国际米兰

标题: 请不要对忠诚说不 [打印本页]

作者: yysea    时间: 2007-8-17 16:01:46

<P>出去吃饭了</P><P>先顶一个</P><P>回来慢慢看</P>
作者: 水长东    时间: 2007-8-17 16:03:14     标题: 请不要对忠诚说不

不是这个世界变化快,而是世界变化的太让人悲哀。在足球这个领域,我们还没有来得及对所谓的职业产生怀疑,忠诚却已经被送上审判台接受“拷问”。

遥望经典在他的一篇文中这样写道:“忠诚是一种品格,传达的是感情,你可以选择;职业是一种操守,衡量的是价值,你必须具备。”

我很同意这样的观点,职业是一种必备的素质,它反映你的工作态度以及工作能力。最典型的例子是菲戈,当葡萄牙人来到梅阿查的时候,很多人对他发出质疑的声音,但菲戈却用实际行动作出了有力的还击,无论是主力还是替补,他都充分展示了自身价值,为球队作出了杰出的贡献。所以即使这位足球先生在赛季结束之后传出种种转会传闻,却依然能够赢得国际米兰球迷的掌声和莫拉蒂的盛情挽留。

相比较职业,忠诚显得很抽象,她看不到,摸不着,如果放在球场上,她也不能帮助你进攻防守,可这并不意味着她不合时宜,更不意味着要被摒弃。当我们这些人在谈论忠诚的时候,不是为了放大忠诚,相反,只是一种迫于无奈地坚守,因为我们没有料想到,在职业被大肆宣扬的同时,忠诚竟会被认作无需选择的多余。你可以告诉我职业有用,但不能告诉我忠诚无用。在这个充满怀疑精神的时代,并不是任何一样东西都要成为被颠覆的对象,尤其她本身是无需质疑的。

我曾经提到过马尔蒂尼和萨内蒂的忠诚,必须承认,如果要将忠诚做比较,我肯定会更加认可后者,而这并不是因为我是一名国际米兰球迷,事实上,即使我们站在任何立场,也应该为萨内蒂不离不弃的忠诚肃然起敬。其实我也知道,马尔蒂尼的忠诚也是忠诚,只是当媒体不遗余力的宣扬他的忠诚时,我会不满,而这份不满只是因为他们忽略了更为坚贞的对象,却绝不是因为他们在宣扬忠诚。而如果我们抛开谁更应该宣扬这个问题,那么,对忠诚的宣扬是毫无疑问地值得的。

很多时候,对于一种精神,一种观念,他们的价值可能在实际生活中难以衡量,但这不意味着我们不应该去宣扬他们。就拿我们的队长说,他恒久的忠诚难道不应该去宣扬吗?如果连我们内扎祖里都不知道为其忠诚感动自豪,连我们内扎祖里都不知道去为其忠诚大力宣扬,那又会有多少人能够认识到忠贞如斯的萨内蒂?如果按照一些观点,将忠诚看作为一种所谓的不公的话,那我们对宣言忠诚的不作为就叫做公平?

那是麻木不仁!

事实上,忠诚和职业并不矛盾,甚至可以这样说,职业是某种前提,如果一个球员连职业都谈不上,更谈不上忠诚。比如科科,这位花花大少拿着高额的薪水,却将力气使在球场之外的情场上,不仅把自己的身体搞垮了,还辜负了球队球迷一番厚望,别说是忠诚,将职业按在他身上都是滑天下之大稽。与之相反的还是我们的队长,这位豪门球队的队长,竞技能力一流,忠诚更是无人能及,是职业和忠诚完美结合的典范。

记得有这么一句话-忠诚之前,请披上职业的外衣。言下之意是作为球员,你必须体现出自己的职业操守。然而我却更愿意这么理解,如果职业是外衣,忠诚就是一种内在的力量,如果一个球员有着光鲜的职业外衣代表着他有着强大的战力的话,那么忠诚则意味着他有一颗执着热情,强大的内心。

我们渴望忠诚,是希望球员在职业的同时能够因为自身的感情寄托迸发出更加令人动容的力量;我们宣扬忠诚,是希望构建球员和俱乐部之间关系的,不仅仅是一张支票,一纸合同,一份职业,更是出于一种感情维系。

不仅球员,球迷也是如此,而且那份忠诚由于没有利益关系而显得更加纯粹。如同我们内扎祖里的选择,如果抛弃感情寄托,那所有的球队没有什么不同,我们大可以选择米兰,曼联,巴萨,又何必苦等十几年只为了那一座奖杯?如果我们仅仅为了追求单纯的职业,那为何在罗纳尔多维埃里转身的瞬间,那么多的球迷却毅然的选择留下?

