国际米兰

标题: 装B可以,但别立牌坊!(主楼、47、84+88楼精华) [打印本页]

作者: 撒沙同人    时间: 2007-8-23 19:23:01     标题: 装B可以,但别立牌坊!(主楼、47、84+88楼精华)

文/撒沙同人

立秋已有些时日,但夏的酷热依然粗暴地拒绝秋的凉爽,秋老虎更像是个漂亮的说词,为难以散尽的燥热套上看似合理的解释。
如此看来,现实的某些突变,只是一个名称上的更改,暴戾之气依然横行,就像某个珍禽走兽横行的论坛,在和谐换掉了集中营这个称号后,依然充斥着漫天飞舞的口水,却美名其曰,这是一场和谐的革命演变,在冠冕堂皇的说辞下,一切罪恶的装B都合法化了。
天气的酷热让我的肾上腺素分泌明显较往日旺盛,在无法靠与女人灵与肉的结合散去内心的火气之时,我只能从与对立的言论的辨证中,泄去内心的躁动,只是我不太习惯如某个群体,当了婊子还立牌坊,将自己的泻火行为定义为对和谐的一种追求。

最近我的口水比较多,我也认为这是我张扬的性格与燥热的天气使然,从与王朝球迷的剑拔弩张到与自己兄弟的争锋相对,我也只是为了恪守心中那份被贵族们瞧不上的国米信仰,为了维护被某些理智之人定义为不可取的蓝黑立场。
但我不会学一些人去扯什么大旗,真以为披上了件合法的外衣,一些人就不是婊子了?
灵魂的低俗比肉体的裸露更加的下贱和卑劣。
我也不会去拿一些所谓的警世恒言来装修自己,我就是一个普通的蓝黑球迷而已,这十年的同舟共济,让蓝黑成为我生命的一部分,我不习惯立场对立的贵族们粗暴地伤害我的蓝黑情感,更无法忍受一些人以理性为名生硬地将融入我血液的蓝黑认知剥夺。

人们喜欢标榜自我,是因为简单的二维思维作怪,并非真的那么爱憎分明,明白事理,太多的事情自己的认知无法给以合理的解释,于是简单粗暴地踢出自己的正统思考,并将其升华为外人的认识误区。
几天前,论坛来了篇《内拉祖里的几个认知误区》,看了后,我恍然大悟,原来我在认识的误区中行走了将近十年的时光,在感慨岁月的虚度和青春的不再之时,也为作为一名内拉祖里最后的信仰都被以理性为名的言论强奸了感到恼火。

认识的误区,这与王朝贵族们扣在内拉祖里头上的悲情帽子一样地无敌。
人,谁没有一个误区呢?哲学里说,人生就是一场苦役,谁不是悲情地活着呢?
我们承认自己先天的不足,只是请某些理性之人和贵族们,先审视一下自己的认识水平和生活状态,否则,装B之后,满足的,恐怕也不是你的那点可怜的虚荣。
如果说,贵族们对我蓝黑情感的伤害,倒也能让我接受,不同的信仰与立场注定了这一场硝烟弥漫的战争,那么某些个自家兄弟在那里捅你一刀,在愤怒的同时,也为居然与这样的一群人分享蓝黑色感到悲哀。

批判和否定某些立场和对象,就本身而言,倒也无可厚非,但在你认为足够正确之前,请现看看自己所坚持的是否足够令你自信地抛出那些言论。
批判可以,但不要觉得自己足够正确,别人就是错误,更不要认为大家都应该那样去做。
人在给一些对象生硬地扣上大帽时,学会反省,自己够不够格。
就我个人而言,我从不认为自己多么高尚,我会经常性地出错,但这并不意味着,我就失去了去拷问某些罪恶的权利,因为我的错误在这个社会的承受范围之内,就像作为一名内拉祖里,国际米兰固然本身存在很多的错误,本身也不够完美,但还不至于沦落到连拷问一个打假球N年降级了N次的神圣同盟都没有资格。

尽管如此,一些人却认为,我这样的内拉祖里是没有资格去以自己的立场去判定一些事的。
我想说的是,一个女人不是处子了,那么她就成了婊子,就失去了鄙视婊子的权利?
这个世界处子固然少,但良家妇女倒也很多,这些人都有资格鄙视婊子,什么时候,他们的这点资格被一些人以“自己其实有问题,认识上有误区”为由,剥离去?
某些理性之人,在你们要求我们自省的时候,你们反省了自己没有?在你们认为一个群体的认知是个天大的错误,你就已经把自己当作了传教士了,你就失去了客观,人都是有不足的,你还没那个资格对没有一个具体标准的立场进行审问。

我们只是以我们这些年的蓝黑经历总结出一些认识,如此而已。
当我们一生来就被外在的势力粗暴地推入某个不利的生存空间,我们似乎除了接受不公平的现状,连为自己呐喊的权利和资格都没有。
内拉祖里的那些所谓认知误区,是这么多年与蓝黑一同走过后的深刻感触,是一个时代在我们的身上打下的深刻烙印,这固然有时候让我们变得疯狂,却也最鲜明地标注了我们的立场。
哪怕这被后人证明是一个错误,至少现在,在我们依然活在神圣同盟还在蠢蠢欲动,王朝人依然嚣张地把我们称呼为失败的人时,我们除了以那些立场和认识坚定我们的蓝黑之路,就是拿起武器,继续战斗。
纵使反省,也是在这个时代彻底结束之后,在生活的经历丰富的足够让我们进入一个新的人生境界、开始看穿很多我们以前无法看穿的迷雾之后。

什么时候,我们内拉祖里发表言论,还需要接受一些理性之人的审核?
就像内拉祖里的那些认识,就像我前几天发的终极预测,我们只是以蓝黑球迷的身份,去表达我们的认知,去抒发我们对俱乐部的热情,居然被一些理性之人以会被外人看笑话为由,踢入非法言论的行列。

生活真的不幸,这个世界总是被一些有更大话语权的人主宰,当国际米兰自己的问题被无限放大之后,当一些带有侮辱性的词汇成了蓝黑军团褪之不去的耻辱之后,所有潜在的罪恶,居然可以被忽视了。
幸好,我们还看见了光明,我为我的坚持感到骄傲,为上天终于公平一回感到庆幸,否则,我真的怀疑,在一些人貌似理直气壮地理性言论面前,我有没有进行反驳的勇气,有没有愤怒的资格和权利。

一些人不是先贤,却非要装的自己洞悉了一切似的,理性这个词出现在他的嘴里跟喝水一样地随意。
很不幸,我们都不是清教徒,我们更像是个苦难的受刑者,现在虽然生活的状况好转,但依然保留了所谓悲情岁月的所有认识,并以此作为我们继续在这里存在的最大的证明。

上帝没有给我一个贵族的出生,但幸亏还给了我足够的话语权,至少在网络这个装B横行的虚拟社区,我还可以为了捍卫自己那么一点被一些人彻底否定了的可怜的立场喷溅口水。
但是,我只是强调我的立场而已,不会把自己看成教化某个群体的传教士。
奉劝一些人,装B就装B,别TM扭扭捏捏,还整个漂亮的牌坊。
(最近看了一些王朝人的言论,也看了一些自己人的言论,心里有些堵,一时激动,就码了这篇文,我只对事,不对人)

[此贴子已经被inter54于2007-8-25 19:12:03编辑过]

作者: dukhilu    时间: 2007-8-23 19:25:22

第一次做沙沙的沙发

作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-8-23 19:30:02

<P>撒沙风格大不同了...忧郁王子变激情斗士了...</P><P>所说之文章还没看,,去看下先...</P>
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-8-23 19:32:08

<P>看得我晕乎乎的</P>
作者: yhclm0578    时间: 2007-8-23 19:43:24

好文啊好文,就如楼上所说,容我多看几遍再发表意见,呵!
作者: f4greg    时间: 2007-8-23 19:51:23

<P>顶撒沙同人说出了我不想说的话</P>
作者: 玄冰指    时间: 2007-8-23 19:51:36

不知道楼主想要说什么,别都写的跟鲁迅的作品似的!
作者: 饮者    时间: 2007-8-23 20:05:49

<P>与另外那篇帖子的作者一样,你也和他一样在标榜自己,仅此而已;</P>
<P>用这样的题目去形容那位作者,是否有点太过了呢?</P>
<P>或许因为这是一个语不惊人死不休的年代吧</P>
<P>非要用这么强烈的字眼吗?有点文不对题的感觉……还有一点,“误区”一文并非没有观点可取之处,真正是要和作者言论和观点辩个明白,以理服人,你或许应该一一反驳,但是现在这样的话出口,然后笼统的直接抓住一点反驳,也好比是</P>
<P>直接给别人带上一顶大帽子,然后堂而皇之的让人有点一头雾水吧;</P>
<P>我倒是真想看看楼主的才华如何能否把“误区”一文一一加以批驳的体无完肤哑口无言……扣帽子不算本事</P>

作者: 雷科吧2008    时间: 2007-8-23 20:07:23

我喜欢撒沙风格的转变~~呵呵!
作者: 情定国米    时间: 2007-8-23 20:10:30

<P>现在,意识流盛行,萨沙也爱玩这个了。还好我依稀看懂了楼主的意思。</P><P>每个人都有表达自己立场和观点的权利。作为观点同样鲜明且针锋相对的文章,我同样精华了,大家继续讨论。 </P>
作者: InterShine    时间: 2007-8-23 20:22:00

<P>LZ消消气,和AV,38的球迷讲道理是没用的</P>
作者: 如歌人生    时间: 2007-8-23 20:36:20

楼主,我知道你是在骂我,不过不要紧,我现在想通了,网络上的事没必要当真,所以啊,我没有一点愤怒的感觉,现在也想通了,成天泡在论坛真是浪费生命,不如用泡论坛、在网络骂人的时间去多赚点钱是正道。
作者: 特务小强    时间: 2007-8-23 20:37:08

<P>不是朋友就是敌人   不是黑就是白  所谓的灰色只是自己安慰自己</P>   人没性格没脾气还混个球

作者: 三生醉梦    时间: 2007-8-23 20:39:11

黑白之間有灰!愛恨之間有淚!伱峩之間有什么!!!
作者: 三月    时间: 2007-8-23 20:44:56

<P>骂街似的愤慨及</P><P>刻意凸显的张扬</P><P>鉴定完毕!</P>
作者: 冷月枫    时间: 2007-8-23 21:00:57

写的挺好,我也觉的误区一文有点右倾了,撒沙写出来我写不出来的话,支持!
作者: 看刀    时间: 2007-8-23 21:01:35

以德服人,以理服人,以文骂人,实则骂几。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-8-23 21:15:42

