国际米兰

标题: 病了,发贴! [打印本页]

作者: gxjade    时间: 2007-9-3 10:19:56     标题: 病了,发贴!

有的网友可能还有印象,上个赛季我曾经连续做过十几轮的回顾与前瞻,后来实在太忙,放下了。今天感冒了,没什么事,就来敲一会儿键盘。不想谈大名单,也懒得挺曼倒曼,只是说说球队的情况。
先说说经过馒头这几年调教,我眼中现在的国米,简单的说:严密,强悍。我记得某意大利名宿在谈现在的曼奇尼的国米的时候提到了战车,说曼奇尼要把国米打造成一台精密工作的战车。我很赞同。按照现在的思路,状态好的国米应该是后场压迫式的严密防守,断球后迅速而高效的反击,而且不是靠个别球员的反击能力,而是整体迅速的攻防转换。这样的国米相信大家在上个赛季见得多了。
前面两轮比赛都看了直播,状态很不好,问题我觉得主要在体能和注意力上,也就是说还没有到比赛状态。心态也有问题。
先说心态,点名批评:克鲁兹 塞萨尔。一个字————浮躁!!克鲁兹现在状态下滑很厉害,倒不是年龄导致的状态下降,而是他把自己当成腕了。他这样的球员,个人技术,身体素质都很一般,这些年能有这样的表现靠的就是一颗清醒的头脑,如果他失去了这个,他什么都不是。塞萨尔典型的过度兴奋,好好调整调整吧。
大马不在,我国高空任人轰炸,第一轮岩石身体状态差到了极点,而且一向精明的大脑也有点迟钝,第二轮就有了提升。副队的踢法,估计很快将迎来养老期,球队引进里瓦斯也是在给他找接班人,应该的,现在状态还凑或了。麦孔必成大器,现在要做的也是恢复身体,邓哥我求求你下回就别叫他了。咖啡的防守还是很差,虽然他也在积极的跑动,但是在他这一边的防守我们看不到所想要的压迫性,总是很被动,他的防守技术还需要很长时间的磨练。
第一轮本身全队状态就很差,结果大黑与小白还同时缺阵,上面提到压迫式防守和快速的攻防转换,如果没有这两个人,根本无法实现。斯坦现在慢慢有点意思了,以后应该把他的位置固定下来,除非不得以不要再去打前腰。以往的比赛,我国中场凶悍顽强,总是能通过抢劫创造很多反击的机会,头两轮比赛下来,经常是被对方的传球扯来扯去,很多机会均等的球也总被对方先得到。身体明显不在状态,而且注意力不集中。甚至出现互相让球让给对方的现象。希望16日重新开赛这一现象能得到改观。从贝利的引进我们也能看出球队的思路,在这个位置上首先是要强悍,到现在没有看过一次他的比赛,但愿能给大家一些惊喜。
前两轮比赛激酶内斯都没有出场,说到攻击型中场的问题,真的是很无奈,在这个位置上我国现在采取这种策略只能说明一个问题:没钱!!基梅内斯是一个赌注,赌成了,就算捡了个大便宜,赌不成,以后再说,实在不行花钱砸一个去。其实按说作为豪门,在这个位置上就应该花钱砸那些已经成名的大腕的。
夏季热身的时候小苏进了两个球,甚至有媒体开始鼓吹IB 小苏是什么天生的搭档,其实这两个人在一起的时间还是太短了,跑位,接应根本不在同一个步点上。要命的是小苏不会传球。克鲁兹的问题前面说过了,等脑子清醒下来再说吧。现阶段最好的攻击组合还是IB+大波波。至于阿德,俱乐部没有把他卖掉或者租出去就说明对他还有期待,别的不说,先把那一身肥肉减掉再说吧,第一轮比赛他坐在看台上穿个无袖,那一身肥肉怎么看也不像个踢足球的。说实话,他现在上场的话,和球队都不在同一个节奏上。
我发现很多兄弟们对新赛季冠军都没有信心,要我说,不需要更强,只要能恢复上赛季的状态,联赛冠军就是稳的。而现在比上赛季差的就是:体能,心态。
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-3 10:20:45