不为什么,只因为我们和一些球员一样,感情有所归属,有了一颗忠诚的心,不是吗?

所以,我的朋友们,当忠诚已经成为一种昂贵的资源濒临绝迹的时候,请加倍的爱护和珍惜,而不是打着职业的旗帜将他们赶入灭绝的境地,请不要对忠诚说不!

作者: gpsonly    时间: 2007-8-17 16:06:35

<P>顶!</P><P>不知是否第一次当沙发...</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-8-17 16:17:58

占楼。。。。。。。。。百八。。。。。。。顶你
大吼一句:不要让“忠诚”成为中国的白鳍豚。。。。。
[em08][em08][em08][em08][em08]

作者: 卡萨诺    时间: 2007-8-17 16:52:21

<P>所谓“拷问”,只是忠诚无用论,更进一步说,是指不忠诚的职业球员也能踢好球。要说“打着职业的旗帜”灭绝忠诚,那恐怕有违其本意。</P><P>这样说出来,我好象成了职业拍砖的了,见谁都拍,见什么观点都拍。。</P><P>某亦如此,大道之不行,可知矣。</P><P>呜呼,哀哉!</P>
作者: staade2    时间: 2007-8-17 17:40:40

抢个板凳,慢慢品尝~哈
作者: 孩子也爱它    时间: 2007-8-17 18:35:12

<P>忠诚是不错的</P><P>这篇文章我要收藏因为是队长!</P>
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-8-17 18:46:33

忠诚意味着要付出更多!
作者: caiqingbo81    时间: 2007-8-17 18:49:16

顶!!!好文章!!!!!!!!!!!![em06]
作者: TheoKuang    时间: 2007-8-17 19:30:52

<P>忠!人类九大不死灵魂之一.</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-8-17 19:39:19

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-8-17 16:17:58的发言:</B>
占楼。。。。。。。。。百八。。。。。。。顶你
大吼一句:不要让“忠诚”成为中国的白鳍豚。。。。。
[em08][em08][em08][em08][em08]

保护中华鲟
顶师傅
作者: 水长东    时间: 2007-8-17 19:46:16

刚才发现一个重大问题,不多说了,如果旧人看见,在此道歉。
作者: 水长东    时间: 2007-8-17 19:49:04

<B>以下是引用<I>TheoKuang</I>在2007-8-17 19:30:52的发言:</B>

<P>忠!人类九大不死灵魂之一.</P>

其他八个呢?
作者: 兰米黑蓝    时间: 2007-8-17 20:11:10

一句话,吓得没人敢跟贴了,唉,楼主不成熟,呵呵
作者: ferrarizheng    时间: 2007-8-17 20:29:02

<P>队长加油 队长加油啊 下一个法切蒂</P>
作者: 愛後餘生    时间: 2007-8-17 22:10:12

<P>我不知道究竟有几个人看懂了"拷问忠诚"作者的本意 作者的意思并不是不提倡忠诚 也不是不渴望忠诚 只是想说 在如今社会形态足坛状况的大环境下 忠诚显得越来越遥不可及 没有人说我不希望出现更多的萨内蒂 只是想说 当一个球员没有表现出你希望的忠诚时 不要过分的苛求他 没必要因为这个原因而重新审定一个人的价值 因为也许当你踢球的时候 你也会是这样一个人 这是社会的大环境造成 有高尚也有也有世俗 高尚的景仰提倡 世俗用平常心看待 谁能保证自己一点不世俗?</P>
<P>没有人不渴望出现更多的萨内蒂 但是当他没有达到萨内蒂的觉悟 我们需要更多的理解</P>
<P>这难道很难理解麽?</P>
仿佛只要对忠诚出现一点点不同的意见 就一定是跟萨队站在对立面一样 这难道有必然联系?
仿佛就是只要对社会主义的建设有一点点不同的声音 就一定是站在反革命的立场上 这可以说得通麽?

