国际米兰

标题: 告别哈利 [打印本页]

作者: 木易    时间: 2007-8-30 20:43:32     标题: 告别哈利

今天下午我结束了哈7英文版,也是这个系列的最后一本昨天晚上开始我就已经陷入一种难以自拔的忧伤过去从来没想过一本书可以给我带来这样的感觉而且这种感觉不是因为情节,而是因为要告别哈利波特我很难想象,从小学5年级陪我到现在的哈利波特终于还是结束了,虽然知道有这么一天,虽然知道这一天会让自己很伤心第七本出来之前还是无限的期待我反复的将1-6的哈利每本都看了不下20遍,并且丝毫没有厌倦这是我至今唯一,也是这辈子唯一会反复读这么多遍的小说很多大人嘲笑我,哈利波特,一本神话故事,都要18的人了还这么痴迷我不生气,以为他们根本不懂,也根本不需要明白哈利对于我们的意义我一直很抵触因为电影才喜欢上哈利的人因为他们是没有体验过反复抚过哈利书籍的人,没有真正陪哈利一起走过的人仅仅是看了那早已被修剪的体无完肤的哈利着迷,因为那些特级或是演员?然而对于那些从书本一直到到电影一如既往支持哈利的人我却是感到十分亲切,我们一起买第七本哈利,我们一同到BBS上为自己喜爱的角色的离去而伤心我不能简单的说哈利带给我什么我只能说这种感情决不是三分钟热度,这么多年一次一次翻过哈利的书籍,一次一次激动地去看电影首映因为电影的延期或是盗版的猖獗而愤怒至极对丹尼尔、艾玛、鲁伯特、伊文娜如此亲切... ... 现在哈利已经终结,我也理智地不去期待哈8也许只有这样,哈利才能成为真正的经典即使哈利结束,我还是会继续重复的重温每一部哈利也会继续支持哈利电影,即使我更爱小说哈利是我们心中的一个梦她不仅仅是一本小说她是我们的朋友,在每一个夜晚,在每一个快乐和悲伤的时候每一个人物都是如此真实的活在我的身边也许我对所有挚爱的东西都是如此偏执甚至有一点点自私,但是无论何时,我都是如此珍视和我一起分享这些喜爱的人真正喜爱的人,不是一些跟风的人 我不知道霍格沃茨是不是真的存在但我至今一直偏执地期待有一天亲爱的卢娜能够在某个深夜为我寄来一盒比比多味豆 哈利波特,再见!
作者: interyangs    时间: 2007-8-30 21:25:32

<P>我比你大一点点</P><P>我还是喜欢这本书</P><P>不过没找到英文版的哈七,等到了大学早买吧</P><P>呵呵</P><P>不过我不喜欢电影</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-8-30 21:44:46

<P>没看过哈利- -</P><P>要说文学这东西,还是本国的容易接受</P>
作者: zuoliang    时间: 2007-8-31 12:43:11

<P>不喜欢看这系列的电影 </P><P> 书也一样</P>
作者: 风飘扬    时间: 2007-8-31 15:49:48

上次被GF强迫带到电影院看了哈利波特与凤凰社,觉得真的不是我这种年纪的人看了。
作者: pighead    时间: 2007-9-11 16:54:12

<P>我也爱看,第7本没买,等中文版出了再看吧。</P><P>电影《哈利波特与凤凰社》拍的不好,没有火焰杯的好看</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-9-11 17:38:46

我宝宝是第一时间去买的英文版,偶刚在看,
作者: 撒沙同人    时间: 2007-9-12 23:55:19

哈利波特,改变一个女作家的命运,神奇。
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-9-15 13:11:27

<P>哈7英文版看不懂也买不起</P><P>等中文的</P><P>我和LZ一样,前6本不知道翻了多少遍了</P><P>据说罗琳之后还会写一本几十年后的魔法世界的书,主角还是他们</P>
作者: 蓝黑赵子龙    时间: 2007-9-18 09:52:12

作者: 师太    时间: 2007-9-27 12:33:45

<P>呃。。</P><P>几乎没有哪本书我会看2遍以上</P><P>教科书不算</P><P>那是违背我意志的重复</P>
作者: Sancruz    时间: 2007-9-27 13:00:05

<P>哈里最后有没有死啊~~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2