<P>深沉的继续装深沉,,激情的继续激情..</P><P>装B的就继续让他装....</P><P>说好点江山易改本性难移.</P><P>说难听点狗改不了吃SI.</P><P>谁也别老想着教训谁.把自己的球迷观强加给别人..</P><P>最重要是坚持自己.....</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-8-23 21:24:35

<P>撒沙同人收起了自己的忧郁,摆出了一份嫉恶如仇的样子</P><P>但是实质还是一样,文章依旧华丽,但是看后细想,说了些什么呢?</P><P>从文中我看不到一点对误区一文的实质性的批驳,</P><P>这样的标题让我想起了骂街,唉</P><P>老爷子还是回家好好陪陪孙子吧</P>
作者: yysea    时间: 2007-8-23 21:26:13

<P>慢慢看了</P><P>看个究竟</P>
作者: 撒沙同人    时间: 2007-8-23 21:43:27

最近看了一些王朝人的言论,也看了一些自己人的言论,心里有些堵,一时激动,就码了这篇文,我只对事,不对人
作者: yysea    时间: 2007-8-23 21:49:48

<P>仔细看了</P><P>文强于理</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-8-23 22:03:41

俺十分怀疑楼主换老师了……可咋还是别扭捏……骂街也是要底子滴。。。默。
作者: 裸亨    时间: 2007-8-23 22:14:21

<P>装B可以,但别立牌坊!</P><P>纯顶标题。</P>
作者: lcxcloud    时间: 2007-8-23 22:26:34

<P>  那个叫老爷子的两篇文章拜读过,大概了解情况,说的刻薄点,根据其本人的表述(注:以下均系摘录),</P>
<P>自己吃过很多苦,有好几个仇人,还被人追杀过,为生活奔波操劳过。</P>
<P>更惨的是,以前的帖子根本没人回。。。。。。</P>
<P>    感谢上帝,我生活还真是幸福。</P>
<P>    所以一个人的观点跟他的遭遇是有关的,但是同样的遭遇会导致出什么观点是取决于人的。</P>
<P>    每个人都可以发表自己的意见,但是千不该万不该,你不该践踏别人的信仰,以忠诚一文来说,好比自己感情上受了欺骗,不能说世上所有的爱情都是虚伪的。100%现实的人是最悲哀的,因为你感受到幸福的可能性是0%--虽然很稀少,但是这个世界上真善美是确确实实存在的,珍贵珍贵,因为珍(稀少)所以贵,烂大街的那叫地摊货。</P>
<P>    Figo被很多人认为是一个缺乏忠诚,但是极其职业的人,他的职业风范让人敬佩,但国米能让他发出“恨不相逢未嫁时”的感叹,就更让人感动,就算他很快改变心意,我也愿意相信他说这句话的时候是真心真意的,这就够了。</P>
<P>    冠军重要还是纯洁重要?我选后者,当一个纯洁的冠军到来时我欣喜若狂,但这并不表明我认为冠军更重要。</P>
<P>    倒是那个苍狼的网友所说的俱乐部对球员的忠诚,的确是让人扼腕。</P>
<P>   还有我们总是要求球员心态要好,自己呢?待人宽,责己严,我们做的还不够,继续努力吧。老爷子生活很不易,现在应该已经过上好日子了,如果自己发的帖子总是引起争议,是否要考虑一下自己的表达方式呢。</P>
<P>    不好意思,我也刻薄了,顺便说一下,撒沙这篇文章太过了,建议标题改一下,就是骂人,也不要吐脏字。</P>
<P>从另一个角度来说,CN也把老爷子的文章也加精了,说明CN很民主。赞一个。</P>
<P>     </P>

作者: f4greg    时间: 2007-8-23 22:29:29

纯顶标题              
作者: glfbaggio    时间: 2007-8-23 22:31:00

每个人有每个人的想法    最重要的是坚持自己
作者: 风云变化    时间: 2007-8-23 22:45:24

看不懂,先支持吧
作者: Godenwolf    时间: 2007-8-23 22:49:15

<P>狗咬了你,你还能去咬狗么?看开点</P>
作者: zhouyuanha    时间: 2007-8-23 22:53:50

<B>以下是引用<I>Godenwolf</I>在2007-8-23 22:49:15的发言:</B>

<P>狗咬了你,你还能去咬狗么?看开点</P>

作者: ysasz    时间: 2007-8-23 22:54:21

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2007-8-23 22:14:21的发言:</B>

<P>纯顶标题。</P>

<P>+1,装B终究是要被雷劈的。</P>
作者: locco    时间: 2007-8-23 23:15:15

<P>跑个题。</P><P>其实俺觉得撒沙或冷雪飘大可不必公开谈论对门的假球队。</P><P>普里斯科律师会对王朝蒂尼讲道理吗?</P><P>不会,因为他知道自己不能与牲口沟通。</P><P>分析他队的阵容,得失,那是王朝“人”儿该干的事儿。</P><P>咱只需关注自己的球队便好。</P><P>如果王朝人叫得欢了,那我们只须奉上两字回复便可。</P><P>“傻逼。”</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-8-23 23:24:00

<P>大概看了一下。</P><P>我想撒沙对事不对人,各人有人人的观点</P><P>撒沙只是用比较另类的方式说出自己的看法~</P><P>和谐。。</P>
作者: 苦の咖啡    时间: 2007-8-23 23:29:05

保留意见。。。。
作者: 爱上落落    时间: 2007-8-23 23:36:58

好像第一次看到撒沙这样激动
作者: 中场破坏者    时间: 2007-8-24 02:01:18

沙沙跟我混时间长了,个性也愤了
作者: millerrch    时间: 2007-8-24 03:07:26

···虽然支持撒沙的想法···不过过了···都是蓝黑的兄弟···
作者: 愛後餘生    时间: 2007-8-24 03:50:37

<P>球迷就是球迷 每个人都有自己不同的意见而已 写出来不过是表达自己的想法 也没觉得一定要强加在别人身上不可 不同立场的球迷之间存在不同的观点很正常 统一立场(比如都是国际米兰球迷的立场)的球迷之间同样有很多问题存在不同的观点 这也很正常 论坛麽 当然是个人表达自己观点的场所 谁都有表达自己观点的权力 他人说出观点 觉得和自己观点相似 就鼓掌赞同一下 觉得跟自己观点不相似 就和谐拍砖 平和讨论罢了 更何况面对的是跟自己同一立场的蓝黑兄弟 </P><P>楼主文章很好 可是用一贯形容神圣同盟的形容词形容自己的球迷就有点点过了 球迷麽 不过都是一群置身场外的局外人 当然每个人都有自己的主观和客观态度 也没什么不对 在这里 只要大家都是带着同一个信仰:国际米兰 那不就够了?何必生这么大气 每个人再有标新立异的观点 只要内心的观点是支持蓝黑的 不就够了 哪个论坛不是观点万千 何况在一个有10几亿人的中国论坛 何况是在中国球迷最多的国际米兰论坛! 即使是对事不对人 相信楼主对的事也是对自家球迷中发生的事 用形容隔壁的形容词来形容自家球迷有点点过了</P><P>消消气吧</P>
作者: 土笋冻    时间: 2007-8-24 04:36:35

<P>我揣摩着,lz是不是气在那一兄弟的帖子标题和措词上。仔细看似乎确有不谦虚的嫌疑,也许加上xxxx之我见什么的好一点吧。其实那兄弟摆事实讲道理洋洋洒洒也是一大片赤胆忠言,反正搁着我就算有心也绝写不了那么多。再说,许多跟贴的认可说明人家还是代表相当一部分的呼声。我是觉得较起真儿来,那兄弟许多建议还是挺中肯的,只是,又何必较那个真儿呢。</P><P>lz且息雷霆之怒,都是人民内部矛盾,呵呵,估计lz过阵子回过头看看这帖子也笑了。</P>
作者: 伤心小箭    时间: 2007-8-24 06:59:01

<P>各人有各人的意见看法。</P>
作者: mill0602    时间: 2007-8-24 08:44:05

强悍哦     文章很好哦
作者: houqiang    时间: 2007-8-24 08:56:21

呵呵,还没看文章,不过冲着你的标题,我先顶你一下。
作者: 没有理由的爱    时间: 2007-8-24 08:59:37

<P>虽然同属蓝黑大宗 但各人流派不同</P><P>譬如我就比较偏好做一些记叙文 基本没什么感情色彩 纯粹挥文舞墨的那种 大家读起来就是一个美 舒服</P><P>也有一些人比较喜欢站在主帅 俱乐部主席的角度 指点江山 气势磅礴</P><P>再还有的又独爱郁郁寡欢 多愁善感 抒心中之情 发肺腑之感 </P><P>... ...</P><P>等等等等 凡此种种 不一而足</P><P>其实是道同但仍旧不相为谋 因为难免立场有歧</P><P>所以 我有一些人的文章是根本不看的</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-8-24 09:26:57

<P>顶下楼主这个孤独得接近神的男人哈!</P><P>说实话!</P><P>当这么多年最坚持的东西!被人拿出来拷问和当作“误区”。。。。。。</P><P>呵呵!偶滴神啊。。。。。。</P>
作者: gatis    时间: 2007-8-24 09:49:23

<P>义愤填膺,顶!!!</P>
作者: sk1908    时间: 2007-8-24 09:54:06

人家怎么说也是就事论事的争辩,你专门开个帖损人..有意思吗
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-8-24 10:14:29