作者: InterShine    时间: 2007-8-17 22:25:06

忠诚是种美德,有固然可喜,没有也没必要去责难,但起码你得职业。
作者: 冷雪飘    时间: 2007-8-17 23:06:53

其实,我个人认为,大家都忽视了一个很重要的问题
忠诚与职业道德之间并不是孤立存在的。我认为,对球会的忠诚,其实也只是职业道德的一种而已
只不过有了菲戈这个特例,所以人们认为职业道德是职业道德,忠诚是忠诚,两者互不相关
其实,从事过人事管理的人都知道,职业道德中最重要的一点,就是不能出卖公司的机密,不能出卖公司的利益等等,而这些就是忠诚的范畴了

此外,有朋友说罗纳尔多是个有职业道德的人。请恕我摇头,什么职业道德?嫖客职业的道德吗?
在一个三年无冠的皇马,依然不肯做任何无球跑动,依然只能拿40%的精力用于日常训练,我打死也不相信他的什么职业道德
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2007-8-17 23:38:23

<P>没错 忠诚和职业没矛盾。</P><P>忠诚只是职业的更进一步而已,不职业也就谈不上忠诚。所以我对AD的整天说爱国米什么的都是嗤之以鼻,一边嘴上说为了国米怎么怎么,一边继续去泡吧 夜不归宿,这种忠诚不要也罢。</P><P>忠诚也不是球员想忠诚就可以的,也需要俱乐部的配合。有些人是不想选择忠诚么?可是俱乐部不会给他们忠诚的机会,因为职业足球的发展 俱乐部要更多的从竞技到经济各方面整体考虑,不是可以随意的给予各个球员忠诚的机会。</P><P>所以你可以赞扬谁谁忠诚,可是别拿忠诚出来指责某些人不忠诚。只要他以职业的角度为我们奉献了,就别在苛责他们了。</P><P>拿我们来说,可以称赞队长忠诚 科副忠诚。可是别因为IB要求涨薪水,甚至一些因为媒体误倒的话而对他苛责,斥责IB不忠诚。</P><P>称赞某人忠诚可以,请别随意说球队某些人不忠诚。</P>
作者: yysea    时间: 2007-8-18 03:25:29

<P>仔细看了  呵呵  </P><P>和如歌那篇正好对应  </P><P>不错 顶一个</P>
作者: 伤心小箭    时间: 2007-8-18 07:21:19

一只球队需要一批职业的球员,但一只球队最核心的球员往往都是忠臣。
作者: 如歌人生    时间: 2007-8-18 07:50:57

楼主这么大义凛然,让我感觉我像坏人似的。
作者: 骆驼刺    时间: 2007-8-18 08:59:02

<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-8-17 22:10:12的发言:</B>

<P>我不知道究竟有几个人看懂了"拷问忠诚"作者的本意 作者的意思并不是不提倡忠诚 也不是不渴望忠诚 只是想说 在如今社会形态足坛状况的大环境下 忠诚显得越来越遥不可及 没有人说我不希望出现更多的萨内蒂 只是想说 当一个球员没有表现出你希望的忠诚时 不要过分的苛求他 没必要因为这个原因而重新审定一个人的价值 因为也许当你踢球的时候 你也会是这样一个人 这是社会的大环境造成 有高尚也有也有世俗 高尚的景仰提倡 世俗用平常心看待 谁能保证自己一点不世俗?</P>
<P>没有人不渴望出现更多的萨内蒂 但是当他没有达到萨内蒂的觉悟 我们需要更多的理解</P>
仿佛只要对忠诚出现一点点不同的意见 就一定是跟萨队站在对立面一样 这难道有必然联系?
仿佛就是只要对社会主义的建设有一点点不同的声音 就一定是站在反革命的立场上 这可以说得通麽?

hehe  !不同的人可以看出不同的楼主的意思!你觉得呢?
作者: 骆驼刺    时间: 2007-8-18 08:59:40

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-18 7:50:57的发言:</B>

你不是坏人!也不需要觉得自己是坏人!接砖就是了!生活总是需要些乐趣的哈
作者: 家驹々伤    时间: 2007-8-18 12:11:27

<P>拿队长是否忠诚来进行讨论...这个命题本身就是错误的!!!</P>
作者: 愛後餘生    时间: 2007-8-18 12:22:34

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-8-18 8:59:02的发言:</B>

hehe  !不同的人可以看出不同的楼主的意思!你觉得呢?

那当然了 不过我却觉得我对"拷问忠诚"的理解要稍微接近楼主的本意一点
个人不同的价值观使得每个人看问题甚至只是看文章都有不同的见解 论坛本来就是讨论不同观点的场所 只是在讨论别人观点同时还是看懂再说会更加容易接近主题嘛
是了 加一条 你觉得我楼上的是认真理解了楼主的意思的麽?

