国际米兰

标题: [原创]迟到的约会 [打印本页]

作者: 梅阿查公主    时间: 2007-7-30 11:52:17     标题: [原创]迟到的约会

注:本文中的基伏就是刚刚加盟的齐沃,小女子的习惯写法,请大家见谅

一张照片映入眼帘,一个男人举着蓝黑军团的百年客场球衣,一个单纯的笑容……是他,他来了,罗马尼亚队队长,意甲的顶级后卫——克里斯蒂安.基伏。这个约会,对他来说究竟是迟到了1个月?2年?亦或4年……

第一次认识基伏是在2000年的欧洲杯上,那一年,他20岁。在那界大赛上,生于80后的主力球员还是凤毛麟角的。而这个身披13号球衣的罗马尼亚英俊少年却给当时读高中的我留下了很深的记忆。在小组赛第二场对葡萄牙队的比赛中,作为左后卫的基伏较成功地冻结了当时如日中天的菲戈,那个在与英格兰队的比赛中威风八面的菲戈并没有在他的面前占到什么便宜。尽管在比赛的最后时刻,菲戈的任意球助攻科斯塔打进全场唯一进球,但这并不能掩盖基伏出色的表现。而后,两站仅积一分的罗马尼亚队必须在最后一场小组赛中战胜强敌英格兰队才有机会小组出线,而也正是这一场比赛让世界认识了基伏那最初的惊艳……

那是一脚充满智慧与勇气的射门,在角度很小的情况下成功地把球吊进了马丁把守的大门!我相信正是基伏的这个进球把力量带给了他的队友,或许那一天,幸运女神青睐这朵黄玫瑰……于是就有了摩尔多万在补时阶段制造的那个点球。3:2罗马尼亚队成功突围。

最终,罗马尼亚队还是在1/4决赛中败在了实力高出一筹的意大利队面前,巨星哈吉也演砸了他的谢幕表演,可年轻的基伏还是得到了专家与球迷的认可。人们相信,又一棵东欧新星正冉冉升起!也许那时谁也不会料到,那界欧洲杯竟然是基伏迄今为止唯一的一界大赛经历……

当我再次听到基伏这个名字时,我惊讶的发现他已经是罗马尼亚与阿贾克斯队的双料队长了,而那时的他也只有22岁。2002年的世界杯预选赛上,罗马尼亚队在附加赛中爆冷不敌斯洛文尼亚,基伏也因此失去了他第一次参加世界杯的机会。但那一年对基伏来说,并不意味着失败,02—03赛季的欧冠上,基伏作为队长的阿贾克斯青年军开始展露头角,他与伊布、范德法特、马克斯维尔等小将曾一度将AC米兰逼入绝境,如果不是托马森最后时刻的幸运入球,他们差一点就改写了欧冠的历史。2003年的夏天,基伏引起了欧洲许多豪门的兴趣,而一度离他最近的就是国际米兰……可最后时刻,主帅库珀还是否决了基伏的加盟。就这样,基伏与蓝黑军团第一次约会最终是差肩而过,转投了红狼罗马。

03—04赛季的意甲,基伏身披罗马队的4号球衣出战。在一场与布雷西亚队的比赛中,罗马队赢得了一个位置不错的任意球,而站在球前的不是队长托蒂,而是新来的基伏。那时,也许许多的球迷以为,这不过是队长给新球员一个表现的机会罢了。可几秒钟后,基伏就证明了他绝非作秀——一脚精彩的射门直挂网底!还不算完,客场挑战尤文图斯的比赛中,0:1落后的情况下,又是基伏的任意球直接破门为罗马最终2:2战平尤文立下大功。就这样,初登意甲的基伏迅速地适应了比赛并且成为了罗马的标志之一。那个赛季的罗马状态颇佳,只是可惜最终只获得亚军,年轻的基伏又一次品尝了失败的苦涩……

04—05赛季,基伏将他的球衣号码改为了2000年欧洲杯上的13号,不过,这并没有为他带来多少好运。也许就是从这一年,伤病开始困扰了基伏。他的搭档萨穆埃尔走了,基伏当然的成为了罗马新的后防领袖,可这时的罗马内忧外患不断,成绩也一落千丈。而基伏,也仿佛从人们的视线里消失了,我记不清他受了多少伤,缺席了多少场比赛……从这是起,他容易受伤的说法,也就得到了认证。