我命运“坎坷”的总统先生,难怪我今天早上一早儿起来就有眼皮儿直跳呢。呵呵。之前是在自己的地头儿上被“狂轰乱炸”,现在又被“精确制导炸弹”直接攻击,和美军进攻您的套路还真些点点象。是不是有“双拳难敌四手”的感觉?放心好了,“帮人帮到底,送佛送上天”,因为现在偶和你一起被押上了一条“贼船”,不想当一根儿绳儿上的蚂蚱那是不可能了。其实老实坦白,一直都是一根儿绳儿上的蚂蚱的,只不过,你是大蚂蚱,偶是小蚂蚱。不过这次,大蚂蚱老实了,就让偶这小蚂蚱来蹦达蹦达吧。</P><p> </p></P>一上CN,看到撒沙的这篇帖子的题目,偶就知道肯定是前几天的事儿又起波澜了。本想看看到底是如何“批判”的,不过看到撒沙帖子里的一句话,偶笑了…<p></p></P>笑,是有原因的,而且是两个。</P><p> </p></P>第一,   知道了撒沙确实“最近口水比较多”(虽然不认识,但是现在认识了),和有着“张扬的性格”;</P><p> </p></P>第二,   现在认识了撒沙,而且知道了撒沙是离哪个神“最近的人”了。</P><p> </p></P><p> </p></P>能够认识撒沙都要拜这句话所赐:人们喜欢标榜自我,是因为简单的二维思维作怪,…<p></p></P>其实严谨的说,应该是“简单的二维思维”这个词让偶笑了,同时也认识了撒沙。<p></p></P>看似很“辨证”的说法,其实只是“揣着糊涂装明白”而已…<p></p></P><p> </p></P>不过我在这儿一解释,就同时又把撒沙的头衔给暴露了。呵呵,希望没涉及隐私…兄弟们有兴趣的话,就听偶慢慢道来吧。<p></p></P><p> </p></P>首先,通过“二维思维“而引导出了”简单的“这个定语,偶就大概知道了撒沙是”知其然,而不知其所以然“,其实可能并不懂这个词的真正意思和相关来历吧。这个”二维思维“其实是严谨的称呼,应该称之为”二律背反“,抽象的讲叫”应然和实然的分离“,举个不那么抽象而又比较好理解的例子:法律上所承认的”所有权“,是”应有状态“和”实有状态“的完全剥离。是不是一个”简单的“定语就能打发过去的?呵呵<p></p></P><p> </p></P>不过,不管是“二维思维“也好;”二律背反“也罢,其实都涉及了一个”人“,这个人是谁呢?这个人其实就是那个”离神最近的人“,这就要揭开撒沙的”真实面目“了。<p></p></P><p> </p></P>不过所不同的是,现在我们要通过“二律背反“这个定义来倒着推,才能一步一步找到答案。<p></p></P>在刚刚举的那个例子中“二律背反“其实是彻底解决资本主义法律中的“所有权”的问题。而这个“所有权”有一条绝对不能触碰的红线:私人所有权就是对个人所有物具有全面且绝对的支配权。而这条红线的产生则来源于基督教…从世俗到宗教,终于走上正题了。<p></p></P><p> </p></P>《圣经》中有过这样一条描述:神创造了天地和天地之间的一切东西。所有被造物者都是神的私有物,造物者可以任意处置。而所有的这一切,都是在资本主义经济产生和成熟的基础上的产物。而纵向的绝对所有权转变成为横向的绝对所有权,则是基督教在西方已经相当成熟了。<p></p></P><p> </p></P>接下来,就到了第二个阶段(正数,反数都是第二个)。这个阶段就是逻辑学的蓬勃发展和最终成型,既,形式逻辑学的形成。现在的西方经济学,所有的被总结出来的规律和原理全部都是形式逻辑学,但是必须要强调一点,是资本主义下的西方经济学。而除了这个“特称命题”,别的所有的社会形态都不完全是,或者完全不是形式逻辑学的逻辑。因为不管是李嘉图,或是凯恩斯,还是马克思,他们在经济学上的主张全部是应该多用数学。前面两个人的主张完全没有问题;最后这个人的主张也完全没有问题,但是所创造的制度效果如何,这就相当敏感了…所以不在这里赘述了。<p></p></P><p> </p></P>那么在形式逻辑学还没有和数学完美结合在一起的时候,而只是逻辑学的肇始之初呢?这个时候逻辑的产生和发展是依靠的什么呢?呵呵,“离神最近的人”他就要发挥作用了。这个人是谁?先卖个小关子,先说说他的作用吧。<p></p></P><p> </p></P>古代以色列人的宗教,也就是后来的犹太教,是从“神存在不存在”这个命题开始的。这种绝佳的宗教只尊逢唯一而绝对的神---人格神。而这个神极为特殊,她既不生长,也不成长。但是却对大自然掌握有绝对的支配力,是掌控历史,唯一而绝对的真神。神属于她的子民,而她的子民则要绝对相信她的存在。这是最早的人和神订立的“契约”。形式逻辑学的第一定律:同一律,出现了。如此绝对的神却总是一再被怀疑她的以色列人总冒犯着,神到底是存在还是不存在呢?呵呵,形式逻辑学的第三定律:排中律,也出现了…<p></p></P><p> </p></P>“离神最近的人”也就是《圣经》里描述的那位“先知”的作用,就是当“排中律”出现的时候代表“绝对的神”和人民谈判的。这个人的名字叫:摩西。<p></p></P><p> </p></P>能够有耐心看到这里的兄弟肯定心里犯嘀咕了:怎么形式逻辑学的三条规律只列出了两条呢?因为第二条:矛盾律,在当时人类的数学认知水平上还无法系统的解释。所以说,形式逻辑学最终形成就是通过数学工具的能够完美的排除矛盾。<p></p></P><p> </p></P>那说到这里,是不是就是说撒沙的“真正面目”是犹太教里的先知“摩西”呢?呵呵。误导大家而已。继续缩小范围。<p></p></P><p> </p></P>第二个选择很容易剔除。撒沙在CN用的头像是〈〈圣斗士星矢〉〉里的架空人物,印度婆罗教有没有不敢确认,但是佛教里肯定是没这号儿人的。<p></p></P><p> </p></P>那么我所知道的最后一个“离神最近的人”就是唐僧玄奘法师了。呵呵。但是,不是〈〈西游记〉〉里的那位,而是〈〈大话西游〉〉里的那位…<p></p></P><p> </p></P>为什么这么认为呢?想起了诸葛孔明过江东舌战群儒的著名发言…来个“一分为二”吧。<p></p></P>“皓首穷经,数黑论黄”这是说滴偶;“笔下虽有千言,胸中实无一策”,这是指的撒沙。<p></p></P>但是我所“穷的这些经”啊,我是不怕和任何人辩论的。因为说句实在话,只有我理解不了的,但是我所引用的这些东西绝对都是“形式逻辑学”。所以一般接我话茬儿的人很少。完全可以当偶吹牛,没问题的。<p></p></P><p> </p></P>因为这是个“辩论技巧”的问题,也就是东西方辩论的差异所引起的。前面刚说过,逻辑在西方是通过与神的争论技术中衍生出来的。但是东方,尤其是我们中国的辩论技巧却是人和人的辩论。但是非常不幸的是,中国人喜好辩论,却从来没有上升到形式逻辑学的程度?很简单,因为中国自古虽然也有对数学的研究,但是在辩论时虽然辩赢了对方,却不是用逻辑把对方逼到墙角,而是要让对方了解:原来是这样啊,撒沙说的果然对,就照你的话去做吧。这其实只是谈论也就是你发帖的目的,而你无法把我逼的走投无路。比如说现在…而且对中国人来说,不论古今,深重的情谊是最重要的事情。争论的意思和情谊也有着密切的联系。<p></p></P>但是形式逻辑学却做不到这些。因为形式逻辑学的基本原则是:<p></p></P><p> </p></P>1.     对就是对(同一律);<p></p></P><p> </p></P>2.     “对”和“错”不能同时存在(矛盾律);<p></p></P><p> </p></P><p> </p></P>3.     “对”和“错”以外的第三者(中间)也不能同时存在(排中律)。<p></p></P>4.     <p> </p></P>而它的精髓则是:决定一个命题是否成立完全与说者和听者的能力或关系,包括情谊完全没有关系。所以逻辑,规律,原则都是冰冷的。而一个人,从你我出生到坟墓,终生都将生活在无情和残酷的经济规律之下,包括国际米兰…<p></p></P><p> </p></P>用柯南的话说就是:真相永远只有一个…<p></p></P><p> </p></P>中国有句成语叫作“自相矛盾”。哲学上的“矛盾”就是由此而来。但是很不幸的告诉撒沙,你这篇帖子里的“简单的二维思维”,既不是哲学上的矛盾,也不是逻辑上的“二律背反”,你这里的定义只能称之为辩论中的“相反”…<p></p></P><p> </p></P>所以,你还不能称自己为“最接近神的人”,你只能称自己为“最接近尼采的人”…呵呵<p></p></P>你可以相信自己是太阳,但是太阳也有它的光芒照射不到的地方。形式逻辑学可能对极端的唯心主义不起作用,因为唯心主义本身就违背了形式逻辑学的“矛盾律”…<p></p></P><p> </p></P>所以,你从抽象的逻辑上,哲学上,具象的人文,经济等等各方面,你永远辩不过我…因为数学是上帝的语言,物理是上帝的法律…而这些,恰恰都是形式逻辑学的精华所在。<p></p></P><p> </p></P>所以,CN里“最接近神的那个人”这个称号是不是应该让我使使?呵呵<p></p></P><p> </p></P>还是继续你的“激扬文字,挥斥方酋”吧,不要再一时冲动写这种让人“过目不爽”的文章了。善意的提醒一下:天热了冲个凉,空调气温开低点儿,别的状况嘛,就不多嘴多舌了。<p></p></P><p> </p></P>最后引用17楼XD的话: 以德服人,以理服人,以文骂人,实则骂己。<p></p></P><p> </p></P>这才是真正的“逻辑”!<p></p></P><p> </p></P><p> </p></P><p> </p></P>
作者: obvan    时间: 2007-8-24 10:16:49

<P>说得好,要是没有蓝黑色的血液,写不出这样的东东</P>
作者: zy_enjoy    时间: 2007-8-24 11:12:26

<P>挖哈 挖哈</P><P>用笔来杀人!</P>
作者: lizheps    时间: 2007-8-24 11:20:12

实在忍不住出来了!!个人非常不喜欢沙沙同人和他的文章。简直无聊透顶……为了一点什么P事经常就是长篇大论,还说不是爱出风头,…………经常攻击别的球队和球迷,甚至是自己蓝黑的兄弟,你觉得很爽吗??
作者: 星落无玄    时间: 2007-8-24 11:25:03

撒沙说的在点 这里的所有人都是国际米兰球迷而已 唯一的区别就在于有的人早来几年 有的人晚了几年 可就是有人像孔子一样对这里的人们尊尊教诲   看了都不爽
作者: lizheps    时间: 2007-8-24 11:25:59