<P>同意楼主的</P><P>貌似现在锋线人多了</P><P>馒头不知道怎么办了</P>
作者: gxjade    时间: 2007-9-3 10:31:08

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2007-9-3 10:20:45的发言:</B>

<P>同意楼主的</P>
<P>貌似现在锋线人多了</P>
<P>馒头不知道怎么办了</P>

第二轮不让Cruz上场就看得出来他对cruz的不满,估计等身体恢复以后IB+大波波会是比较稳定的攻击组合,而且上赛季其实也是这两人的配合威力最大。
这几年看下来我比较支持曼奇尼,因为他是个典型的技术派,用人看状态。刚来的时候大家说他用原来的拉齐奥帮,事实呢??没状态的还不是该甩就甩了??塞萨尔今年是实在推销不出去了,好在他自己还知道深浅,技术不行了,就多跑跑。
作者: 心の琦    时间: 2007-9-3 10:33:13

同意……现在只希望维埃拉别在伤了。
作者: 星落无玄    时间: 2007-9-3 10:33:30

CRUZ确实不太适合打主力 他跟其他板凳不一样的地方也许就在于 当其他人在场下啃着手指头的时候 他已经漫漫琢磨出对手上场上的漏洞在那了 另外 楼主也不用这样贬低他吧 有必要吗
作者: gxjade    时间: 2007-9-3 10:40:17

<B>以下是引用<I>星落无玄</I>在2007-9-3 10:33:30的发言:</B>
     CRUZ确实不太适合打主力 他跟其他板凳不一样的地方也许就在于 当其他人在场下啃着手指头的时候 他已经漫漫琢磨出对手上场上的漏洞在那了 另外 楼主也不用这样贬低他吧 有必要吗

我贬低他??别的队的咱们不比,我说他技术一般,那就比比伊布吧,比不了伊布比比前两年的阿德吧。说他身体素质一般,那就比比小苏吧,比不了小苏比比大波波他也不行啊。他贵在头脑清醒,但整个夏季热身再加上第一轮的表现,他的头脑在哪里??近在咫尺的挑射他一脚轰上看台??如果说力量或者角度把握不对那还可能是别的问题,脚法的选择失误只能说明心态失衡。
作者: sadanshi    时间: 2007-9-3 10:51:22

<P>摆正心态确实很重要。</P>
<P>难就难在,思维定势。把自己摆在较高的位置不行的。老还是觉得自己是冠军。那样不行。</P>
<P>足球是拼的,把自己摆在弱者的位置,会好很多。</P>
很多天才估计也就这个原因慢慢湮没了。。

作者: yangyue    时间: 2007-9-3 11:08:41

我也有点不舒服   天气不好 郁闷
作者: raymanic    时间: 2007-9-3 11:58:19

看完了心里一阵不舒服。。。
作者: 龙追日    时间: 2007-9-3 12:26:13

有时间让我们修养下了 ……………………
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-3 12:36:08

现在副队都成了不安定因素了,,,哎,,上吧,状态不好,,不上吧,说不过去...
作者: tandy    时间: 2007-9-3 14:12:35

<P>居然连一向老实的克鲁斯都骂,真服了你,不就打飞了一个单刀嘛,就说他装大牌了!或许在你眼中,克鲁斯就只有替补命,还不能浪费机会,靠!世界级前锋啊浪费的机会比他还多,是不是连替补都没资格了?</P>
作者: vanelevy    时间: 2007-9-3 14:35:27

<P>先说说经过馒头这几年调教,我眼中现在的国米,简单的说:严密,强悍。我记得某意大利名宿在谈现在的曼奇尼的国米的时候提到了战车,说曼奇尼要把国米打造成一台精密工作的战车。我很赞同。按照现在的思路,状态好的国米应该是后场压迫式的严密防守,断球后迅速而高效的反击,而且不是靠个别球员的反击能力,而是整体迅速的攻防转换。这样的国米相信大家在上个赛季见得多了</P><P>----------------------------------------------</P><P>我不知道你有没有看比赛,严密?强悍?现在国米的比赛靠的是球星个人能力的发挥,根本就没有看到整体进攻!</P>
作者: hmgogolove    时间: 2007-9-3 15:09:48

<P>"先说心态,点名批评:克鲁兹 塞萨尔。一个字————浮躁!!克鲁兹现在状态下滑很厉害,倒不是年龄导致的状态下降,而是他把自己当成腕了。他这样的球员,个人技术,身体素质都很一般,这些年能有这样的表现靠的就是一颗清醒的头脑,如果他失去了这个,他什么都不是。塞萨尔典型的过度兴奋,好好调整调整吧。"</P><P>就顶这句了,说得很有道理!!</P><P>
</P>
作者: raymanic    时间: 2007-9-3 19:00:51