2005年的夏天,曼奇尼入主蓝黑军团的第二年,吸取了上赛季的教训蓝黑防线的重组也开始了。在众多的名字中,我惊讶的发现,基伏的名字赫然在列!要知道,刚刚结束的赛季的表现很是一般且伤病不断,没有相当的信任,球队是不会想收购他的!基伏,你会与蓝黑军团再续前缘吗?可惜的是,由于罗马遭到了禁买的处罚,他们不能出售基伏,最终来到梅阿查的是基伏的前队友萨穆埃尔。基伏与蓝黑军团的第二次约会,也是这样有始无终的结局……

岁月的流失,带走了每个人的青春。当2007年的夏天来到的时候,在罗马效力了4年的基伏已经快要27岁了,时间的年轮终于爬上了当年那个罗马尼亚少年的面容。而我们挚爱的国际米兰也快要迈入百年的大门。就在这个夏天,他们的第三次约会又一次到来了……现在的我们,恐怕没人愿意回忆这无聊的一个月,这部超长的肥皂剧消磨着每个人的耐心与精力。就在最为僵持的时候,基伏自己的决定最终起到了作用——他愿意降薪,以便使得蓝黑军团节省出资金来支付给罗马转会费!看到这一消息,每个人都有不同的感触,而我则是很受感动的。基伏,是不是你那棵梦想的蓝黑之心一直都在跳动,所以你会拒绝去西甲?也许有人觉得你是为了钱,可我觉得你不是的。从03到07年,4年里的三次求购,足以表示蓝黑军团对你的信任与期待,不是吗?是不是有个声音在你的心里说:“你都快老了,不要再等了……”

终于,基伏来了,当他举起球衣的那一刻会是怎样的心情?4年了,这个约会似乎的确迟了些……可是,还不算晚,不是吗?27岁的基伏,他还有许多时间来为蓝黑军团效力,他还有许多机会证明自己,他还可以把许多快乐带给信任他的教练,喜爱他的球迷!

基伏,加油吧!用你的实力证明自己,回报信任你的人们,我们期待你的光辉可以照亮暗淡了11年的蓝黑左翼。这里是个适合你的球队,有信任你的教练曼奇尼,有你昔日的好友伊布与马克斯维尔,也有你年少时的对手菲戈,更有许多信任你、期待你的球迷。

基伏,但愿这个迟到的约会永远不要结束,越难得的东西不是越要珍惜吗?希望这个约会是一次一生的约会……

作者: noname_shi    时间: 2007-7-30 11:53:48

沙发吗?我喜欢呵呵!!终于占到一次了!

作者: 风飘扬    时间: 2007-7-30 12:03:00

<P>板凳,板凳是我的。写的很好,赞一个先。</P>
作者: 詠遠快樂    时间: 2007-7-30 12:13:35

<P>MM  文章写的好啊.</P><P>阅读..</P>
作者: jersey    时间: 2007-7-30 12:20:15

好文章。喜欢这样的文章!
作者: caryzheng    时间: 2007-7-30 12:30:39

人来了是好事,不过对曼的排兵布阵又是问题,齐沃还是打中后卫的好。
作者: chenhan0323    时间: 2007-7-30 12:31:11

以前就知道他想来国际米兰了,四年的磨练也许更成熟了
作者: handsome    时间: 2007-7-30 13:03:03

一生一次的爱恋,公主等到了他的王子。
作者: zhaoxueqian    时间: 2007-7-30 13:04:44

MM的文章么总要顶以下的歪
作者: houqiang    时间: 2007-7-30 13:14:56

我躺在MM的下面,舒服的享受。。。。。。MM的美文!!
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-7-30 13:21:40

<P>EP8+1里</P><P>那小子就叫基伏</P><P>上赛季结束时被我捣腾了过来</P><P>挺好用的撒</P><P>特别会断球</P>
作者: 前刃    时间: 2007-7-30 13:25:58

记得在CM3的第一作里面就经常会去买指数爆的很好的基伏,现在被叫做齐沃的他终于来了,晚了6年而已,不算太久。
作者: 伤心小箭    时间: 2007-7-30 13:27:54