这样公开骂人的烂文章还能精华…………实在无语了……
作者: r250    时间: 2007-8-24 11:32:52

看不下去!没什么意思!
作者: ren0609    时间: 2007-8-24 11:36:33

<P>真的觉得风格开始变了!</P>
作者: pelefein    时间: 2007-8-24 12:24:33

<B>以下是引用<I>蓝黑永不褪色</I>在2007-8-24 10:14:29的发言:</B>
我命运“坎坷”的总统先生,难怪我今天早上一早儿起来就有眼皮儿直跳呢。呵呵。之前是在自己的地头儿上被“狂轰乱炸”,现在又被“精确制导炸弹”直接攻击,和美军进攻您的套路还真些点点象。是不是有“双拳难敌四手”的感觉?放心好了,“帮人帮到底,送佛送上天”,因为现在偶和你一起被押上了一条“贼船”,不想当一根儿绳儿上的蚂蚱那是不可能了。其实老实坦白,一直都是一根儿绳儿上的蚂蚱的,只不过,你是大蚂蚱,偶是小蚂蚱。不过这次,大蚂蚱老实了,就让偶这小蚂蚱来蹦达蹦达吧。

<p>
<p>一上CN,看到撒沙的这篇帖子的题目,偶就知道肯定是前几天的事儿又起波澜了。本想看看到底是如何“批判”的,不过看到撒沙帖子里的一句话,偶笑了…
<p>
<p>笑,是有原因的,而且是两个。
<p>
<p>
<p>第一,   知道了撒沙确实“最近口水比较多”(虽然不认识,但是现在认识了),和有着“张扬的性格”;
<p>
<p>
<p>第二,   现在认识了撒沙,而且知道了撒沙是离哪个神“最近的人”了。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>能够认识撒沙都要拜这句话所赐:人们喜欢标榜自我,是因为简单的二维思维作怪,…
<p>
<p>其实严谨的说,应该是“简单的二维思维”这个词让偶笑了,同时也认识了撒沙。
<p>
<p>看似很“辨证”的说法,其实只是“揣着糊涂装明白”而已…
<p>
<p>
<p>
<p>不过我在这儿一解释,就同时又把撒沙的头衔给暴露了。呵呵,希望没涉及隐私…兄弟们有兴趣的话,就听偶慢慢道来吧。
<p>
<p>
<p>
<p>首先,通过“二维思维“而引导出了”简单的“这个定语,偶就大概知道了撒沙是”知其然,而不知其所以然“,其实可能并不懂这个词的真正意思和相关来历吧。这个”二维思维“其实是严谨的称呼,应该称之为”二律背反“,抽象的讲叫”应然和实然的分离“,举个不那么抽象而又比较好理解的例子:法律上所承认的”所有权“,是”应有状态“和”实有状态“的完全剥离。是不是一个”简单的“定语就能打发过去的?呵呵
<p>
<p>
<p>
<p>不过,不管是“二维思维“也好;”二律背反“也罢,其实都涉及了一个”人“,这个人是谁呢?这个人其实就是那个”离神最近的人“,这就要揭开撒沙的”真实面目“了。
<p>
<p>
<p>
<p>不过所不同的是,现在我们要通过“二律背反“这个定义来倒着推,才能一步一步找到答案。
<p>
<p>在刚刚举的那个例子中“二律背反“其实是彻底解决资本主义法律中的“所有权”的问题。而这个“所有权”有一条绝对不能触碰的红线:私人所有权就是对个人所有物具有全面且绝对的支配权。而这条红线的产生则来源于基督教…从世俗到宗教,终于走上正题了。
<p>
<p>
<p>
<p>《圣经》中有过这样一条描述:神创造了天地和天地之间的一切东西。所有被造物者都是神的私有物,造物者可以任意处置。而所有的这一切,都是在资本主义经济产生和成熟的基础上的产物。而纵向的绝对所有权转变成为横向的绝对所有权,则是基督教在西方已经相当成熟了。
<p>
<p>
<p>
<p>接下来,就到了第二个阶段(正数,反数都是第二个)。这个阶段就是逻辑学的蓬勃发展和最终成型,既,形式逻辑学的形成。现在的西方经济学,所有的被总结出来的规律和原理全部都是形式逻辑学,但是必须要强调一点,是资本主义下的西方经济学。而除了这个“特称命题”,别的所有的社会形态都不完全是,或者完全不是形式逻辑学的逻辑。因为不管是李嘉图,或是凯恩斯,还是马克思,他们在经济学上的主张全部是应该多用数学。前面两个人的主张完全没有问题;最后这个人的主张也完全没有问题,但是所创造的制度效果如何,这就相当敏感了…所以不在这里赘述了。
<p>
<p>
<p>
<p>那么在形式逻辑学还没有和数学完美结合在一起的时候,而只是逻辑学的肇始之初呢?这个时候逻辑的产生和发展是依靠的什么呢?呵呵,“离神最近的人”他就要发挥作用了。这个人是谁?先卖个小关子,先说说他的作用吧。
<p>
<p>
<p>
<p>古代以色列人的宗教,也就是后来的犹太教,是从“神存在不存在”这个命题开始的。这种绝佳的宗教只尊逢唯一而绝对的神---人格神。而这个神极为特殊,她既不生长,也不成长。但是却对大自然掌握有绝对的支配力,是掌控历史,唯一而绝对的真神。神属于她的子民,而她的子民则要绝对相信她的存在。这是最早的人和神订立的“契约”。形式逻辑学的第一定律:同一律,出现了。如此绝对的神却总是一再被怀疑她的以色列人总冒犯着,神到底是存在还是不存在呢?呵呵,形式逻辑学的第三定律:排中律,也出现了…
<p>
<p>
<p>
<p>“离神最近的人”也就是《圣经》里描述的那位“先知”的作用,就是当“排中律”出现的时候代表“绝对的神”和人民谈判的。这个人的名字叫:摩西。
<p>
<p>
<p>
<p>能够有耐心看到这里的兄弟肯定心里犯嘀咕了:怎么形式逻辑学的三条规律只列出了两条呢?因为第二条:矛盾律,在当时人类的数学认知水平上还无法系统的解释。所以说,形式逻辑学最终形成就是通过数学工具的能够完美的排除矛盾。
<p>
<p>
<p>
<p>那说到这里,是不是就是说撒沙的“真正面目”是犹太教里的先知“摩西”呢?呵呵。误导大家而已。继续缩小范围。
<p>
<p>
<p>
<p>第二个选择很容易剔除。撒沙在CN用的头像是〈〈圣斗士星矢〉〉里的架空人物,印度婆罗教有没有不敢确认,但是佛教里肯定是没这号儿人的。
<p>
<p>
<p>
<p>那么我所知道的最后一个“离神最近的人”就是唐僧玄奘法师了。呵呵。但是,不是〈〈西游记〉〉里的那位,而是〈〈大话西游〉〉里的那位…
<p>
<p>
<p>
<p>为什么这么认为呢?想起了诸葛孔明过江东舌战群儒的著名发言…来个“一分为二”吧。
<p>
<p>“皓首穷经,数黑论黄”这是说滴偶;“笔下虽有千言,胸中实无一策”,这是指的撒沙。
<p>
<p>但是我所“穷的这些经”啊,我是不怕和任何人辩论的。因为说句实在话,只有我理解不了的,但是我所引用的这些东西绝对都是“形式逻辑学”。所以一般接我话茬儿的人很少。完全可以当偶吹牛,没问题的。
<p>
<p>
<p>
<p>因为这是个“辩论技巧”的问题,也就是东西方辩论的差异所引起的。前面刚说过,逻辑在西方是通过与神的争论技术中衍生出来的。但是东方,尤其是我们中国的辩论技巧却是人和人的辩论。但是非常不幸的是,中国人喜好辩论,却从来没有上升到形式逻辑学的程度?很简单,因为中国自古虽然也有对数学的研究,但是在辩论时虽然辩赢了对方,却不是用逻辑把对方逼到墙角,而是要让对方了解:原来是这样啊,撒沙说的果然对,就照你的话去做吧。这其实只是谈论也就是你发帖的目的,而你无法把我逼的走投无路。比如说现在…而且对中国人来说,不论古今,深重的情谊是最重要的事情。争论的意思和情谊也有着密切的联系。
<p>
<p>但是形式逻辑学却做不到这些。因为形式逻辑学的基本原则是:
<p>
<p>
<p>
<p>1.     对就是对(同一律);
<p>
<p>
<p>
<p>2.     “对”和“错”不能同时存在(矛盾律);
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>3.     “对”和“错”以外的第三者(中间)也不能同时存在(排中律)。
<p>
<p>4.     
<p>
<p>而它的精髓则是:决定一个命题是否成立完全与说者和听者的能力或关系,包括情谊完全没有关系。所以逻辑,规律,原则都是冰冷的。而一个人,从你我出生到坟墓,终生都将生活在无情和残酷的经济规律之下,包括国际米兰…
<p>
<p>
<p>
<p>用柯南的话说就是:真相永远只有一个…
<p>
<p>
<p>
<p>中国有句成语叫作“自相矛盾”。哲学上的“矛盾”就是由此而来。但是很不幸的告诉撒沙,你这篇帖子里的“简单的二维思维”,既不是哲学上的矛盾,也不是逻辑上的“二律背反”,你这里的定义只能称之为辩论中的“相反”…
<p>
<p>
<p>
<p>所以,你还不能称自己为“最接近神的人”,你只能称自己为“最接近尼采的人”…呵呵
<p>
<p>你可以相信自己是太阳,但是太阳也有它的光芒照射不到的地方。形式逻辑学可能对极端的唯心主义不起作用,因为唯心主义本身就违背了形式逻辑学的“矛盾律”…
<p>
<p>
<p>
<p>所以,你从抽象的逻辑上,哲学上,具象的人文,经济等等各方面,你永远辩不过我…因为数学是上帝的语言,物理是上帝的法律…而这些,恰恰都是形式逻辑学的精华所在。
<p>
<p>
<p>
<p>所以,CN里“最接近神的那个人”这个称号是不是应该让我使使?呵呵
<p>
<p>
<p>
<p>还是继续你的“激扬文字,挥斥方酋”吧,不要再一时冲动写这种让人“过目不爽”的文章了。善意的提醒一下:天热了冲个凉,空调气温开低点儿,别的状况嘛,就不多嘴多舌了。
<p>
<p>
<p>
<p>最后引用17楼XD的话: 以德服人,以理服人,以文骂人,实则骂己。
<p>
<p>
<p>
<p>这才是真正的“逻辑”!
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>

<p>
KAO I 服了U
作者: Recoba44017    时间: 2007-8-24 12:26:35

<P>如果你想用你的理论感化大家,我楼上这么多人的看法你可以自己统计一下</P><P>如果你只是想标新立异,那就是如题了。。。。</P><P>楼主的文风之改变,让我可以想象楼主最近在生活中的一些遭遇,网络嘛,本来就是一个发泄现实中不满的地方,我可以理解</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-8-24 12:39:12

