啊!现在社会黑啊!</P>
作者: 北在北方    时间: 2007-7-26 08:52:38

怎么不报警啊?出来马上就报警啊,可以解救其他那些学生们啊!
作者: holiday    时间: 2007-7-26 09:00:49

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2007-7-25 23:05:03的发言:</B>

<P>我老家就是襄樊的,晕。</P>
<P>这种事情我怎么从来没遇到过呢??</P>

憨子,这个窝点不会就是你搞的那个吧??
作者: sjz风之子    时间: 2007-7-26 09:25:57

<P>必须眼见为实</P><P>小心呀</P>
作者: pighead    时间: 2007-7-26 09:27:44

<P>回来就好</P><P>我老婆有次来广州,在火车站给我打电话,打完刚挂就立马有人回电话了,说什么我出差了,他来接。</P><P>我靠,要真的接过去就完蛋了</P><P>现在的骗子挖空心思的,真的要小心</P>
作者: pighead    时间: 2007-7-26 09:46:42

<P>还有个骗你手机的,TV放过</P><P>让你做公车在一个偏僻的地方下车,说来接你</P><P>结果来的就是一摩托车</P><P>你一上摩托车,骗子公司就有人给你电话,说了几句就让你把电话交给开摩托的人</P><P>这时候,摩托车上会掉下个什么文件之类,让你下车帮忙下</P><P>摩托车和你的手机就跑了……</P>
作者: cbth2004    时间: 2007-7-26 10:25:23

<P>刚毕业大学生  </P><P>希望自己能找到一份好工作</P><P>其实你们要换种想法  要找  不说具有发展前途的工作  至少也要找一份值得你自己去做的工作</P><P>或者的话  在那边工作也是浪费时间  自己工作也不开心  </P><P>还有    刚毕业的大学生</P><P>出门在外  自己应是多加谨慎  </P>
作者: nnf3jk    时间: 2007-7-26 10:33:08

人生经历又丰富了。。。。。。
作者: LM    时间: 2007-7-26 11:06:50

诶..........国内啊...................................
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-7-26 11:09:25

<P>可怜的人儿</P><P>报警吧…………</P><P>可怕的传销组织</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-7-26 11:22:14

骗多了 就什么都不信了 唉
作者: xiaoxiaor9    时间: 2007-7-26 11:37:33

<P>又看到这个</P><P>6年前我就经历过一次啊</P>
作者: 欣欣    时间: 2007-7-26 11:37:51

晕倒,他们居然给你留下了买车票的钱?万幸了
作者: vickixiong    时间: 2007-7-26 11:40:40

<P>LZ逃到我们南昌来了啊?</P><P>呵呵,南昌是个好地方...好呀好地方````</P>
作者: 木头桩子    时间: 2007-7-26 12:22:12

<P>南昌好地方啊,表再被骗啦,擦亮眼睛。</P><P>嘿嘿,同一天注册的啦。</P>
作者: 流星    时间: 2007-7-26 12:30:43

<P>南昌应该不会了  我在这呆4年了 </P>[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: vickixiong    时间: 2007-7-26 12:32:38

<B>以下是引用<I>流星</I>在2007-7-26 12:30:43的发言:</B>

<P>南昌应该不会了  我在这呆4年了 </P>[em01][em01][em01][em01][em01]

南昌是好地方啊,支持LZ就在南昌发展,帮我们振兴南昌``````
PS:我在南昌呆了20多年

作者: 流星    时间: 2007-7-26 12:32:56

本来他们带我买这生活用品买那东西花了不少,身上都不够买票的了,幸亏我在包的小袋子里还预留藏了200块
[em02][em02][em02]

作者: dingding0796    时间: 2007-7-26 12:33:23

<P>找工作要小心,交钱押证件一般都是骗人的</P>[em08][em08]
作者: 流星    时间: 2007-7-26 12:35:03

他还说公司要帮我配电脑,可能要交3000押金,过1星期退还- -#  我感觉不对。。。。。我说我家里有电脑,需要的话我回去一次带来就是
作者: vickixiong    时间: 2007-7-26 12:35:42

<B>以下是引用<I>流星</I>在2007-7-26 12:32:56的发言:</B>
本来他们带我买这生活用品买那东西花了不少,身上都不够买票的了,幸亏我在包的小袋子里还预留藏了200块
[em02][em02][em02]

