国际米兰

标题: [镜头中的人物]"梦剧场"里的吉梅内斯 [打印本页]

作者: freezhuyn    时间: 2007-8-2 22:01:43     标题: [镜头中的人物]"梦剧场"里的吉梅内斯

曼联与国际米兰在老特拉福德进行了一场热身赛。有近八万名观众来到"梦剧场"观看了比赛.凭心而论,这是一场势均力敌的较量,双方都派上手头里所有的一线队员,最终国米3:2取胜,苏亚佐延续着之前一系列热身赛中的良好表现,包办了两个进球.罗马尼亚后卫齐沃也表现良好:边后卫的时候,有攻有守;中后卫的时候.表现稳健.可是在这两位"千万先生"身后,我更关心的是吉梅内斯,这个相对低调来到蓝黑军团的二十三岁年轻人,他能给国米带来什么呢?那就让我们看看比赛中吉梅内斯的表现吧,那个镜头里的吉梅内斯.

镜头1(第六十分钟) 主题:站位 主角:吉梅内斯 配角:阿德里亚诺,克鲁滋

这是吉梅内斯上场的第一分钟, 曼联攻势被化解以后,国米发动反击,在经过一系列传递之后吉梅内斯在前场拿球,这时曼联四名后卫已经站好位置,吉梅内斯选择横传给禁区内出来接应的阿德里亚诺,阿德里亚诺同样没有机会起脚,选择了回传.......这里有个细节,当阿德里亚诺出来接应的时候,在曼联禁区里只有两名国米球员,一位是前锋克鲁滋,一位就是吉梅内斯,他站在两名中后卫中间(小禁区的附近),这是典型的前锋战位.菲戈,德杨从来没有这样站的,他们更喜欢在大禁区弧顶附近游弋,选择远射,或者重新参加组织

镜头2(第六十七分钟) 主题:对抗 主角:吉梅内斯 配角:曼联11号球员

曼联的前场任意球,球打在人墙上弹到边线附近,吉梅内斯和一名曼联球员,去追这个球,曼联球员先拿到球,两名11号球员开始了在边线附近的对抗,曼联球员的目的很明显,过掉眼前的吉梅内斯,然后传中.他技术熟练,连续的扣球就让吉梅内斯差点失去重心,但是吉梅内斯在这场技术流对抗中并不落下风,在曼联球员想扣第三脚的时候,吉梅内斯成功的抢到球,并且灵活的转身把球分给了同伴............曼联的11号你不知道是谁?没关系,我告诉你,他叫吉格斯.

镜头3(第七十一分钟) 主题:拼抢 主角: 吉梅内斯  配角:埃夫拉,斯坦科维齐

国米经过连续的攻势之后,球落到了曼联埃夫拉的脚下,这位以助攻为名的后卫开始了习惯性的带球.突然,吉梅内斯从侧面杀到,埃夫拉慌忙用身体护住球,但是单薄的法国后卫在身体对抗中再次落败,失去了平衡,球也被吉梅内斯捅到斯坦科维齐脚下,德杨顺势再把回敲给已经直插小禁区的吉梅内斯, 吉梅内斯在面对范德萨的时候选择了穿球.但是中路包抄的阿德里亚诺出脚慢了半拍,球被曼联后卫踢出底线.......这是下半场,国米第一次得分良机

镜头4(第七十三分钟)主题:任意球 主角:吉梅内斯 配角:范德萨,全场八万名观众

菲戈下场了,长距离任意球谁来罚?也许吉梅内斯是个不错的决定.第七十三分钟,国米获得前场任意球,距离球门大约35码,直接打门是不太可能,谁来罚这个球?二十三岁的吉梅内斯站在球前,让我惊奇的是站在球前竟然只有他一个人,以前罚任意球的时候,少则两位,多则四,五位,这次竟然只有他一个人,MUTV终于给了吉梅内斯第一个面部特写,他一脸严肃......球罚的不错,速度很快并且带有明显的内旋,范德萨明显忧郁了,他踏出去想摘这个球但马上退了回来,后点!!果然是后点,球准确的落到后门柱前,可是两名包抄的国米球员都错过了..MUTV又是一个特写镜头,这次给的是全场八万名观众的起立鼓掌的画面.我不知道他们把掌声送给个谁.也许吉梅内斯能分享一部分

