国际米兰

标题: 发生在银行的真实一幕,让我惭愧不已 [打印本页]

作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-15 22:38:31     标题: 发生在银行的真实一幕,让我惭愧不已

早上去了银行办一张汇款。正在大厅写汇款单的,突然一个老太婆颤微微地来到我面前,满脸皱纹,灰白头发,只见从裤袋里掏出一条尼龙薄膜袋子,又从里面掏出了两张破破烂烂的百元纸币,是现在已停止发行的老版纸钞,就是有4个国家领导人头像的那种蓝色的100元。

她一边掏,一边自言自语:唉,以前省吃节用,好不容易收藏着,想不过时间长了竟这样变得破碎了,现在可怎么办呀?买东西人家都不收我。

我很纳闷,边上没有人,那一定是对我说的。

“同志,这两百元能不能换新币呀”她把破币摊在我的写汇款单的台桌上用双手摸了又摸,想把它抚平整一些。可我发现它不但好了少多个角了,而且也太破了,想来银行是不会兑现的。

难道说她想让我掏钱和她竞现??我晕呀。不会是骗子吧。我开始不安了。可我怎么看,她都不像骗取。看年龄起码有60岁以上了。那皱纹,那白发,那沧桑的眼神,都像极了我刚过世的奶奶。

我说:老奶奶,我不是工作人员,你可以到服务台上去问问。然后给她指点了方向。明知银行是不会给她好结果的,可是我也想不出更好的理由来安慰。

她去了那个5号窗口。结果意料之中,银行的人在解释了几遍后,早已没有耐性了,态度开始变凶说:快回家去,这破币一分不值了,拿回家扔了。别在这影响别人呀。

老太婆还站那边喋喋不休,她苍老单薄的影子跟银行宽大现代化的营业厅显得格格不入。很多人围观,只是和我一样爱莫能助,除了同情。

突然后面排队的人群中出来一个中年人,他从皮夹中掏出了两张新版的100元,来到了老太婆面前:老奶奶,我这有200元跟你换吧,你把旧版的给我吧!所有的人都吃了一惊,特别是银行那个工作人员,我看他的眼睛一下子圆了。那个老太婆也愣了,半天才反映过来:这样不好吧,同志……我……我……。那个中年人打断了她:没事,这旧版我拿回家去当纪念好了。边说边伸手拿了她的两张旧版,把新版的放在老太婆的手上。然后又去后面排队了。
作者: 伊蓝    时间: 2007-9-15 22:42:21

<P>其实  只要自己手上有余钱 我想会有人给他换的  至少我会</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-15 22:44:12

<P>其实我很想去骂那个银行的人!</P><P>啥东西。。</P>
作者: 独孤糊涂    时间: 2007-9-15 22:44:13

<P>中国银行???太阳</P><P>狗屁服务态度</P>
作者: 伊蓝    时间: 2007-9-15 22:46:00

<P>别骂  你拿100快钱先化成1快一快的 </P><P>然后跑那个窗口  一快快地存 存死那B</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-15 22:47:12

<P>你果然够BT。</P><P>我能不能换成1毛1毛的存。。</P>
作者: 朵々    时间: 2007-9-15 22:54:04

<P>可惜我现在只有一张100,而且还是跟妈妈要来明天去冲手机话费的,不然偶也换,拿来收藏也好的</P>
作者: 四月苇    时间: 2007-9-15 23:55:23

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-15 22:46:00的发言:</B>

<P>别骂  你拿100快钱先化成1快一快的 </P>
<P>然后跑那个窗口  一快快地存 存死那B</P>

刚发生的达人干的吧。。。可惜后边办理存钱的那男人不是之前态度不好的那个。。。
作者: 竹园小区    时间: 2007-9-16 00:13:15

够假的,旧版100元还是能够流通的,只不过现在很少而已!
作者: sjz风之子    时间: 2007-9-16 00:29:13

<P>我也是那个人,也会换</P><P>至少有收藏价值</P>
作者: vickixiong    时间: 2007-9-16 01:56:35

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2007-9-16 0:13:15的发言:</B>
够假的,旧版100元还是能够流通的,只不过现在很少而已!

对,,,第四版的RMB可以使用流通的.
我和小区警察筒子可以证明:LZ在忽悠大家

作者: 流水落花    时间: 2007-9-16 02:49:18

<P>骂那个鸟人就可以了,千万不要针对银行。。。。</P><P>小心诛连九族</P>
作者: 风飘扬    时间: 2007-9-16 02:58:05

<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-9-16 2:49:18的发言:</B>

<P>骂那个鸟人就可以了,千万不要针对银行。。。。</P>
<P>小心诛连九族</P>

非常时期,注意和谐。
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-16 08:14:53

我这边都在用啊,,,,,没说不流通,,楼主妖言惑众/////////////////////
作者: 三生醉梦    时间: 2007-9-16 08:47:28

<P>银行说不能用了...</P><P>又不使我说得。。。我骗你们有意思?</P>
作者: 小刚    时间: 2007-9-16 08:59:34

转贴该标明出处的哦,小9不是忙的忘了吧,嘿嘿
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-16 09:53:34