<P>基伏同志多半是和小马竞争左后卫。</P>
作者: 龙追日    时间: 2007-7-30 13:36:24

昨天看了下他的比赛……还凑合
作者: 清凉油    时间: 2007-7-30 13:37:56

哈哈,相貌英俊的75肯定能带来不少女球迷。
作者: 爱上inter    时间: 2007-7-30 13:42:11

27拉,人老的也快啊
作者: interbbk    时间: 2007-7-30 14:13:56

<P>MM就是MM写的文章读起来让人感觉就是那种什么来着?</P><P>说不出的感觉~~~~~~~~~~~~不过写得不错,虽不是很喜欢75,但就文章而言赞一个</P>
作者: liwes    时间: 2007-7-30 15:08:05

<P>喜欢国米,就是喜欢国米对球员的真诚。不需要再多的语言,自愿降薪已经说明了一切。</P><P>这里不是黑洞,这里是天堂。</P>
作者: noooon    时间: 2007-7-30 15:15:17

<P>好文章就是要顶呀</P><P>希望75能和我们一起成功</P>
作者: Ammon    时间: 2007-7-30 15:26:54

<P>来了就支持,希望以后你能少些伤病</P>
作者: 王凯102    时间: 2007-7-30 15:33:51

现在需要的是小馒头把球队融合成整体
作者: 三乐竹    时间: 2007-7-30 16:29:18

相信他会给国米带来无限的惊喜!
作者: pelefein    时间: 2007-7-30 16:36:14

<P>俊朗的外表果然有许多女球迷</P><P>幸甚</P>
作者: inter54    时间: 2007-7-30 16:44:34

<P>哈哈,梅阿查的公主,公主MM的帖子文采斐然;在CN两年了,欢迎楼主今后常发帖,多交流:)</P><P>PS:mm是因为齐沃的帅气吗……</P>
作者: 妖妖她爹    时间: 2007-7-30 17:10:11

恩  相当看好    MM好文章啊  
作者: locco    时间: 2007-7-30 18:24:17

<P>左后卫我更看好马克斯维尔.</P>
作者: fengfeng1    时间: 2007-7-30 18:44:05

呵呵  帅哥效应马上就出来了
作者: 沐湘泞    时间: 2007-7-30 19:37:22

楼主MM   申请转载  谢谢  
作者: 天地难容    时间: 2007-7-30 19:39:23

确实!!!齐沃终于园了他的蓝黑梦。据说早在03年他就准备来国米了。另外那天在罗马论坛看了个帖子,据罗马球迷透露齐沃是反av的,他来国米是为了打败ac,以报03年欧冠之仇的。
作者: juliocruz    时间: 2007-7-30 20:23:03

好文章啊,支持!基伏来了,总归是一件另人高兴的事!
作者: sunsw33    时间: 2007-7-30 20:33:03

我真的很喜欢他!超级喜欢!
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-7-30 20:40:29

期望值不要太高!希望越大,失望越大,一个可以跟维埃拉比伤病日子的人实在不敢让我太过于奢望,只能是个不错的选择,而且现在大家也应该看到了青年队几个小将在面对大赛时的碌碌无为了吧,别在说国米不敢煅炼年青人了!
作者: 飘蓝    时间: 2007-7-30 21:08:49

克里斯蒂安.基伏 速度 速度 速度
作者: iori101613    时间: 2007-7-30 22:00:08

<B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-7-30 13:21:40的发言:</B>

<P>EP8+1里</P>
<P>那小子就叫基伏</P>
<P>上赛季结束时被我捣腾了过来</P>
<P>挺好用的撒</P>
<P>特别会断球</P>

很久以前就发现这个小伙子不一般啊
作者: 梅阿查公主    时间: 2007-7-31 08:21:44

<P>哈哈,梅阿查的公主,公主MM的帖子文采斐然;在CN两年了,欢迎楼主今后常发帖,多交流:)</P><P>PS:mm是因为齐沃的帅气吗……</P><P>
</P><P>54哥过奖了,我也算是国际米兰的老球迷了,98年开始支持她的,很愿意与大家多交流呀!</P><P>基伏的确很帅,尤其是年少的时候,我喜欢他也不仅仅是为了这个:)</P>
作者: andy851899    时间: 2007-7-31 09:04:17

<B>以下是引用<I>梅阿查公主</I>在2007-7-31 8:21:44的发言:</B>
&gt;