作者: 呢喃    时间: 2007-8-18 12:36:02

<P>我倒是不要求绝对的忠臣,只是要求要对得起自己的合同。</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-8-18 12:43:58

<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-8-18 12:22:34的发言:</B>

那当然了 不过我却觉得我对"拷问忠诚"的理解要稍微接近楼主的本意一点
个人不同的价值观使得每个人看问题甚至只是看文章都有不同的见解 论坛本来就是讨论不同观点的场所 只是在讨论别人观点同时还是看懂再说会更加容易接近主题嘛
是了 加一条 你觉得我楼上的是认真理解了楼主的意思的麽?

相对楼上的!我觉得你的理解确实更接近楼主本意!可是相对如歌那帖子里的某些回帖!我个人认为你并不是最接近的!
或者这么说吧!楼主在写帖后经过2-3天的回帖!楼主的本意已经不一样了!

你可以如歌的主题帖和其他回帖对应看下呵呵
作者: 愛後餘生    时间: 2007-8-18 12:48:18

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-8-18 12:43:58的发言:</B>

相对楼上的!我觉得你的理解确实更接近楼主本意!可是相对如歌那帖子里的某些回帖!我个人认为你并不是最接近的!
或者这么说吧!楼主在写帖后经过2-3天的回帖!楼主的本意已经不一样了!

你可以如歌的主题帖和其他回帖对应看下呵呵

我都看过了 我觉得引起讨论主题变化的根本原因就是理解的偏差 当然还有一小部分的人身攻击 所以使得讨论有点变味 没什么别的意思 这也没啥好争的
作者: jackuuuiope    时间: 2007-8-18 13:49:15

<P>顶你 顶队长  顶我自己!</P>
作者: 水长东    时间: 2007-8-18 17:06:36

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-18 7:50:57的发言:</B>

<P>呵呵,你怎么会是坏人?</P>
<P>观点有偏差而已,我也认为职业是必须的,但是忠诚可不是可有可无的东西,是需要我们去重视,去宣扬的。</P>
<P>我总认为足球是人踢的,所以在球员的竞技能力,职业态度之外,我更希望掺入“感情”,这样足球才有味道。</P>
<P>这就像电影,以前有高科技的电脑公司制作了全CG电影,好像是《最终幻想》吧,里面的人物都是数字组成的,光看外表,足可以以假乱真。这些数字演员很“职业”,完全听命于程序,绝对不会有偏差,但是和人类演员相比,他们的情感传达就差很多。</P>
<P>其实我们球迷投入的感情更多,所以有了立场,有了爱憎,有了寄托。很多时候,我都希望大家能够更看重“人性”这个概念,这就好比激动和感动,进球可以让我们激动,但真正能使我们长久感动的,只能是闪耀光辉的人性。</P>
作者: 如歌人生    时间: 2007-8-18 17:17:59

<B>以下是引用<I>水长东</I>在2007-8-18 17:06:36的发言:</B>

<P>观点有偏差而已,我也认为职业是必须的,但是忠诚可不是可有可无的东西,是需要我们去重视,去宣扬的。</P>
<P>我总认为足球是人踢的,所以在球员的竞技能力,职业态度之外,我更希望掺入“感情”,这样足球才有味道。</P>
<P>这就像电影,以前有高科技的电脑公司制作了全CG电影,好像是《最终幻想》吧,里面的人物都是数字组成的,光看外表,足可以以假乱真。这些数字演员很“职业”,完全听命于程序,绝对不会有偏差,但是和人类演员相比,他们的情感传达就差很多。</P>
<P>其实我们球迷投入的感情更多,所以有了立场,有了爱憎,有了寄托。很多时候,我都希望大家能够更看重“人性”这个概念,这就好比激动和感动,进球可以让我们激动,但真正能使我们长久感动的,只能是闪耀光辉的人性。</P>

