国际米兰

标题: [讨论]讨论下感情观吧 [打印本页]

作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-8 06:00:34     标题: [讨论]讨论下感情观吧

经常看到转的一大摞一大摞的文字,讲的不外乎男爱女,女不爱男,或者女爱男,男不爱女,在或者就是男女相爱,以上都不是的话,也跑不出男女不相爱,但是暧昧着。
早年还会逐句的审阅一遍,然后为两人的命运唏嘘一番。现在好像就没这耐心了,可能是因为人一上了年纪,就不好这口风花雪月了。o(∩_∩)o...哈哈
但是我好像对这些已经不仅仅是不耐烦,好像有点厌恶了,可能是因为类似的文字泛滥得太厉害。而文字层面的东西,往往给人极其美好的想像空间,即使是个再不合理的情节,到了纸上,或者是电脑屏幕上,就开始唯美。男孩子的霸道,女孩子的任性,主角们的幼稚,不负责任,都有一个顺理成章的美感。
切!
我觉得吧,男女之间的相处就是互利互惠,当然不仅仅是金钱或者生理上的需要,更多的(基于女性角度)真的是情感需要。经常有人说这个女生怎么这么傻,为她的男人做这么多,什么什么的。是的,从某个角度来看确实是傻,但是对于女孩子来说,他的付出绝对是赢得了回报了的。起码在旁人看来他就是一个奉献的女朋友,不要怀疑,这个虚名有时候对女孩子来说也能够满足的。
说喜欢吧,还是不习惯用AI那么严重的字眼。喜欢一个人,就想得到他的承认,接不接受是一回事,但是对方必须要看到我的好。
尤其是不喜欢评价别人的感情世界,这种事情真的就像穿鞋,好不好只有他们两个自己知道。在我们看来是受虐,在他自己是享受。
好像说岔了,也好像说太多了,反正,感情吗,合则来,不合则散。如果在一起开心多过于不爽,那就够了,话说缘分就是在对的时间,遇上对的人,但是我哪知道什么时候是对的时间,谁是对的人?感觉不错就继续,感觉完了,就去找对的人吧。
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-8 07:20:06

<P>对于感情还是感觉随缘的好</P><P>强扭的瓜不甜,不合适得也不好。。</P><P>麻烦,还是当和尚舒服~</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-9-8 08:54:15

感情不能强求,只能随缘!
作者: 流水落花    时间: 2007-9-8 09:21:27

<P>“如果你真心喜欢她就不要结婚。</P><P>结婚不是为同世界上最喜欢的人在一起设置的场所,而是为同世界上第二或第三喜欢的人在一起准备的地方。</P><P>如果你想继续喜欢她,那就必须寻找其他场所。</P><P>找也找不到的时候,就自己动手制造!”                                                  </P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-8 09:32:17

<P>不好意思又翻那么老的东西出来</P><P>但事实如此,很多人只是单纯的爱上了爱情而已</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-9-8 09:39:11

<P>在不能非谁不可的情况下,没有非谁不可的想法。</P><P>但是几年内会期待一个自己觉得很好的。</P><P>实在不行,单身也挺好的。</P>
作者: 朵々    时间: 2007-9-8 09:44:34

<P>不恋爱,会有匮乏的痛苦</P><P>恋爱,回有怠倦的烦恼</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-9-8 09:47:04

和自己恋爱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 流水落花    时间: 2007-9-8 09:47:17

<B>以下是引用<I>朵々</I>在2007-9-8 9:44:34的发言:</B>

<P>不恋爱,会有匮乏的痛苦</P>
<P>恋爱,回有怠倦的烦恼</P>

<P>所以还是死了好,反正人活的最终目的也是死- -</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-9-8 09:48:53

<P>感情还是需要的。</P><P>找个脾气好的,因为爱而生活,因为生活而爱。</P><P>后者其实也许更稳定吧。</P><P>讨厌分手。</P>
作者: 朵々    时间: 2007-9-8 09:49:19

这位施主,这是何必呢
作者: 流沙    时间: 2007-9-8 10:00:58

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-9-8 9:47:04的发言:</B>
和自己恋爱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再去找个第三者..
作者: 流水落花    时间: 2007-9-8 10:04:26

是第二者吧
作者: 姬兰    时间: 2007-9-8 10:05:17

<B>以下是引用<I>流沙</I>在2007-9-8 10:00:58的发言:</B>
~

再去找个第三者..

不良风气就是你教导出来的
作者: 流水落花    时间: 2007-9-8 10:06:37

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-9-8 10:05:17的发言:</B>
.

