国际米兰

标题: 长发飘飘又如何? [打印本页]

作者: nomal    时间: 2007-9-16 20:10:02     标题: 长发飘飘又如何?

贝克汉姆无疑是个伟大球员,完全可以肯定,他对于足球这项运动的贡献要大过杰拉德这样单纯的运动员。因为他扩大了足球在世界范围的影响力,由他带来的这种影响力,超越了众多球星滴水成河的贡献。

当然,很多人依然在攻击他靠脸蛋吃饭,甚至无视他在足球竞技方面获得的成就,但是这些攻击无法否定他为所在球队做的一切,至少曼联人会铭记是谁在关键时候开出了两个致命的角球。无论效力哪支球队,他都不是败坏队伍气氛的病毒。因此,在此基础上,长得帅一点算是罪么?

理性的分析事物很重要,但是过分理性甚至因此而忽略掉,或者否定美,那就是心理残缺的表现了,这种表现常常让人想到那种脸色苍白、目光散乱、口吐白沫的偏执狂。

对美的追求是每个人发自天性的需求。小罗手术刀一般的传球、C罗杂耍似的盘带、德罗巴力拔千军的射门自然是足球场上的美,然而像萨队一般,遭受侵犯后无奈的摊开双手微笑;像范尼那样破网之后疯狂大喊着奔向球迷;加图索走向观众席夸张的挥动双手寻求激情……这些同样充满了美感,这是由他们的个性所产生的美。至于巴乔宁静而优雅的神态,巴蒂手扶角旗的骄傲更是让多少球迷无法自拔!

欣赏他们的美,难道是一种错么?用长发飘飘和优雅帅气来形容一个球员——不,用来形容一个人,有什么问题吗?难以理解的反倒是众多喊着“伪球迷”的所谓“真球迷”。当然,足球不是模特表演,但是像贝克汉姆一般有实力的球员,通过自身的举止打扮收获更多的好感,再正常不过了。你见过哪个年轻人会不在意脸上的青春痘?哪个小伙子会邋遢不堪的出门工作?

足球运动员为球迷踢球,保持好的形象与踢好球一样都是服务球迷的方式。理性与感性永远没有高低之分,一派学究风范倒不要紧,关键是学究不能去打骂追星族,那样就成了道学。爱好更没有高下之别,不能理解别人,把自己捧得再高,也不会有人信服。我们INTER饭更应该学习法切蒂的风度,威严高贵之中却有一颗包容体谅的心。
作者: 蓝黑我的生命    时间: 2007-9-16 20:13:19

<P>足球的美不看脸蛋,只看球技…………</P><P>不过NOMAL哥好久不见,文章貌似短了点</P>
作者: lfm1984    时间: 2007-9-16 20:15:19

<P>占楼  </P><P>慢慢欣赏</P>
作者: InterShine    时间: 2007-9-16 20:15:52

小贝帅不是他的错,我是很欣赏他的,当然不是因为他的帅,而是他的职业精神!

作者: 特务小强    时间: 2007-9-16 20:16:22

<P>楼主还是搞战术分析更得力~~</P>
作者: 贺扬轩    时间: 2007-9-16 20:26:23

短小精悍,正如我现在的家伙,不知道这语言会不会被封ID?
作者: Robert_zh    时间: 2007-9-16 20:29:24

NOMAL怎么个意思啊,突然跑出来讨论头发。。。。
作者: 龙追日    时间: 2007-9-16 20:30:07

<P>是啊,帅不是他的错,但是不好好踢球就是他的错了</P><P>可是小贝不是这种人,所以我还算欣赏他</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-16 20:40:20

这个题目和文章长度,,让我怀疑,,这个是楼主本人吗???
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-9-16 20:49:43

恩~进来欣赏楼主的文章!
作者: Sancruz    时间: 2007-9-16 20:56:27

<P>以前不怎么喜欢贝韩,但是现在有点欣赏他了~~</P>
作者: maccry    时间: 2007-9-16 21:25:34

阿迷路过,欣赏巴蒂的长发

作者: 歌哭于斯    时间: 2007-9-16 21:29:21

<P>改风格了?</P><P>呵,这个好理解,是因为他的容貌盖过了他的球技,或者说,球踢得好而又长得帅的,太少了。</P><P>其实,如果评选十大俊秀球员,估计小贝也不一定入选呢。</P><P>反正是乱,我是习惯这个乱了。成文于BBS上,就是一个不受拘束,就是一个乱吧。</P>
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-9-16 22:04:59

<P>足球运动员为球迷踢球</P><P>这个观点也许以前是正确的,但是放现在,却少了两个字:足球运动员是为"取悦"球迷蹄球…</P><P>-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P><P>有一颗包容体谅的心</P><P>"理性的球迷,应该体谅俱乐部的难处;"感性"的球迷应该体谅球员,教练,莫大的难处…呵呵</P>
作者: 华凡    时间: 2007-9-16 22:06:41

<P>反正我就十分十分十分欣赏小贝!</P><P>不可否认帅是一部分,但最关键的一点是谦逊!</P><P>这点对于他这样的一个明星来说,超级难得!</P>
作者: 越走越荒凉    时间: 2007-9-16 22:55:03

<P>我顶你</P><P>nomal,我们还是缺少真的球迷!!!</P>
作者: 歌哭于斯    时间: 2007-9-16 23:09:38

<P>再顶一次。</P><P>长篇大论,给自己压力,不取。</P><P>不如信手拈来,有或无,是或非。安慰一下众多饥渴的眼神。</P><P>哈哈。</P>
作者: lucklybilly    时间: 2007-9-16 23:20:16

