国际米兰

标题: [讨论]如何看待大学生炒股呢? [打印本页]

作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-10 20:52:11     标题: [讨论]如何看待大学生炒股呢?

最近听说了好几个同学要炒股的事,心里觉得蛮惊讶的。有个同学的同学瞒着家里人把家里给他买电脑的八千块钱和跟同学借来的一千块钱,一共9千块钱拿去买了股票。如果赚了的话那倒是没什么所谓,如果亏了呢?对于那种自己没有什么承受能力的赌博心理,我觉得我自己是难以接受的。
现在我们寝室的一个女孩子也在积极研究着呢,准备做下一个股民呢,虽然家里只给了她两千块钱,问了她一下,连大盘是啥玩意都不晓得。
股票?我还是不敢玩的,也没有资本玩,不过,我自己却是个“基民”。这两年理财的事非常火,也算是培养自己的理财能力吧,于是把去年的压岁钱从银行里拿出来,改变了放在银行里吃利息的状态,现在也有三四个月了吧,小赚了一点,心里也是蛮开心的,不过说到让我进军股票市场的话,自己还是不愿意的,一没资本,二什么也不懂,三投机性太大,四我没那个亏了的承受能力。
大家如何看待大学生炒股这件事呢?欢迎积极发言。
作者: 流水落花    时间: 2007-9-10 20:54:31

有钱就炒没钱就不炒,牛市的时候人人都想分一块肥肉,不过肥肉也涨价了
作者: yysea    时间: 2007-9-10 20:54:51

<P>不吵白不吵</P><P>为什么独独说大学生</P>
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-10 20:57:14

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-10 20:54:31的发言:</B>
有钱就炒没钱就不炒,牛市的时候人人都想分一块肥肉,不过肥肉也涨价了

估计我那是没钱炒的心理。。。
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-10 20:58:51

<B>以下是引用<I>yysea</I>在2007-9-10 20:54:51的发言:</B>

<P>不吵白不吵</P>
<P>为什么独独说大学生</P>

自己站在这一立场上,只想讨论关于这一群体的事咯,当然也可以说学生啊,反正是局限在学生中。
主要是这一群体大部分都没有固定收入,而且收入有限。
作者: 流水落花    时间: 2007-9-10 20:59:52

看别人赚钱眼红啊,又没收入,更加想炒
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-10 21:01:40

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-10 20:59:52的发言:</B>
看别人赚钱眼红啊,又没收入,更加想炒

大家都是这个心理吧。何况在这个现在大家都以为进去了都会赚钱的时候。
作者: 流水落花    时间: 2007-9-10 21:04:25

就想中学时候看到别人烧烟好帅啊,就想我也去烧一支,慢慢就成一种风气了
作者: 流水落花    时间: 2007-9-10 21:05:52

没钱好办,素质高点的就去借,一般的就坑蒙拐骗偷,反正天无绝人之路
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-10 21:09:07

<P>追随市场潮流~</P><P>锻炼下自己的能力。。</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-10 21:11:18

幽忧以后是想读研还是想工作呀?
作者: vickixiong    时间: 2007-9-10 22:35:04

你那同学肯定是骗家里人的,现在什么电脑要8K阿?他一个学生,真是[em04][em04]
作者: 心の琦    时间: 2007-9-10 22:38:50

真后悔去年没炒股。
作者: pan303    时间: 2007-9-10 22:40:05

没炒过..................
作者: 独孤糊涂    时间: 2007-9-10 22:48:27

<P>没钱炒的路过,有闲钱肯定炒,合法赌博</P><P>···</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-10 22:55:34

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-9-10 22:35:04的发言:</B>
你那同学肯定是骗家里人的,现在什么电脑要8K阿?他一个学生,真是[em04][em04]

<P>没见过8000的笔记本啊</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-9-11 00:13:53

8000买笔记本都可以买高配的品牌机了,他一个学生,用的着向家里要钱买那么好的电脑吗?
作者: LM    时间: 2007-9-11 04:31:37

<P>不知道...........</P><P>反正我老豆混迹股市N年了.............</P><P>现已成妖,估计日后会成精..............</P>
作者: 怀念巴乔    时间: 2007-9-11 04:44:30

<P>大学生做这行没什么值得议论的吧!!!</P><P>我去证卷公司开户的时候都是些大学生在那啊!!!</P>
作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-11 08:22:16