<B>以下是引用<I>蓝黑永不褪色</I>在2007-8-24 10:14:29的发言:</B>
我命运“坎坷”的总统先生,难怪我今天早上一早儿起来就有眼皮儿直跳呢。呵呵。之前是在自己的地头儿上被“狂轰乱炸”,现在又被“精确制导炸弹”直接攻击,和美军进攻您的套路还真些点点象。是不是有“双拳难敌四手”的感觉?放心好了,“帮人帮到底,送佛送上天”,因为现在偶和你一起被押上了一条“贼船”,不想当一根儿绳儿上的蚂蚱那是不可能了。其实老实坦白,一直都是一根儿绳儿上的蚂蚱的,只不过,你是大蚂蚱,偶是小蚂蚱。不过这次,大蚂蚱老实了,就让偶这小蚂蚱来蹦达蹦达吧。

<p>
<p>一上CN,看到撒沙的这篇帖子的题目,偶就知道肯定是前几天的事儿又起波澜了。本想看看到底是如何“批判”的,不过看到撒沙帖子里的一句话,偶笑了…
<p>
<p>
<p>
<p>第一,   知道了撒沙确实“最近口水比较多”(虽然不认识,但是现在认识了),和有着“张扬的性格”;
<p>
<p>
<p>第二,   现在认识了撒沙,而且知道了撒沙是离哪个神“最近的人”了。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>能够认识撒沙都要拜这句话所赐:人们喜欢标榜自我,是因为简单的二维思维作怪,…
<p>
<p>其实严谨的说,应该是“简单的二维思维”这个词让偶笑了,同时也认识了撒沙。
<p>
<p>看似很“辨证”的说法,其实只是“揣着糊涂装明白”而已…
<p>
<p>
<p>
<p>不过我在这儿一解释,就同时又把撒沙的头衔给暴露了。呵呵,希望没涉及隐私…兄弟们有兴趣的话,就听偶慢慢道来吧。
<p>
<p>
<p>
<p>首先,通过“二维思维“而引导出了”简单的“这个定语,偶就大概知道了撒沙是”知其然,而不知其所以然“,其实可能并不懂这个词的真正意思和相关来历吧。这个”二维思维“其实是严谨的称呼,应该称之为”二律背反“,抽象的讲叫”应然和实然的分离“,举个不那么抽象而又比较好理解的例子:法律上所承认的”所有权“,是”应有状态“和”实有状态“的完全剥离。是不是一个”简单的“定语就能打发过去的?呵呵
<p>
<p>
<p>
<p>不过,不管是“二维思维“也好;”二律背反“也罢,其实都涉及了一个”人“,这个人是谁呢?这个人其实就是那个”离神最近的人“,这就要揭开撒沙的”真实面目“了。
<p>
<p>
<p>
<p>不过所不同的是,现在我们要通过“二律背反“这个定义来倒着推,才能一步一步找到答案。
<p>
<p>在刚刚举的那个例子中“二律背反“其实是彻底解决资本主义法律中的“所有权”的问题。而这个“所有权”有一条绝对不能触碰的红线:私人所有权就是对个人所有物具有全面且绝对的支配权。而这条红线的产生则来源于基督教…从世俗到宗教,终于走上正题了。
<p>
<p>
<p>
<p>《圣经》中有过这样一条描述:神创造了天地和天地之间的一切东西。所有被造物者都是神的私有物,造物者可以任意处置。而所有的这一切,都是在资本主义经济产生和成熟的基础上的产物。而纵向的绝对所有权转变成为横向的绝对所有权,则是基督教在西方已经相当成熟了。
<p>
<p>
<p>
<p>接下来,就到了第二个阶段(正数,反数都是第二个)。这个阶段就是逻辑学的蓬勃发展和最终成型,既,形式逻辑学的形成。现在的西方经济学,所有的被总结出来的规律和原理全部都是形式逻辑学,但是必须要强调一点,是资本主义下的西方经济学。而除了这个“特称命题”,别的所有的社会形态都不完全是,或者完全不是形式逻辑学的逻辑。因为不管是李嘉图,或是凯恩斯,还是马克思,他们在经济学上的主张全部是应该多用数学。前面两个人的主张完全没有问题;最后这个人的主张也完全没有问题,但是所创造的制度效果如何,这就相当敏感了…所以不在这里赘述了。
<p>
<p>
<p>
<p>那么在形式逻辑学还没有和数学完美结合在一起的时候,而只是逻辑学的肇始之初呢?这个时候逻辑的产生和发展是依靠的什么呢?呵呵,“离神最近的人”他就要发挥作用了。这个人是谁?先卖个小关子,先说说他的作用吧。
<p>
<p>
<p>
<p>古代以色列人的宗教,也就是后来的犹太教,是从“神存在不存在”这个命题开始的。这种绝佳的宗教只尊逢唯一而绝对的神---人格神。而这个神极为特殊,她既不生长,也不成长。但是却对大自然掌握有绝对的支配力,是掌控历史,唯一而绝对的真神。神属于她的子民,而她的子民则要绝对相信她的存在。这是最早的人和神订立的“契约”。形式逻辑学的第一定律:同一律,出现了。如此绝对的神却总是一再被怀疑她的以色列人总冒犯着,神到底是存在还是不存在呢?呵呵,形式逻辑学的第三定律:排中律,也出现了…
<p>
<p>
<p>
<p>“离神最近的人”也就是《圣经》里描述的那位“先知”的作用,就是当“排中律”出现的时候代表“绝对的神”和人民谈判的。这个人的名字叫:摩西。
<p>
<p>
<p>
<p>能够有耐心看到这里的兄弟肯定心里犯嘀咕了:怎么形式逻辑学的三条规律只列出了两条呢?因为第二条:矛盾律,在当时人类的数学认知水平上还无法系统的解释。所以说,形式逻辑学最终形成就是通过数学工具的能够完美的排除矛盾。
<p>
<p>
<p>
<p>那说到这里,是不是就是说撒沙的“真正面目”是犹太教里的先知“摩西”呢?呵呵。误导大家而已。继续缩小范围。
<p>
<p>
<p>
<p>第二个选择很容易剔除。撒沙在CN用的头像是〈〈圣斗士星矢〉〉里的架空人物,印度婆罗教有没有不敢确认,但是佛教里肯定是没这号儿人的。
<p>
<p>
<p>
<p>那么我所知道的最后一个“离神最近的人”就是唐僧玄奘法师了。呵呵。但是,不是〈〈西游记〉〉里的那位,而是〈〈大话西游〉〉里的那位…
<p>
<p>
<p>
<p>为什么这么认为呢?想起了诸葛孔明过江东舌战群儒的著名发言…来个“一分为二”吧。
<p>
<p>“皓首穷经,数黑论黄”这是说滴偶;“笔下虽有千言,胸中实无一策”,这是指的撒沙。
<p>
<p>但是我所“穷的这些经”啊,我是不怕和任何人辩论的。因为说句实在话,只有我理解不了的,但是我所引用的这些东西绝对都是“形式逻辑学”。所以一般接我话茬儿的人很少。完全可以当偶吹牛,没问题的。
<p>
<p>
<p>
<p>因为这是个“辩论技巧”的问题,也就是东西方辩论的差异所引起的。前面刚说过,逻辑在西方是通过与神的争论技术中衍生出来的。但是东方,尤其是我们中国的辩论技巧却是人和人的辩论。但是非常不幸的是,中国人喜好辩论,却从来没有上升到形式逻辑学的程度?很简单,因为中国自古虽然也有对数学的研究,但是在辩论时虽然辩赢了对方,却不是用逻辑把对方逼到墙角,而是要让对方了解:原来是这样啊,撒沙说的果然对,就照你的话去做吧。这其实只是谈论也就是你发帖的目的,而你无法把我逼的走投无路。比如说现在…而且对中国人来说,不论古今,深重的情谊是最重要的事情。争论的意思和情谊也有着密切的联系。
<p>
<p>但是形式逻辑学却做不到这些。因为形式逻辑学的基本原则是:
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>3.     “对”和“错”以外的第三者(中间)也不能同时存在(排中律)。
<p>
<p>4.     
<p>
<p>而它的精髓则是:决定一个命题是否成立完全与说者和听者的能力或关系,包括情谊完全没有关系。所以逻辑,规律,原则都是冰冷的。而一个人,从你我出生到坟墓,终生都将生活在无情和残酷的经济规律之下,包括国际米兰…
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>中国有句成语叫作“自相矛盾”。哲学上的“矛盾”就是由此而来。但是很不幸的告诉撒沙,你这篇帖子里的“简单的二维思维”,既不是哲学上的矛盾,也不是逻辑上的“二律背反”,你这里的定义只能称之为辩论中的“相反”…
<p>
<p>
<p>
<p>所以,你还不能称自己为“最接近神的人”,你只能称自己为“最接近尼采的人”…呵呵
<p>
<p>你可以相信自己是太阳,但是太阳也有它的光芒照射不到的地方。形式逻辑学可能对极端的唯心主义不起作用,因为唯心主义本身就违背了形式逻辑学的“矛盾律”…
<p>
<p>
<p>
<p>所以,你从抽象的逻辑上,哲学上,具象的人文,经济等等各方面,你永远辩不过我…因为数学是上帝的语言,物理是上帝的法律…而这些,恰恰都是形式逻辑学的精华所在。
<p>
<p>
<p>
<p>所以,CN里“最接近神的那个人”这个称号是不是应该让我使使?呵呵
<p>
<p>
<p>
<p>还是继续你的“激扬文字,挥斥方酋”吧,不要再一时冲动写这种让人“过目不爽”的文章了。善意的提醒一下:天热了冲个凉,空调气温开低点儿,别的状况嘛,就不多嘴多舌了。
<p>
<p>
<p>
<p>最后引用17楼XD的话: 以德服人,以理服人,以文骂人,实则骂己。
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>

<p>若是言语不能表达心情,沉默就已足够.