不良风气就是你教导出来的

<P>但是要承认,婚外情的魅力比普通恋爱大的多</P>
作者: 姬兰    时间: 2007-9-8 10:21:02

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-8 10:06:37的发言:</B>

<P>但是要承认,婚外情的魅力比普通恋爱大的多</P>

水有经验的撒?从小的儒家思想,偶就不会有这样的想法
作者: 流沙    时间: 2007-9-8 11:00:45

<P>感情何在?   </P><P> &lt;结婚前&gt; 往↓看:
 他:太好了!我期盼的日子终於来临了!我都等不及了!
 她:我可以反悔吗?
 他:不,你甚至想都别想!
 她:你爱我吗?
 他:当然!
 她:你会背叛我吗?
 他:不会,你怎麼会有这种想法?
 她:你可以吻我一下吗?
 他:当然,决不可能只有一下!
 她:你有可能打我吗?
 他:永远不可能!
 她:我能相信你吗?
 &lt;结婚后&gt; 从下往上看↑
</P>
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-9-8 11:22:11

<P>
经常看到转的一大摞一大摞的文字,讲的不外乎男爱女,女不爱男,或者女爱男,男不爱女,在或者就是男女相爱,以上都不是的话,也跑不出男女不相爱,但是暧昧着。
</P><P>错误,现在不是还有断背山嘛</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-8 11:25:18

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-9-8 10:21:02的发言:</B>
&gt;

水有经验的撒?从小的儒家思想,偶就不会有这样的想法

<P>偷情总是最刺激的嘛~~~~</P>
作者: LM    时间: 2007-9-8 12:19:56

<P>她爱我,我爱她,</P><P>要没有,就单身.</P><P>其实真的很简单........................................</P><P>反正我是宁可单身都不和不喜欢的人在一起........</P><P>说实话,我还满喜欢单身的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: 润泽1方    时间: 2007-9-8 16:09:15

<P>很麻木的说````</P><P>我个人觉得这年头暧昧比较多```</P><P>还有就是,第3者比正牌的老婆吃香````</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-9-8 16:10:31

<P>爱情。。。。。胡或许只是空虚后的产物</P>
作者: 润泽1方    时间: 2007-9-8 16:16:31

<P>同意LS`````</P><P>这年头做别人的老婆地位还不如第3者的高````如果我一定要选的话,我会选做第3者```但最好还是选单身</P>
作者: yysea    时间: 2007-9-8 16:49:58

<P>我更相信缘分</P>
<P>所谓缘分  就是结局    </P>
<P>无论结局怎样  都可以认为是缘分</P>
<P>本来两者相处得都很好   却有一方sb放弃了    对方只能离开    并且寻找到了另一次爱情  </P>
<P>也许这也是缘分    天定和人为并不就是那么区别明显   有时候人为的结局   最后还是可以看成天定</P>

作者: 千里留行    时间: 2007-9-8 17:14:24

<P>世上本无事</P><P>庸人自扰之</P><P>生活很好</P>
作者: 一路向前    时间: 2007-9-8 17:31:35

<P>女人留我很难, 我留女人同样也难。</P>
作者: 朵々    时间: 2007-9-8 18:14:28

<P>看神雕侠侣,知道年龄不是问题</P><P> 看断背山,知道性别不是问题</P><P>看金刚,知道物种也不是问题</P><P>看倩女幽魂,知道死活也不是问题</P>
作者: 心の琦    时间: 2007-9-8 18:17:34

<P>管住自已就行……</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-9-8 19:58:33

Life is dear, love is dearer. Both can be given up for freedom
作者: 姬兰    时间: 2007-9-8 20:00:38

<P>股票GG 为了你的 freedom 抛弃你的Life &amp;love 把</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-9-8 20:07:00

<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-9-8 20:00:38的发言:</B>

<P>股票GG 为了你的 freedom 抛弃你的Life &amp;love 把</P>

在freedom的基础上,谈life and love ,这爱情观哈!
作者: wode    时间: 2007-9-8 21:06:38

自己已经麻木了.................
作者: 静静静    时间: 2007-9-8 22:02:29

<P>感情还是随缘分的啊 </P><P>不过 没有了感情人的生活有意思吗 </P><P>我不知道 </P><P>不过我是不会适应的</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-9-8 22:20:25

<B>以下是引用<I>静静静</I>在2007-9-8 22:02:29的发言:</B>

<P>感情还是随缘分的啊 </P>
<P>不过 没有了感情人的生活有意思吗 </P>
<P>我不知道 </P>
<P>不过我是不会适应的</P>

至少这20年来
我觉得生活还是很有奔头的
感情,多俗啊~~~~~
跟着俺九哥念经去
作者: vickixiong    时间: 2007-9-8 22:23:09