镜头(第八十三分钟)主题:分球 主角:吉梅内斯 配角:阿德里亚诺,克鲁滋

曼联明显加强的攻势,他们只落后一球,他们想扳平,甚至返超,镜头更多是齐沃和萨莫埃尔,我以为吉梅内斯不会再出现在镜头里了,但是风云突变.国米后场断球发动快速反击,吉梅内斯在前场拿球长驱直入,他左前方是克鲁滋,右前方是阿德里亚诺,他们前方是三名曼联后卫,三打三!!!!!这简直是上半场伊布,菲戈,德杨那个进球的翻版,我甚至可以想象弗老爵爷已经紧张的站了起来...可是,吉梅内斯因为过多盘带而失掉最佳的分球时机,等到他分球的时候,对方后卫的空挡已经很小了,球直接被断掉.这是吉梅内斯最后的一次表演

写完以后,还有很多镜头在我脑海里一幕一幕翻过,精彩的,惊险的,快乐的,悲伤的,他们记录着国米一步步的路程.我不是一个球员,我甚至不会踢球,但是我很满足看客这个身份,默默的注视着我心爱的球队,祝福他们,为他们祈祷

作者: yysea    时间: 2007-8-2 22:12:16

<P>小半场很卡  没看见这几个镜头  希望如楼主所说吧</P><P>多跟费戈学学才是硬道理</P>
作者: freezhuyn    时间: 2007-8-2 22:19:54

<P>呵呵 其实我写这篇文章的目的 只是想告诉他们一个球场里的吉梅内斯 他的长处和短处都呈现给大家看 虽然一场比赛说明不了太多问题 但是能客观的反映出一些东西 有次有机会看看里瓦斯 再给大家呈现一个镜头里的里瓦斯 对新人的表现 大家总是很期待的 不是么?</P>
作者: twinsfans    时间: 2007-8-2 22:23:25

lz对西门的评价是?..................................................................................................
作者: guli    时间: 2007-8-2 22:31:24

这几场他的表现还没有让我感到眼前一亮的
作者: zhaoxueqian    时间: 2007-8-2 22:46:51

LZ不容易啊,观察的这么仔细啊,其实我最关心的也是这个位置,希望他能成为世界级的,看来他天赋和潜力不错,好好锻炼,是个人才
作者: dg861010    时间: 2007-8-2 22:57:39

他还需要多锻炼锻炼,希望能够成长起来~
作者: freezhuyn    时间: 2007-8-2 23:00:30

<P>其实我对吉梅内斯是有一个评价的,但是我没有给出来,我不想左右大家的判断,我选的画面都是代表性的,每个人都可以得出自己的结论,我不想证明些什么.也不想为了谁谁大声疾呼,我热爱着每一名蓝黑球员,所以当大家称一名球员"水货""又一个XX"的时候,我希望大家能冷静一下,安下心来好好看看他的表现,给球员一个客观的评价</P>
作者: bestinterlq    时间: 2007-8-2 23:34:19

<P>几门内斯优点就是技术好 速度快 灵活 而且插上意识强</P><P>缺点就是传球和大局观还不是很好</P>
作者: lichking    时间: 2007-8-3 01:49:14

<B>以下是引用<I>bestinterlq</I>在2007-8-2 23:34:19的发言:</B>

<P>几门内斯优点就是技术好 速度快 灵活 而且插上意识强</P>
<P>缺点就是传球和大局观还不是很好</P>

还有一定的对抗能力,防守判断准。
作者: gxjade    时间: 2007-8-3 02:55:20

<B>以下是引用<I>bestinterlq</I>在2007-8-2 23:34:19的发言:</B>

<P>几门内斯优点就是技术好 速度快 灵活 而且插上意识强</P>
<P>缺点就是传球和大局观还不是很好</P>

我觉得从现在球队希望他能起到的作用来看,他的插上意识有点过头了。前腰和二前锋还是又不小区别的。
作者: 王凯102    时间: 2007-8-3 03:31:49

