国际米兰

标题: [原创]每人心中都有一个陈奕迅---一首歌一个故事 [打印本页]

作者: 三生醉梦    时间: 2007-8-7 17:39:07

<P>精华。。</P><P>歌好人有形!</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 17:40:49     标题: [原创]每人心中都有一个陈奕迅---一首歌一个故事

Eason崭露头角的那几年,我在迷恋阿哲的声音。他站在舞台上低垂眼睑深情地唱“不要对他说,一样的话语……”当时喜欢那般优雅洁净没有任何花边绯闻的男子。Eason风光无限的那几年,我在膜拜阿菲的天籁。如同某资深音乐人所说:华语乐坛前后二十年也不会再有第二个王菲。而我庆幸,我听见了她的声音。

说这些与题无关的话,只是想说,其实我错过了他很多年。所以我不能理直气壮的如那些铁杆eason fans一样得意的宣称“我听了eason多少多少年”。我听eason的时间不长,也分不清每首歌都属于哪年的哪张专辑。但是,他真正的打动了我。

或低吟浅唱,或嘻皮搞怪,或声声摄人心魄。就着歌声想象他,他是华丽雕花吊灯下带面具的夜侠,他是街角对着女孩吹口哨的少年,他是徘徊在城市大橱窗和斑马线之间的浪子,他是对你痞痞的笑对酒当歌的故人。他很远,又似很近,如同他的声音一样。三分狂放不羁,三分用情良苦,三分疲倦无奈,与一分不易觉察的骄傲。

狮子座的eason,足够的霸气反而令歌演绎得随性妥帖,有一种懒洋洋的舒服。可这种舒服又不是会让你关闭耳朵昏昏入睡的不注意。

听eason的歌就不能不提林夕和黄伟文这两位我最喜欢的词人。

这些年,民间粤语歌迷们争论的“张黄王陈杨”中,最好的林夕词给了谁一直不得定论。在我看来,张国荣太贵气,黄耀明太妖孽,王菲太游离,杨千桦太生活,他们适合某一面的林夕词。而eason最好的诠释了林夕词中最精粹也最根本的凡俗市井与深刻禅意的融合交汇。不妨听听这首《不如不见》。

不如不见
头沾湿无可避免
伦敦总依恋雨点
乘早机忍耐着呵欠
完全为见你一面
寻得到尘封小店
回不到相恋那天
灵气大概早被污染
谁为了生活不变
越渴望见面然后发现
中间隔着那十年
我想见的笑脸只有怀念
不懂怎去再聊天
像我在往日还未抽烟
不知你怎么变迁
似等了一百年忽已明白
即使再见面
成熟地表演
不如不见

大概是二十一岁的那年,她随父母举家迁往英伦。仓促之间甚至来不及与那个少年告别。而她往国内寄的信亦因为不知他地址变迁而没了下落。却就这样断断续续的写了三四年。再往后,她有了爱人,开始学着为他洗手做羹汤。在异国的超级市场遇见同乡人才想起问少年的消息。写给同乡人的通讯方式和地址谁说不是为着让他转告呢。可是,生活一直很静,并未出现任何涟漪。
又过了一些年,少年已经长成独挡一面的成熟男人,事业稳定家庭美满,寻着秋日携妻带子出国旅游。在酒店安置好后,无意看见窗外巨大广告牌才想起她同在这个城市。妻子因长时间的飞行劳顿在午后便睡下休息。他皱皱眉在便签纸依稀写下一串数字,然后撰着它出门了。出门前不忘为妻子掖好被角。

那条大道并不难寻。人不多,三两洋妇出入超市,蓝眼睛的洋童奶声奶气的同妈妈们撒娇。他走进一家咖啡馆,点了一杯黑咖啡,坐在角落里点燃烟。能记起的只有女孩那年的蓝衫布裙。同她说过山盟海誓么。即使说过,不也忘记了,忘记了又有什么关系,他对妻子说了新的山盟,海誓。