现在的感情一切都是建立在现实基础上的,书上的那些唯美的爱情也许根本就不存在
作者: 骆驼刺    时间: 2007-9-8 22:24:51

<B>以下是引用<I>润泽1方</I>在2007-9-8 16:16:31的发言:</B>

<P>同意LS`````</P>
<P>这年头做别人的老婆地位还不如第3者的高````如果我一定要选的话,我会选做第3者```但最好还是选单身</P>

可我现在就很空虚!。。。怕怕
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-9-8 22:27:19

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-9-8 22:24:51的发言:</B>
&gt;

师傅
幸福,有时候是要靠自己的手去创造的
物质文明富足了,再去提高精神文明
作者: vickixiong    时间: 2007-9-8 22:29:24

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-9-8 22:24:51的发言:</B>
&gt;

知道你很空虚,但深圳那边的红灯区听说很出名的呀
作者: 国心米情    时间: 2007-9-8 22:32:56

<P>感情这东西,简单:</P><P>初恋,找个自己爱的人;结婚,找个爱自己的人。</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-9-8 22:35:17

<B>以下是引用<I>国心米情</I>在2007-9-8 22:32:56的发言:</B>

<P>感情这东西,简单:</P>
<P>初恋,找个自己爱的人;结婚,找个爱自己的人。</P>

离婚,发现自己爱的不是人
作者: vickixiong    时间: 2007-9-8 22:42:25

<B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-9-8 22:35:17的发言:</B>
&gt;

离婚,发现自己爱的不是人

那小麦你说说,不是人得话那是什么东东
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-9-8 22:47:04

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-9-8 22:42:25的发言:</B>

那小麦你说说,不是人得话那是什么东东

钱呗
亨利离个婚给了他老婆多少?2500W英镑!
离婚,发家,致富
作者: vickixiong    时间: 2007-9-8 22:50:49

那你知不知道乔丹离个婚给了胡安尼塔多少美元,嘿嘿
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-9-8 22:59:56

<P>http://sports.163.com/07/0414/00/3C0ICS2P00051KMG.html</P><P>最贵的1.5亿美金</P><P>最便宜的也1500万美元到2500万美元</P><P>要发家,傍明星呗</P><P>在钱面前,什么感情都是扯淡</P><P>琼瑶写那玩意还不是为了赚钱</P><P>不知道毒害了多少人哦</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-9-8 23:04:24

<P>琼瑶阿姨变成了琼瑶奶奶,一帘幽梦变成了又见一帘幽梦……</P><P>不变得只是那些精神一直被毒害的痴男怨女</P>
作者: 埋骨梅阿查    时间: 2007-9-8 23:07:15

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-9-8 23:04:24的发言:</B>

<P>琼瑶阿姨变成了琼瑶奶奶,一帘幽梦变成了又见一帘幽梦……</P>
<P>不变得只是那些精神一直被毒害的痴男怨女</P>

痴男怨女呗
洪水猛兽啊
怕怕
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-8 23:13:42

<B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-9-8 22:20:25的发言:</B>
&gt;

跟着俺九哥念经去

<P>麦弟,红尘俗事其实也很有意思的</P>
<P>爱对人了怎么做都是幸福的!</P>
<P>念经是曾经的和尚。。</P>
<P>现在的和尚念经=谈恋爱!</P>
<P>阿弥陀佛~~</P>
作者: LM    时间: 2007-9-8 23:14:30

人家阿布离婚55个亿啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-8 23:34:59

楼上的坏人tjjtds!
作者: 裸亨    时间: 2007-9-8 23:35:24

<P>看到自己喜欢的东西,然后就想尽办法把他/她弄到手。。。</P><P>有点这个味道。</P>
作者: 大地苍狼    时间: 2007-9-9 12:43:41

<P>爱情是美好的。</P><P>不美好的肯定不是爱情。</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-9-9 13:14:49

爱情只是孤独灵魂的碰撞
作者: yysea    时间: 2007-9-10 00:57:06

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-9-9 13:14:49的发言:</B>
爱情只是孤独灵魂的碰撞

未必就要孤独
作者: 汉寿亭侯    时间: 2007-9-10 10:19:01

我现在就处于这样的阶段:宁愿去追自己喜欢的人,也不愿意接受喜欢自己的人
作者: LM    时间: 2007-9-10 10:24:37

同楼上的...................................................
作者: zuoliang    时间: 2007-9-10 12:24:35

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2007-9-10 10:19:01的发言:</B>
宁愿去追自己喜欢的人,也不愿意接受喜欢自己的人