不过我说了啊,只对值得自己忠诚的才去忠诚哦!
作者: 水长东    时间: 2007-8-18 17:29:02

<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-8-17 22:10:12的发言:</B>

<P>我这篇文章写的有毛病,又过多的牵扯到萨队,但是不得不说,每每提到忠诚,我确实条件反射的想到萨队,其实,真正配的上“忠诚”两个字的人真的是凤毛麟角啊。</P>
<P>只是我觉得对忠诚的态度真的是原则问题,我在文里面也表示过,我只是在坚守,如果大家都认可职业是必须的,忠诚也是值得重视,培养,宣传的话,我不会跳出来码字。而恰恰是有的朋友在看重职业的同时,却抛出了几近“忠诚无用”的观点,甚至用了“拷问”这样的字眼,这是我难以接受的。</P>
<P>至于高尚和世俗的问题,如果你和我谈现实,恐怕不用任何人指出,我也清楚的很。但我,以及我这一类的球迷,确实对这只球队寄托了太多的精神力量,我也知道我们的纯洁,质朴都是相对的,但这也弥足珍贵,不是吗?</P>
<P>或者这样说吧,忠诚这种东西,只会越来越少,像目前的这只国际米兰,可能也仅此一只。当萨内蒂,莫拉蒂离们开足球之后,这个绿草世界将会更加难寻忠诚和浪漫。而到某个时候,当我们猛然惊醒,发现旧有的一切无法挽回的时候,我们连珍惜的对象都没了,那会是一个巨大的遗憾......</P>
<P>所以,趁着我们还没有完全世俗,趁着我们的心还会感动,好好爱护她们吧。</P>
作者: 水长东    时间: 2007-8-18 17:44:16

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-18 17:17:59的发言:</B>
&gt;

不过我说了啊,只对值得自己忠诚的才去忠诚哦!

<P>都是感情的投入,哪能分得清值得还是不值得?这就像爱情,也许对方对你不如你对她,但是你还是痴情一片,如果我们能分得清谁的付出更多,值不值得的话,又怎么会有那么多人深陷其中无法自拔?</P>
<P>这个世界上,但凡涉及到情,无论你是给了亲友,爱人,还是朋友,其带来的亲情,爱情,友情多半不会是完全公平的啊......</P>

作者: 水长东    时间: 2007-8-18 18:00:52

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2007-8-17 23:06:53的发言:</B>
忠诚与职业道德之间并不是孤立存在的。我认为,对球会的忠诚,其实也只是职业道德的一种而已
只不过有了菲戈这个特例,所以人们认为职业道德是职业道德,忠诚是忠诚,两者互不相关
其实,从事过人事管理的人都知道,职业道德中最重要的一点,就是不能出卖公司的机密,不能出卖公司的利益等等,而这些就是忠诚的范畴了

此外,有朋友说罗纳尔多是个有职业道德的人。请恕我摇头,什么职业道德?嫖客职业的道德吗?
在一个三年无冠的皇马,依然不肯做任何无球跑动,依然只能拿40%的精力用于日常训练,我打死也不相信他的什么职业道德

<P>其实大飘说的就是现在企业的一个很重要的择人标准。也许你很有能力,但是你不够忠诚的话,我也未必要你,很多时候,企业需要的都是绝对的,长远的投资回报。</P>
<P>这就是为什么很多企业在签合同的时候会有相关条款,违约金限制的原因。我对你投入了培训资源,你的素质和自身价值得到了提升,但你却炒公司鱿鱼,对不起,我忍受不了,你仍然可以走,但你我有约定,你违反了约定,就得受到经济惩罚。</P>
<P>所以,只重职业,不重忠诚这种择人标准,对公司企业而言,也已经落后了啊。</P>
作者: inter54    时间: 2007-8-18 18:04:03

[U]<B>对不起,我反对,我不这样认为,我认为这是你的观点,你的这个观点我认可。因为“拷问”一文作者非常明确的摆明了几点:“一个职业球员,所在的俱乐部只不过是他工作的单位而己,他只要拥有职业道德就行”;“忠诚不能当饭吃,也不能给俱乐部带来冠军;实力是一支球队能否夺冠最主要的因素”……“别被“忠诚”这一虚名所累,有职业道德就行。他们两人超群的实力是一路领先的最基本保证,而不是忠诚。”“我从来就不看重忠诚”</B>[/U],我希望你不要把你自己理解形成的认识,加之于拷问作者的头上哈,呵呵
作者: inter54    时间: 2007-8-18 18:06:31