<P>"先说心态,点名批评:克鲁兹 塞萨尔。一个字————浮躁!!克鲁兹现在状态下滑很厉害,倒不是年龄导致的状态下降,而是他把自己当成腕了。他这样的球员,个人技术,身体素质都很一般,这些年能有这样的表现靠的就是一颗清醒的头脑,如果他失去了这个,他什么都不是。塞萨尔典型的过度兴奋,好好调整调整吧。"</P><P>--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P><P>我最恶心的就是这句。。。你可以批评人身体不好,状态不好,技术不好,这些都是客观存在同时也需要人评论的。。。你这里倒好,开始批评克鲁斯的人格了,什么拿自己当大牌了,什么浮躁了,你咋看出来了?证据确凿么?你这根本就是根据自己捕捉到的几个画面,加以臆测后的赤裸裸的人身攻击。。。</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2007-9-3 19:54:35

<P>不要C9一场没有打好,就这么 说他!</P><P>强烈不同意!</P>
作者: 9号监狱    时间: 2007-9-3 20:03:27

C9不该骂...
作者: lcxcloud    时间: 2007-9-3 20:18:46

偶也不同意,楼主能够一场比赛看出CRUZ这么严重的问题,太过武断。都说前锋不适合当教练,我看CRUZ这种就适合,心态好,阅读比赛能力强。
作者: gxjade    时间: 2007-9-3 20:20:28

<B>以下是引用<I>tandy</I>在2007-9-3 14:12:35的发言:</B>

<P>居然连一向老实的克鲁斯都骂,真服了你,不就打飞了一个单刀嘛,就说他装大牌了!或许在你眼中,克鲁斯就只有替补命,还不能浪费机会,靠!世界级前锋啊浪费的机会比他还多,是不是连替补都没资格了?</P>

他的失误仅仅是那一个单刀么??一个人现在辉煌不能掩盖过去的萎靡,同样的过去的辉煌也不能掩饰他现在的萎靡。
我只说了他现在心态不好,关于他应该首发还是替补好像没有提及吧。我觉得,以他现在的心态,替补也打不好。
作者: gxjade    时间: 2007-9-3 20:24:46

<B>以下是引用<I>vanelevy</I>在2007-9-3 14:35:27的发言:</B>

<P>先说说经过馒头这几年调教,我眼中现在的国米,简单的说:严密,强悍。我记得某意大利名宿在谈现在的曼奇尼的国米的时候提到了战车,说曼奇尼要把国米打造成一台精密工作的战车。我很赞同。按照现在的思路,状态好的国米应该是后场压迫式的严密防守,断球后迅速而高效的反击,而且不是靠个别球员的反击能力,而是整体迅速的攻防转换。这样的国米相信大家在上个赛季见得多了</P>
<P>----------------------------------------------</P>
<P>我不知道你有没有看比赛,严密?强悍?现在国米的比赛靠的是球星个人能力的发挥,根本就没有看到整体进攻!</P>

既然你引用了我的话,那么请看清你引用的最后一句,不知道你说的现在的国米,这个“现在”具体是指什么时间段。如果你说上个赛季国米靠的都是球星个人能力发挥,那我只能表示佩服。
作者: 蓝黑1982    时间: 2007-9-3 20:55:59

我比较担心咱们的心态,毕竟这是咱们的老问题了。。
作者: freezhuyn    时间: 2007-9-3 21:31:42

Cruz应该只是状态不好,心态上应该没有楼主说的那么严重.多老实一个人啊......
作者: 愛後餘生    时间: 2007-9-3 22:13:26

<P>严重同意楼主的一句话:让克雷去打主力~!!</P>
<P>怎么能把我放在替补席上放这么久??</P>
<P>苏亚佐可能是不错 不过暂时状态不怎么滴...也让人家上场试试嘛.....</P>

作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-9-3 22:14:40

<P>我只想说:我国会繁荣昌盛的~</P><P>没有一天建起来的国家</P>
作者: chencheng9    时间: 2007-9-3 22:52:08

<B>以下是引用<I>gxjade</I>在2007-9-3 10:40:17的发言:</B>

我贬低他??别的队的咱们不比,我说他技术一般,那就比比伊布吧,比不了伊布比比前两年的阿德吧。说他身体素质一般,那就比比小苏吧,比不了小苏比比大波波他也不行啊。他贵在头脑清醒,但整个夏季热身再加上第一轮的表现,他的头脑在哪里??近在咫尺的挑射他一脚轰上看台??如果说力量或者角度把握不对那还可能是别的问题,脚法的选择失误只能说明心态失衡。

