国际米兰

标题: [转帖][送水公司小知识]手机掉水里后怎么办? [打印本页]

作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 14:05:49     标题: [转帖][送水公司小知识]手机掉水里后怎么办?

不要关机,立即拆开手机拔下电池!!!!
然后晾干!!!!

然后插上电池,开机!!!!

掉在水里,拿出来以后,如果按下关机,烧毁主板几率99%。

另外针对你的情况,特别提出这么办

状况:进水后的手机故障很多 甚至开不了机 有时候由于搁置时间太长 导致元件发白 发灰过了急救期而“回天乏术”

处理:手机落水后应该马上捞起来(不要试着开机)并立刻取下电池板 越快越好 有条件的话自己卸开机壳 取出主板 用毛刷沾上香蕉水或酒精刷主板的正反两面 尤其是尾插部分 对于按键纸可以使用电吹风吹一下(热风)待胶软化后揭起 把余液甩干 再用电吹风吹干 装机试机 即可恢复正常 若自己处理不了 应尽快去维修部处理(特别是进入菜汤或脏水的更要及时处理)

进水和摔机是手机使用的两大忌,手机进水尤为严重。据国信一位工程师介绍,手机进水后,首先做的就是关掉电源,当然不按关机键,而是拆掉电池。因为一按关机键,手机便通电工作,很可能发生短路,造成手机损坏,然后第一时间送去维修。如果手机的保修期已过,又不想送去维修的话,你可以大胆地把手机拆开!将手机部件用面巾纸擦干净,然后用吹风筒吹几分钟,为确保内部零件全部都已干,宜将手机再风干几天,才能再开机试试。

手机一旦进水应立即取下电池,切不可为了解手机状况马上开机。取下电池后不要自行用电吹风处理,应马上送修理专业人员拆机做进水处理,如掉到污水或腐蚀性液体里,还要用超声波清洗后烘干,方可进行下一步维修处理。如手机进水后仍可使用,更应送专业人员处理,以免电路板腐蚀,导致无法修复。

无论手机掉进什么样的水中,都应先将手机电池去掉,不再给手机加电。如果掉进清水中,拆下电池后,将手机用无水酒精清洗一遍,因为酒精挥发较快,可将线路板上的水分一起挥发掉。然后用热风枪或电吹风,将线路板烘干后,即可加电试机,多数手机会正常工作。如掉进污水中应立即清洗,处理时先将能看到的污垢处理干净。用毛刷将附着在元件管脚上的杂质刷掉。然后,用酒精棉球将线路板进行擦洗,如污染严重,须借助超声波洗仪将杂质振出处理。再用风枪吹干线路板,之后将所有芯片都补焊一遍。
手机一旦进水应立即取下电池,切不可为了解手机状况马上开机。取下电池后不要自行用电吹风处理,应马上送修理专业人员拆机做进水处理,如掉到污水或腐蚀性液体里,还要用超声波清洗后烘干,方可进行下一步维修处理。如手机进水后仍可使用,更应送专业人员处理,以免电路板腐蚀,导致无法修复。

你的手机应该是短路了,维修店老板不修是有他道理的,因为你的手机目前还能开机,但进水的手机有的一拆出来连机都开不了的,老板那时可说不清的。手机刚进水时应该马上取出电池,然后用电吹风开暖风把手机吹干,尽量吹久一些。千万不要用热风吹啊,电路板会变形的。最保险的话还是拿去维修店清洗,因为就是吹干后能开机机心里也会留有水渍,会逐渐腐蚀电路板的,特别是掉进脏水的手机
作者: dingding0796    时间: 2007-7-26 14:08:34

给自己一个换新手机的理由[em06][em06]
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-7-26 14:08:39

<P>想当年把手机和外套一起丢进洗衣机里泡了半小时</P><P>我的第一个手机就这么溺水身亡了</P>
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-7-26 14:11:43

<P>掉进去里后,拆了…………裱下,留纪念</P><P>买新的去咯</P>
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2007-7-26 14:12:15

应该马上去换个新的,掉到水里就是告诉你该换手机了!
作者: 姬兰    时间: 2007-7-26 14:20:47

<P>丢到马桶去了!</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 14:22:38

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-7-26 14:20:47的发言:</B>

<P>丢到马桶去了!</P>

你太狠了!!我中午洗衣服把MP3掉进去了,拿出来拼命吹干,可惜,它还是与世长辞了!
哎!我的MP3啊!
作者: 姬兰    时间: 2007-7-26 14:23:35

<P>不惜假装恋爱 等了3年的恋人 就是这样的结局!</P>
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2007-7-26 14:24:21

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-7-26 14:22:38的发言:</B>
&gt;

你太狠了!!我中午洗衣服把MP3掉进去了,拿出来拼命吹干,可惜,它还是与世长辞了!
哎!我的MP3啊!