和尚哪的啊??去你那拿10块换老版100.....
作者: 叶含慧    时间: 2007-9-16 12:20:39

<P>汗</P><P>说话都这么小心呀</P>
作者: 骨架结构    时间: 2007-9-16 12:54:17

<P>看过了</P><P>转贴要著名出处哦~~~~~!</P><P>PS:4人头的100元RMB还可以流通的</P>
作者: 初吻给了烟    时间: 2007-9-16 16:58:44

上周末我LP也是去了一趟bank,回来一肚子火,连带我也受气,太阳。。。            
作者: sjz风之子    时间: 2007-9-16 17:09:51

你丫的就是气管炎
作者: 永远挚爱    时间: 2007-9-16 17:10:49

<P>有些银行的工作人员是很那个的。。。很恼火。。。。</P><P>至少我没碰到过这样的情况。。</P><P>要是我碰到这个情况。我一定会朝她吐口水。。</P><P>太阳的。。。</P><P>非常时期 </P><P>非常和谐。</P>
作者: wode    时间: 2007-9-16 19:12:08

心情不好,好久没来,先来屠个版.
作者: scholl1401    时间: 2007-9-16 19:53:20

<P>其实这是个挺严重的现象,应该解决的!!</P>
作者: 南江不平生    时间: 2007-9-16 19:59:45

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2007-9-15 22:46:00的发言:</B>
<P>别骂  你拿100快钱先化成1快一快的 </P>
<P>然后跑那个窗口  一快快地存 存死那B</P>
<P>

我操
我家还有很多一分一分的硬B
要存不?
</P>
<P>而且根据我所了解的此套RMB还没完全退出市场流通,还是可以继续到银行兑换的</P>

作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-16 20:18:18

和尚为什么不做下好人呢…………和尚以慈悲为怀啊
作者: 2两    时间: 2007-9-16 23:53:00

<P>估计是因为钱币太破了</P><P>遇见没好气的营业员 我也从来不给她好气</P><P>反正又不能把我怎么样,搞不好影响了她的心情 让她弄错钱</P><P>有几个银行的哥们,都说,干前台的没有不赔钱的</P>
作者: recoba167    时间: 2007-9-17 08:40:53

假如在北京无论哪个银行都不会有人去和那个老太太换
作者: 蓝黑赵子龙    时间: 2007-9-17 08:45:27

作者: 纯洁的小六    时间: 2007-9-17 09:27:12

<P>现在的人啊</P><P>老是骂银行,骂柜员~~~~~</P><P>小卓在银行工作,那些顾客都什么素质我清楚</P><P>装大爷的,搞牛比的,死皮赖脸的,没事找事,还有拿柜员撒气的</P><P>有些规定是银行定的,柜员有什么办法?都是打工的,何必那?</P>
作者: pan303    时间: 2007-9-17 09:37:30

<P>银行vip窗口取钱秘诀:如果你要取200元,而自动提款机前又是长龙,里面vip窗口冷清..而且是10000以上的才可以办事..那么你可以取出来10200.然后再存10000....这样就快多了...</P>
作者: 北在北方    时间: 2007-9-17 10:29:51

<P>一、旧版人民币可以流通;</P><P>二、即便是很旧很老版的人民币,只要是人民币,即便是现在市场了已经根本没有了,拿到银行去也依然绝对可以更换,不过要到人民银行办理一些手续;</P><P>三、如果是由于人民币过于破旧了,只要是真币,拿到银行也依然是可以更换的,不过可能不是全额兑换,这个要看破损程度,同样,需要到人民银行办理相关手续。</P><P>(我爸爸有次不小心把钱放到稻谷里,然后没注意,钱在打米机里过了一遍,全部成了碎片,把所有的碎片收集起来拿到银行去,换回来几张崭新的百元大钞,全额兑换,因为虽然破损了但是所有的组织都还在)</P>
作者: 温柔一刀    时间: 2007-9-17 10:41:42

是哪个银行??说个地址,我好投诉去.
作者: pighead    时间: 2007-9-17 11:35:25

<P>我外婆就是和LZ说的老太太一样,不过她没跑去银行</P><P>跑我家来了,还不少,700多呢,我爸爸给换了</P><P>回头问我能不能换?当时已经过了银行规定的兑换期限了,只能收藏了,呵呵。</P><P>破旧不堪的是毫无价值的,如果你是崭新的旧版,那还可以去钱币市场上卖</P>
作者: jincolas    时间: 2007-9-17 14:24:11

不管真的假的,还是让我感动了
作者: 龙追日    时间: 2007-9-17 22:43:03

恩恩,多放会就升值了…………………………………………
作者: vickixiong    时间: 2007-9-17 23:04:02

现在第三版的8块8在柜台上卖1680了,星期天逛街的时候在正佳看到的..哎,我记得我以前有过收藏第三版的阿,就是现在不知道到哪去了阿,晕死[em03]
作者: 永远挚爱    时间: 2007-9-18 00:01:56

<P>我在我们这里一个商店里看到第一套RMB了。。以及到现在的</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2