<P>么么么,际遇都一样。``````````拒绝人家把,人家说你挑剔。</P>
<P>被人拒绝吗,人家说你无能,往往这样是最痛苦的,前后两为难,为了心中的那份爱,这样会很痛苦。如是有人这样说,不要吊死在一棵树上。</P>
<P>女人呢,胖的呢叫丰满 瘦的呢叫有骨感,丑的又是才女,漂亮点的称美女,`````````````````呵呵,理由真的多。`</P>
<P>那些书上的,电视上的,都是假的,无视。
学生时代的,往往都是玩玩而已,搞了就散了,不屑.
社会上的 太多的功利,诱惑,过于的放纵,到底你玩死我,还是他玩死你,都不知晓.               真正要谈的话 就认认真真的谈一场把,不要儿戏,一定要负责任,从头到尾,彻底的。

</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-9-10 12:57:44

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-9-10 12:24:35的发言:</B>
]

<P>么么么,。</P><P。
学生时代的,往往都是玩玩而已,搞了就散了,不屑.

偶对你这句话很有意见,

作者: zuoliang    时间: 2007-9-10 13:07:02

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-9-10 12:57:44的发言:</B>

偶对你这句话很有意见,

反对了,说明我们还是思想统一啊````但事实上大多都是这样的。
么么么,那段话的最后一句应该适合你啊。
爱就要从开始到最后,a long and lasting love``````
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-13 01:03:32

<P>。。。</P><P>看了回帖,还是感觉摸不着边际,不仅搞不清楚自己当初为什么要写这一通,也搞不清楚大家在说什么。。。</P><P>么么么,就针对最后的回帖,a long and lasting love</P><P>什么嘛。。。love 一旦 lasting了,就已经变味了,虽然生活还可以通过经营来制造不少的激情和火花,但是和刚开始的爱来爱去已经不是一个概念了,而且,我也不觉得有什么lasting的love,都是扯淡。</P><P>在异性身上寻找认同感是人类或者说是动物的本性,而能够得到多数的异性的承认更是人获得精神满足的一个极为有效的途径,所以,出轨不在于他/她成功,空虚,幸福与否,而在于他的兽性是不是战胜了他的理性。</P><P>不否认,我自己也存在一种虚荣感,就是被男生追求的虚荣感,虽然我不玩弄人,但是我也不轻易的拒绝人,算是为自己留一条后路,也算是一种获得满足的来源。</P><P>人就是这样矛盾的东西,话说己所不欲,勿施于人,但是我自认自己就做不到,我不能大气到看男友整天的泡MM,却自己和别人心有默契的暧昧着,虽然我知道我不可能和他在一起,也知道他喜欢我,但是他来一句,我就对一句,我想他也知道我不会跟他有什么结果,于是他也不开口说什么,只是大家暧昧着...</P><P>哈哈,我知道暧昧会受人鄙视的,我们寝室就有人强烈不能接受暧昧,觉得会变质,但是如果感情的世界就只有你和我,真的就很快变成没了二氧化碳的可乐,从不好喝变成超级难喝了...</P><P>个人观点,请千万不要对我进行人身攻击,谢谢</P>
作者: LM    时间: 2007-9-13 04:58:35

<P>说的我冒汗啊....................................</P><P>要这么说那我们是该找还是不找呢???</P>
作者: 千里留行    时间: 2007-9-13 08:04:11

<P>baby,你是最好的。</P>
<P>相信自己。</P>
<P>you are the one.</P>
<P>过往的种种“玩笑”需加引号。</P>
<P>i take it serious.</P>

作者: 国米007    时间: 2007-9-13 09:08:52

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2007-9-10 10:19:01的发言:</B>
我现在就处于这样的阶段:宁愿去追自己喜欢的人,也不愿意接受喜欢自己的人

这种表现是明显是心灵受过伤害。
作者: starsailor19    时间: 2007-9-13 12:15:49

<P>what is life? remind me of one song:</P><P>When the stars are in her eyes
And the sun is in her smile
The only moment in a life
That happens the same time
Is when a woman loves a man

She'll be a mother and a child
Sacrifice her days and nights
And no other will exist
She'll put her life in every kiss
When a woman loves a man

And you'll be amazed at when you're stumbling
She'll fight for you
And won't let you give in
She'll do all that she can

A soothing breeze always blows
Somebody understands another soul
It's like the planets have aligned
Every sentence has a rhyme

Oh, you'll be amazed how when
You're needing it
From the beginning to the end
And she'll do all that she can