下次洗衣服前把你的手机、MP3、MP4什么的统统先拿我这里保管!

作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 14:25:24

<B>以下是引用<I>蓝色小坏爷</I>在2007-7-26 14:24:21的发言:</B>

下次洗衣服前把你的手机、MP3、MP4什么的统统先拿我这里保管!

哈哈好吧!那你过来吧!
作者: recoba167    时间: 2007-7-26 14:26:26

<P>大家谁用NOKIA6300么</P>
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2007-7-26 14:27:47

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-7-26 14:25:24的发言:</B>
]

哈哈好吧!那你过来吧!

过去要多收保管费的,自己送来就免了,等你洗完衣服东西也免了!

作者: 三生醉梦    时间: 2007-7-26 14:28:54

手机掉马桶。。。扔掉!
作者: 龙追日    时间: 2007-7-26 14:35:40

晒晒干继续用好 了……
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 14:41:27

<B>以下是引用<I>蓝色小坏爷</I>在2007-7-26 14:27:47的发言:</B>

过去要多收保管费的,自己送来就免了,等你洗完衣服东西也免了!

哈哈是不是应该把钱包啊!存折啊!全放你那里?
作者: recoba167    时间: 2007-7-26 14:46:11

<B>以下是引用<I>冰雨蓝黑</I>在2007-7-26 14:46:44的发言:</B>
掉水里之后,捞起来,继续用,把复杂的问题简单化

可以确定你用黑白机
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2007-7-26 14:46:44

掉水里之后,捞起来,继续用,把复杂的问题简单化
作者: pighead    时间: 2007-7-26 14:50:07

<B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-7-26 14:08:39的发言:</B>

<P>想当年把手机和外套一起丢进洗衣机里泡了半小时</P>
<P>我的第一个手机就这么溺水身亡了</P>

呵呵,我也干过,那手机灯还一直亮着呢
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 14:51:19

厂家要是能生产防守的电子产品就好了,以后放水里照样用!
作者: pighead    时间: 2007-7-26 14:58:28

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-7-26 14:51:19的发言:</B>
厂家要是能生产防守的电子产品就好了,以后放水里照样用!

MS有防水的手机吧
作者: pighead    时间: 2007-7-26 15:00:36

<P>来自欧美的诺基亚、摩托罗拉分别发布了最新三防机型,而日本运营商KDDI AU更是搜罗多个厂商推出一系列防水手机,其中最为引人注目的当属这款卡西欧的防水手机“GzOne”W42CA了。近日在日本上市的W42CA继承前辈GzOneType-R系列的光荣传统,同时与卡西欧举世闻名的G-Shock系列手表有异曲同工之妙,W42CA具备了IPX7級防水能力,即便手机在水下1米的地方浸泡半个小时依旧可以正常工作,应该说非常强悍。 </P><P></P><P>很多牌子的都有的啊</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-7-26 15:03:57

<P>擦过眼泪买个新的..</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 15:05:28

哈哈有防水的了?要是所有电子产品都能防水就好了!
作者: pighead    时间: 2007-7-26 15:07:31

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-7-26 15:05:28的发言:</B>
哈哈有防水的了?要是所有电子产品都能防水就好了!

笨蛋,套!会用么?
作者: 心の琦    时间: 2007-7-26 15:08:25

<P>以后肯定会有的...</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 15:10:36

<B>以下是引用<I>心の琦</I>在2007-7-26 15:08:25的发言:</B>

<P>以后肯定会有的...</P>

偶的MP3要报销了!
作者: 心の琦    时间: 2007-7-26 15:13:49

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-7-26 15:10:36的发言:</B>
&gt;

偶的MP3要报销了!