烟熄灭了,他留下放凉的咖啡和那张纸条走出咖啡馆,走上回酒店的巴士。妻子醒后不见他是要担心的。

他来过。而同她在街头拥抱相泣的只是不食人间烟火的艺术电影里才会被设计的场景。

她也许在后来的某一日也会走进同一家咖啡馆,也许那么巧还会坐在他坐过的位置上要一碟杏仁薄饼,并非感觉生活不幸福。

既然现世安好,各自冷暖自知,那么不如不见。他们共同活在对方分离那年的记忆里。永生,不死。

黄伟文的鬼才风范与eason的古灵精怪更是相得益彰。伟文词中的精辟隐喻最是我的心头好。感触最深的是这首以亦舒同名小说为名的《葡萄成熟时》。

葡萄成熟时
差不多冬至一早一晚
还是有雨当初的坚持
现已令你很怀疑很怀疑
你最尾等到只有这枯枝
苦恋几多次悉心栽种全力灌注
所得竟不如别个后辈收成时
这一次你真的很介意
但见旁人谈情何引诱
问到何时葡萄先熟透
你要静候再静候
就算失收始终要守
日后尽量别教今天的泪白流
留低击伤你的石头
从错误里吸收也许丰收
月份尚未到你也得接受
或者要到你将爱酿成醇酒
时机先至熟透
应该怎麽爱
可惜书里从没记载
终於摸出来但岁月却不回来
不回来错过了春天
可会再花开一千种恋爱
一些需要情泪灌溉
枯毁的温柔
在最后会长回来错的爱
乃必经的配菜
想想天的一边亦有个某某
在等候一心只等葡萄熟透
尝杯酒
别让寂寞害你伤得一夜白头
仍得不需要的自由
和最耀眼伤口我知日后
路上或没有更美的邂逅
但当你智慧都蕴酿成红酒
仍可一醉自救
谁都心酸过那个没有

师太说:最幸福的女人是直接从父家走入夫家的,当中一点风险都没有。要那么多生活经验作甚。可惜不是每个女子都有这样的幸运。

爱情是个什么东西?

第一次碰,电闪雷鸣。恨不得就此终老,一同骑鹤西归,却年少不懂爱情。痴缠不清。一痛再痛。再碰心存余悸,旧爱新颜叠成重影。怕投入,投入太累人,不投入则不厚道。终分。

后来不知第几次,就结了婚。日子平淡如水,懂得为他洗手做羹汤。也许爱,也许不爱,总之风调雨顺。

这大概是许多女人一生的爱情轨迹。

这个轨迹还算顺畅的。但常有人停在中间某个点,神神道道的转不过弯来。

也许她就溃不成军。灵魂仿似生生被抽离出窍。眼前一事一物,尽化作旧时影像,坐立不安,哪里都是卿卿我我你侬我侬,随处都是刺激。整个城市成了她的悲忆背景。一个空人,一座空城。寻开心开心不见,怎一凄凄惨惨戚戚。

那时她还不明白,在对的时间,碰见对的人,是比什么都重要的事情。

直至她遇见了他。她庆幸自己没有在13岁遇见他,这世界上并没有什么青梅竹马的故事;她也庆幸没有在17岁遇见他,叛逆会打败一切有温度的感情;她也庆幸没有在22岁遇见他,那个时候,她的确很迷茫,真的没有能力应付这个社会。

最对的时间遇见最对的人,于是,就可以有更大的力气用来爱,而不是伤害。

上帝就是那么安排,陪你一直走下去的是,是正确的那个。这就是奇妙的人生.所以何必在乎过去的那些人,虽然真的曾经被伤害过,被戳到无力站起来,但是他们毕竟不是对的人,只是应该感激的人。

对,也是他让她学会感激,学会向过去的他们说谢谢。

某种程度上说,相爱的人“在一起”比任何都重要,每走出一步,就是为了未来更好的“在一起”。

情路坎坷,她却倔强没有将就一份没有温度的爱情。她终得意中人,两人相爱并有足够勇气结婚,那一年,她29岁。

葡萄成熟时,才是采摘的好时节。爱情,真的不是有爱就足够。

天时地利人和。对的爱情就具备了这些。不过是你的早他的晚。之前的挫折失败别问为什么,爱情不是竞跑,不是考试,不是尽了力就有用。eason他唱“谁都心酸过哪个没有”。

我很喜欢的一位女性撰稿人曾说,喜欢eason的人,大多数是想法多多,但内心有一个很重很重的东西,随时都会往下沉的,属于质感和灵感型,一旦被这种人爱或者伤害,只能说,你倒霉了,你一辈子都栽他们身上了——他们可能在重复走路,但却看到不一样的风景。