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2007-8-17 23:06:53的发言:</B>

所以我很奇怪,为什么有的人,一定要把职业道德和忠诚对立起来;
作者: 子衿    时间: 2007-8-18 19:41:52

<B>以下是引用<I>水长东</I>在2007-8-18 17:06:36的发言:</B>

呵呵,风的话让我想到自己一个不太好的习惯,记得刚有手机的时候,把那些不知道是谁已经编制好的短信,在朋友之间发个不停,觉得很有趣,但是后来,节日也好,生日也好,收到那些编制好的,千篇一律的短信,我觉得厌烦,甚至有些恼怒,因为那样的短信让我看不到一丝心意,从那以后我很明确地告诉身边的朋友,我拒绝收这样的短信,要发给我,就用自己的话,也许言语不工整不华丽,但是能够让人感到温暖。
尤文对紫百合的比赛,巴乔拒绝主罚点球,并把飘落的紫百合围巾围在自己的脖子上,十几万人的沸腾的球场瞬间寂静,那个马尾鞭男子虔诚的动作和肃穆的表情留在了人们心灵最柔软的地方。
做了这么多年的国际米兰的球迷,每当我试图寻找我所热爱的球队给予我的东西的时候,我会想起恐怖伊万从法切蒂手中接过8+1球衣,泪流满面,想起我们对桑普的那场惊天大逆转,小雷进球之后疯狂地奔跑和他赤裸的胸膛,想起我们的小马漂亮的“马丁斯空翻”,他离开我们时候的眼泪,还有当国际米兰获得冠军的时候,他在欢庆的人群中,释然而开怀的微笑,想起冠军杯出局的时候,队长的崩溃,副队如同孩子一样哭倒在圣托的怀里,我们爱的这些人,如同一群受伤的兽……这些场景,这些鲜活的面容,曾经让我开心,也曾经让我流泪,但是回忆起来的时候,都是温暖的,珍贵的。
多年之后,谁还能记得那些冰冷的数字,谁还能记清多少成败,我们长留记忆为之珍藏的始终是那些奋斗过程当中的铁血,那些闪耀着人性光辉的瞬间,我们得到的最珍贵的,也是从中收获的感动,温暖和满足。
作者: 如歌人生    时间: 2007-8-18 19:43:28

<B>以下是引用<I>inter54</I>在2007-8-18 18:06:31的发言:</B>

所以我很奇怪,为什么有的人,一定要把职业道德和忠诚对立起来;

我觉得我并没有将他们对立。
作者: 水长东    时间: 2007-8-18 20:10:07

<B>以下是引用<I>子衿</I>在2007-8-18 19:41:52的发言:</B>
&gt;

呵呵,风的话让我想到自己一个不太好的习惯,记得刚有手机的时候,把那些不知道是谁已经编制好的短信,在朋友之间发个不停,觉得很有趣,但是后来,节日也好,生日也好,收到那些编制好的,千篇一律的短信,我觉得厌烦,甚至有些恼怒,因为那样的短信让我看不到一丝心意,从那以后我很明确地告诉身边的朋友,我拒绝收这样的短信,要发给我,就用自己的话,也许言语不工整不华丽,但是能够让人感到温暖。
尤文对紫百合的比赛,巴乔拒绝主罚点球,并把飘落的紫百合围巾围在自己的脖子上,十几万人的沸腾的球场瞬间寂静,那个马尾鞭男子虔诚的动作和肃穆的表情留在了人们心灵最柔软的地方。
做了这么多年的国际米兰的球迷,每当我试图寻找我所热爱的球队给予我的东西的时候,我会想起恐怖伊万从法切蒂手中接过8+1球衣,泪流满面,想起我们对桑普的那场惊天大逆转,小雷进球之后疯狂地奔跑和他赤裸的胸膛,想起我们的小马漂亮的“马丁斯空翻”,他离开我们时候的眼泪,还有当国际米兰获得冠军的时候,他在欢庆的人群中,释然而开怀的微笑,想起冠军杯出局的时候,队长的崩溃,副队如同孩子一样哭倒在圣托的怀里,我们爱的这些人,如同一群受伤的兽……这些场景,这些鲜活的面容,曾经让我开心,也曾经让我流泪,但是回忆起来的时候,都是温暖的,珍贵的。
多年之后,谁还能记得那些冰冷的数字,谁还能记清多少成败,我们长留记忆为之珍藏的始终是那些奋斗过程当中的铁血,那些闪耀着人性光辉的瞬间,我们得到的最珍贵的,也是从中收获的感动,温暖和满足。

呵呵,青青果然是我在网络上遇到的最知心的女孩子。
作者: hu8799    时间: 2007-8-18 22:34:25

还有Iverson,我的偶像。。。
作者: 愛後餘生    时间: 2007-8-19 00:36:04

<B>以下是引用<I>inter54</I>在2007-8-18 18:04:03的发言:</B>

[U]<B>对不起,我反对,我不这样认为,我认为这是你的观点,你的这个观点我认可。因为“拷问”一文作者非常明确的摆明了几点:“一个职业球员,所在的俱乐部只不过是他工作的单位而己,他只要拥有职业道德就行”;“忠诚不能当饭吃,也不能给俱乐部带来冠军;实力是一支球队能否夺冠最主要的因素”……“别被“忠诚”这一虚名所累,有职业道德就行。他们两人超群的实力是一路领先的最基本保证,而不是忠诚。”“我从来就不看重忠诚”</B>[/U],我希望你不要把你自己理解形成的认识,加之于拷问作者的头上哈,呵呵