兄弟这招跟俺一样的.出门在外我的钱也不会只放在同一个地方的,以防万一.
PS:不过万一没钱坐车的话那就跟乘警或列车员说明下情况,我觉得这样也行的..
[em02]
作者: 流星    时间: 2007-7-26 12:38:26

个人感觉我还是挺幸运的。。。。有几个看着和我一样的学生样子的说他们有的都来这快半年了 短的也快一月了。。。听他们说话还在谈论拿到工资怎么样怎么样[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: vickixiong    时间: 2007-7-26 12:39:18

<B>以下是引用<I>流星</I>在2007-7-26 12:38:26的发言:</B>
个人感觉我还是挺幸运的。。。。有几个看着和我一样的学生样子的说他们有的都来这快半年了 短的也快一月了。。。听他们说话还在谈论拿到工资怎么样怎么样[em01][em01][em01][em01][em01]

估计他们已经是财迷心窍了.
作者: vickixiong    时间: 2007-7-26 12:40:17

<B>以下是引用<I>流星</I>在2007-7-26 12:35:03的发言:</B>
他还说公司要帮我配电脑,可能要交3000押金,过1星期退还- -#  我感觉不对。。。。。我说我家里有电脑,需要的话我回去一次带来就是

这铁定是骗人的了...汗
现在都是公司免费配电脑的,还交啥押金啊.

作者: dingding0796    时间: 2007-7-26 12:44:53

传销都是先给你短时间发财的幻想,然后再叫你去骗人
作者: 龙追日    时间: 2007-7-26 13:13:17

<P>这么恶心啊…………</P>
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2007-7-26 14:36:05

林子大了什么鸟都有啊!!!
作者: bear0306    时间: 2007-7-26 14:45:27

<P>干嘛不报警,救救其他人。</P>
作者: markshallwe    时间: 2007-7-26 17:09:39

<B>以下是引用<I>流星</I>在2007-7-25 22:51:49的发言:</B>

<P>现在想起来好可怕哦。。。。当时我就不停的要出去给家里打电话.....反正是被放出来了</P>[em03][em03][em03]

原来只知道襄樊妹子不错[em39][em40][em37]没想到还有这一茬~~[em36]
作者: juliocruz    时间: 2007-7-26 19:22:48

大家都要小心啊
作者: 叶含慧    时间: 2007-7-26 20:07:36

<P>可怕</P><P>以前也有公司打电话给我</P><P>但是偶没去</P>
作者: 流星    时间: 2007-7-26 20:10:59

<B>以下是引用<I>markshallwe</I>在2007-7-26 17:09:39的发言:</B>
]

原来只知道襄樊妹子不错[em39][em40][em37]没想到还有这一茬~~[em36]

襄樊的妹子  我刚下火车去还在那转了转。。。MS没看到不错的妹子
[em03][em03]
作者: clstc    时间: 2007-7-26 20:13:10

流星是不是以前欠我钱的那个?
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-7-26 20:48:16

<P>流星好久不见,啥时候一起来两局?</P>
作者: 流星    时间: 2007-7-26 20:50:26

<B>以下是引用<I>clstc</I>在2007-7-26 20:13:10的发言:</B>
流星是不是以前欠我钱的那个?

我这样的大户什么时候欠过别人的钱
[em13][em13]
作者: clstc    时间: 2007-7-26 20:52:10

<P>我靠果然是你 还钱</P>
作者: 流星    时间: 2007-7-26 20:52:18

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2007-7-26 20:48:16的发言:</B>

<P>流星好久不见,啥时候一起来两局?</P>

已经基本放弃打WAR3了  不过应该还可以轻轻A掉你
[em11][em11][em11]
作者: 流星    时间: 2007-7-26 20:53:43

<P>咱们的关系。。。。提钱不是就有点俗气了嘛  再说你是大户嘛</P>[em11][em11][em11][em11][em11]
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-26 21:19:05

鸟大了什么林子都有.哈哈.反过来讲...
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-26 21:19:40

顺便同情一下你.............
作者: 流水落花    时间: 2007-7-27 13:51:08

他们没拿你去做人肉包子就算仁慈了,消灾消灾。。。
作者: 那年花开    时间: 2007-7-27 14:32:12

<P>能跑出来万幸了。。我有朋友就是家里花了几千块钱才弄出来的</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2