笑了。不过想继续听eason在生命里歌唱。
          http://wma1.funmtv.com/Wmam/C/2005715/0012/6.Wma

作者: 三生醉梦    时间: 2007-8-7 17:42:01

<P>多多姐姐其实你码字的时候我一直在你身后~</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 17:43:55

楼上的我发誓你没有看完就回帖了……
作者: pelefein    时间: 2007-8-7 17:44:26

我想唱歌给多多听就算没回应
没关系我也会唱完这最后一句
我知道我不是陈奕迅

PS;小九,
我就是看了一半才想到沙发
就没有我的分了,
我恨你

作者: 三生醉梦    时间: 2007-8-7 17:44:42

<P>沙发软和坐着看~~</P>
作者: 国米风暴    时间: 2007-8-7 17:46:13

最近很流行陈奕迅的歌哟!!!!!!!!!!!!!
作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 17:47:05

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-8-7 17:42:01的发言:</B>

<P>多多姐姐其实你码字的时候我一直在你身后~</P>

表装神弄鬼吓唬我……看在你喊我一声姐姐的份上就原谅你了……
ps:阿姨要认真看的哦。
作者: 移民火星    时间: 2007-8-7 17:50:44

<P>我喜欢&lt;兄妹&gt;</P>
作者: 爱柳絮飞飞    时间: 2007-8-7 17:50:55

<P>不错,我也超喜欢葡萄成熟时.</P>
作者: 我是水妖    时间: 2007-8-7 17:52:43

看完回贴才是美德
作者: 可可oO    时间: 2007-8-7 18:12:24

<P>多多写的好~写的太好了亚~比起陈奕迅我更喜欢你亚~</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 18:13:49

<B>以下是引用<I>可可oO</I>在2007-8-7 18:12:24的发言:</B>

<P>多多写的好~写的太好了亚~比起陈奕迅我更喜欢你亚~</P>

亲爱的……表白请私下。
作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 18:14:30

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-8-7 17:44:26的发言:</B>
我想唱歌给多多听就算没回应
没关系我也会唱完这最后一句
我知道我不是陈奕迅

PS;小九,
我就是看了一半才想到沙发
就没有我的分了,
我恨你

阿姨,摸摸小脸……
作者: 流水落花    时间: 2007-8-7 18:15:46

<P>多多没有写得不好过的,</P><P>陈1讯的歌听的不多,不知道有没有关于他的绯闻说来听听</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2007-8-7 18:15:54

我喜欢背包,还有十年的粤语版明年今日~
作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 18:17:05

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-8-7 18:15:46的发言:</B>

<P>多多没有写得不好过的,</P>
<P>陈1讯的歌听的不多,不知道有没有关于他的绯闻说来听听</P>

前面一句就算有点假吧还是很好听……尤其在偶个人自卑期珍贵呀……
后一句,想敲你!
作者: 可可oO    时间: 2007-8-7 18:20:14

<P>亲爱的~既然我来了为啥不给我留个沙发坐~~~</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 18:42:08

<B>以下是引用<I>可可oO</I>在2007-8-7 18:20:14的发言:</B>

<P>亲爱的~既然我来了为啥不给我留个沙发坐~~~</P>

去把二楼的同学撬掉吧……找你家奔同学去
作者: 可可oO    时间: 2007-8-7 18:46:21

奔同学连个头像都不给偶呢~555
作者: 谭咏麟    时间: 2007-8-7 18:55:42

<P>陈亦迅的葡萄成熟时确实是一首非常好听的歌,可是我更喜欢李丽珍的《蜜桃成熟时》。。。。。</P>[em11][em11]
作者: 裸亨    时间: 2007-8-7 19:04:11

