国际米兰

标题: [原创]心路历程 [打印本页]

作者: 如歌人生    时间: 2007-8-12 08:39:41     标题: [原创]心路历程

估计有不少年轻的朋友对我为什么会喜欢足球、为什么会喜欢国际米兰这一话题感兴趣,其实我也一直想写出来,可一直不知道怎么写,今天就胡乱写写。

背景

我的家庭具有浓厚的足球气氛,家里的四个男人(现在是六个)除我之外其他三位都是足球迷,每次在一起,他们免不了要谈足球、看足球,而我最好的一位朋友也是位足球迷,他一直引诱我去喜欢足球,而我本身是一个体育迷,喜欢女排、乒乓球,在那样的环境下,我被同化了,逐渐成了一个足球迷,而马拉多纳高超的球技以及他通过自己的努力使他从一个穷孩子成为了一代球王,令我很感动,加之他是一位反美战士,因此,我成了马拉多纳的球迷。

心路历程

我开始只对国家队感兴趣,对俱乐部没有印象,我当时喜欢三支球队:巴西、阿根廷、西德,特别讨厌意大利、英格兰、荷兰,喜欢这三支球队的原因首先我喜欢这三个国家,其次,巴西、阿根廷的足球好看,西德队则是因为他们坚强的意志,不过国家队的比赛实在太少,世界杯四年一次,于是,我跟着马拉多纳的脚步走进了意甲。

观看意甲是90年世界杯的前一个赛季,那时没有直播,只有集锦,每轮九场比赛,每场比赛只有短短几分钟,虽然只有短短几分钟,却是比赛的精华部份,我发现,这集锦很好看,我喜欢上意甲了,做为马拉多纳的球迷,我支持的当然是那不勒斯,特别讨厌AC米兰与尤文图斯,不过对国际米兰也有好感,一是因为德国三驾马车,二是觉得国际米兰的球衣很漂亮,三是觉得国际米兰的球也很有激情。

89-90赛季没有白看集锦,那不勒斯第二次获得了联赛冠军,90年世界杯,也没有令我失望,西德人干掉了荷兰、英格兰,阿根廷人干掉了意大利人,两支球队顺利会师决赛,决赛中,卡尼吉亚不能上场,阿根廷失去了一把有利的尖刀,但他们踢得很顽强,西德人一直拿他们没有办法,最后,阿根廷被罚下两人,西德人仅靠一个非常有争议的点球夺冠了,那一刻,我感觉到非掌声的恶心,将西德队列入了我最讨厌的球队,而接下来的90-91赛季,桑普、米兰双雄争夺得很激烈,由于那不勒斯夺冠无望,我希望国际米兰夺冠,不过国际米兰两度败给了桑普,直接将对手送至了冠军宝座,由于90年世界杯阿根廷淘汰了意大利,马拉多纳受到了意大利球迷的攻击,他与那不勒斯也缘份到头了,91-92赛季,他离开了那不勒斯,不过那个赛季,那不勒斯居然获得了第四,而国际米兰的三驾马车表现不佳,只获得了第八名,三驾马车也因此离开了国际米兰,不过这一赛季只不过是那不勒斯回光返照而己,在接下来的92-93赛季中,那不勒斯一直为保级而战,而国际米兰由于新加盟的鲁本.索萨的精彩发挥,获得了第二名。

我真正成为国际米兰球迷是93-94赛季,那不勒斯失去马拉多纳之后,成为了一支弱队,不可能打破神圣同盟对意甲的垄断,唯一有希望的只有是北方三强之一的国际米兰,我承认,我有点虚荣,由于92-93赛季获得了亚军,国际米兰进一步招兵买马,想将AC米兰拉下马来,国际米兰花重金购来了荷兰人博格坎普与琼克,当时的媒体、专家都非常看好国际米兰,可这支国际米兰太令人失望了,只获得了第十三名,差点降级,米兰德比两度负于AC米兰,也就是那个赛季后,原国际米兰老板对球队忍无可忍了,国际米兰也正式进入莫拉蒂时代,莫拉蒂时代的前两年是混乱不堪的,国际米兰一直是在混日子过,这两年国际米兰没有给我留下什么好的印象,唯一的惊喜是94-95赛季主场以3:1战胜了AC米兰。