原来LZ衡量一个球员的技术,就是拿IB和他比。。。衡量一个球员的速度,就是拿苏亚佐和他比。。。    要是这两项都能超过上面两人,你看看世界上有几个这样的人。
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-9-3 23:31:34

后防线应该更新换代了! 主要还是中场孱弱啊!
作者: ferrarizheng    时间: 2007-9-4 00:08:44

<P>支持阿德  克鲁应该                  居然还让他进了大名单</P><P>  诶  </P>
作者: 可爱小PP    时间: 2007-9-4 15:31:35

<P>默默祈祷...</P><P>                           </P>
作者: wode    时间: 2007-9-4 16:28:50

<B>以下是引用<I>raymanic</I>在2007-9-3 19:00:51的发言:</B>

<P>"先说心态,点名批评:克鲁兹 塞萨尔。一个字————浮躁!!克鲁兹现在状态下滑很厉害,倒不是年龄导致的状态下降,而是他把自己当成腕了。他这样的球员,个人技术,身体素质都很一般,这些年能有这样的表现靠的就是一颗清醒的头脑,如果他失去了这个,他什么都不是。塞萨尔典型的过度兴奋,好好调整调整吧。"</P>
<P>--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P>
<P>我最恶心的就是这句。。。你可以批评人身体不好,状态不好,技术不好,这些都是客观存在同时也需要人评论的。。。你这里倒好,开始批评克鲁斯的人格了,什么拿自己当大牌了,什么浮躁了,你咋看出来了?证据确凿么?你这根本就是根据自己捕捉到的几个画面,加以臆测后的赤裸裸的人身攻击。。。</P>

我完全同意LZ的说法,他忘记了他只是替补,只要一场打不好,出头的日子就很少,应该珍惜,不像阿德,打不上有人替他叫屈.
ps:谁是邓哥啊,LZ.
作者: cd8da    时间: 2007-9-4 18:15:45

<P>楼主说的好,现在最重要的就是心态,如果能够恢复到上赛季的心态,全队紧密团结在一起,我们将站无不胜!</P>
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-9-4 21:41:01

求求哪位斑竹发发善心移走这贴吧,不然让色飘看见这篇文章,估计得吐血来码字来捍卫他的偶像园丁了!
作者: lucklybilly    时间: 2007-9-5 02:56:53

要有一颗冠军的心,但是不代表要有一颗兴奋的心。
作者: LM    时间: 2007-9-5 06:13:20

<P>大波波是谁????</P>
作者: inter00000    时间: 2007-9-5 20:09:06

批评克鲁斯,我不喜欢!
作者: 冷雪飘    时间: 2007-9-5 20:22:41

唉,打丢一个单刀,克鲁斯就是把自己当腕了……

世人之无情,乃至于此

坦率的说,看到楼主这贴,我觉得很悲哀
不过不奇怪,二等公民吗

作者: mqgly    时间: 2007-9-5 20:34:05

<B>以下是引用<I>冷雪飘</I>在2007-9-5 20:22:41的发言:</B>
唉,打丢一个单刀,克鲁斯就是把自己当腕了……

世人之无情,乃至于此

作者: harlem    时间: 2007-9-5 21:38:43

<P>没必要讽刺lz</P><P>克鲁兹同志首发出场的比赛有几场出彩的?</P><P>经过历史经验证明</P><P>估计他自己也觉得自己天生就是替补了</P><P>替补也没什么</P><P>做替补就要做超级替补</P><P>C9,努力做你替补这份很有前途的职业去吧</P>
作者: 爱的蓝黑    时间: 2007-9-5 21:54:09

楼主说的还是很中肯的,怎么就有人开始恶语相向了呢,这不正说明了你们的心态和球队一样浮躁,和克鲁兹一样把自己当大牌了?克鲁兹表现的就是不好,顶楼主!!!
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-9-5 23:56:05