---莫拉蒂
借用下兄弟的签名,不介意吧?
作者: zuoliang    时间: 2007-8-24 12:42:27

<P>1,居然有这样的题目,都知道你是在说谁,干脆直接点写出来嘛,何必TM扭扭捏捏,还整个漂亮的牌坊</P><P>2,结尾居然还来句,只对事不对人。怎么这句站务的流行语用到这精华帖子来了,并且还要特此声名,说出来嘛,何必?</P><P>3,人家不过是把自己的看法写出来而已,何必要反拿颗钻石文来砸自己人呢,枪口还是对外人好。</P>
作者: BVTMRZ    时间: 2007-8-24 12:58:29

<P>严重支持,有些人就是要骂,跟那种货色就是不能客气。</P><P>前久那个ID:阎世泽  , 还有现在这斯,一看他们文章就来气。</P><P>装B装的多清纯,他们装B的本领就如大马顶头球,伊布带球,费戈传球那样神乎奇技。</P><P>来国米论坛装B者,确实是论坛界的一块奇葩。</P>
作者: andyoul    时间: 2007-8-24 13:29:06

<P>没有在伤感,原来撒沙同人也是性格中人——赞!</P><P>看来看得懂你的文章人还是相对少一些,不过还好,我懂!</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-8-24 13:41:47

<P>再次进来说两句</P><P>撒沙同人既然说如歌人生的文章触碰了你的信仰,他理性了不应该要求你也要像他那样的理性。</P><P>既然你觉得他错了,</P><P>那你为什么反过来要求他像你一样的感性呢?</P><P>那岂不是你也错了?</P><P>何必以一个错误的方式去驳倒一件只是你认为错误的事情呢?</P><P>再说何必要弄一个这么惹人注意的标题呢?</P>
作者: NauK    时间: 2007-8-24 13:56:07

人嘛,都是有性情的,我也有理智的时候,可我一碰到一些爱抬杠的AC球迷,那个气呀,真的恨不得把这种文章打印出来给他们看看。平时还是挺平和的,老激动上身体
作者: lakewhite    时间: 2007-8-24 15:28:13

<P>想说四句话:</P><P>第一,我本来是老撒的朋友,但新浪事件后,不是!</P><P>第二,我不是旧事不忘,但新浪的确现在还是鄙视我们的,两点理由:1)意甲专题页面的banner(三个人:王朝的卡卡、因扎吉和我们的队长,明显是王朝的球迷做的,这个两个是米兰夺欧冠的功臣,banner这个问题我去年就提过,不过当时没人回应);2)意甲专题页面旁边的“王者记忆”(王朝妇人有冠军都是当天更新,我们的到现在还没有,06年的还是妇人的图片,明显不承认是我们的)。我不是估计找岔,但细节的确最能反应态度!</P><P>第三,婊子的另外个意思就是不知廉耻,如果老撒你还在新浪,我只能认为你是个婊子,当然这个文章也可以理解为你想给自己立牌坊。</P><P>第四,所有的经验告诉我们,对外最重要的条件是把内部整理好,正例有七雄的秦、汉武帝等,反例有诸葛亮、蒋介石,现在我坚定地认为要想和挺起胸膛和王朝妇人们一争高下,必须清除汉奸先。</P>
作者: 愛後餘生    时间: 2007-8-24 15:37:35

<P>楼上说的我没看很懂....可能是对你说的事件不了解....也不懂为何同楼主有关系 跟汉奸有什么关系 也没看明白</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-8-24 15:48:16

<P>不知道情况,顶下再说...</P>
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2007-8-24 15:55:18

<P>留名顶一下!!!</P>
作者: huan    时间: 2007-8-24 15:57:51

<P>呵呵  无条件支持</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-8-24 16:03:17

<B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-8-24 12:39:12的发言:</B>
&gt;
<P>若是言语不能表达心情,沉默就已足够.

---莫拉蒂
借用下兄弟的签名,不介意吧?</P>

真是太经典了.....
哈哈哈哈...

[em02][em02]
作者: lakewhite    时间: 2007-8-24 16:09:20

<P>新浪事件又称球衣门事件,中国国米球迷的耻辱性事件,兄弟们有兴趣可以在网上搜一下的,呵呵</P><P>我本来已经打算把这个事给忘了,我也不认识如歌的,看到真正婊子在这里正在堆砌牌坊,而且还起个这么一个标题,不得不说两句,算是打抱不平吧。</P><P>PS:我只对人,不对事(新浪早已经不上了,新浪事件也真的想忘掉的)</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-8-24 16:12:10

<B>以下是引用<I>lakewhite</I>在2007-8-24 15:28:13的发言:</B>

<P>想说四句话:</P>
<P>第一,我本来是老撒的朋友,但新浪事件后,不是!</P>
<P>第二,我不是旧事不忘,但新浪的确现在还是鄙视我们的,两点理由:1)意甲专题页面的banner(三个人:王朝的卡卡、因扎吉和我们的队长,明显是王朝的球迷做的,这个两个是米兰夺欧冠的功臣,banner这个问题我去年就提过,不过当时没人回应);2)意甲专题页面旁边的“王者记忆”(王朝妇人有冠军都是当天更新,我们的到现在还没有,06年的还是妇人的图片,明显不承认是我们的)。我不是估计找岔,但细节的确最能反应态度!</P>
<P>第三,婊子的另外个意思就是不知廉耻,如果老撒你还在新浪,我只能认为你是个婊子,当然这个文章也可以理解为你想给自己立牌坊。</P>
<P>第四,所有的经验告诉我们,对外最重要的条件是把内部整理好,正例有七雄的秦、汉武帝等,反例有诸葛亮、蒋介石,现在我坚定地认为要想和挺起胸膛和王朝妇人们一争高下,必须清除汉奸先。</P>

撒沙是新浪的?
作者: hcj198147    时间: 2007-8-24 16:42:38

<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>4.     
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>

<p>

这位大哥是搞哲学的吧,我送你两个字:NB。

说其他的表达不了我的敬意,我决定了,我承认你就是“最接近神的人”!!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-8-24 16:49:31

我必须说,认识feifeifly这位朋友,我很自豪
作者: f4greg    时间: 2007-8-24 17:35:13

<P>实际上我认为楼主根本不想辩驳或者根本无法辩驳某人的帖子</P><P>因为另一个人的帖子实在是太烂了</P><P>就像不记得具体是哪个数学家说的一句话,你想反驳却无从下手,很多情况下是因为对方根本就不知道自己在说什么。</P><P>至于挑起更多的纷争就不必了</P><P>就像LZ所说的,对事不对人</P>
作者: f4greg    时间: 2007-8-24 17:41:03

<P>至于ID为“蓝黑永不褪色”的那个朋友,你卖弄了这么多不闲累么</P>
<P>细看了一下,你写这么多还真跟逻辑没啥关系</P>
<P>至于你一直拿人头衔来说事(抱歉,我没有看过撒沙专门标榜自己最接近神的男人的文章)基本属于扯X</P>
<P>有时间咋不用逻辑的武器去批一下那老头的“误区文”“拷问文”,我相信你会找到更多的漏洞</P>

作者: jackyyun    时间: 2007-8-24 18:13:46

<P>路过, 感觉肆意泄愤的成分居多,并同意8楼的意见。</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-8-24 18:29:45

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2007-8-24 16:49:31的发言:</B>
我必须说,认识feifeifly这位朋友,我很自豪

我很想知道feifeifly是谁?
作者: yfsky623    时间: 2007-8-24 18:33:23

<P>撒沙的文章太过感性了~~~</P><P>标题 不知道撒沙自己读出来是什么感觉 汗</P>
作者: purejade    时间: 2007-8-24 18:59:15

标题很有气势,顶一个!!!
作者: 孩子也爱它    时间: 2007-8-24 20:22:49

<B>以下是引用<I>玄冰指</I>在2007-8-23 19:51:36的发言:</B>
不知道楼主想要说什么,别都写的跟鲁迅的作品似的!

看了2篇,还是不知道在说什么,楼主提的那个文章我也看了。
楼主能不能简单一点!
作者: 燎原火    时间: 2007-8-24 20:34:02

<P>堆积辞藻???</P><P>华丽太多了,看着真累。</P><P>值得骄傲的蓝黑色旗帜用不会褪色。</P><P>她的意义不会因为WC、38球迷的冷嘲热讽而有丝毫贬值。</P>
作者: King_0119    时间: 2007-8-24 20:37:33

楼主也不要太愤怒
——无怨无悔我走我路
让那些不理解的人继续郁闷继续无知下去吧!!!   

作者: 蓝黑仙人掌    时间: 2007-8-24 22:27:13

看了标题就吓了一跳.

的确,网络上什么人都有,既然明知不能控制,何必让这些事情侵占自己太多的思绪?

说实话,文章我没认真看完,大概浏览了个七八十.总体来说,可以理解楼主的情绪以及心思,但过激的言辞,伤了他人,自己也没得益,何必呢?
作者: luolei6320    时间: 2007-8-24 22:34:14