<P>8000?</P><P>还不如拿去开房~~~~</P><P>在学校就赶紧玩乐,毕业就没机会了.............................</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-9-11 08:36:42

<P>原来幽忧又学我。。。。。。。。。</P><P>基金啊。。。涨得更猛烈些吧。。。。。</P><P>要不我要还不起借我爸的钱了!</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-9-11 08:38:58

<P>说到笔记本!</P><P>我妈准备把我的笔记本贪污了!
说给我5000块!</P><P>让我贴钱买新的,。。。。。。。。。</P><P></P><P> 还是那句话!让基金涨得更猛烈些吧!</P>
作者: solo_mk    时间: 2007-9-11 08:43:02

<P>上半年的时候,我爸才问了我是不是在炒股!!</P><P>其实,我还是觉得如果自己没有赚钱的来源的话,那么最好还是不要去做风险这么大的工作,父母的钱得来不易。</P>
作者: chenhan0323    时间: 2007-9-11 08:45:28

很正常,大学生也想赚钱的啊!不然没有钱花!
作者: solo_mk    时间: 2007-9-11 08:48:09

<B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2007-9-11 8:45:28的发言:</B>
很正常,大学生也想赚钱的啊!不然没有钱花!

我觉得家里给的钱已经够了,学生没有权利用父母的钱做风险投资
作者: 不看铁达尼    时间: 2007-9-11 09:45:26

看来现在真到了疯狂抢钱得时候了,反正有大学生来抬轿子
作者: 蓝与黑的悲哀    时间: 2007-9-11 10:39:32

<P>大学生也是人,是人就有欲望,大学只是人生的一个发展方向而已,没必要人家一进象牙塔就让人家不食烟火.</P><P>如果大学真是这样一个纯净的地方,那国家早就把13亿人都送进去纯净一下了,于是JX叔叔们都下岗卖红薯去了</P>
作者: 流沙    时间: 2007-9-11 11:08:25

<P>能者多劳呗,很正常</P><P>炒股也算是一种体验吧</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-11 11:10:45

炒股不如打赌.....(本人的名言)..
作者: zuoliang    时间: 2007-9-11 11:37:40

<P>什么叫基金  什么是股票</P><P>又为何要存银行``````</P><P>  ````````````````````````````````钱啊   还是放在自己口袋里实在`````````</P>
作者: wode    时间: 2007-9-11 11:56:50

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-9-11 0:13:53的发言:</B>
8000买笔记本都可以买高配的品牌机了,他一个学生,用的着向家里要钱买那么好的电脑吗?

谁现在还买台式啊,除非那种打游戏的。
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-11 12:02:22

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-10 21:11:18的发言:</B>
幽忧以后是想读研还是想工作呀?

目前正在考公务员和考研中徘徊呢。又或者啥都不管了?有什么好推荐没?
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-11 12:03:54

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-9-11 8:36:42的发言:</B>

<P>原来幽忧又学我。。。。。。。。。</P>
<P>基金啊。。。涨得更猛烈些吧。。。。。</P>
<P>要不我要还不起借我爸的钱了!</P>

姐姐我哪学你。你又没跟我讲说你买基金的。什么孩子啊。快点跪拜叫女王万岁,一点礼貌都没有
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-11 12:04:54

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-9-11 8:43:02的发言:</B>

<P>上半年的时候,我爸才问了我是不是在炒股!!</P>
<P>其实,我还是觉得如果自己没有赚钱的来源的话,那么最好还是不要去做风险这么大的工作,父母的钱得来不易。</P>

非常同意这句话。
作者: 笑熬尤文饭    时间: 2007-9-11 12:15:07

支持这种想法,但不支持马上付诸行动,股海很深,有许多鱼,但是对于那些想下来游泳的人先搞懂什么叫均线,成交量,换手率,庄家持股成本,庄家资质等等再进来吧,省得没捞着鱼,倒被鲨鱼(庄家)给吞得骨头都没得了/1
作者: 骆驼刺    时间: 2007-9-11 13:09:17

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2007-9-11 12:03:54的发言:</B>
]