<B>以下是引用<I>可可oO</I>在2007-8-7 18:46:21的发言:</B>
奔同学连个头像都不给偶呢~555

晚上回家了再给你。
作者: 谭咏麟    时间: 2007-8-7 19:14:19

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2007-8-7 19:04:11的发言:</B>

晚上回家了再给你。

<B>晚上回家了再给你</B>
突然发现,奔奔才是茶馆最大一条色狼

[em01]
作者: 三生醉梦    时间: 2007-8-7 19:14:34

莫非那位是笨同学的LP?!
作者: 裸亨    时间: 2007-8-7 19:16:06

白如白牙热情被吞噬
香槟早挥发得彻底
白如白蛾潜回红尘俗世
俯瞰过灵位
但是爱骤变芥蒂后
如同肮脏污秽
不要提沉默带笑玫瑰
带刺回礼只信任防卫
<b>怎么冷酷却仍然美丽,</b>
<b>得不到的从来矜贵!</b>
<b>身处劣势如何不攻心计?</b>
流露敬畏试探你的法规
<b>即使恶梦却仍然绮丽……</b>
甘心垫底衬你的高贵
一撮玫瑰无疑心的丧礼
前事作废当爱已经流逝
下一世
白如白忙莫名被摧毁
<b>得到的竟已非那位
白如白糖误投红尘俗世
消耗里亡逝</b>
流露敬畏试探美的法规
一撮玫瑰模拟心的丧礼
流露敬畏试探爱的法规
甘心垫底最美的姿势
前事作废当我已经流逝
给我玫瑰前来参加丧礼
又一世

作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 19:16:14

<B>以下是引用<I>谭咏麟</I>在2007-8-7 19:14:19的发言:</B>

<B>晚上回家了再给你</B>
突然发现,奔奔才是茶馆最大一条色狼

[em01]

人家可可没意见……你急个啥啊……
作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 19:17:43

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2007-8-7 19:16:06的发言:</B>
白如白牙热情被吞噬
香槟早挥发得彻底
白如白蛾潜回红尘俗世
俯瞰过灵位
但是爱骤变芥蒂后
如同肮脏污秽
不要提沉默带笑玫瑰
带刺回礼只信任防卫
<B>怎么冷酷却仍然美丽,</B><B>得不到的从来矜贵!</B><B>身处劣势如何不攻心计?</B>
流露敬畏试探你的法规
<B>即使恶梦却仍然绮丽……</B>
甘心垫底衬你的高贵
一撮玫瑰无疑心的丧礼
前事作废当爱已经流逝
下一世
白如白忙莫名被摧毁
<B>得到的竟已非那位
白如白糖误投红尘俗世
消耗里亡逝</B>
流露敬畏试探美的法规
一撮玫瑰模拟心的丧礼
流露敬畏试探爱的法规
甘心垫底最美的姿势
前事作废当我已经流逝
给我玫瑰前来参加丧礼
又一世

虽然很隐晦……无奈我太聪明了呀……
作者: 四月苇    时间: 2007-8-7 19:19:29

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-8-7 19:14:34的发言:</B>
莫非那位是笨同学的LP?!

给我一百万……我来给你解答问题
作者: 三生醉梦    时间: 2007-8-7 19:30:57

<P>有了一百万我直接去成都问真人了~~</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-8-7 19:49:14

<P>幸福摩天轮</P><P>追追赶赶 高高低低
深呼吸然后与你执手相随
甜蜜中不再畏高
可这样跟你荡来荡去 无畏无惧
天荒地老流连在摩天轮
在高处凝望世界流动
失落之处仍然会笑着哭
人间的跌荡 默默迎送
当生命似流连在摩天轮
幸福处随时吻到星空
惊栗之处仍能与你互拥
彷佛游戏之中 忘掉轻重
追追赶赶 高高低低
惊险的程度叫畏高者昏迷
凭什么不怕跌低
多侥幸跟你共同面对
时间流逝
东歪西倒 忽高忽低
心惊与胆战去建立这亲厚关系
沿途就算意外脱轨
多得你 陪我摇曳
天荒地老流连在摩天轮
在高处凝望世界流动
失落之处仍然会笑着哭
人间的跌荡 默默迎送
当生命似流连在摩天轮
幸福处随时吻到星空
惊栗之处仍能与你互拥
彷佛游戏之中 忘掉轻重
music
天荒地老流连在摩天轮
在高处凝望世界流动
失落之处仍然会笑着哭
人间的跌荡 默默迎送
当生命似流连在摩天轮
幸福处随时吻到星空
惊栗之处仍能与你互拥
彷佛游戏之中 忘掉轻重