<P>唉,打丢一个单刀,克鲁斯就是把自己当腕了……

世人之无情,乃至于此</P><P>--------------------------------------------------------------------</P><P>冷雪飘也不至于感觉如此凄凉.</P><P>37L的XD说的也是有道理的.</P><P>毕竟"形势比人强".</P><P>据说AC米兰开始对阿毛里打主意了.这么一个在意甲比较强有力的中锋,我觉得我们也是应该有必要争取一下的.</P><P>而这个前锋来,是应该和克雷斯波进行另外一个主力中锋位置竞争的.</P><P>而另外的几个位置:AD,现在不确定,但是他想走也没那么容易,我个人倾向,应该送给黄马,如果可以的话,可以进行互换;</P><P>实在不成,就换现金.</P><P>苏亚佐,无论是任何原因都不可能近期离开的.唯一的一种可能,这个赛季,曼乔既没联赛冠军也没欧冠冠军而下课,这是苏亚佐唯一可能尽快离开的可能;</P><P>第三,来阿毛里,走克鲁斯.这是我个人觉得最好的,最能保持国际米兰竞争力的一种途径.也许冬歇期,也许下个夏季转会期.</P><P>这趟"混水",我们是应该去搅一搅的.</P>
作者: 冷雪飘    时间: 2007-9-6 07:32:30

<B>以下是引用<I>爱的蓝黑</I>在2007-9-5 21:54:09的发言:</B>
楼主说的还是很中肯的,怎么就有人开始恶语相向了呢,这不正说明了你们的心态和球队一样浮躁,和克鲁兹一样把自己当大牌了?克鲁兹表现的就是不好,顶楼主!!!

恕我直言
我没说克鲁斯表现好,楼主可以批评他浪费机会,可以批评他身体状态不佳,甚至可以批评他天生就不会打主力,这些我都能接受,一头潜水去啥话也不说
可楼主批评他是在耍大牌。
凭什么啊?难道就因为打丢一个单刀吗?克鲁斯都成了耍大牌的球员了?
我很反感于因为一场比赛打的不好,就棍棒齐加,泥沙俱下的疯狂讽刺自己的球员。更何况,楼主批评的是我的偶像,难道我连拍砖的资格都没有了吗?
作者: 蓝黑赵子龙    时间: 2007-9-6 08:18:06

作者: inter54    时间: 2007-9-6 08:22:45

<P>我们可以批评某场比赛克鲁斯发挥不佳,但是我们怎能因此而否定他数十场比赛的出色发挥呢?</P><P>更何况克鲁斯一直是勤勤恳恳任劳任怨的老黄牛代表,低调、自律、勤奋……</P><P>如同索尔斯克亚一样,这是我们的宝贝和财富啊;不是说首发出色就能替补出色的,放眼欧洲都难觅啊,我们要珍惜</P><P>克鲁斯替补发挥更出色克雷斯波首发更出色这是不争的事实,作为主教练灵活使用就好;</P><P>但是我们也不要忘记去年冠军杯是谁的首发两粒进球带我们小组出线;</P><P>不因一言而废人,不因一言而举人;我们现在很多球迷就就有这么点意思:一场比赛可以把某人捧上天或者扔到地狱……</P>
作者: 蓝星魂    时间: 2007-9-6 08:48:51

其实,卡利亚里来的黑老大怎么看也不像是主力。我比较信任伊布拉和克雷斯波的组合!
作者: 四月苇    时间: 2007-9-7 12:11:49

<P>“克鲁兹现在状态下滑很厉害,倒不是年龄导致的状态下降,而是他把自己当成腕了。他这样的球员,个人技术,身体素质都很一般,这些年能有这样的表现靠的就是一颗清醒的头脑,如果他失去了这个,他什么都不是。”</P><P>这话说的太过分了吧。。。。什么就叫“如果他失去了这个,他什么都不是”。。我想馒头和主席都还没这么刻薄吧。。。楼主有什么资格这么说克鲁斯?!</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-9-7 12:15:26

<B>以下是引用<I>笑熬尤文饭</I>在2007-9-4 21:41:01的发言:</B>
求求哪位斑竹发发善心移走这贴吧,不然让色飘看见这篇文章,估计得吐血来码字来捍卫他的偶像园丁了!

偶像被人乱贬。。。的确是太糟糕的一件事情。。。。怒的时候想杀人。。。。可是码字能捍卫的能有多少呢。。。。不如期待克克的好表现让一些有眼无珠的人闭嘴。。。
作者: 四月苇    时间: 2007-9-7 12:16:53

<B>以下是引用<I>chencheng9</I>在2007-9-3 22:52:08的发言:</B>

原来LZ衡量一个球员的技术,就是拿IB和他比。。。衡量一个球员的速度,就是拿苏亚佐和他比。。。    要是这两项都能超过上面两人,你看看世界上有几个这样的人。

赞。。。。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2