姐姐我哪学你。你又没跟我讲说你买基金的。什么孩子啊。快点跪拜叫女王万岁,一点礼貌都没有

我现在好惨。。。。
基金以前是小买买!最近买得出格了些。。结果势头见缓。。。。
我那华硕还被我妈贪污了。。。。
苦命的我啊。。。。。。。。。。你还来欺负人
忒不厚道了。。。。。。
作者: 竹园小区    时间: 2007-9-11 13:13:01

下午开盘又跌了,好郁闷!
作者: 流水落花    时间: 2007-9-11 13:26:44

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2007-9-11 0:13:53的发言:</B>

<P>别人有钱想买本本你也有意见</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-11 13:27:53

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2007-9-11 12:02:22的发言:</B>
]

目前正在考公务员和考研中徘徊呢。又或者啥都不管了?有什么好推荐没?

<P>考研吧……我认识很多女的都走考研这条路</P>
作者: pighead    时间: 2007-9-11 13:51:22

<P>我是一个也不炒</P>
作者: 流水落花    时间: 2007-9-11 13:52:29

我很早以前就在耍CN的股票
作者: 骆驼刺    时间: 2007-9-11 16:00:46

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-11 13:27:53的发言:</B>

考公务员吧!女的老了难嫁呢!别让那啥等太久
作者: solo_mk    时间: 2007-9-11 17:36:00

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-9-11 16:00:46的发言:</B>
&gt;

其实可以等我的
作者: 流水落花    时间: 2007-9-11 17:37:44

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-9-11 17:36:00的发言:</B>

其实可以等我的

靠,不要跟我抢
作者: solo_mk    时间: 2007-9-11 17:39:35

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-11 17:37:44的发言:</B>

靠,不要跟我抢

l流水的人,算了,大家都是老乡,不跟你抢了
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-11 19:48:11

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-9-11 13:09:17的发言:</B>

我现在好惨。。。。
忒不厚道了。。。。。。

见缓那也是会赚的。总不至于亏的吧。
至于本本嘛,反正你跟你妈都是一家人,那么计较干什么呢。这点我得好好批评批评你,你老妈拿你的本本用用你怎么能说是贪污呢,你应该发扬孝子精神知道啊?
再者,我可没有欺负你的哦。见到姐姐不跪拜叫女王万岁,你说说你自己良心过意的去嘛?
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-11 19:49:07

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-11 13:27:53的发言:</B>

为虾米推荐考研呢?难道就只因为你认识的很多女的都走考研那条路?
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-11 19:50:02

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-9-11 16:00:46的发言:</B>
&gt;

P孩。一边呆着去。你才难嫁呢
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-11 19:50:49

<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-9-11 17:36:00的发言:</B>

其实可以等我的

oh。me god。
作者: 踏歌行者    时间: 2007-9-11 20:07:00

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-9-11 13:09:17的发言:</B>

我现在好惨。。。。
忒不厚道了。。。。。。

华硕的机子最烂了
作者: 幽忧国米    时间: 2007-9-11 20:39:03

<B>以下是引用<I>踏歌行者</I>在2007-9-11 20:07:00的发言:</B>

华硕的机子最烂了

晕。我用的也是华硕的。。还不错嘛。。
作者: 流水落花    时间: 2007-9-11 21:14:09

女的比较读的进书,男的比较想出去闯荡,我就这么想的,
作者: 火热的冰    时间: 2007-9-11 22:16:25

<P>有钱就炒 没钱拉倒</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2007-9-12 10:11:38

<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2007-9-11 19:48:11的发言:</B>

见缓那也是会赚的。总不至于亏的吧。
至于本本嘛,反正你跟你妈都是一家人,那么计较干什么呢。这点我得好好批评批评你,你老妈拿你的本本用用你怎么能说是贪污呢,你应该发扬孝子精神知道啊?
再者,我可没有欺负你的哦。见到姐姐不跪拜叫女王万岁,你说说你自己良心过意的去嘛?

1昨天跳水。亏啊。。惨。
2我妈准备把本本背回扬州。。。
3你一直在75我
4是是偶侄女好不好
5女王你个大头鬼,pia飞你
6我确实难嫁。。。你要是考研,。。。
那啥也要难嫁了!
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-12 10:52:27

<P>我愿所有的股票都跌停</P><P>MMD,本来房价就高,现在被股市赚了钱的人搞的更高</P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2007-9-12 11:05:05

升值了,需要通货膨胀,老百姓受苦

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2