It's the greatest gift of all
Knowing that unconditionally
She'll catch you when you fall
</P><P>I think, when a man loves a woman, it is the same!</P><P>Love is something you can never expected, but something come accross you by chance,</P><P>Love is what?</P><P>Nothing else, but I love you!</P><P>Love is not where are you but when will you come back home! </P><P>Love is ……</P>
作者: fenshuiyu    时间: 2007-9-13 14:09:46

<B>以下是引用<I>starsailor19</I>在2007-9-13 12:15:49的发言:</B>

<P>what is life? remind me of one song:</P>
<P>When the stars are in her eyes
And the sun is in her smile
The only moment in a life
That happens the same time
Is when a woman loves a man

She'll be a mother and a child
Sacrifice her days and nights
And no other will exist
She'll put her life in every kiss

And you'll be amazed at when you're stumbling
And won't let you give in
She'll do all that she can

A soothing breeze always blows
Somebody understands another soul
It's like the planets have aligned
Every sentence has a rhyme

Oh, you'll be amazed how when
You're needing it
From the beginning to the end
And she'll do all that she can

It's the greatest gift of all
Knowing that unconditionally
She'll catch you when you fall
</P>
<P>I think, when a man loves a woman, it is the same!</P>
<P>Love is something you can never expected, but something come accross you by chance,</P>
<P>Love is what?</P>
<P>Nothing else, but I love you!</P>
<P>Love is not where are you but when will you come back home! </P>
<P>Love is ……</P>

so romantic...
but for me, love is just feelings of passion, vanity and so on, a life i imaged and expected, maybe sometime what i loved is not the person beside me, but the life with him.
but sometime i was confused coz i don't wanna others but him, and i didn't feel that i loved him so much.
so maybe what i am looking for is not one person, coz no one real can be my Mr.right. what i'm looking for is a kind of perfect man in my subconscious. and one day when i'm tired of looking for this guy, i'll just stay with someone and get some feelings from anohter guy. of course i'll be honest with this relationship, i won't be a betrayer.
作者: yysea    时间: 2007-9-13 14:13:55

<P>我靠  来英语了  搞不定</P><P>Let me shan.</P>
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-13 19:31:25

付出了,就不要后悔。
作者: 裸亨    时间: 2007-9-13 21:57:31

<B>以下是引用<I>fenshuiyu</I>在2007-9-13 1:03:32的发言:</B>

<P>。。。</P>
<P>看了回帖,还是感觉摸不着边际,不仅搞不清楚自己当初为什么要写这一通,也搞不清楚大家在说什么。。。</P>
<P>么么么,就针对最后的回帖,a long and lasting love</P>
<P>什么嘛。。。love 一旦 lasting了,就已经变味了,虽然生活还可以通过经营来制造不少的激情和火花,但是和刚开始的爱来爱去已经不是一个概念了,而且,我也不觉得有什么lasting的love,都是扯淡。</P>
<P>在异性身上寻找认同感是人类或者说是动物的本性,而能够得到多数的异性的承认更是人获得精神满足的一个极为有效的途径,所以,出轨不在于他/她成功,空虚,幸福与否,而在于他的兽性是不是战胜了他的理性。</P>
<P>不否认,我自己也存在一种虚荣感,就是被男生追求的虚荣感,虽然我不玩弄人,但是我也不轻易的拒绝人,算是为自己留一条后路,也算是一种获得满足的来源。</P>
<P>人就是这样矛盾的东西,话说己所不欲,勿施于人,但是我自认自己就做不到,我不能大气到看男友整天的泡MM,却自己和别人心有默契的暧昧着,虽然我知道我不可能和他在一起,也知道他喜欢我,但是他来一句,我就对一句,我想他也知道我不会跟他有什么结果,于是他也不开口说什么,只是大家暧昧着...</P>
<P>哈哈,我知道暧昧会受人鄙视的,我们寝室就有人强烈不能接受暧昧,觉得会变质,但是如果感情的世界就只有你和我,真的就很快变成没了二氧化碳的可乐,从不好喝变成超级难喝了...</P>
<P>个人观点,请千万不要对我进行人身攻击,谢谢</P>

说得不错,做得不好。
作者: vickixiong    时间: 2007-9-13 22:08:14

现在终于明白了,原来暧昧还有这么一层意思!
作者: 雨哥哥    时间: 2007-9-14 21:05:49

我的爱情观就是偶签名撒,我要的爱情,一生只要一次,一次一生!
作者: zuoliang    时间: 2007-9-14 22:18:52

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2007-9-14 21:05:49的发言:</B>
我的爱情观就是偶签名撒,我要的爱情,一生只要一次,一次一生!

一样一样```` 么么```
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-9-15 11:17:04

己所不欲,勿施于人

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2