淡淡的幸福才是最美</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-8-7 19:53:23

<P>不搅了多多的雅兴,因为多多应该知道我想说什么</P><P>就留个脚印吧</P>
作者: 红    时间: 2007-8-7 20:06:55

<P>张国荣何谓太贵气?</P><P>强大的多多  怕怕`````</P>
作者: 不变的信仰    时间: 2007-8-7 21:28:23

他的歌,那种感觉.哎,喜欢没道理多多看来是超喜欢他哦...好象是第二次发关于他的贴把,,精彩继续~
作者: 可可oO    时间: 2007-8-7 22:26:30

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-8-7 19:30:57的发言:</B>

<P>有了一百万我直接去成都问真人了~~</P>

你得问女方真人~成都问不到地~
作者: 三生醉梦    时间: 2007-8-7 22:39:13

我找本本问不可以么。。。
作者: pelefein    时间: 2007-8-7 22:45:26

<P>非常真人????!!!</P><P>这个MM是上海的吗,流行马甲还是。。。</P><P>这个文章我看了五遍了</P><P>第一次看了一半才想起去抢沙发</P><P>迟了,好恨</P><P>第二次看完了</P><P>但看到多多叫我仔细看</P><P>我再看了一遍</P><P>不懂</P><P>然后再看了一遍</P><P>还是不懂</P><P>回家去吃饭</P><P>晚上难得上来</P><P>又看了一遍</P><P>还是不敢说</P><P>我倒觉的这文章与陈奕迅没有关系</P><P>与其说在诉说陈奕迅</P><P>不如说多多在告诉我们两个爱情故事</P><P>好象还在抱怨自己在错误的时间遇上了对的人</P><P>PS:居然被多多调戏了</P>
作者: 可可oO    时间: 2007-8-7 23:17:28

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-8-7 22:39:13的发言:</B>
我找本本问不可以么。。。

当然~不可以~
作者: 曲飞飞    时间: 2007-8-7 23:20:29

<P>不喜欢听他 的歌</P>
作者: 子衿    时间: 2007-8-7 23:30:10

<P>Eason是个心直口快的人,当年一句“四大天王,我只买张学友的CD”让他成为众矢之的,他却倔强地不肯改口,他说他不能因为别人扭曲他的意思,而为别人的错误买单。</P><P>Eason很鬼马,当记者们问他和霆锋不和的问题时,他立刻拉着霆锋在众人面前表演不和,两个大男孩故做凶狠地瞪着对方,最后Eason搞怪的八字眉让霆锋崩溃,两人笑成一团。</P><P>那几年他们的是非都很多,霆锋的撞车顶包案闹得沸沸扬扬的时候,Eason没有更多的言语,他只是用力地拥抱霆锋,骂了一句“衰仔”。</P><P>因为英皇的政策,Eason在很多电影里做客串,也演了很多爆米花电影,有人批评他拍戏滥,他只是呵呵笑,说自己要养活妻女。撇开其他,我印象最深的就是他和阿SA主演的《常在我心》,那个乐观的,坚强的,背负着巨大痛楚依然微笑的小段,被Eason演绎得淋漓尽致,对角色那样深刻的把握,能够让所有置疑他的闭嘴。</P><P>Eason最新的一部电影是和杨千嬅主演的《每当变幻时》,街市的卖鱼佬,一个红尘中的小人物,在过去十年间随着时代的变迁而发生的变化,这是一个很适合Eason演绎的角色,带点痞气,会抱怨,但是永远觉得希望比失望多,有着野草一样的生命力,能够给予人勇气。</P><P>陈奕迅,他的人,他的歌,他的电影,都不是让人立刻惊艳的那种,但是他就如同旺角的一间小茶餐厅提供的早餐一样,一杯热腾腾的丝袜奶茶,一个刚叮好的菠萝油,食用之后让人妥帖又舒服。每个去过香港的人,都不会忘记这样的早餐的美味,回想起来嘴角还会上扬。对我来说,Eason也是如此。</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-8 08:25:58