<P>我也算是国际米兰的老球迷了,98年开始支持她的,很愿意与大家多交流呀!</P>
<P>基伏的确很帅,尤其是年少的时候,我喜欢他也不仅仅是为了这个:)</P>

<p>
的确比较早,尤其是对于一个女孩来说。
期望基伏能如你所说,能解决国米暗淡已久的左路,并希望他在蓝黑军团的日子里过得快乐,少些伤病。

作者: bambootalk    时间: 2007-7-31 09:23:46

<P>看到齐沃,又想起了2000年前后,那段如风的日子。</P><P>印象中的那支罗马尼亚,有最后的哈吉,有如日中天的“眼镜蛇”伊利耶,有摩尔多万,有擅长突破的加内亚,有小个子边后卫佩特雷斯库,然而那一年黄衫军团的帝王星绝对是齐沃。在和德国、英格兰、葡萄牙同组的可怕形势下,司职左后卫的齐沃在他同贝克汉姆、菲戈,还有绍尔的较量中丝毫不落下风,最终罗马尼亚以小组第二的身份出线……</P><P>事实上直到现在,我印象中的齐沃,还是那个来去如风的左路少年,有一脚远射的硬功夫,边路能传出准确的落点。光阴荏苒,当初的少年不再青涩,可他何时被改造成的中卫?这就不知道了。</P><P>希望这位曾经的希望之星能够撑起我们的左路吧,别让人说,你已经打不了左后卫了,哎,……</P>
作者: napoleonI    时间: 2007-7-31 09:32:48

文笔和感情都是那么的细腻~赞一个
作者: 蓝血人728    时间: 2007-7-31 11:03:09

<P></P><P></P>
作者: 心系蓝黑    时间: 2007-7-31 11:05:15

<P>MM的文章写的很美,希望75在国际米兰有好的发挥</P>
作者: yanjun96    时间: 2007-7-31 13:33:38

很高兴他能来,但是蓝黑被一贯认为实力相对比较差的中场,为什么还一直都没动作??
作者: 雷霆万钧    时间: 2007-7-31 14:19:08

<P>当初说75身高不够。。。我晕</P>
作者: 玄冰指    时间: 2007-7-31 15:29:26

<P>希望他能改变国米左路的魔障!</P>
作者: 如歌人生    时间: 2007-7-31 15:30:21

<P>齐沃,加油!</P><P>希望你名符其实。</P>
作者: inter54    时间: 2007-7-31 16:23:01

<B>以下是引用<I>梅阿查公主</I>在2007-7-31 8:21:44的发言:</B>
&gt;

<P>54哥过奖了,我也算是国际米兰的老球迷了,98年开始支持她的,很愿意与大家多交流呀!</P>
<P>基伏的确很帅,尤其是年少的时候,我喜欢他也不仅仅是为了这个:)</P>

<P>汗,的确是够早的老球迷了:)我都忘了自己是从哪年因为什么开始喜欢上国际的了;另外公主的文采的确不错,是54基于文如其人,MM花里胡哨的东东没有;文字朴实了很多,也没有那种为赋新词强说愁的味道,这点较为独特些,很多人(不分性别)通常为了突出,会比较文绉绉的,然后其实加上去的都属于多余,属于矫揉造作了……</P>矫揉造作没有什么不好,但是火候不到,水准不到就成问题了;就如同化妆的艺术一样…

作者: yysea    时间: 2007-7-31 16:32:49

先踢左后卫 过两三年接副队的班
作者: 蓝黑星辰    时间: 2007-7-31 16:47:22

<P>顶,国米越来越强大了</P>
作者: 如歌人生    时间: 2007-7-31 16:52:23

<B>以下是引用<I>inter54</I>在2007-7-31 16:23:01的发言:</B>
&gt;
<P>汗,的确是够早的老球迷了:)我都忘了自己是从哪年因为什么开始喜欢上国际的了;另外公主的文采的确不错,是54基于文如其人,MM花里胡哨的东东没有;文字朴实了很多,也没有那种为赋新词强说愁的味道,这点较为独特些,很多人(不分性别)通常为了突出,会比较文绉绉的,然后其实加上去的都属于多余,属于矫揉造作了……</P>矫揉造作没有什么不好,但是火候不到,水准不到就成问题了;就如同化妆的艺术一样…