因为作者说得很对 现在的社会就是这样 对 我们是球迷 球队只是一种寄托 我们可以渴望 可是相对球员来说 忠诚很重要吗?只是从一个球迷的角度来看觉得重要罢了 职业球员未必个个都想球迷一样想问题 或者说基本不像球迷一样想问题 对 可以期盼美好 但是现实告诉你美好的东西正在减少 这就是事实 不是球迷喜欢的东西在足球场上就能当饭吃
作者说错了吗?没说错 作者不渴望球员对国际米兰忠诚吗?渴望 难道我的理解错误?
似乎看到这个标题就已经说明 作者一定是站在了萨队的对立面 就算他说的是事实 就算我自己是职业球员的话也不一定忠诚 但是 现在写这篇文章就一定是站在萨队的对立面

作者: 愛後餘生    时间: 2007-8-19 00:45:10

<B>以下是引用<I>水长东</I>在2007-8-18 17:29:02的发言:</B>

<P>我这篇文章写的有毛病,又过多的牵扯到萨队,但是不得不说,每每提到忠诚,我确实条件反射的想到萨队,其实,真正配的上“忠诚”两个字的人真的是凤毛麟角啊。</P>
<P>只是我觉得对忠诚的态度真的是原则问题,我在文里面也表示过,我只是在坚守,如果大家都认可职业是必须的,忠诚也是值得重视,培养,宣传的话,我不会跳出来码字。而恰恰是有的朋友在看重职业的同时,却抛出了几近“忠诚无用”的观点,甚至用了“拷问”这样的字眼,这是我难以接受的。</P>
<P>至于高尚和世俗的问题,如果你和我谈现实,恐怕不用任何人指出,我也清楚的很。但我,以及我这一类的球迷,确实对这只球队寄托了太多的精神力量,我也知道我们的纯洁,质朴都是相对的,但这也弥足珍贵,不是吗?</P>
<P>或者这样说吧,忠诚这种东西,只会越来越少,像目前的这只国际米兰,可能也仅此一只。当萨内蒂,莫拉蒂离们开足球之后,这个绿草世界将会更加难寻忠诚和浪漫。而到某个时候,当我们猛然惊醒,发现旧有的一切无法挽回的时候,我们连珍惜的对象都没了,那会是一个巨大的遗憾......</P>
<P>所以,趁着我们还没有完全世俗,趁着我们的心还会感动,好好爱护她们吧。</P>

是 大概意思就是 忠诚是种非常美好的东西 他少见 也正在渐渐消失 我们应该珍惜 应该渴望
但是这种美好的东西是球迷渴望就一定会出现的吗? 这个问题就要从球员的角度来考虑了
球员大概是什么心态呢?大概大家已经很清楚 相信不会有多少球员觉得忠诚有多大用处 至少是大部分 球员不想进步吗?肯定不是 如果忠诚是一件非常有用的法宝 为什么球员不用上呢?因为对于球员来说 忠诚的用处不大 忠诚只是球迷对喜欢的球员 俱乐部对有用的球员的一种美好期盼而已 结果完全取决于球员本
忠诚的确是美好 大家都喜欢美好的事物 可是对球员 角度就相差很大了
作者: 如歌人生    时间: 2007-8-19 07:10:08

楼上的精彩言论我喜欢。
作者: 呢喃    时间: 2007-8-19 08:29:08

在一个三年无冠的皇马,依然不肯做任何无球跑动,依然只能拿40%的精力用于日常训练,我打死也不相信他的什么职业道德----------------------------------

这个说法没根据。
作者: 蓝黑之翼    时间: 2007-8-19 09:08:25

<P>顶起</P><P>就好像我的签名一样</P><P>背叛是可耻的!</P>
作者: 醉客    时间: 2007-8-19 11:57:14

顶了  好文章   鉴定完毕
作者: inter54    时间: 2007-8-19 19:07:26

<B>以下是引用<I>愛後餘生</I>在2007-8-19 0:36:04的发言:</B>

因为作者说得很对 现在的社会就是这样 对 我们是球迷 球队只是一种寄托 我们可以渴望 可是相对球员来说 忠诚很重要吗?只是从一个球迷的角度来看觉得重要罢了 职业球员未必个个都想球迷一样想问题 或者说基本不像球迷一样想问题 对 可以期盼美好 但是现实告诉你美好的东西正在减少 这就是事实 不是球迷喜欢的东西在足球场上就能当饭吃
作者说错了吗?没说错 作者不渴望球员对国际米兰忠诚吗?渴望 难道我的理解错误?
似乎看到这个标题就已经说明 作者一定是站在了萨队的对立面 就算他说的是事实 就算我自己是职业球员的话也不一定忠诚 但是 现在写这篇文章就一定是站在萨队的对立面
我的确看到的是你明确的旗帜和态度,呵呵;我没有从“拷问一文”作者中看到这样的语句和意思;所以,我上面引用的原作者的原话,你做何解?你如何把他的这些观点和你的一致起来?所以,这是你的理解,而不是作者当初的本意