96-97赛季,德约卡夫、萨莫拉诺来了,国际米兰又重新成为了夺冠大热门,而那个赛季的意甲,央视转的每一场比赛我几乎是一场不落的看了,国际米兰也非常争气,开局不错,前八轮5胜2平1负各17分高居榜首,我记得当时的体坛周报是这样写的:“米兰兄弟轮流坐庄”,可惜美好的时光很短暂,因为世界杯预赛停了两星期之后,重新投入意甲的国际米兰却陷入了连平怪局,榜着位置也拱手让了出来,这是一个混乱的赛季,连维琴察这样的球队都占据了榜首一段时间,最后的冠军尤文图斯也只不过65分,其实国际米兰有希望将积分追回来,可裁判扼杀了一切,第23轮的意大利德比,冈兹打进了一粒精彩入球,可却被判越位,引起了国际米兰将士大为不满,如果拿下这场比赛,积分差距将缩小至4分,而士气也会有很大的提高,遭此打击的国际米兰也失去了追赶的信心,意甲的罪恶也始于此赛季,只是我好心的认为只是一个误判而己,德约卡夫在对罗马的比赛中打进了一粒十分精彩的入球,算是那个赛季的最大亮点吧。

97-98赛季我是最幸福的,因为罗纳尔多要来了,虽然他现在已经是AC米兰的球员了,但我还是要说,他是马拉多纳之后唯一令我动心的球员,他刚出道时我就关注他了,对他的未来也很看好,虽然他现在伤了我的心,但我实在不忍心去骂他,在埃因霍温、巴塞罗那,他是当之无愧的头号杀手,他的到来使国际米兰的实力提高了几个档次,我记得当时体坛周报的标题是:“当今足坛两大天才君临米兰城”,而更令我兴奋的是克鲁伊维特在AC米兰迷失了,而罗纳尔多却是星光灿烂,那时,央视也将转播的重点转向了国际米兰,我记得前六轮都是转播国际米兰的比赛,而罗纳尔多没有令我失望,一粒又一粒精彩的入球使国际米兰一路领先,可惜圣诞节前昔,他要参加世界杯外围赛,国际米兰也被乌迪纳斯的比埃霍夫终场前的一记头球终结了不败,国际米兰失去冠军的关键不是意大利德比输给尤文图斯,而是在恩波利、巴里、博洛尼亚身上失去了八分,这8分太不应该了,拿下这8分,意大利德比根本就不是关键比赛了,失了8分,尤文图斯反超我们5分了,可勇敢的那不勒斯、帕尔玛接连逼平了尤文图斯,使双方的差距缩小到1分,我在这里再提一下那不勒斯,那不勒斯那个赛季降级了,但那不勒斯面对神圣同盟时,总能超水平发挥,尤其是这个赛季,他在客场2:2战平了尤文图斯,尤文图斯两度落后拼命才扳平的,再后来,就是著名的意大利德比,裁判再一次扼杀了国际米兰,罗纳尔多禁区内被对方犯规,裁判熟视无睹,反而在几分钟后给了对方一粒点球,皮耶罗可能心虚,点球被扑出来了,97-98赛季给我的印象最深,教练西蒙尼也成了我最喜爱的国际米兰教练。

可惜罗纳尔多的精彩只持续了一年,他以后就在病床上渡过,而在接下来的三个赛季,国际米兰陷入了万劫不复的境地,我记得有一年央视的广告是“国际米兰星光黯淡,佛罗伦萨一路高歌”,而某个赛季国际米兰是人见人欺,不知道有几连败了,更令人愤怒的是以0:6输给了AC米兰,这几年我成了一个临时的罗马双雄的球迷,再一次见证了神圣同盟的丑恶,他们互相放水,还有裁判帮助,甚至引发了著名的德桑蒂斯事件,因为在尤文图斯与帕尔玛的比赛中,德桑蒂斯将尤文图斯的越位球判有效,使他们拿到了三分,引发了拉齐奥球迷的大模骚乱,尤文图斯在那个赛季也不敢再乱来,拉齐奥也上演了惊天大逆转。