哈哈,54版主一定是骗女孩的高手吧?
作者: 阿啸    时间: 2007-8-2 01:40:06

希望这个迟到的约会是一次一生的约会……

作者: windson1    时间: 2007-8-2 10:20:26

<P>高人贴贴当年他对阵figo 被汉姆的图!thx</P>[em07][em07][em07][em07]
作者: 梅阿查公主    时间: 2007-8-2 11:41:35

<P></P><P>这一刻,终于到来……恭喜你</P>
作者: hbchl    时间: 2007-8-2 12:37:15

<P>LZ就喜欢帅哥,来了个水平高的帅哥,还是个任意球射门工夫了得的帅哥,当然喜欢得不得了!来了,来了就是爽!期待好的发挥!</P>
作者: 星落无玄    时间: 2007-8-2 12:46:50

<P>    未来后防的领袖 我深信不疑 好好加油</P>
作者: dg861010    时间: 2007-8-2 13:39:12

原来国米求购齐沃这么多年啊!我还是第一次知道,不过00年的齐沃确实给我留下了很多印象
作者: maoming    时间: 2007-8-2 14:26:35

<P>岩石的实力也不比他差,中后卫中我觉得副队最差,可是他的速度和斗志弥补了这些。等他速度不在时候估计就是他让出主力的时候了。</P>
作者: 谢知难    时间: 2007-8-2 16:17:27

这笔生意挺划算,后卫的黄金年龄一般从26岁开始。
作者: inter54    时间: 2007-8-2 20:57:15

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-7-31 16:52:23的发言:</B>

哈哈,54版主一定是骗女孩的高手吧?

骗?居然被老爷子这样说;24号的同志们都知道,inter54是个好同志,因为五四好青年,吾是好青年,54好青年……
作者: cxc2001    时间: 2007-8-2 21:27:25

恨不得明天就开踢意甲
作者: Nlz国米    时间: 2007-8-2 22:19:24

很感性,女球迷的文章就是不一样
作者: X4    时间: 2007-8-3 22:55:35

支持.迟到的约会,注定的相聚
作者: pazza23    时间: 2007-8-3 23:03:46

<P>好文章````顶```</P><P>齐伍正是我们需要的人```</P>
作者: pan303    时间: 2007-8-4 09:48:00

<P>公主的好文章,75好好发挥啊,免得对不起公主的一往情深</P>,
作者: 裸亨    时间: 2007-8-5 20:54:52

<P>看来MM也是个老球迷了啊~</P><P>如果改掉玻璃人的习惯,相信他一定能照亮我们的左翼。</P>
作者: lfm1984    时间: 2007-8-6 17:42:46

<P>看的有点淡淡的伤感     75是个好球员       祝愿他首先能有个健康的身体!!</P><P>至于能力   还有必要怀疑???</P>
作者: zhangrecoba    时间: 2007-8-6 18:31:39

比较看好这个人啊,希望能解决我们左路多年的痼疾啊。
作者: InterShine    时间: 2007-8-6 20:48:10

齐沃还是打左后卫吧,这个位置一直是软肋,希望他能解决这个问题
作者: zjgtkk    时间: 2007-8-6 21:58:58

75也未必能有出色的表现,他的速度和转身都不是很好,而且经常有莫名其妙的失误
作者: yhclm0578    时间: 2007-8-6 22:22:42

<P>齐伍确是个后防多面手,可能他打中卫时间有点长了,这几场热身赛,反倒是打中卫得心应手。要让他撑起左后卫的重任,还得让他好好适应,毕竟他不是个速度型的后卫,但他的位置感很好,处理球冷静,好好干,相信他来国米绝对是他无悔的选择!!!</P>[em05
作者: lw1017国米情    时间: 2007-8-7 08:39:00

我更希望他踢中后卫,左后卫这个位置感觉他不合适,助攻能力他比较一般。
作者: 西瓜不哭    时间: 2007-8-7 09:57:01

<P>基伏,但愿这个迟到的约会永远不要结束,越难得的东西不是越要珍惜吗?希望这个约会是一次一生的约会……</P>
作者: Godenwolf    时间: 2007-8-13 22:54:45

<B>以下是引用<I>詠遠快樂</I>在2007-7-30 12:13:35的发言:</B>

<P>MM  文章写的好啊.</P>
<P>阅读..</P>

同感,赞一个

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2