作者: cxc2001    时间: 2007-8-19 19:29:36

共患难那才叫忠诚,象我们的队长,马儿地泥那种叫什么狗屁忠诚!
作者: 如歌人生    时间: 2007-8-19 19:56:03

<P>马尔蒂泥的忠诚是狗屁忠诚,你从哪里看出来马尔蒂尼就不会与AC米兰共患难了?</P><P>贬低别人抬高自己是最蠢的做法。</P>
作者: 如歌人生    时间: 2007-8-19 19:56:58

<B>以下是引用<I>inter54</I>在2007-8-19 19:07:26的发言:</B>
我的确看到的是你明确的旗帜和态度,呵呵;我没有从“拷问一文”作者中看到这样的语句和意思;所以,我上面引用的原作者的原话,你做何解?你如何把他的这些观点和你的一致起来?所以,这是你的理解,而不是作者当初的本意

你们两人别为我争了,大家怎么理解我的文章就怎么理解吧?
作者: 愛後餘生    时间: 2007-8-19 21:50:01

<B>以下是引用<I>inter54</I>在2007-8-19 19:07:26的发言:</B>

首先 你没做就我的言论作出任何的辩驳 无论你是否承认 可是这就是事实
承认事实需要一个过程 作者的本意以我理解就是 忠诚是球迷渴望的 但是忠诚对于球员来说并不必需 对于整个足坛发展的趋势来说也并不必需 球迷必需慢慢接受这个现实 可是 任何人认识这个现实都需要一个过程 作者通过拷问忠诚的过程 认识到 忠诚对于现代足球越来越不必需 即使他是我们所渴望和追求的美好 于是 在理解到忠诚对于现代足球的含义之后 作者写出了认识忠诚的过程 得出忠诚并不必需的结论 进而认识到没有达到我们渴望的的忠诚球员 我们仍然可以用平常心来看待 当然 也可以不用平常心来看待 不过每个人的观点不一样罢了 但是 作者提出的只是一种自己的观点 客观事实非常明显 我没觉得有任何的不对 球迷有球迷的期盼 足坛有自己的发展规律 球员有自己的认识和想法 如果光以球迷的想法来说明作者的本意就处在一个错误的思想上 我想 最多也只能代表有期望有信仰的球迷的观点 而不能代表足坛发展的客观事实 当我们认识到这个现实之后 我会改变 不再要求球员忠诚 虽然我仍然渴望忠诚 当我认识到忠诚对于球员对于俱乐部越来越不必需的情况下 我会以不同的角度看待球员的不够忠诚 这是作者提倡的 但不是强迫的 任何人都可以仍然在球员达不到自己心里标准时作出他自己的反应 比如憎恨 比如漠视 但是作者提倡的不过是在这个时候也许我们应该更多的理解球员 从理性出发 从当代足球的现状出发 他们并没有做错什么 只不过球员有自己不同于球迷的价值观和选择罢了 从头到尾只不过是一种提倡 而不是一种强加
当然 我从来不反对信仰 我也有信仰 国际米兰就是我一生最大的信仰 但是我的信仰不会强加到别人身上 更不会强加到为球队作出贡献的球员身上 而且 我没有资格要求任何一个为球队作出贡献的球员 我只是一个将他们的奋斗对象作为信仰的小小球迷
我很理解你 我的态度不代表作者的态度 但是 绝对比你的理解要更为接近作者的本意 如果作者说你的理解更接近"拷问忠诚"的本意 那么 我绝对不就此论题再作出任何看法 虽然你也许并不在乎我是否发表自己的看法
作者: chulian    时间: 2007-8-20 07:08:47

先顶一下~~~~~
作者: chulian    时间: 2007-8-20 07:09:47

[em03][em03]   真的好不爽啊~~~     郁闷~~~一个晚上没睡等到的却是这样的结局~~~
作者: yuyu0654    时间: 2007-8-21 09:00:47

队长内拉祖里永远的爱你,永远在你身边

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2