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-8-7 22:45:26的发言:</B>

<P>非常真人????!!!</P>
<P>这个MM是上海的吗,流行马甲还是。。。</P>
<P>这个文章我看了五遍了</P>
<P>第一次看了一半才想起去抢沙发</P>
<P>迟了,好恨</P>
<P>第二次看完了</P>
<P>但看到多多叫我仔细看</P>
<P>我再看了一遍</P>
<P>不懂</P>
<P>然后再看了一遍</P>
<P>还是不懂</P>
<P>回家去吃饭</P>
<P>晚上难得上来</P>
<P>又看了一遍</P>
<P>还是不敢说</P>
<P>我倒觉的这文章与陈奕迅没有关系</P>
<P>与其说在诉说陈奕迅</P>
<P>不如说多多在告诉我们两个爱情故事</P>
<P>好象还在抱怨自己在错误的时间遇上了对的人</P>
<P>PS:居然被多多调戏了</P>

怎么跟eason没关系拉……我又不是学音乐的,写歌当然不能那么专业……用两个故事来诠释歌意,与其说是两个故事,不如说是两种带有普遍意义的人生……阿姨你又错怪我了……
再摸摸小脸……ps:阿姨真滴是小脸么?
作者: 四月苇    时间: 2007-8-8 08:27:14

<B>以下是引用<I>子衿</I>在2007-8-7 23:30:10的发言:</B>

<P>Eason是个心直口快的人,当年一句“四大天王,我只买张学友的CD”让他成为众矢之的,他却倔强地不肯改口,他说他不能因为别人扭曲他的意思,而为别人的错误买单。</P>
<P>Eason很鬼马,当记者们问他和霆锋不和的问题时,他立刻拉着霆锋在众人面前表演不和,两个大男孩故做凶狠地瞪着对方,最后Eason搞怪的八字眉让霆锋崩溃,两人笑成一团。</P>
<P>那几年他们的是非都很多,霆锋的撞车顶包案闹得沸沸扬扬的时候,Eason没有更多的言语,他只是用力地拥抱霆锋,骂了一句“衰仔”。</P>
<P>因为英皇的政策,Eason在很多电影里做客串,也演了很多爆米花电影,有人批评他拍戏滥,他只是呵呵笑,说自己要养活妻女。撇开其他,我印象最深的就是他和阿SA主演的《常在我心》,那个乐观的,坚强的,背负着巨大痛楚依然微笑的小段,被Eason演绎得淋漓尽致,对角色那样深刻的把握,能够让所有置疑他的闭嘴。</P>
<P>Eason最新的一部电影是和杨千嬅主演的《每当变幻时》,街市的卖鱼佬,一个红尘中的小人物,在过去十年间随着时代的变迁而发生的变化,这是一个很适合Eason演绎的角色,带点痞气,会抱怨,但是永远觉得希望比失望多,有着野草一样的生命力,能够给予人勇气。</P>
<P>陈奕迅,他的人,他的歌,他的电影,都不是让人立刻惊艳的那种,但是他就如同旺角的一间小茶餐厅提供的早餐一样,一杯热腾腾的丝袜奶茶,一个刚叮好的菠萝油,食用之后让人妥帖又舒服。每个去过香港的人,都不会忘记这样的早餐的美味,回想起来嘴角还会上扬。对我来说,Eason也是如此。</P>

姐姐总是cn让我最心悦诚服和温暖美好的女子。
作者: 四月苇    时间: 2007-8-8 08:28:39

<B>以下是引用<I>红</I>在2007-8-7 20:06:55的发言:</B>

<P>张国荣何谓太贵气?</P>
<P>强大的多多  怕怕`````</P>

mm是铁杆荣迷吧……这个贵气绝对是一个褒义词,mm误解了
事实上,林夕的五大爱将本人都蛮喜欢的……
作者: 四月苇    时间: 2007-8-8 08:29:05

<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-8-7 19:53:23的发言:</B>

<P>不搅了多多的雅兴,因为多多应该知道我想说什么</P>
<P>就留个脚印吧</P>

其实吧……偶真滴不晓得啊……

作者: 四月苇    时间: 2007-8-8 08:30:42

<B>以下是引用<I>可可oO</I>在2007-8-7 22:26:30的发言:</B>
]

你得问女方真人~成都问不到地~

对滴,小九要上北京去问可可姐姐……
作者: 三生醉梦    时间: 2007-8-8 09:10:22

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2007-8-8 8:30:42的发言:</B>
~

对滴,小九要上北京去问可可姐姐……

<P>奔奔家的女人不一定是我姐姐吧。。
本本貌似比我小的。。</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-8 09:26:44