<P>旧的不去新的不来..</P>
作者: 拒绝游泳的魚    时间: 2007-7-26 15:14:41

<P>到现在为止手机没有掉到水里面去</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 15:47:11

<B>以下是引用<I>pighead</I>在2007-7-26 15:07:31的发言:</B>

笨蛋,套!会用么?

你整天把手机带上套的?靠!
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 15:47:47

<B>以下是引用<I>拒绝游泳的魚</I>在2007-7-26 15:14:41的发言:</B>

<P>到现在为止手机没有掉到水里面去</P>

说完话后,你要注意你的手机了!
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 15:57:38

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-7-26 14:28:54的发言:</B>
手机掉马桶。。。扔掉!

谁的手机掉马桶了?哈哈真倒霉!
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-26 16:30:50

<P>不知道掉水里了还能不能修好啊!</P>
作者: clstc    时间: 2007-7-26 20:16:18

这个都是假的进了水再快都来不及
作者: yuanyinghu    时间: 2007-7-26 20:54:46

<P>一般不会吧,就只有掉WC的可能。</P><P>那可怎么办啊,怎么弄起来才是个问题啊 </P>
作者: yysea    时间: 2007-7-26 21:06:03

<B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-7-26 14:08:39的发言:</B>

<P>想当年把手机和外套一起丢进洗衣机里泡了半小时</P>
<P>我的第一个手机就这么溺水身亡了</P>

我一个同学把手机扔进洗衣机里面洗了  拿出来  居然没事   很汗啊
手机是波导的  不只是战斗机  更是潜水艇
作者: 国心米情    时间: 2007-7-26 21:09:52

吹风机吹死它!!!!!!!
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-26 21:11:02

<P>进水了,就丢去好了.........</P><P>这还不简单.</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-26 21:23:46

<B>以下是引用<I>心の琦</I>在2007-7-26 15:03:57的发言:</B>

<P>擦过眼泪买个新的..</P>

你好有钱...
作者: 親愛的    时间: 2007-7-26 21:26:49

掉水里,会喊救命的是行货,不会叫的,都是水货
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-26 21:28:44

<P>楼上的那句话,好经典.</P>
作者: 親愛的    时间: 2007-7-26 21:30:26

我好象都是水货,不晓得大家买的会不会叫救命
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-26 21:30:56

<B>以下是引用<I>親愛的</I>在2007-7-26 21:30:26的发言:</B>
我好象都是水货,不晓得大家买的会不会叫救命

会叫春.哈哈...
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-26 21:31:28

<B>以下是引用<I>yyh-beikeda</I>在2007-7-26 21:06:03的发言:</B>
]

我一个同学把手机扔进洗衣机里面洗了  拿出来  居然没事   很汗啊
手机是波导的  不只是战斗机  更是潜水艇

好强的潜水挺啊.........
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-26 21:32:30

水货是用来水的.行货是用来行的.....
作者: sjz风之子    时间: 2007-7-26 22:29:05

<P>掉也会掉到马桶里</P><P>就仍了</P>
作者: fengfeng1    时间: 2007-7-26 22:43:33

<P>什么是手机????</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-7-26 22:59:30

<P>我日楼上的</P><P>装吧你就</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-7-26 23:26:37

<B>以下是引用<I>fengfeng1</I>在2007-7-26 22:43:33的发言:</B>

<P>什么是手机????</P>

这小子欠扁!!!
作者: 親愛的    时间: 2007-7-27 00:16:46

挖,手机这么先进的高科技东西你们都有
作者: 流水落花    时间: 2007-7-27 00:22:33

<P>再买新 。。。。。。</P><P>现在手机便宜</P>
作者: juliocruz    时间: 2007-7-27 00:43:48

<P>手机掉水里后怎么办?</P><P>买新的喽</P>
作者: zybaggio089    时间: 2007-7-27 02:06:31

早看这个帖子我家能省起码3个手机了~~
作者: LM    时间: 2007-7-27 05:22:30

我没有手机.......................................................
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-27 08:48:36

<B>以下是引用<I>LM</I>在2007-7-27 5:22:30的发言:</B>
我没有手机.......................................................

那你去买个传呼机吧!
作者: 心の琦    时间: 2007-7-27 09:42:12

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-7-27 8:48:36的发言:</B>
.

那你去买个传呼机吧!

<P>现在拿出传呼机比拿手机吊多了..</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2