国际米兰

标题: ESC键不为人知的几个妙用 [打印本页]

作者: 雷科吧2008    时间: 2007-9-12 20:37:31     标题: ESC键不为人知的几个妙用

对于一般用户而言,位于键盘左上方的ESC键并不常用,但你知道吗?其实借助ESC键还能实现不少快捷操作哦!   
       1.上网时,如果点错了某个网址,直接按ESC键即可停止打开当前网页。

2.上网时总免不了要填写一些用户名什么的,如果填错了,按ESC键即可清除所有的框内内容;而打字时,如果打错了也可以按ESC键来清除错误的选字框。

3.除了“Ctrl+Alt+Del”组合键可以调出windows任务管理器外,按下“Ctrl+Shift+Esc”组合键一样能启动任务管理器。

4.当某个程序不处于活动状态而我们又想将其恢复为活动状态时,按“Alt+Esc”键即可激活该应用程序,而不必用鼠标点击程序标题栏。

5.对于存在“取消”选项的弹出窗口而言,如果你要选择取消的话,直接按ESC键即可实现“取消”操作。
作者: InterShine    时间: 2007-9-12 21:22:53

学习一下,谢谢分享!

作者: 流水落花    时间: 2007-9-12 21:37:42

玩游戏那些过场动画,可以用这个过
作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-9-12 21:38:58

<P>除了“Ctrl+Alt+Del”组合键可以调出windows任务管理器外,按下“Ctrl+Shift+Esc”组合键一样能启动任务管理器。
</P><P>为何不行``````````</P>
作者: InterShine    时间: 2007-9-12 21:45:32

按下“Ctrl+Shift+Esc”组合键一样能启动任务管理器。

我试过了,OK的!

作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-9-12 21:55:11

<P>  版本问题?`</P><P>   我XP的```</P>
作者: InterShine    时间: 2007-9-12 22:20:44

我也是XP啊,又试了一次,还是OK的
作者: 115960452    时间: 2007-9-13 00:54:26

<P>感觉任务管理器用esc加上还不如原来那个用起来方便</P>
作者: 大富翁    时间: 2007-9-13 09:37:00

<P>
除了“Ctrl+Alt+Del”组合键可以调出windows任务管理器外,按下“Ctrl+Shift+Esc”组合键一样能启动任务管理器
</P><P>这个好啊,前者要2个手,这个只需要1只手,哈哈</P><P>3qlz</P>
作者: 国米王子32    时间: 2007-9-13 11:12:57

哈哈,谢谢分享咯
作者: Sancruz    时间: 2007-9-13 13:10:35

<P>不错哦 、、、</P>
作者: 永远挚爱    时间: 2007-9-13 14:45:32

小学的时候都知道这些了...
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-13 15:19:51

<P>谢谢,,,,,学习完.......................</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-9-16 14:05:33

<B>以下是引用<I>国米地韩国饭</I>在2007-9-12 21:55:11的发言:</B>

<P>  版本问题?`</P>
<P>   我XP的```</P>

VISTA都行,何况是XP,嘿嘿
根版本没有关系的.

作者: 国米地韩国饭    时间: 2007-9-16 21:28:57

<P>   那是我电脑有问题了`</P><P>    得重装去了```</P>
作者: 坚定与叛逆    时间: 2007-9-17 17:45:11

<B>以下是引用<I>国米地韩国饭</I>在2007-9-12 21:38:58的发言:</B>

<P>除了“Ctrl+Alt+Del”组合键可以调出windows任务管理器外,按下“Ctrl+Shift+Esc”组合键一样能启动任务管理器。
</P>
<P>为何不行``````````</P>

我也不行

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2