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-8-8 9:10:22的发言:</B>

<P>奔奔家的女人不一定是我姐姐吧。。
本本貌似比我小的。。</P>

啊?你喊我姐姐……你就肯定得喊她姐姐呀……奔奔怎么会比你小啊!
作者: handsome    时间: 2007-8-8 11:07:12

一首歌背后一个故事,亦一个故事背后一首歌
作者: 颜舞    时间: 2007-8-8 14:20:18

<P>呵,多多在cn真出名。</P><P>我是心蓝,闲着过来晃晃:)</P>
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-8-8 14:36:44

<P>陈奕迅的歌确实好听</P><P>唱功没的说~赞!</P><P>LZ的播放器实在是太小了...........</P><P>还有大家看下一、二楼的发帖时间,OMG</P>
作者: zhengmiao9    时间: 2007-8-8 14:42:25

<P>最近才将EASON和郑中基的电影看完了</P><P>很欣赏两个人的表演</P><P>但郑中基的歌却听得比EASON多</P><P>或许</P><P>我该多听听EASON的歌了</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-8-8 18:11:51

<P> 有几首印象深刻`</P><P>   淘汰也可以```</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-8 18:28:24

<B>以下是引用<I>zhengmiao9</I>在2007-8-8 14:42:25的发言:</B>

<P>最近才将EASON和郑中基的电影看完了</P>
<P>很欣赏两个人的表演</P>
<P>但郑中基的歌却听得比EASON多</P>
<P>或许</P>
<P>我该多听听EASON的歌了</P>

郑中基的歌我最喜欢 《无赖》
作者: 再赌砍手指    时间: 2007-8-10 03:30:28

<P>eason的好歌真是多不胜数,一些新老经典的就不用多说了,倒是有一首我比较喜欢的甚少有人提起...</P><P>人来人往</P><P>曲:陈辉阳 词:林夕</P><P>
明友已走
刚升职的你举杯到凌晨还未够
用尽心机拉我手
缠在我颈背后
说你男友有事忙是借口
说到终于饮醉酒
情侣会走
刚失恋的你哭干眼泪前来自首
寂寞因此牵我手
除下了他手信后
我已得到你没有
但你我至少往后成为了蜜友
闭起双眼你最挂念谁
眼睛张开身边竟是谁
感激车站里
尚有月台能让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁
快不快乐留在身体里
爱若能够永不失去
何以你今天竟想找寻伴侣
谁也会走
刚相恋的你先知我们原来未够
借故松开我的手
藏在贴纸相背后
我这苦心开过没有
但试过散心旅游如何答没有
闭起双眼我最挂念谁
眼睛张开身边竟是谁
感激车站里
尚有月台曾让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁
快不快乐有天总过去
爱若为了永不失去
谁勉强娱乐过谁
爱若难以放进手里
何不将这双手放进心里
时间会走
刚失恋的我开始与旁人携着手
但甚么可以拥有
缠在那颈背后
最美丽长发未留在我手
我也开心饮过酒
</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-10 11:46:30

<B>以下是引用<I>颜舞</I>在2007-8-8 14:20:18的发言:</B>

<P>呵,多多在cn真出名。</P>
<P>我是心蓝,闲着过来晃晃:)</P>

心蓝……偶才发现你也来了。。。。

作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-8-12 23:30:00

<P>虽然很隐晦……无奈我太聪明了呀……</P><P>------------------------------------------------------------</P><P>呵呵,所以啊,摧枯拉朽,简单粗暴,只能是你&lt;&lt;关于梦想的梦想&gt;&gt;了.

</P>
作者: pan303    时间: 2007-8-13 07:49:35

只对十年.....比较熟...其他的很少听.....茶馆推荐的不会不看.加油
作者: 四月苇    时间: 2007-8-13 12:59:44

<B>以下是引用<I>蓝黑永不褪色</I>在2007-8-12 23:30:00的发言:</B>

<P>虽然很隐晦……无奈我太聪明了呀……</P>
<P>------------------------------------------------------------</P>
<P>呵呵,所以啊,摧枯拉朽,简单粗暴,只能是你&lt;&lt;关于梦想的梦想&gt;&gt;了.