<P>我们要注意买他过来是充当什么角色的</P><P>可以说完全是为7和5节省体力的替补,这也是租借的原因</P><P>既然这样,他的表现是值得肯定的</P>
作者: kiddbeck    时间: 2007-8-3 04:49:37

打前腰的球员,一定要等融入球队,再等等吧

LZ说的最后一个场景我记忆深刻,因为AD做了一次相当蹩脚的跑位,从吉梅内斯的左边跑到吉梅前面,再跑到右边,导致吉梅内斯面前的3个后卫可以完全形成弧状包围,并同时照顾好AD。。等到AD跑到处在吉梅内斯最右边一个后卫并排的位置时候,也就是再跑会就可以足够吸引这个后卫防守的时候,他们已经到了禁区线了。。没空间和时间等他再继续跑了。。传他是不可能的,因为他和后卫几乎在一起,并还在跑,没倚人。

这个球我看还真不能太怪吉梅内斯,要怪怪几个人跑位毫无默契。

作者: 伤心小箭    时间: 2007-8-3 07:29:30

现在说什么还早,要判断一个球员,最起码也得让他适应球队半个赛季甚至是一个赛季啊。
作者: wujunjun    时间: 2007-8-3 09:18:16

<P>吉梅内斯缺少一名球员所应有的自信,</P><P>哈哈,因为他在INTER吗</P>
作者: noooon    时间: 2007-8-3 09:34:26

等到新赛季开始就可以清楚的发现他对我们的作用了
作者: X4    时间: 2007-8-3 10:10:39

下半场几乎看不成,卡得要命.下载后再欣赏一下新人的表现
作者: handsome    时间: 2007-8-3 10:22:28

<P>就这样看他还是不错的,但一场说明不了什么</P>
作者: 蓝黑手套    时间: 2007-8-3 10:51:29

二流,和solari一个性质。
作者: huan    时间: 2007-8-3 11:13:25

<P>先跟菲戈学习一年</P><P>  前景看好</P>
作者: copo    时间: 2007-8-3 13:20:11

我和楼主一样,极度关注他。加油啊!!
作者: TheoKuang    时间: 2007-8-3 17:20:10

感觉今夏的转会名气不响,效果还是不错的.
作者: inter54    时间: 2007-8-3 18:54:22

<P>吉梅内斯是上赛季拉齐奥的主力;其实早在冬季转会的时候,就一度传出我们和吉梅内斯走近的绯闻;</P>
<P>综合这些而言,先不去论吉梅内斯的水平,我们可以毫无疑问确认的是,智利国家队队长吉梅内斯的</P>
<P>水平是得到俱乐部认可并且一直在长时间观察的,这是毫无疑问的一点。</P>
<P><B>[U]具体到楼主的帖子,首先“镜头中的人物”起的非常之有创意,如果可以,我希望可以做成一个系列,尤其是新球员,</P>
<P>而如果楼主能够把安东的镜头截屏技术,并且标注球员说明,那么这帖子就可以精华了[/U]</B>;</P>
<P>楼主在CN快有两年了,厚积薄发,期待能够读到楼主更多的大作,</P>

作者: 沐湘泞    时间: 2007-8-3 19:42:06

呵呵 支持一下   比较看好他   
作者: 哈哈    时间: 2007-8-3 19:59:14

<P>楼主观察很细啊,刚刚下完比赛好好心上一下</P><P>在这个无聊的夏天,看上一场国米比赛真是很奢侈的一件事情啊</P>
作者: 玄冰指    时间: 2007-8-3 20:24:14

没看到比赛,可惜呀,如果菲戈当年和罗纳尔多一起来,国米还会这样吗?
作者: 清凉油    时间: 2007-8-3 21:07:33

希望他能发挥越来越好!
作者: lcxcloud    时间: 2007-8-3 21:27:02

<P>非常希望他能接Figo的班,有Figo的指点,他没理由不进步吧。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2