没看过LZ的技术贴,以后有机会见识,潜水太久了。嘿嘿~~~~
作者: 蓝黑永不褪色    时间: 2007-9-17 01:49:55

<P>蹄球===踢球</P><P>------------------------</P><P>最近错字儿错的有点光怪陆离的说.</P>
作者: Interalways    时间: 2007-9-17 02:34:20

小贝其实还蛮敬业的,至于他跟爵爷的事情估计这辈子也说不清楚了,留着大家当谈资呗~
作者: LM    时间: 2007-9-17 05:09:44

难道长的帅就有错了?????????????
作者: 2两    时间: 2007-9-17 07:04:19

<B>以下是引用<I>LM</I>在2007-9-17 5:09:44的发言:</B>
难道长的帅就有错了?????????????

没错
有些人就认为长得丑是很了不起的
足球队员就得长得丑
作者: 伤心小箭    时间: 2007-9-17 07:07:52

怎么NOMAL突然写这种类型的文章了?
作者: 蓝黑赵子龙    时间: 2007-9-17 07:08:17

作者: pan303    时间: 2007-9-17 07:27:04

<P>喜欢小贝的球技和态度...没的说..支持...</P><P>好久不见楼主涅...</P>
作者: ▄︻┻┳═    时间: 2007-9-17 09:03:57

<P>做为男人,,他钱比我多.人比我帅,老婆比我老婆漂亮..孩子比我多...</P><P>还不足够我讨厌他吗???</P>[em01]
作者: 普通的球迷    时间: 2007-9-17 10:27:02

如果他不去皇马,我会继续欣赏他.
作者: 3m96e2    时间: 2007-9-17 11:51:49

喜欢球踢得好的,当然脸蛋好就更完美了哦
作者: 雷科吧2008    时间: 2007-9-17 12:05:33

原来对小贝不屑一顾,现在我对小贝很崇敬!因为他告诉我们什么是职业球员!
作者: hclhcl    时间: 2007-9-17 12:31:15

<P>象他这样大牌的球星  还能保持这么高的职业素质 也不容易啊 </P><P>一直认为他不只是光帅证明简单的 </P>
作者: pighead    时间: 2007-9-17 12:55:38

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-9-16 20:56:27的发言:</B>

<P>以前不怎么喜欢贝韩,但是现在有点欣赏他了~~</P>

碧咸?
四川人也这么叫?
OMG
挺有意思的,哈哈
作者: 紫丁香の吻    时间: 2007-9-17 16:37:52

<P>他唯一的错就是找了维多利亚.....</P><P>这女人,不一般啊不一般....</P>
作者: pelefein    时间: 2007-9-17 16:59:47

<P>以前我挺反感小贝</P><P>但去年皇马的小贝让我肃然起敬</P><P>还有楼主说法切蒂那一句太贴切了,一直想说却表达不出来</P>
作者: nick041207    时间: 2007-9-18 00:15:14

<P>我也喜欢贝克汉姆, 菲戈这样的, 虽然风格不同,但是都是超级敬业,何况球也是踢得好, 我喜欢7号的队员!</P>
作者: 家驹々伤    时间: 2007-9-18 01:15:58

<P>球星中帅的人多到哪儿去了...可是要找如小贝这般又帅又有职业精神的人 可真难呐 比如:科科???</P>
作者: 丰丽    时间: 2007-9-18 08:39:30

球技好当然是最主要的,但如果长的帅不是更能吸引观众么,我们就 说女性球迷,你们能知道有多少不是看着小贝爱上足球的呢
作者: 蓝黑赵子龙    时间: 2007-9-18 08:42:55

作者: 呆呆的憨憨    时间: 2007-9-18 09:08:34

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-9-17 16:59:47的发言:</B>

<P>以前我挺反感小贝</P>
<P>但去年皇马的小贝让我肃然起敬</P>
<P>还有楼主说法切蒂那一句太贴切了,一直想说却表达不出来</P>

作者: caryzheng    时间: 2007-9-18 12:45:58

<B>以下是引用<I>华凡</I>在2007-9-16 22:06:41的发言:</B>

<P>反正我就十分十分十分欣赏小贝!</P>
<P>不可否认帅是一部分,但最关键的一点是谦逊!</P>
<P>这点对于他这样的一个明星来说,超级难得!</P>

讲的好,可惜树大招风,很多人都是因为嫉妒而扭曲了对小贝的看法。
作者: 爱上inter    时间: 2007-9-18 12:59:56

也许纯真的足球无须太多的修饰
作者: hmgogolove    时间: 2007-9-18 13:30:20

<P>呵呵 nomal的有感而发换回了这么多讨论小贝的回贴,看来nomal发“长篇”时是孤独的,发“短篇”时还是孤独的。(某种意义上讲,CN上名声大噪的nomal和球场上名声大噪的小贝还是有那么点悲凉色彩的相似哈。)</P><P>P.S. 俺也觉得小贝挺不错的 嘿。</P>
作者: Ammon    时间: 2007-9-18 15:50:01

<P>小贝跟楼主一样都是我偶像。</P>
作者: 9号监狱    时间: 2007-9-18 19:35:56

<P>哈哈,有点意思</P>
作者: interbbk    时间: 2007-9-18 19:56:15

<P>讲什么嘛,怪怪的!!</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2