经历过三年的混乱之后,国际米兰进入了库帕时代,不过我不喜欢库帕的足球,太难看了,看他的足球是种折磨,看得令人心惊胆跳,不管对手是谁,都是被对手压着打,不过很奇怪,库帕时代的国际米兰竟差点夺冠,冠军杯也进入了四强,不过02年那个5月5日伤透了我的心,我曾经数度关掉电视又数度打开。

03-04赛季又是一个混乱的赛季,库帕下台了,扎切罗尼临危受命,不过他也只是个临时教练,这个赛季留给我唯一的印象就是3:1客场斩杀了尤文图斯,得到这个消息,我是兴奋异常。

接下来便进入了曼奇尼时代,应该说,曼奇尼是幸运的,神圣同盟的丑恶终于被揭发了,并且得到了惩罚,得到这一消息,我很高兴,虽然一直怀疑神圣同盟有问题,但一直苦于没有证据,也一直盼望神圣同盟能得到应有的报应。意甲相对于以前,公平多了,在公平的环境下,国米将士能正常发挥,也轻松的拿下了冠军。

这个赛季,那不勒斯回来了,希望他们能成功保级,而国际米兰,希望在意甲及冠军杯上都能丰收。

做了这么多年的国际米兰球迷,我后悔吗?说真的,我不后悔,神圣同盟就算夺得再多的冠军我也不会去支持的,我失望过吗?肯定有,失望的次数太多了,还会支持国际米兰吗?肯定会,只要我还喜欢足球,我就会支持国际米兰。
作者: 骆驼刺    时间: 2007-8-12 08:44:38

<P>占楼!楼主是个热心的汉子!心路里其实不光只有自己!</P><P>你我他的蓝黑路!其实殊途同归!</P>
作者: InterShine    时间: 2007-8-12 18:33:37

<P>再后来,就是著名的意大利德比,裁判再一次扼杀了国际米兰,罗纳尔多禁区内被对方犯规,裁判熟视无睹,反而在几分钟后给了对方一粒点球,皮耶罗可能心虚,点球被扑出来了</P><P>当时我也看了这场球,记忆深刻,38太无耻了,明显收买了裁判!</P>
作者: sjz风之子    时间: 2007-8-12 23:02:18

<P>每个人都有自己的里程</P>
作者: 谭咏麟    时间: 2007-8-13 11:10:05

<P>老爷子的经历我很佩服,不过我不是从那不勒斯开始的,我喜欢的第一个球队就是国米</P>
偶也曾经做过半个赛季的拉齐奥的球迷,那时候,国米非常低迷,夺冠早早无望,就是因为不希望AV或38夺冠,我倒戈了,我支持了拉齐奥。那一年,我清晰的记得,2000那个赛季,在一场大雨中,佩鲁贾最后一场,成功的阻击了38,最终使拉齐奥登顶。。。。
就当拉齐奥成功登顶的那个时刻,我居然没有兴奋,没有喜悦。这时候,我终于发现,原来我不是拉齐奥球迷,我是一个不折不扣的内拉祖里。。。。。
<P>以前年大学的时候,我们校队的队服就是国米的,不过是翻版的,哈哈,那时候学生穷嘛。</P>
<P>偶以前是校队的,位置左前卫或左边锋,因为偶踢球是左撇子。。。。。。。</P>

作者: D调人生    时间: 2007-8-13 12:43:16

不过02年那个5月5日伤透了我的心 <P>这天不只是伤透了你一个人的心</P>[em03][em03]
作者: 龙追日    时间: 2007-8-14 14:59:48

我也喜欢阿根廷啊…………
作者: pan303    时间: 2007-8-14 20:27:29

喜欢巴西......
作者: Godenwolf    时间: 2007-8-14 22:18:09

<P>赞,楼主好文啊,其实这样的心路很多人都有的。</P><P>肥罗我现在也懒得说他,只能说人是会变的啊,世事无常啊。</P>
作者: Godenwolf    时间: 2007-8-14 22:22:02

<B>以下是引用<I>D调人生</I>在2007-8-13 12:43:16的发言:</B>
不过02年那个5月5日伤透了我的心
<P>这天不只是伤透了你一个人的心</P>[em03][em03]

那天肥罗的眼泪让我感动的了,那年要是拿了冠军或许肥罗就不会做叛徒了
作者: 龙追日    时间: 2007-8-16 14:45:47

貌似你年龄不小了啊………………………………

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2