, 我只知道:装B比卖B更可耻!支持撒沙。
作者: 一叶萧寒    时间: 2007-8-24 23:59:12

<P>本来和我没啥关系,只是看你们吵的这么热闹,难免手有点痒痒的(只是想打字,不是打架,特此声明)。其实这个帖子原本是不热闹的,只是楼主的这个文章的名字取的实在是不错,很激烈,而且涵盖范围很广,所以值得一般人手氧。</P>
<P>好了,既然说到了题目:装B,这个词究竟是个什么意思呢,我想还是值得谈一谈的。所谓装B,原本的意思应该就是:“装着自己很牛B”,那既然是装得NB,也就说明本身不牛B,否则就不用装了。打个比方说, 我们去24号论坛总部开会,一哥们大咧咧的就直接坐在主席台上,那其他人就得说他啊:“嘿,你怎么坐到那去了?那位置是你坐的吗?”,如果这哥们回道:“咋,就你哥我,坐哪不行啊?24号会场这么大,除了女厕所的马桶我不能坐以外,我爱坐哪就坐哪。”。这段对白完了,我们就该说:“你小子就在那装(B)吧!”。接着往下说,如果这个时候警卫来了,给我们介绍,主席台这位,就是伟大的死鱼主席,那咱可就不能送人家这词儿了,因为人家不用装,我们就该说人家这叫牛B!</P>
<P>好了,以上这段废话,基本阐述了装B和牛B的区别以后,首先想说一说齐丹撞了大马后不肯原谅的话题,很多人说他装B,其实很错,人家好歹是马拉多纳后最伟大的球星,在足球世界里,人家不用装,他本身就很牛B,不原谅就是不原谅。所以,我希望大家以后在评论这个话题的时候,不要说齐丹装B,要该说牛B。恩,是这个意思。</P>
<P>顺带再说说被楼主强烈抨击的那哥们,那文章我看了,如果生活中能认识,感觉能成为一个好朋友。可我得说说,你那文章的题目和说话的语气,让我没法把你的文章读完,现在浮游与网络的人们,平均年龄恐怕还不够20岁。别人不敢说,就我那几个表弟妹们,每次我劝他们多读书的时候,个个都拿“尽信书不如无书”、“我不要让我的头脑成为别人的跑马场”之类的话来对付我。这是一个崇尚自由,打碎了一切塑像的世界,即便孔圣人再生,恐怕连72个弟子都未必收的到的世界,何况你总还比不上孔圣吧?所以不客气的说,你以那样的题目和口气写出那样的帖子,本身就是不自量力。</P>
<P>所以,楼主说你装B,是正确的。因为你没有孔圣的实力,却去说圣人恐怕都不会去说的话。可想而知,对于你这样的帖子,人家不用看文章,只看题目,第一反应就是:你以为你是谁啊?!</P>
<P>我很久没有来论坛写过什么东西了,上次是因为小马尔蒂尼的话题,被骂得准备封号。可既然我现在自毁其言,就不妨再被骂一次。之所以回这么长的帖子声援你,是因为你说老队歌里的那句:“我们从不盗窃冠军,也永远不会降入乙级”。这句歌词,我觉得写的没格调极了,这个世界上,有哪个成功者不是以自身的成绩荣誉为豪,而是以别人的失败为骄傲的?如果一个盗贼,一个乙级球队,他们的成绩都要好过我们,那我们还有什么可值得骄傲的?我始终相信这么一句话:看一个人的实力,要看他的对手!</P>
<P>古罗马的一位哲学家说的好,你们(奴隶主)在努力证明奴隶不是人的时候,事实就已经承认了奴隶作为人的权利!</P>
<P>接着说这句歌词,我不知道这句歌词的作者,写这句歌词的时候,把国际米兰放在什么位置上了?意大利这么多足球俱乐部,现在都降过级了(除了我们自己),你在嘲笑AC米兰的时候,是不是也在嘲笑所有的对手?你以为你是谁?意甲的统治者吗?欧洲足坛的统治者吗?你要知道,看一个球队是否强大,是看它的荣誉室里有多少有分量的奖杯,而不是看你是否降过级的!所以用楼主的话,人家一样可以对着这句歌词,说一声:“装B”。</P>
<P>最后,想说一个政治上的话题,极左和极右其实是很接近的。网络上的球迷对所爱的俱乐部,情感都很热烈,所爱之深,我这种“理性球迷”难以理解。可惜爱的越深,便越发的只能留在口头阶段了。听说英超一开始收费,德甲西甲增添了不少中国影响力,可见,我们的爱毕竟是纯洁的,可惜太过纯洁的情感,一旦和金钱这种恶俗的东西相撞,变失去了生存的土壤,让人扼腕叹息不已!</P>
<P>当然,对于这种情感,我只能把楼主题目里的那个词,留在心里。</P>
最后,想对楼主说一句,文字被发明出来,是为了让大家沟通思想,而不是用来炫耀辞藻的。如果文章写出来,有一半人不愿意读下去,即便用词再华丽,也只是对资源的一种浪费。何况你的文采并不太好。

作者: 饮者    时间: 2007-8-25 00:24:50

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-23 20:36:20的发言:</B>
楼主,我知道你是在骂我,不过不要紧,我现在想通了,网络上的事没必要当真,所以啊,我没有一点愤怒的感觉,现在也想通了,成天泡在论坛真是浪费生命,不如用泡论坛、在网络骂人的时间去多赚点钱是正道。

老爷子,至少你在CN还有47楼和84楼两位大牛精华水准的回复在顶你;至少还有偶以及其他楼层的同志们对你援声;虽然在你的帖子偶也曾质疑,但是质疑的是你的方式和楼主类似,这点偶看不惯;至于楼主的帖子,你就此离开就是真的介怀了……何必呢?至少有人能读懂你
作者: solo_mk    时间: 2007-8-25 01:42:16

<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2007-8-24 23:59:12的发言:</B>

<P>本来和我没啥关系,只是看你们吵的这么热闹,难免手有点痒痒的(只是想打字,不是打架,特此声明)。其实这个帖子原本是不热闹的,只是楼主的这个文章的名字取的实在是不错,很激烈,而且涵盖范围很广,所以值得一般人手氧。</P>
<P>好了,既然说到了题目:装B,这个词究竟是个什么意思呢,我想还是值得谈一谈的。所谓装B,原本的意思应该就是:“装着自己很牛B”,那既然是装得NB,也就说明本身不牛B,否则就不用装了。打个比方说, 我们去24号论坛总部开会,一哥们大咧咧的就直接坐在主席台上,那其他人就得说他啊:“嘿,你怎么坐到那去了?那位置是你坐的吗?”,如果这哥们回道:“咋,就你哥我,坐哪不行啊?24号会场这么大,除了女厕所的马桶我不能坐以外,我爱坐哪就坐哪。”。这段对白完了,我们就该说:“你小子就在那装(B)吧!”。接着往下说,如果这个时候警卫来了,给我们介绍,主席台这位,就是伟大的死鱼主席,那咱可就不能送人家这词儿了,因为人家不用装,我们就该说人家这叫牛B!</P>
<P>好了,以上这段废话,基本阐述了装B和牛B的区别以后,首先想说一说齐丹撞了大马后不肯原谅的话题,很多人说他装B,其实很错,人家好歹是马拉多纳后最伟大的球星,在足球世界里,人家不用装,他本身就很牛B,不原谅就是不原谅。所以,我希望大家以后在评论这个话题的时候,不要说齐丹装B,要该说牛B。恩,是这个意思。</P>
<P>顺带再说说被楼主强烈抨击的那哥们,那文章我看了,如果生活中能认识,感觉能成为一个好朋友。可我得说说,你那文章的题目和说话的语气,让我没法把你的文章读完,现在浮游与网络的人们,平均年龄恐怕还不够20岁。别人不敢说,就我那几个表弟妹们,每次我劝他们多读书的时候,个个都拿“尽信书不如无书”、“我不要让我的头脑成为别人的跑马场”之类的话来对付我。这是一个崇尚自由,打碎了一切塑像的世界,即便孔圣人再生,恐怕连72个弟子都未必收的到的世界,何况你总还比不上孔圣吧?所以不客气的说,你以那样的题目和口气写出那样的帖子,本身就是不自量力。</P>
<P>所以,楼主说你装B,是正确的。因为你没有孔圣的实力,却去说圣人恐怕都不会去说的话。可想而知,对于你这样的帖子,人家不用看文章,只看题目,第一反应就是:你以为你是谁啊?!</P>
<P>我很久没有来论坛写过什么东西了,上次是因为小马尔蒂尼的话题,被骂得准备封号。可既然我现在自毁其言,就不妨再被骂一次。之所以回这么长的帖子声援你,是因为你说老队歌里的那句:“我们从不盗窃冠军,也永远不会降入乙级”。这句歌词,我觉得写的没格调极了,这个世界上,有哪个成功者不是以自身的成绩荣誉为豪,而是以别人的失败为骄傲的?如果一个盗贼,一个乙级球队,他们的成绩都要好过我们,那我们还有什么可值得骄傲的?我始终相信这么一句话:看一个人的实力,要看他的对手!</P>
<P>古罗马的一位哲学家说的好,你们(奴隶主)在努力证明奴隶不是人的时候,事实就已经承认了奴隶作为人的权利!</P>
<P>接着说这句歌词,我不知道这句歌词的作者,写这句歌词的时候,把国际米兰放在什么位置上了?意大利这么多足球俱乐部,现在都降过级了(除了我们自己),你在嘲笑AC米兰的时候,是不是也在嘲笑所有的对手?你以为你是谁?意甲的统治者吗?欧洲足坛的统治者吗?你要知道,看一个球队是否强大,是看它的荣誉室里有多少有分量的奖杯,而不是看你是否降过级的!所以用楼主的话,人家一样可以对着这句歌词,说一声:“装B”。</P>
<P>最后,想说一个政治上的话题,极左和极右其实是很接近的。网络上的球迷对所爱的俱乐部,情感都很热烈,所爱之深,我这种“理性球迷”难以理解。可惜爱的越深,便越发的只能留在口头阶段了。听说英超一开始收费,德甲西甲增添了不少中国影响力,可见,我们的爱毕竟是纯洁的,可惜太过纯洁的情感,一旦和金钱这种恶俗的东西相撞,变失去了生存的土壤,让人扼腕叹息不已!</P>
<P>当然,对于这种情感,我只能把楼主题目里的那个词,留在心里。</P>
最后,想对楼主说一句,文字被发明出来,是为了让大家沟通思想,而不是用来炫耀辞藻的。如果文章写出来,有一半人不愿意读下去,即便用词再华丽,也只是对资源的一种浪费。何况你的文采并不太好。

半夜正想睡觉,看到一夜萧寒的回帖,欢迎回来,希望以后会经常看到你的文章。
这篇帖子已经很多人出来拍砖了,可惜撒沙一直不出来反拍。
作者: yysea    时间: 2007-8-25 02:29:24

<P>唉  看了84的文章  觉得写得很好  很喜欢    赞一个 </P><P>一个地方不爽  就是关于“我们从不盗窃冠军,也永远不会降入乙级”</P><P>这句我就挺喜欢的    有时候标榜自己  也是战斗的武器   因为有时候我们不得不战斗</P><P>对撒沙的那文章还是那句话 文强于理</P><P>个人观点</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-8-25 08:45:58

<P>一叶萧寒:</P><P>接着说这句歌词,我不知道这句歌词的作者,写这句歌词的时候,把国际米兰放在什么位置上了?意大利这么多足球俱乐部,现在都降过级了(除了我们自己),你在嘲笑AC米兰的时候,是不是也在嘲笑所有的对手?你以为你是谁?意甲的统治者吗?欧洲足坛的统治者吗?你要知道,看一个球队是否强大,是看它的荣誉室里有多少有分量的奖杯,而不是看你是否降过级的!所以用楼主的话,人家一样可以对着这句歌词,说一声:“装B”。</P><P>身在意甲这个环境的!都知道这歌词只是为了嘲笑av!除了他们的球迷和一些所谓的“超理智”型国米球迷!还有谁会庸人自扰的认为这句话是嘲笑所有的对手?</P><P>这句话的作者把国米放在什么地位?对不起!他老人家不是什么“理智”的球迷!他老人家太“忠诚”了!他老人家有“误区”啊。。。。。。呵呵!</P><P>都什么玩意啊!一个为国米奉献大半生的老人带着对国米的无比热爱的激情说出来的话!却在被一些也口口声声喊着我也是国米球迷的人认为着:“你以为你是谁?”等等词汇(具体的请去如歌老大爷帖子里看)评价!</P><P>那我来反问句:你们又以为你们是谁?人家说出那样的话!起码人家为国米奉献了大半生!你们,呢?</P>
作者: 一叶萧寒    时间: 2007-8-25 10:18:56