</P>

没明白你虾米意思,不过看起来还不错……

作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-8-13 19:16:29

<P>没明白你虾米意思,不过看起来还不错……</P><P>-----------------------------------------------------------------</P><P>那就摧枯拉朽般滴简单粗暴一下好了.
</P><P></P><P>拒不受理吵架业务…</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-13 19:22:11

<B>以下是引用<I>蓝黑永不褪色</I>在2007-8-13 19:16:29的发言:</B>

<P>没明白你虾米意思,不过看起来还不错……</P>
<P>-----------------------------------------------------------------</P>
<P>那就摧枯拉朽般滴简单粗暴一下好了.
</P>
<P></P>
<P>拒不受理吵架业务…</P>

越来越迷糊了……

作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-8-13 23:24:54

<P>&lt;&lt;心理游戏&gt;&gt;</P><P>这样下去 怎么行 线索无法延续
明明是你 也曾经 电我扑朔迷离
看不清 好着急 难以排遣故弄玄虚

怎么解释 多少次 这样不期而遇
锺爱色系 同款式 甚至同个牌子
谈心思 太相似 猜你和我同样固执

现在起 全面通缉 捉拿你忽远忽近的距离
求求你 出面说明 承认你 也有想我的心事

就让我爱你 你知道我最适合你
(我爱你 你知道我最适合你)
让我爱你 爱没人能比
(让我爱你 则皆大欢喜)就让我爱你 错过了彼此太可惜

这是天意 我和你 爱在一起 永远地
(这是天意 我和你 要爱到叫人妒嫉)

满脑子 密密麻麻是你
你的方式 和样子 我都反覆练习
多甜蜜 又不腻 真爱永远不会过期
有意无意 在那里 莫非故作神秘
恼人情绪 挥不去 爱得太没效率
沉不住气 想见你 这场算我输给了你
</P>http://wma.9chang.com//qq130t/0046/9.Wma
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-8-13 23:28:11

玩笑,玩笑,请别当真.仅此而已.

作者: 四月苇    时间: 2007-8-14 12:05:34

<B>以下是引用<I>蓝黑永不褪色</I>在2007-8-13 23:24:54的发言:</B>

<P>&lt;&lt;心理游戏&gt;&gt;</P>
<P>这样下去 怎么行 线索无法延续
明明是你 也曾经 电我扑朔迷离
看不清 好着急 难以排遣故弄玄虚

怎么解释 多少次 这样不期而遇
锺爱色系 同款式 甚至同个牌子
谈心思 太相似 猜你和我同样固执

现在起 全面通缉 捉拿你忽远忽近的距离
求求你 出面说明 承认你 也有想我的心事

就让我爱你 你知道我最适合你
(我爱你 你知道我最适合你)
让我爱你 爱没人能比
(让我爱你 则皆大欢喜)就让我爱你 错过了彼此太可惜

这是天意 我和你 爱在一起 永远地
(这是天意 我和你 要爱到叫人妒嫉)

满脑子 密密麻麻是你
你的方式 和样子 我都反覆练习
多甜蜜 又不腻 真爱永远不会过期
有意无意 在那里 莫非故作神秘
恼人情绪 挥不去 爱得太没效率
沉不住气 想见你 这场算我输给了你
</P>http://wma.9chang.com//qq130t/0046/9.Wma

突然觉得你就像认识我很久了似的……哪位高人啊……

作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-8-14 18:05:54

<P>突然觉得你就像认识我很久了似的……哪位高人啊……</P><P>---------------------------------------------------------------------------</P><P>&lt;&lt;十年&gt;&gt;里有句歌词是怎么唱来着的?"你不认识我,我不认识你".呵呵.</P><P>所以既然不认识,当然更不会"很久了".</P><P>另外,"我不是黄蓉,我不会武功".所以更不是什么高人了.还没姚MING高呢.呵呵</P><P>高挂免战牌,不贫了.</P>
作者: icyang    时间: 2007-9-25 01:57:45

<P>eason的歌太喜欢了。听他的歌快十年了,反而现在觉得不那么好听了,因为出名的歌都是炒出来的,倒是那些不怎么出名的老歌比现在的好听得多。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2