<P>楼上的,solo inter 里很多话的确是普雷斯科的原文,难道喜爱国际米兰就非得象他那样吗?他生活在米兰,一辈子都在享受和AC米兰,尤文对抗的足球,可我不是!我生活在中国,我只是通过媒体才了解的国际米兰,我没有仇恨其他球队的土壤。莫主席为什么肯为国米花这么多钱,因为他从小就是在北开台的呼啸声中度过的,这种深刻的烙印,我们没有!</P>
<P>其二,那首歌里,很多歌词虽然是恢复了一些普雷斯科的原文和他的名字,可歌词毕竟不是他写的,写的时候他已经去世了。一个激进的国际米兰球迷,在很多时候,他有权利说些激进的话语,打出激进的横幅。这个,是他作为激进球迷的权利!可作为队歌就不同了,毕竟队歌是作为俱乐部象征,代表俱乐部的态度。现在莫主席也说,竞争是存在于球场上。更让我感到高兴的是,这首为了纪念他的队歌,并没有存在多久,这也从侧面反应了俱乐部的态度,我想,这值得高兴。</P>
<P>其三,我尊重普雷斯科,蓝黑是他一生的标志。但我还是认为,生活在中国的球迷们,没必要去仿效他。不要说国际米兰,就连足球,都不生长在我们的血液中。很多人,完全可以生活在没有足球的环境中,这个论坛上还有很多人,甚至根本不去踢足球!那么如果皮都可以不存在了,毛又能附在哪里呢?</P>
<P>爱是需要身体力行,不是靠嘴上说的。英超的球迷们,给了我这个深刻的认识。那么,借用楼主的题目,既然你做不到普雷斯科的境界,却总以他的话自居,是不是可以送他们一句:“装B”?至少,如果为了看到国际米兰的比赛,要他掏出收入的10%,我想普副主席不会拒绝吧。</P>
<P>PS:回86楼的兄弟,谢谢你对我的认可。其实那个帖子我一直在看,手也早都痒痒的,只是鉴于自己说过不在CN回帖了,所以也不好意思开口。但还是谢谢你:)</P>

作者: 云无常定    时间: 2007-8-25 11:33:48

<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>4.     
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>

<p>
进来瞻仰一个,强帖哪,赞一个
作者: inter54    时间: 2007-8-25 18:54:54

<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2007-8-25 10:18:56的发言:</B>

<P>楼上的,solo inter 里很多话的确是普雷斯科的原文,难道喜爱国际米兰就非得象他那样吗?他生活在米兰,一辈子都在享受和AC米兰,尤文对抗的足球,可我不是!我生活在中国,我只是通过媒体才了解的国际米兰,我没有仇恨其他球队的土壤。莫主席为什么肯为国米花这么多钱,因为他从小就是在北开台的呼啸声中度过的,这种深刻的烙印,我们没有!</P>
<P>其二,那首歌里,很多歌词虽然是恢复了一些普雷斯科的原文和他的名字,可歌词毕竟不是他写的,写的时候他已经去世了。一个激进的国际米兰球迷,在很多时候,他有权利说些激进的话语,打出激进的横幅。这个,是他作为激进球迷的权利!可作为队歌就不同了,毕竟队歌是作为俱乐部象征,代表俱乐部的态度。现在莫主席也说,竞争是存在于球场上。更让我感到高兴的是,这首为了纪念他的队歌,并没有存在多久,这也从侧面反应了俱乐部的态度,我想,这值得高兴。</P>
<P>其三,我尊重普雷斯科,蓝黑是他一生的标志。但我还是认为,生活在中国的球迷们,没必要去仿效他。不要说国际米兰,就连足球,都不生长在我们的血液中。很多人,完全可以生活在没有足球的环境中,这个论坛上还有很多人,甚至根本不去踢足球!那么如果皮都可以不存在了,毛又能附在哪里呢?</P>
<P>爱是需要身体力行,不是靠嘴上说的。英超的球迷们,给了我这个深刻的认识。那么,借用楼主的题目,既然你做不到普雷斯科的境界,却总以他的话自居,是不是可以送他们一句:“装B”?至少,如果为了看到国际米兰的比赛,要他掏出收入的10%,我想普副主席不会拒绝吧。</P>
<P>PS:回86楼的兄弟,谢谢你对我的认可。其实那个帖子我一直在看,手也早都痒痒的,只是鉴于自己说过不在CN回帖了,所以也不好意思开口。但还是谢谢你:)</P>

萧寒哪,早点回来吧:-)让俺怎么说呢?你要是真的潜水了,就是真的被人算计中招了?你要是真的就此潜水了,其实就是失败放弃了,你对不起祖国人民对不起党对不起你自己啊?前几天丝绸来发帖的时候,俺还感慨,啥时候再见到你呢;嘿嘿你丫的现在已经回帖啦[em02]可不能再回去潜水啦,那是24号多大的损失哪……
作者: 自然而然1908    时间: 2007-8-25 19:47:54

看来没看明白的不只是我一个人啊
作者: jackuuuiope    时间: 2007-8-25 22:31:11

<P>虽然不明白经过 ,但还是希望大家团结   国米的极端球迷组织本就是最团结的</P>
作者: xhjiang    时间: 2007-8-25 23:33:26

<P>装B者也好。牛B者也罢!对于出现在CN里的人(除了来自隔壁的居心叵测者),我们无论站在什么立场,有一点都是无庸置疑的,那就是——对国际米兰球队的热爱!所不同的是这种爱的表达方式!就像有些人会甜言蜜语哄情人开心,有些人会默默给情人拉一下辈子。</P><P>既然如此,在热爱国际米兰的前提下,任何的意见分歧,任何的争论都可以接受的。有些事情越辩越清楚。我也相信所有涉及进去的cner们在唾沫横飞之后,会友善的握个手,给个微笑。</P><P>回到争论的话题上。作为一个球迷,我们是否应该理智的支持我们的球队?答案当然是肯定的。但是,试问一句:理智与否的分界线在哪里?就拿我个人例子来说吧。对于隔壁AV不论俱乐部还是球迷,我都是极度鄙视;对于38,则是当作一个竞争对手重视。举个形象一点的例子,从贝秃子到加图猪再到卡卡康之流,在我眼里就是从厕所里面爬出来的蛆,恶心;而菲亚特家族的管理者、皮耶罗、以及那些尤文耶罗们,我会把他们当作狼狗一样小心防着。  对于这个看法,请问我属于理智者还是属于进入“误区”者?至少我自认为有这种想法不为过份至少我个人认为自己也是一个理智的球迷。</P><P>再回到论题中来。其实来来去去那么多口水,大伙争的无外乎这么的问题:1.对于自身的优点和不足的态度; 2.对于对手(尤其是AV和38)的优点和不足的态度。</P><P>第一个问题,相信我们每一个球迷都有相似的态度:优势赞扬、不足改进。至于哪些是优点,哪些是不足?则不是所谓哲学、所谓辩证、所谓立场的问题了。不过是仁者见仁罢了。就好像我觉得曼乔用兵如神,我就夸,你觉得他战术奇差你就骂,纯粹技术层面见解不同。</P><P>第二个问题则稍微复杂。抛开对我们是否承认他们的优点或不足这个见仁见智的因素不提。就算他们的马队多么忠诚,就算他们的卡卡大帝天下无敌。那又怎么样?难道我们要供奉在心,顶礼膜拜?我做不到,相信大部分国米球迷也做不到。他们忠诚也好,无敌也罢,关我屁事。</P><P>每个人都有好的一边和不好的一面。即使是岳不群、东方不败之流,我们如果硬是要找出他们的优点,相信也很容易。随便列举一个:岳不群对辟邪剑谱锲而不舍,甚至不顾众叛亲离,我们也可以理解成他对理想的追求。但那又如何,我们是不是就要学习他那种锲而不舍的精神?个人尚且如此,一家俱乐部更不用说了。既然如此,还是前面那句话,别人的优劣长短关我屁事。我们认认真真谦谦虚虚做好自己的事情就是了。</P><P>最后再说几句:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。加图猪卡卡康们侮辱我们,我们就需要奋起反激,将理智塞回到加图猪卡卡康们的直肠深处。如果哪天马尔蒂尼、卡卡侮辱我们,也是如此。至于反击的武器,当然是拿各自称手的。我词藻华丽我就发挥它,你数据丰富你就利用它,没什么好说三道四的。还有说我们的球迷过多纠缠于“假球、降级”这些话题,那又怎么样,它们敢做,老子我就敢天天喊,没什么不好意思的。</P><P>论战归论战,意甲马上开战了。该支持球队的,我们还是一如既往,众志成城地支持我们的球队,该统一战线,一致对外的时候,我们也是要团结一心的。</P>
作者: lwhflovek    时间: 2007-8-26 01:30:55

<B>以下是引用<I>如歌人生</I>在2007-8-23 20:36:20的发言:</B>

<P>顶你,为了你的理性的立场,也为了你离开的观点.论坛真的很浪费时间.随便看了2篇帖子就花了我2个小时。...</P>
<P>从我离开魔兽那一刻起,我就想明白了.为了虚拟的东西斤斤计较,真不知道.</P>
<P>对于楼主么,以前那几篇对外的文章,如果当作檄文,勉强能看.对于同是蓝黑的球迷.....</P>
<P>老爷子那文章,语气也许用得是不对头,毕竟网络中,谁也不吊谁.但他起码说出了道理.你这篇文章呢? 华丽的辞藻,空虚的内容,想不明白为什么能加精,字多么?</P>
作者: 水长东    时间: 2007-8-26 09:25:06

<P>撒沙风格转型中,相信以后此类文会拿捏,驾驭的更好。</P><P>不过这个帖子把一叶萧寒几个大虾勾引出来,也算战果累累了。</P>
作者: tripx    时间: 2007-8-26 09:47:29

<P>其实楼主的标题是在说自己而已.</P>
作者: millerrch    时间: 2007-8-26 20:38:33

<P>看来撒沙的这篇文章估计是有史以来个人被批驳的最厉害的一次了吧?起码是我有印象的最严重的一次···</P>
作者: lakewhite    时间: 2007-8-27 11:24:48     标题: 回复:(汉寿亭侯)我必须说,认识feifeifly这位朋友,...

汉寿亭侯上海的?喜欢张学友的歌?有机会可以去K一下啊,嘿嘿
作者: 云无常定    时间: 2007-8-27 11:26:49

<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2007-8-24 23:59:12的发言:</B>

小母牛骑高压线,牛B带闪电

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2